Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2015, 04:36   #3131

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Так понятно, что именно я имею ввиду?
Я ей Богу понимаю, что не знавшему иной учёбы кроме дрессуры, как и не знавшему иных целей кроме зависти ("как у ВАСИ"), будет крайне трудно понять то, о чём пишу.
Но всё же... Если захотеть и постараться... Понять можно.
О существовании "Высшей божественной библиотеки" верила моя душа. Думалось:"Вот хорошо бы на меня снизошло откровение-понятие о . . .,о том-то и том-то". Ан нет, не вхожа была в эту библиотеку.
На днях, размышляя-разыскивая в себе случаи жить на халяву, осознаю,что доступ к той Высокой информации открыт всем,НО природа разумна и рациональна, и мне отпускается ровно столько, сколько МНЕ НЕОБХОДИМО на данный момент, буду готова к большему-получу. Природа щедра!, но не расточительна.Но и не скупа. Если цель своя,но результата мало,то значит ленишься дружок на отпускание своей энергии,не учитываешь энергоёмкость цели.Опять халявничаешь, Нэличка
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-06-2015), monoed (11-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015)
Старый 11-06-2015, 05:06   #3132

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
И это принятие и непринятие внутренней свободы становится глобальной пропастью разделения между людьми. И между теми, кто по разные стороны нет мира и никогда не было.
Сейчас у меня период обдумывания вопроса "Мудрости вселенной" Ответ с этих позиций. Когда есть противостояние, то более "продвинутые" обличают других в консерватизме.Но и консерватизм-норма, нормальное явление в природе. У людей это как бы страховочный тормоз,что бы "не снесло" голову сразу большому сообществу людей А жизнестойкие принципы свободы личности обязательно реализуются
Цитата:
Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придётся не мне, ни тебе
Так будем довольствоваться тем, что имеем своим умением и трудом
Нэлли вне форума  
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-06-2015), monoed (11-06-2015), taina (11-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015)
Старый 11-06-2015, 07:19   #3133

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Болтаюсь по жизни как бутылка в море. Мое бесцельное детство переходит в бесцельное юношество. Поступаю в тот ВУЗ, который выбирают родители и продолжаю ждать момента, когда меня прибьет куда нибудь волнами. Заканчиваю ВУЗ, не получив никаких знаний и не имея никаких целей. Волной приносит в соц. группу , назову ее друзья- соседи. Начинаю жить жизнью этой группы( коммерция, постоянные пьянки, веселье, как казалось сначала). Повеселился года три, стало не весело. Понял, что так же болтаюсь по волнам, только уже в составе группы. Пытаюсь покинуть ее, дык , а не выходит. Трудно. Но жажда свободы все таки побеждает и огромным усилием воли вырываюсь. Покидаю родной город и еду в Москву. Свобода!!! А что с ней делать??? Начинаю болтаться у других берегов. А тут условия суровые. После пережитых трудностей(голод, денег нет, жить негде ) прибиваюсь к следующей группе, так и не заимев своих целей. Теперь живу и работаю в мегаполисе, вроде как жизнь налаживается, но нет удовлетворения. Во время временного перерыва в работе еду домой , на Родину в отпуск. А там то жить намного легче. Остаюсь там. Опять прибиваюсь к той же группе друзей- соседей. Но тут уже не на долго. Через пол года неимоверным усилием воли вырываюсь из нее снова . Женюсь по настоянию родителей и родственников, хотя прекрасно понимаю что не готов. Далее волны несут меня в новые соц группы. Одна работа, вторая работа, другие друзья-соседи плюс семья и при этом постоянное желание изменить что то в жизни. В очередной раз дохожу до предела и начинаю в корне все менять. В это же время попадаю на форум . Как я уже писал, бросаю работу, начинаю заниматься здоровьем, скидываю лишний вес, выхожу из всех соц групп( кроме семьи) , в общем познаю свои желания. Естественно испытываю давление со стороны родных. Пытаюсь уйти от этого давления . Работаю в другом городе, за 400 км от дома. Пять дней в неделю нахожусь один там и два дня дома с семьей.
К чему я коротко описал историю своей жизни??? Сейчас я четко , что так и не заимел своих целей. Эник, ты правильно сказал, я в какой то момент понял, что такое Свои Желания и Тело Желаний, может на подсознательном уровне, но понял. И на этом остановился, зашел в тупик. Сейчас у меня начался обратный процесс. Подскажи, может быть после Тела Желаний не сразу нужно переходить к Целям и Телу Целей. Может между ними есть какой то шаг, на который я не обратил внимание??? Ведь пошаговость очень важный момент на этом пути.
geor вне форума  
9 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-06-2015), anyk99 (11-06-2015), monoed (11-06-2015), taina (11-06-2015), Виктор8 (11-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015), Нэлли (11-06-2015), Тимур (15-06-2015), Яся (11-06-2015)
Старый 11-06-2015, 07:26   #3134

Пока погода не пускает на участок, стараюсь использовать время рационально. Додумалась таки,ха-ха-ха-ха как это "чувствовать себя равным" даже с не сопоставимыми людьми, даже в разновозрастном обществе, или из разных социальных групп .Обдумывая как нижеприведённая фраза отражается в жизни увидела, что, действительно, самостоятельный человек и без слов может восприниматься как равный.(флюиды такие от него идут) А сам-то "воспринимаемый" человек ни о каких градациях и не помышляет.
Цитата:
Лично я и УВАЖЕНИЕ понимаю, как уважение ПРАВА каждого (и обязанности, кстати!) РУЛИТЬ СОБОЙ.
Права и обязанности рулить всеми своими возможностями САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-06-2015), anyk99 (11-06-2015), monoed (11-06-2015), taina (11-06-2015), Виктор8 (11-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015)
Старый 11-06-2015, 07:40   #3135

Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Натренировавшись в "халяве",уверовав, что кто- то твои проблемы знает лучше тебя, с радостью сворачиваешь со своей дороги по указателю "цель", а там тупик. Можно в этом тупике простоять всю жизнь считая, что ты у цели; можно перебрать много тупиков,наслаждаясь иллюзией своей целеустремлённости в достижении цели;а можно осознать, что ты свободен не только в выборе пути, а просто СВОБОДЕН думать по своему, решать по своему, ходить по своему. Ты свободен уже!И не надо просить её, и не надо учиться ей. Надо быть честным с собой.Не бояться брать и делать.Но помнить,что на собственном пути трудностей больше, чем на указанном тебе кем-то.
Нелли, великолепное сообщение (не побоюсь этого слова, ЛАЙК, )

Если присмотреться, то ЦЕЛЬ и СВОБОДА выбора вещи сложно совместимые.
"Открыты Киров, Харьков, Магадан. Открыто всё! Но мне туда не надо." (с) Высоцкий

Чем ближе к ЦЕЛИ, тем меньше СВОБОДЫ выбора.
Если ЦЕЛЬ уже найдена, то СВОБОДЫ выбора почти нет - никуда не рыпнешся, но и не надо, потому что кайф от жизни максимальный. Кто ж добровольно уйдет от "любимой жены"?
Цель превращается в путь, "и стали они жить-поживать, да добра наживать".
Свобода Выбора наверное сменяется Свободой Действий.

Нашел великолепное графическое выражение ЦЕЛИ от японцев, у них это называется Икигай.

ИКИГАЙ

Правда интересно?
Но ещё раз прячу под спойлер, чтобы вы могли сначала сами нарисовать свою собственную схему между Хочу - Могу - Делаю - Ловлю Свой Собственный Кайф, да еще за это Деньги получаю
Конечно лучше нарисовать свою систему самому!
Однако у меня не получалось самому создать столь стройную систему...

Уверены, что хотите систему?

пояснительная статья: Как найти свой икигай

Для начала притча. Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.

Громкий голос спросил ее:
— Кто ты?
— Я жена мэра — ответила она.
— Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?
— Я мать четверых детей. Я учительница в школе.
— Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: „Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе". После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай.

Японское понятие «икигай» довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.
Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно не известен на западе. Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого:
«Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе». — Уилбур Райт, изобретатель самолета.
«Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был „нет", то мне нужно что-то менять». — Стив Джобс, руководитель Apple.
Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.

Как найти свой икигай?

Открытие своего главного дела потребует от вас, возможно, значительного вложения времени и энергии. Вам придется принять осмысленное и важное решение, и очень жаль, что многие люди понимают его необходимость слишком поздно. Чем раньше вы начнете поиск своего икигай, тем скорее вы начнете ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни. Вот некоторые вопросы, ответы на которые помогут вам в поисках:
— Достижения. Какие достижения в своей жизни вы считаете самыми ценными? Возьмите лист бумаги и запишите 2-3 своих дела, которыми вы действительно гордитесь. Это может послужить хорошей отправной точкой для поиска своего икигай.

— Знания. В чем состоят ваши особые знания и навыки? В чем вы считаете себя специалистом? О чем вы с удовольствием рассказываете, на какую тему читаете литературу? Какие сайты посещаете чаще всего в свободное время?

— Ощущения. Работа в той области, в которой вы разбираетесь, является залогом карьерного успеха. Но если вы хотите обрести счастье, то надо заниматься тем, что любишь. Ваш икигай не слишком волнуют ваши деловые успехи, если они не подкреплены радостью в сердце. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь.

— Самооценка. Кем вы видите себя в своих мечтах? Вы учитель, юрист, мать, ученый, книгоиздатель, фермер? Возможно, именно ваша оценка своего будущего может стать той линзой, которая поможет сфокусировать все ваши усилия.

— Личность. На свете нет одинаковых людей, и разным личностям подходят совершенно разные виды работ. Зная свой тип личности, вы поймете, почему некоторые занятия приносят вам огромное удовольствие, а другие не трогают ни единой струны вашей души.
Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что ваше главное дело расположено на пересечении того, что вам больше всего хочется и того, что лучше получается.

Финальное напутствие

«Ты должен найти то, что любишь. И найти свою любимую работу так же необходимо, как и своего любимого человека. Работа будет занимать очень большую часть твоей жизни и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы — это делать ее превосходно, осознавая это. А единственный способ делать свою работу превосходно — это любить ее. Если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. Не прекращай поиски, пока не найдешь. Как и во всем остальном, к чему лежит сердце, ты сразу поймешь, что нашел то, что искал. И как в любых прекрасных взаимоотношениях, твоя увлеченность работой будет со временем только увеличиваться. Так что, ищи и не успокаивайся, пока не найдешь». ©Стив Джобс

http://econet.ru/articles/62795-kak-nayti-svoy-ikigay

Я, если кому интересно, продолжаю думать-искать.

Виктор8 вне форума  
11 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-06-2015), anyk99 (11-06-2015), geor (11-06-2015), Jelenka (12-06-2015), monoed (11-06-2015), Tamara (29-06-2015), Багира (11-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015), Нэлли (11-06-2015), редиска (11-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Старый 11-06-2015, 07:42   #3136
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Обдумывая как нижеприведённая фраза отражается в жизни увидела, что, действительно, самостоятельный человек и без слов может восприниматься как равный
Потому как *равенство* это внутреннее качество жизни человека (не субъективное и не объективное). Я уважаю другого, исходя из допущения, что он такой же свободный и разумный как я. Равенство оно не зависит от других возможностей и способностей людей, которые конечно неодинаковы. Неравенство вырастает, мне кажется, из бессознательного посыла, что ценность человека измеряется его возможностями (объективация человека, рассмотрение других и себя как некоего средства для кого-то или чего-то). Жить для Васи, или жить как Вася, высокомерно или завидуя сравнивать себя с Васей и Васями -- это думаю и есть один из корней неприятия своего собственного уникального положения в Мире.

Виктор8, большое спасибо за сообщение и картинки. Это интересно.
monoed вне форума  
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-06-2015), anyk99 (11-06-2015), geor (11-06-2015), taina (11-06-2015), Нэлли (11-06-2015), Яся (11-06-2015)
Старый 11-06-2015, 07:57   #3137
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Если присмотреться, то ЦЕЛЬ и СВОБОДА вещи плохо совместимые. Чем ближе к ЦЕЛИ, тем меньше СВОБОДЫ выбора.
Очень верно. Дополню свою мысль которую высказал ранее про сообщение Нэлли. Для меня очевидно, что для конкретного человека его Цель -- может быть только одна (не в смысле количества, а в смысле уникальности), и именно она дает ему свободу по пути к ней и при достигании ее. Я имею в виду мистическую свободу, а не свободу выбора и подобные типы, которые наоборот, угасают и теряют свое значение.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
geor (11-06-2015), Нэлли (11-06-2015)
Старый 11-06-2015, 10:43   #3138

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И искомый результат - лишь процесс для следующего результата, и сам процесс - уже результат определённой работы по организации ВСЕХ аспектов процесса, в том числе и мотивационной составляющей самого процесса.
Почему-то вспомнился анекдот, когда умершему дали посмотреть и выбрать, в ад он хочет или в рай. В аду народ отдыхает-развлекается... Выбрал ад, а там "перекур закончен, давай за работу"
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-06-2015), taina (11-06-2015), Нэлли (11-06-2015), Яся (11-06-2015)
Старый 12-06-2015, 06:16   #3139

Цитата:
Нашел великолепное графическое выражение ЦЕЛИ от японцев, у них это называется Икигай.
Пока разглядывала прекрасный графический рисунок "Икигай" ушла от смысла текста, но прочитав его(текст) повторно смею не согласиться

Цитата:
Чем ближе к ЦЕЛИ, тем меньше СВОБОДЫ выбора.
Имхо, но так может быть только при нашем привычном обыденном понимании цели, как конечного результата. Цель-построить дом, построить виллу, построить дворец на необитаемом острове. Тогда -да, тут цель родилась и свобода выбора только инструмент для достижении этой цели. Строишь по собственному выбору. И если для "осуществления цели" остаётся всего только трубу поставить, тогда выбор, действительно, не велик Ведь не тысячи видов материала для трубы.
Но мне кажется можно трактовать(поступать) по другому. Цель-построить дом, виллу, дворец. И у меня свобода выбора. Всегда.Строю просто дом, построила, но у меня свободой выбора моих действий я украшаю его, делаю пристройки,разбираю плохо получившееся, обношу забором, выкапываю подземные переходы, строю оранжерею Я беспрестанно получаю удовольствие от своих действий.Цель моя всё время видоизменяется чуть -чуть, ведь у меня свобода выбора.Близость цели не уменьшает свободы выбора У меня удовольствие от процесса.
Цитата:
Свобода Выбора наверное сменяется Свободой Действий.
А разве мои действия идут не от свободы их выбора?
Цитата:
ЦЕЛЬ и СВОБОДА выбора вещи сложно совместимые.
Конечно, если я не вижу радости от дороги к этой заветной цели. Но если я нашла способ заработать денег вначале на покупку кирпича, а "проект", что бы поскорее приблизить цель ,"рисую" сама, и стены учусь класть сама. Затем ряд лет балдею от счастья, что нашла лучшую возможность для накопления средств для следующего вложения в свою мечту.
Скажете утопия? Долго? Тогда пожалуйста-по накатанной дорожке к чужой мечте. Можно и быстро, и эффективно.А что душа плачет, так не у меня одной.Перебьётся.
Я так теперь смотрю на эту тему "психоЗОЖ" Это обучение умению перетряхнуть себя,встать на голову(ПО МНЕНИЮ ОБЫВАТЕЛЯ) и получать удовольствие такой иоги Но ведь мы почти все частично уже так умеем!
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-06-2015), geor (12-06-2015), monoed (12-06-2015), Starvey (25-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015)
Старый 12-06-2015, 07:52   #3140

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Браво, Нэлли!
(Теперь можно хвалить? ТЕПЕРЬ от прикормки похвалой твоя "Лайко-зависимость" не будет РАСТИ? Или ещё чувствуешь, что похвала растит не твою сопричастность с миром, а как и прежде - растит только "зависимость от внешней оценки"? Т.Е. похвала падает не на социальный план твоего бытия, а на личностный?)

Ты вгляделась в схему Икигай... САМА!!!
И ты САМА "не согласилась".
Позволила себе...
И теперь я могу надеяться и на то, что ты не менее успешно САМА сможешь вглядеться и в то, что предложу тут:

"Я САМ(А)"

По одному из определений "Жизнь - это САМОорганизующаяся система".
Расшифруем?
"СамоОРГАНИЗУЮЩАЯСЯ" - это не "самоОРГАНИЗОВАННАЯ"!!! Это незавершённый процесс, и не "процесс организации максимального СОХРАНЕНИЯ имеющегося", а именно процесс и способность организации своего развития.
Само-планирование и самореализация своего РОСТА. Причём не только количественного, но и качественно нового.
Процесс само-ОПТИМИЗАЦИИ и само-переделывания.
Чтобы завтра быть сильнее чем вчера.
ТАК?

Тогда - насколько жизнь индивидуума планируется и растится так, чтобы завтра быть сильнее чем вчера (организуется см. выше) им САМИМ, настолько он и жив.
Насколько индивидуум СПОСОБЕН на САМО-ОРГАНИЗАЦИЮ (снова см. выше), настолько он и способен жить.
СЮДА входит и способность к САМОоценке и к оценке "обстоятельств".
Отсюда и НЕЖИЗНЕННОСТЬ "имиджа" в роли САМООЦЕНКИ.
ЖИЗНЕННАЯ роль имиджа - регуляция отношений индивидуума с "системой", но никак не оценивание своей "самоорганизации". (В норме ИМИДЖ - оценка социального плана бытия, но никак не личностного!!!!)

Организация своей личности - "сугубо личная" обязанность взрослого. Личный мир - личный план бытия.
Организация отношений личности с социумом - обязанность и право уже не "сугубо личное". Это уже план бытия СИСТЕМЫ (Социальный план бытия), состоящей из подсистем индивидуумов.
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ЛИЧНОСТИ - это способность личности к САМО-ОРГАНИЗАЦИИ всего своего личностного плана бытия.
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СОЦИУМА - это способность общества быть успешной "самоорганизующейся системой".

Рабовладение - попытка общества быть успешной самоорганизующейся системой, состоящей из массы неспособных к самоорганизации подсистем.
Ээээ... Сколько "супер-грамотных организаторов" нужно для компенсации ДЕЗорганизации рабов?

ПАРАЗИТ и РАБ - это не-самодостаточная личность. Неспособная к самоорганизации в рамках вышеупомянутого определения жизни.
То есть - и Раб и Паразит и любой индивидуум и социум, которые не отвечают определению "успешно самоорганизующейся системы" - живы ровно настолько, насколько самоорганизуются.
И мертвы ровно настолько, насколько их ресурсы и способности ими не организуются.
А как только процент жизни в системе станет меньше необходимого для роста самоорганизации, начинается деградация - процесс УМИРАНИЯ.
Ну... И рождение таких "определений жизни", как "Жизнь - это медленное умирание."
(Не могу удержаться от ёрничанья - "Если описанное противоречит вашим убеждениям... которые вы черпаете из интуиции и фактов, оцененных интуицией... А интуиция - отражение имеющегося типа "сознания"... То сие противоречие - не обязательно ошибка моих формулировок. )

КОРОЧЕ...
Младенец - ещё не-самодостаточен. Не способен САМОСТОЯТЕЛЬНО не только жить, но и выживать, и "медленно умирать"...
Самостоятельно младенец умирает очень быстро.

Естественно, мы опекаем своих младенцев... Пока они не станут САМОСТОЯТЕЛЬНЫ.
Но если в процессе опекания способность к САМОорганизации не получает "учебных пособий", то этой способности не на чем развиваться.
(Ммммм... Если ВЫ стряхиваете муравьёв с попки своего младенца... То с какого перепугу он родит желание, выражаемое словами: "Я САМ(А)!!!"?)

Вернёмся к началу сообщения?
- Я написал для Нэлли: "Ты вгляделась в схему Икигай... САМА!!!
И теперь я могу надеяться и на то, что ты не менее успешно САМА сможешь вглядеться и в то, что предложу тут:"

Если бы изучая законы Ньютона мы отнеслись к Ньютону, как к товарищу по дет-садику... И к его заявлениям, как к чему-то спорному, требующему НАШЕГО согласия или не-СОГЛАСИЯ... И если бы мы ПОДУМАВ САМИ, согласились с правильностью законов Ньютона... То эти законы стали бы ЧАСТЬЮ НАШЕГО ЖИВОГО РАЗУМА - частью нашей системы самоорганизации.
И они могли бы в нас ЖИТЬ и развиваться, а не валяться мёртвым калькулятором...

УЧЁБА - это проживание преподаваемого и НАШЕ согласие или несогласие с ним!!!!
В противном случае это - ДРЕССУРА.
Безмозглая, неживая и хреново работающая.
ПРОТЕЗ в живом теле.

Мы ходили в школы и ВУЗы... Но всё преподаваемое мы не оценивали САМИ. И оно не стало ЖИВЫМ ТЕЛОМ НАШИХ УМЕНИЙ.
Оно осталось воткнутым чужим ПРОТЕЗОМ.
А протезы не растут и не живут.
С наших поп стряхивали муравьёв, а нам только и оставалось, что вовремя развопиться...
Мы НИКОГДА не оказывались в ситуации, когда никто кроме нас самих нам не поможет...
А когда уже во взрослом состоянии оказываемся именно в этом состоянии, привычно вопим... Или медленно (или быстро) умираем... Но так САМИ и не шевельнём ради своего спасения ни пальцем.
Цитата:
Я так теперь смотрю на эту тему "психоЗОЖ" Это обучение умению перетряхнуть себя,встать на голову(ПО МНЕНИЮ ОБЫВАТЕЛЯ) и получать удовольствие такой йоги
Это не обучение, а диалог. Спасать и заставлять, тянуть или подталкивать, пугать или манить - не моя задача.
Это всё - из ЛИЧНОСТНОГО ПЛАНА БЫТИЯ - обязанность (и права) самой личности.
И не на "перетряхнуть", а на САМОорганизовать... Пардон за педантизм. Но трясти без плана и цели - только пыль взбивать.
ПсихоЗОЖ - это диалоги о "Я САМ(А)!!!", как об инструменте Жизни.
И о том, почему этот инструмент большинству непривычен...
И о том, как овладеть им, если Жить ещё пока хочется, но уже плохо получается.
О муравьях на попе...

Последний раз редактировалось anyk99; 12-06-2015 в 08:18..
anyk99 вне форума  
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (12-06-2015), Jelenka (12-06-2015), SALUS (12-06-2015), Елена Журавлева (12-06-2015), Нэлли (12-06-2015), редиска (12-06-2015), Тимур (15-06-2015)
Закрытая тема