|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3141 | |||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Цитата:
Вчера был очередной урок самопознания. Приехали две подруги, по случаю "моего явления с огорода-сада". Вот уж где я в волю поупражнялась в обличении их в лени, не желании меняться, в не понимании фактора "неправильного мышления" ![]() ![]() ![]() ![]() Согласна.А вот , что Цитата:
![]() Прочитала сама себя.Боже ты мой!Да когда я перестану бояться?До каких пор буду не просто говорить, а подчёркивать, что я усиленно стараюсь, что я хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 12-06-2015 в 10:09.. |
|||
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3142 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Не решение "меняться", а решение СТАТЬ СОБОЙ - измениться. Это разовое действие, а не тренировка или накопление. Это не конец, но это начало. Это ПЕРВЫЙ ШАГ... А не разговоры о нём и не подготовительные ужимки. И этот ШАГ - это согласие с тем, что ты - САМОразвивающаяся личность. Что НИКТО кроме тебя тебе ничем не обязан. Что только принятые тобою решения (согласия и не согласия) усваиваются твоей душой, а остальное как в рот попало, так и выйдет из задницы... Только забивая живот обманом псевдо-сытости. Что ты "Я САМА!!!" во всём, что касается твоего внутреннего мира. Это и есть первый шаг "из яйца" наружу... Превращение своего "Я" из замкнутого мирка в участника жизни. В часть окружающего яйцо мира... Это один шаг. Но это переход от "учусь паразитировать, даже если могу всё сама" к "учусь всё сама даже если пока только и умею, что паразитировать". Этот ШАГ - это смена вектора интереса к жизни. И полу-мер в этой смене направления нет. Ибо выжить достаточно продлённое время можно либо учась самообеспечению жизни, либо учась паразитировать. Остальные "направления" длятся слишком не долго. Да... Паразитирование, перекладывание забот о СВОЁМ внутреннем мире на окружающих - тоже не путь вечности. Деградация однозначно сожрёт паразита. Но это путь достаточно длинный, чтобы можно было сдуру поверить в его бесконечность. А самое главное, что творит паразитов - это то, что Само-ДИАГНОСТИКА у паразита деградирует быстрее всего прочего... "Быстро уменьшающемуся разуму мерещится, что тело растёт просто потому, что тело уменьшается медленнее разума" - такая кривоватая аналогия пойдёт? И воспитание заботой, которая вместо роста личности нашего ребёнка занята стряхиванием муравьёв с его зада - как раз и ставит его на путь такой деградации до того и вместо того, чтобы "из яйца" родилось Живое "Я САМА!!!". Не вылупившееся протухает... Медленно. Гниёт "с головы"... С разума... С самоосознания - с само-диагноста. С СОГЛАСИЯ НЕ РАБОТАТЬ НАД "Я САМА!!!" Душа дохнет, а верит, что растёт... В протухающем яйце одиноко... И такие "Я не сама"-личности" всячески манят в свой мир снаружи всё и всех... Вместо того, чтобы вылупиться и в виде самостоятельной личности войти в гигантский мир, наполненный жизнью, уроками, радостями и их дуальностью - смертью, ленью, горестями... Но где можно делать среди всего этого СВОЙ выбор! Учась его делать всё успешнее и успешнее... Так отказывающийся ходить сидит в инвалидном кресле, требуя чтобы его кто-то катал, кормил, менял памперся и развлекал... Визжит от одиночества. Но упрямо требует приходить в гости в его протухающий мирок... Вместо того чтобы сделать "ШАГ" - СОГЛАСИТЬСЯ УЧИТЬ-СЯ ЖИТЬ САМОМУ, и выйти к людям. Выйти во двор - играть в песочницу. ![]() Так что... Это ОДНОРАЗОВОЕ решение. "ШАГ". Решение учиться Жить через "Я САМА!!!", а не через "Кого бы припахать?" Цитата:
![]() ![]() Для тебя ШКОЛА - это то, что в ней делает ученица. То, на что ОНА СОГЛАСНА. И на что "позволяет себе не согласиться"( - твои слова!!!). Я - не шприц. И ты - не вена. А если ты - вена, то у НАС ничего не выйдет путного. Ибо я всё-равно не шприц, И я УЧУСЬ быть не шприцем. И значит рано или поздно научусь. Так что... ДИАЛОГ. Неа... Нужно только обоюдное "самоуважение" - наличие ДВУХ "Я" - тех, что "Я САМ" и "Я САМА". А не ведущего и ведомого, где ведомый сдаёт себя в прокат ведущему. А слова, поступки и прочее - лишь СЛЕДСТВИЯ. Как запах еды... Запахом не насытиться. А едой и без запахов вполне получится. Так что для диалога и дела и слова не существенны. Существенна позиция, которая их порождает! Порой и о чём помолчать есть... А есть и люди, с которыми "есть о чём помолчать"! ![]() Король диалогов! ![]()
![]() |
#3143 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я много раз делал этот шаг, становился на путь Я Сам. Начинал идти по нему, начинал ощущать радости, которые он приносит, избавлялся от скуки, встречал людей, идущих тем же путем... Но в какой то момент все останавливается. Я пытаюсь понять почему, но не понимаю. Что это??? Это момент перехода на следующий уровень??? Я хочу взобраться на него. А вместо этого начинаю скатываться вниз. Почему вниз, а не дальше, на верх??? Если хватило воли сделать шаг к Я Сам, то и здесь хватит, дело не в ней. Бонусы этого пути тоже начинают проявляться и могут выступить в роли мотивации. Что же мешает идти дальше ??? Нет своих целей? Ок . Что нужно для того , чтобы они родились??? Отказаться от чужих целей. Отказался. Понять Системы, Под- системы. Понял. Может не хватает Эгоизма??? Может я не полюбил себя в достаточной степени и эта нехватка не дает рождаться Своим Целям??? Тогда как оценить степень любви к себе и научиться любить себя достаточно сильно???
|
![]() |
![]() |
#3144 | |
|
Цитата:
Я предполагаю, что как-раз по "способности рождать СВОИ ЦЕЛИ". Может уточним терминологию? А то "любовь к себе" - слова, трактуемые так по-разному именно людьми владеющими темой и людьми думающими, что владеют... Что включение термина в роли ключа к пониманию приводит к зацикливанию уровня неумения в "неумение уметь научиться". ИМХО - "Любовь к себе" надо бы заменить на "Влюблённость в Жизнь". Тогда это можно использовать точно и в роли одного из ключей понимания. А если говорить о "Влюблённости в Жизнь", то легко согласиться и с тем, что "Чем лучше умеешь жить, тем больше жизнь любишь". Так? А Жить - это "Я САМ". И если единственное "САМ", которое умеешь и которому учишься - это всевозможные способы и варианты делегирования своих возможностей и обязанностей кому-то ещё... То и ЛЮБИТЬ будешь то, что умеешь, чему учился и научился... Будешь любить быть рабом или паразитом (что две стороны одной медали ![]() ![]() Тогда СИЛА любви к любимому делу (Раболепствованию или Порабощению - Паразитизму) будет расти по мере роста умений, но РАЗНООБРАЗИЕ любимого занятия будет падать. ДЕГРАДИРОВАТЬ... Как будет деградировать и всё остальное... (И трава станет не такой зелёной, и вода не такой вкусной и не такой мокрой... И солнце как нарисованным. И женщины как резиновыми... Да и сам как марионетка, не знающая зачем двигаться, не имеющая воли к чему-то кроме рефлекса любимого дела - паразитизма или раболепствования...) Рефлекс - это РЕФЛЕКТОРНО!!! Это хоть и "по моему желанию", но без "моего ВЫБОРА"!!! А не заметить за собой такую рефлексивность вместо нормального ВЫБОРА, вместо любопытства КО ВСЕМУ, и вместо любви к ЖИЗНИ во всех её проявлениях - получится только если ОЧЕНЬ захотеть ослепнуть, и очень себе... соврать. Или если очень боишься ВЫБОРА. А боязнь выбора - это опять терминологическая засада для того, кто боится выбора. Точно как "Любовь к себе" - терминологическая засада для не умеющего себя любить. Для того, кто болен отсутствием любви к себе - отсутствием опыта и умения жить СОБОЮ. Терминологические засады - вообще штука распространённая и злокозненная. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот на примере "Боязни выбора"... - Для не боящегося делать выбор САМО-ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что из дуализма последствий выбора он снова СВОБОДЕН выбирать то, что хочет. А для боящегося выбора - само слово ВЫБОР висит дамокловым мечом "последствий выбора". Ёжику понятно, что именно не боясь выбора способен понять, что и с последствиями выбора ты СВОБОДЕН выбирать. А боясь, видишь только то, что прямо перед носом - кучу последствий и свою растерянность. Так и прилипают КОМПЛЕКСЫ. Штуки, которые сами в себе несут свою причину. САМО-генерирующиеся "причины". Зацикленные сами на себя. Ну так расциклить их - дать ИМЕНА, которые позволят различать, понимать и выколупываться из комплексов. ![]() ![]() ![]() ![]() Позволить себе не согласиться с имеющимися именами смыслов - со словами. Обозвать так, как лучше работает... Как нравится. ![]()
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3145 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот "общими усилиями" и нарисовали перспективу перехода к поиску Себя настоящего ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-06-2015),
monoed (12-06-2015),
SergS (13-06-2015),
taina (13-06-2015),
Елена Журавлева (13-06-2015),
Путник1975 (22-06-2015)
|
![]() |
#3146 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А если осознать, что в сложившейся ситуации можешь себе помочь только ты сам, тогда и плакаться не о чем. А волшебных таблеток нет к счастью. И такой кайф понимать, что не о чем плакаться и нет нужды в опеке чьей-то. У тебя и так все есть! Все эти поиски задачка нелинейная. Пути у каждого свои. Наблюдать, искать, думать! На крик души geor есть ответ только у вас самого..... опять же к счастью |
|
![]() |
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-06-2015),
geor (13-06-2015),
Нэлли (13-06-2015),
Путник1975 (22-06-2015),
Тимур (15-06-2015)
|
![]() |
#3147 | |
|
Цитата:
Просто есть ситуации, в которых без точности никак, а есть иные, где важна не точность, а например сила желания... Тут важна именно точность. Точность понимания того, как отличаются методы принятия решения по "ОДНО-ШАГОВЫМ изменениям" от "Накопительно-много-шаговых изменений" или от того, что удаётся ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ. То, что я описываю под решением "Я САМ(А)!!!" - это ОДНО-шаговое. Раз и навсегда. Это ШАГ, который удаётся сделать ПОСЛЕ окончательного принятия решения! georовское "Я много раз делал этот шаг, становился на путь Я Сам." - это совершенно не "ОНО". Это как-раз попытка познать, что встаёт за "Я САМ(А)!!!" методом "Попробовать перед принятием решения". А с "Я САМ(А)!!!" этот метод познания (анализа) не работает. Нэлли к месту и весьма точно написала: "Решение об изменении может появиться в результате накопления каких-то фактов." Но по "Я САМ(А)!!!" копить факты надо не наблюдениями за состоянием при ПРИМЕРКЕ-имитации этого "Я САМ(А)", а по состоянию "Я САМ(А)!!!" - тут разница в трёх восклицательных знаках не случайно сидит. ![]() ![]() Да, тут копить факты надо тоже ДО принятия окончательного решения, но не факты о том, чем "Я САМ(А)!!!" лучше... А факты о том, чем чревато "делегирование". Тут решение задачи "от обратного". Тут выбор "КУДА идти?" ОКОНЧАТЕЛЬНО (РАЗ и НАВСЕГДА) вылезает из "ОТКУДА СВАЛИВАТЬ?". Из накопления и анализа фактов по пребыванию в шкурке раба-паразита-"делегирующего". Из накопления фактов анализа как процесса, так и его перспектив. И тот "ШАГ" делается после окончательного НЕ СОГЛАСИЯ никогда и ни секунды быть рабом - быть делегирующим своё право и обязанность иметь своё мнение (согласие и несогласие) по любому телодвижению. Пока нет абсолютной убеждённости в том, что отказ от права собственного мнения хуже смерти, не будет и полноценного "Я САМ(А)!!!" Только не надо путать "собственное мнение" (СОБСТВЕННЫЕ оценки ВСЕМУ) с ослиным упрямством "НАСТАИВАНИЯ на собственном мнении"!!! ![]() НАЛИЧИЕ собственного мнения позволяет сравнивать его с иными мнениями и СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ... ![]() ОТСУТСТВИЕ собственного мнения вынуждает не оценивая загрузиться чьим-то мнением, а потом ОТСТАИВАТЬ его ГДЕ ПОПАЛО. У термина "собственное мнение" есть два смысла - соответственно плану бытия! - Один касается нашего внутреннего мира, нашего ЭГО. И тут мы по-природе и по-ЖИЗНИ и имеем право и обязаны РАБОТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО над оценками ВСЕМУ - рождать "собственное мнение". - Второй касается социального плана бытия. И тут наше мнение сталкивается с мнениями других людей и социумов. На этом плане бытия "По-природе Жизни" мы обязаны иметь своё мнение, но не обязаны этим мнением мучать окружающих! ![]() Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! ![]() Но о том, к ЛИЧНОСТНОМУ или Социальному планам бытия относить те или иные термины, задачи и решения, поговорим позже? А тут уточним окончательно - как именно делается "ШАГ" к "Я САМ(А)!!!"? - Этот ШАГ в "Я САМ(А)!!!" успешен и плодотворен только после достаточного накопления фактов, делающих абсолютно неприемлемыми дальнейшее пребывание в... инфантилизме. Человек способен отказаться от инфантилизма только после полного прохождения всех уроков инфантилизма!!! Он способен УСПЕШНО И ПРОДУКТИВНО "вылупиться из яйца" во внешний мир не тогда, когда внешний ему нравится больше, чем нутро яйца, а только когда он "БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ" оставаться в яйце!!! Когда его уже тошнит от "яйца"... Когда даже на секунду вернуться в инфантилизм - ХУЖЕ СМЕРТИ!!! Когда человека "легче убить, чем перевернуть". ![]() Но ещё раз напомню: "Иметь собственное мнение - совсем-совсем не тоже самое, что вопить о нём". ![]()
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3148 |
|
Начала этот пост ещё до того,как прочитала последний от anyk(а) Переписывать не буду,только чуть скорректирую.
Хотелось бы уточнить или раскрыть смысл выражения "делаю самостоятельно, решаю самостоятельно ". Уж очень тонкая грань в понимании САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ существующая в обществе и того, что пытается донести anyk. Быть самостоятельным в бизнесе или в принятии каких-то финансовых решений говорить не буду. Не знаю, не моё. Я об очень обыденном ,о простом. ![]() Кончил человек школу, затем институт,тот что поближе, или конкурс поменьше, или в группе с друзьями. Живёт. Работает.Родители рады:"Самостоятельный ребёнок!" Женился, купил машину самостоятельно ![]() ![]() ![]() Хотела спросить:"До коле?. . " Прочитала и . . . и знаю ответ ![]() ![]() Ну, рефлексорно получилось ![]() Нет нет. Не так надо сказать!!! Хорошо, что видишь,вот и не позволяй этому человеку собой манипулировать. Не иди на поводу его мнений, желаний. Руководствуйся только своими ![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3149 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Если государство проиграло войну другому государству и уже находится под внешним управлением, желания Правителя скинуть оккупацию конечно необходимо, но не достаточно.
Важно: 1) обучен ли он стратегии и тактике возвращения власти в свои руки, и 2) достаточно ли у него сил и средств для переворота. А вот когда войны еще не было, можно рассуждать на тему, как те или иные действия Правителя ведут или не ведут к потере суверенитета. Мне кажется, Эник, образно ты читаешь лекцию уже сидящим в каталажке генералам, как нужно избегать войн. Большинство тебя отчасти понимает, согласны, но в своих нынешних ситуациях, к сожалению, ничего поделать не может. А поделать ничего не может, потому что "руки связаны", а не только потому что лень или мотивацию не подобрали. Вначале нужно освободиться. Умение не попасть в плен и освободиться из плена - это разные умения, хотя и в чем то может пересекаются. |
![]() |
![]() |
#3150 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() То что Вы написали в истории человека мне кажется объективно совершенно нормально, при условии, что все стороны согласны и идут на это добровольно. ![]() Вот для меня лично "паразитизм" отличается от "симбиоза" не в самом факте делегирования, а в 1) использовании "в тёмную", и 2) в факте силового сопротивления если паразита пытаются сбросить. Допустим, живет рядом пожилой сосед, просит иногда лекарства купить, при том, что нему регулярно приезжают родственники, и по какой то причине тревожить их покупкой лекарств он не хочет, да и сам в состоянии до аптеки дойти. У меня логика такая, мне не сложно заскочить в аптеку, если по пути и есть время... И я не думаю о том, паразит он или не паразит по факту того, что имея кучу возможностей обойтись без меня, он бесплатно меня использует. Но, если получается, что однажды я объективно не могу, а в ответ получаю лекцию о том, что я обязан помогать старым, или что совесть меня будет мучать, если с ним что случится - то с этого момента он станет для меня паразитом. Есть давление или манипуляция - значит паразит. ![]() А что касается делегирования, в конце концов разделение труда и опирается на делегирование. Никто же сам одежду себе не шьет и хлеб покупаем в булочных. Если обмен доброволен и для сторон равноценен - это даже хорошо! ![]() |
|
![]() |
![]() |