|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3161 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Первые – результат (возможность выполнения) зависит целиком от меня, ну образно на 95%. Вторые – результат от меня целиком не зависит. Причем мне уже не важно на 20%, 50%, 70%... важно, что имеется составляющая, которая подчинена чужой волей, никак не контролируемая мною. Для меня это оборачивается риском. ![]() Примеры: Если у меня в квартире грязное окно, то только от меня зависит станет оно чистым или нет. Полчаса времени, отвертку моющее средство и старые газеты каждый может найти. Если я решил по утрам приседать 50 раз и отжиматься 50 раз, это также никакая внешняя сила не может запретить. Накопить на автомобиль за 3 года - легко. А вот если я планирую переезд в другую квартиру через месяц, и товарищ вызвался помочь. Это второй случай. Я как бы в этом деле становлюсь зависим от товарища, и нет гарантии, что в последний момент он не заболеет, или у него окажутся более важные дела. Когда человек устраивается на работу, и идет на собеседование в конкретную компанию, в этой компании есть люди, которым субъективно он может понравиться или нет. И тактика жизни у меня такова – я максимально стараюсь исключить элемент чужой воли (или чужих ресурсов) в моих делах. Например, в случае с переездом, минимум я отложу деньги на газель и грузчиков, а максимум - сразу от помощи товарища откажусь. С некоторых пор понял, что мне лично выгоднее оптимизировать не по дешевизне реализации проекта, а по стабильности. Если исключить "чужой фактор" нет возможности – приходится дублировать на всякий случай. ![]() Конечно же, жизнь есть жизнь, всё под свой контроль взять никогда не получается. Но тем не менее – большую часть дел удается уложить в «первую кучку». ![]() Может показаться, что я вначале ратовал за делегирование, а сейчас вдруг написал, что умышленно прокладываю жизненные пути так, что в результате все делаю сам. Но как говорится – есть нюанс. Я планирую так, что большую часть дел, в любой момент могу как делегировать, так и перехватить управление ими снова. И от меня зависит, хочу ли я вернуть управление себе, а не от другого человека, захочет ли он мне его вернуть. Поэтому делегирования не боюсь и оно меня не раздражает. ![]() Последний раз редактировалось SergS; 14-06-2015 в 09:51.. Причина: Дополнил. |
|
![]() |
![]() |
#3162 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Кстати, это не делегирование! Это просто не моя забота! А то все бытовые дела скатятся на "кто везет на том и едут". В принципе и на работе тоже этот же принцип. Я работаю программистом. Если я буду работать за пользователей, то на свою работу времени не хватит. А вот про отжимания как раз то, что я в своих постах подразумевала. Если я хочу быть в форме, определенным образом питаться, уметь ладить с окружающими и тд. и тд. вряд ли это делегируешь кому бы то ни было. Глупо сидеть за столом и стучать ложкой в ожидании, что кто-то принесет тебе еду. Если у меня возник к примеру конфликт или у ребенка переходный возраст, то буду лопатить подходящую литературу, думать, искать пока не осознаю что происходит и куда двигаться. И тд. Сюда же относится радость Нелли когда ей удается разобраться с техникой. Всегда нравились люди, которые живут по принципу: раз кто-то может, значит и я смогу. Было бы желание |
|
![]() |
![]() |
#3163 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я считаю, что когда дело касается только меня ,моего эго и моих целей, я не могу позволить себе делегирование. А если взять группу, цели участников которой совпадают или не противоречат друг другу, то здесь можно позволить себе делегирование на добровольной основе.
Вопрос стадий развития личности: альтруист- делегирует , эгоист - не делегирует, осознанный альтруист пользуется и тем и тем. |
![]() |
4 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3164 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Или тут "мои цели" относится только к целям, которые имеют внутриЭГОвое значение и масштаб? Может быть вообще заменить тут слово "Цели" на что-то иное? На что-то, что одним махом определяет область применения, в которой ТОЛЬКО "Я САМ(А)" и никаких компромиссов? Опять извиняюсь за педантизм. Но тут дико важно не промахнуться с ТОЧНЫМ подбором размерчика ключа и размерчика гайки.
![]() |
#3165 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3166 |
|
Только если подразумевать безумно узкое её значение.
Термин "Любовь" слишком неоднозначен. Равно как и термин "Совесть". Хотя есть и значение "Совести", которое подходит для определения области применения "Я САМ(А)" - отсюда и понятие "свобода совести". Но есть и значения "Совести", которые НЕ подходят сюда - отсюда и неприятие "свободы совести"... Честно ![]() Но подобрать слово или пару слов... ![]() В рамках моей системы лексикона я и в одно слово могу - как и те, кто в рамках своего лексикона родил выражение "свобода совести". Но так, чтобы смысл слова был таким и только таким ДЛЯ ВСЕХ - никак не могу сообразить. ![]() Вот и прошу помощи. А то ведь снова для разжёвывания накатаю огромную цветную простыню с кучей смайликов. И снова только запутаю всех. ![]() Может быть "Совесть" всё-таки универсальное понятие? Если совесть - это ЛИЧНАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ... То я пишу именно об этом. А если "Совесть" трактовать, как стыд - то пусть так трактующий подавится? ![]() А какое слово или слова и переврать не получится? А?
#3167 | |
|
Цитата:
ИМХО это должно быть не просто слово, а некий метод (технология, инструкция). ![]() А можно парочку примеров, пусть не свои, абстрактные - что, согласно совести, в результате попадает под гриф "я- сам(а)"? Здесь же напишу, с каким противоречием сам постоянно сталкиваюсь по жизни. ИМХО невозможно одновременно контролировать (и что важно без общения с паразитами) и крупную цель и задачи, решения которых приводит к цели. ![]() Пока что я осознанно выбрал контроль пути (локальных задач). А куда дорога выведет - туда выведет. Сейчас мне главное каждый день прожить в гармонии с собой и окружением. ![]() Прежде, наоборот, жил, ставя значительные цели, но вечно попадал в ситуации, когда по пути ради этой цели приходилось идти на невыгодные компромиссы. Сейчас задумался, может быть совесть (в твоей терминологии) можно как-то приспособить для сведения масштабов. ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (14-06-2015),
geor (14-06-2015),
Joly (21-06-2015),
taina (15-06-2015),
Елена Журавлева (14-06-2015)
|
![]() |
#3168 | |
|
Цитата:
Тем более, что на тему самостоятельности мировоззрения спекуляции обязаны быть виртуозными и лицемерными. Особенно в лексиконе поработителей... Возможно, что и впрямь надо плясать от "метода"... "С перламутровыми пуговицами"... ![]()
![]() |
#3169 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#3170 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Тогда уж лучше самобытность (самостоятельность в развитии).
Синонимы: своеобразие, особенность, нестандартность). Со-весть - совместная весть. Одна на двоих для Разума и Эго. Когда Разум передаёт весть для Эго и Эго внемлит голосу Разума, значит в человеке звучит Совесть. Ну разве не песня? ![]() ... но лишь помогает глубже раскрыть смысл. Можно продолжить: Со-мнение - когда примешалось чужое, не свое. Или наоборот, когда своё пытается вразумить. (Вопрос: кого?). Опять же повторюсь, то как это можно понимать, будет зависеть от того КАК себя позиционирует человек, с Какой Частью себя отождествляет (с Разумной ли, с Эгоической ли), если уж действовать с позиции Целого пока непонятно как. ![]() Слово с-Частье, оно ведь тоже имеет свою отнюдь не случайную морфологию. Или ещё пример того, как одно и тоже, можно (и нужно!) понимать по разному: Разум - разовый ум или ум по востребованию. Ничего не напоминает? А если так: спонтанный ум? Сразу появились ассоциации. Читаем ещё раз по буквам: с р а з у. Вот это "сразу" и есть проявление в действии Ведь есть же ещё и рассудок, но что толку, если для большинства людей что рассудок, что разум, что ум, что самоосознание одно и тоже. ![]() Вообще в языке много чего ещё можно открыть. Духовное наследие предков, оно ведь никуда не девалось, просто оно настолько очевидно что люди разучились этим пользоваться. А ведь вначале было Слово... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Раз_Два; 14-06-2015 в 18:28.. |
![]() |
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |