|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3301 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
anyk99, Когда вижу что кто-нибудь рядом режет руку листом офисной бумаги. Или случайно порежет руку ножом или лезвием бритвы. У меня внутри буквально всё схватывается! Когда сам резал себе руки, так больно не было.
Я называю это паразитным воображением. Мне это совершенно не нужно. Какие пути обхода этого явления вы видите??? ![]()
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
![]() |
![]() |
#3302 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хоть Вы и говорите, что не можете выразить словами, у меня это выходит еще хуже. Во многом узнаю свои чувства |
|
![]() |
![]() |
#3303 |
|
Елена Журавлева, Я помню в мельчайших подробностях детский период, когда слова воспринимаются настолько материально, что разница между словом и образом которое оно выражает — почти не имеют никакой разницы.
Когда я очень мягко обратил внимание Нэлли на опасность таких слов по отношению к себе — то имел в виду именно это их поражающее свойство. anyk99 точно также обратил внимание на эти слова. Угол зрения под которым он выразил свою мысль совершенно другой, чем тот который хотел выразить я. Я подразумевал прямую поражающую роль слова. Чувствовать их истинный смысл мы перестали, но действие их никто не отменял. Мы все делаем словами! МЫ ВСЕ ЕДИМ СЛОВАМИ! МЫ ЕДИМ СЛОВА!!! ![]() ![]() ![]() МЫ внутренним разговором отравляем ядом слов свое сознание — все проблемы от этого.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
![]() |
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3304 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Ну... Коротко - Alex_андр, Вы так сосредоточены на ощущАнии своих ощущений, что игнорируете их анализ и умение познавать ими мир. Вы так "прётесь" от ощущений, как буд-то они - не инструмент познания мира, а самоцель... Вот поэтому так и получается у Вас с ощущениями чужой боли - Вы её контролировать не можете, а в ЖИЗНЬ вне Вас - не верите. Не верите, что порезавшийся офисной бумагой сосед - ЖИВОЙ и сам УСПЕШНО разберётся со своей Жизнью и её ощущениями. Могу и иначе описать тоже самое: Вы оцениваете окружающее сквозь призму только своего восприятия, но само восприятие оттачиваете не ДЛЯ познания внешнего мира, а только ДЛЯ игр в ощущения внутри своего внутреннего мира. Если НЕ КОРОТКО, а подробно и с анализом... ![]() Ну... Ещё ДО поиска "путей обхода" я рассмотрел бы "пути прихода". А то получится, как у человека, который ежевечерне обжирается снотворным чтобы уснуть, и ежедневно размышляет о том, "какие пути обхода" ежеутренней сонливости найти... Далее... Постарался бы рассмотреть "расклад" (условия задачи), исходя не из привычного "Я - центр и мерило всему", а из непривычного "Я - один из вариантов реализации". Иными словами - постарался бы не "раскусить" окружающее, а именно "понять". Не только "оценить" собою окружающий мир, а ещё и продиагностировать себя через окружающее. И тогда... я увидел бы, что моё "Когда сам резал себе руки, так больно не было" - рождается из оценки окружающих, как бездарей, которые безвольно и пассивно подчиняются любым потокам ощущений боли, вкуса, страха или восторга... БЕЗВОЛЬНО. Увидел бы... что считаю себя способным не просто болтаться в океане ощущений, но плыть по своему направлению. А окружающих считаю неспособными справляться с "ударами ощущений". И через это осознал бы, что проецирую на окружающих СВОЮ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ - непонимание того, что ощущения - не самоцель, а лишь ЯЗЫК понимания реальности. ![]() ![]() ![]() Alex_андр, простите... Но что толку в моих ответах? Если я напишу, что Вам достаточно научиться не считать окружающих более слабыми, чем Вы - Вам этого хватит, чтобы не считать, что их боль для них не больнее чем Ваша для Вас? Вы согласитесь, что окружающие не слабее Вас, не глупее и не беспомощны? Что они "и сами с усами"? Что они порой даже УМЕЮТ то, чего не умеете Вы. Вы сможете увидеть в окружающих не движущиеся тени, проецирующиеся на скорлупу "яйца" Вашего мирка? Пока Вы смотрите в других только на то, в чём они пересекаются с Вами - видите только своё отражение... И чем меньше Вы в них отражаетесь, тем более мелкими и пустыми они Вам покажутся. Вы просто не увидите в окружающем мире ничего, что не отразите... А мир - огромен!!! Он гораздо богаче наших способностей его ощущать! Знаете... ![]() После того, как маленький человечек в детстве разберётся в каше своих ОЩУЩЕНИЙ и структурирует своё Эго до "цельной, непротиворечивой личности", до личности, как ЗРЕЛОГО инструмента познания мира, он станет способен с успехом обратить своё внимание и на окружающий мир. Он родится "вторым рождением"... Вылупится из яйца НАРУЖУ... Обратит внимание от изучения только своего внутреннего мира и на внешний мир... Станет способен познавать не только то, как на нём сказываются происходящие вокруг события, но и как его личные события сказываются на окружающих... И что там вообще происходит... НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО. Часто поговаривают о "втором рождении"... Я утрирую это "событие" до "вылупления из Яйца", подчёркивая разницу мироощущений "из яйца" и "уже вылупившимся В МИР цыплёнком"... Но давай попробуем просто "вторым рождением"... ![]() Давай сравним богатство ОЩУЩЕНИЙ внутриутробной жизни плода и богатство ОЩУЩЕНИЙ уже родившегося НАРУЖУ? "Реальность дана нам в ощущениях"... Ощущения внутриутробной жизни - это и есть реальность ещё не рождённой личности. Эта личность реагирует на звуки, на хим-состав крови матери, на тряску... Одно воспринимает с удовольствием, другое - с неприятием. Растёт... Начинает пихаться ножками... Шевелить пальчиками рук... РАСТУТ и её способности ОЩУЩАТЬ. А вместе с ростом ощущалок растёт и ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ мир этой личности. Растёт и размер и богатство РЕАЛЬНОСТИ, данной этой личности в ощущениях... Ок... Рождаемся... ВНУТРЕННИЙ МИР меняется не сильно. А вот ВНЕШНИЙ - глобально. Но восприятие этого гигантского внешнего мира ограничено развитием "ощущалок" ребёнка. Развитием "органов чувств" и развитием умения читать и понимать данные, приходящие от чувств. А развитие ограничено желанием и вынужденностью... Костёр, обжигающий пальчики, вынуждает учиться мастерству восприятия... Но эта вынужденность сопровождается либо усилителем желания учиться, либо тормозом нежелания. И так во всём - вынужденность, дополненная желанием или нежеланием. Убери вынужденность - и нечего будет усиливать или ослаблять... Таково детство! ![]() Многие, под "заботой о детях" видят именно это - защитить дитя от вынужденности внешнего мира. Вместо реальной жизни, "подарить" своему дитятке "комфорт внутриутробности" навсегда... А то не дай Бог - дитятко порежется об офисную бумагу! ![]() "В идеале" своё дитя в будущем и в министерство на работу надо провожать - а то не дай Бог дитятко по-дороге на эскалаторе метро шнурком зацепится!!! Восприятие, ОЩУЩЕНИЕ внутреннего мира в детстве - штука самодостаточная. "Что хорошо и что плохо" во внутреннем мире ребёнка ему итак ОЧЕВИДНО. Боль - есть боль. Радость - есть радость... Новые ощущалки не требуются. Там нет вынужденности!!! Там всё "само", всё "естественно". Надо очень долго и сильно ломать ребёнка, чтобы боль стала ему радостью... И почти невозможно сломать его так, чтобы радость стала болью. Но восприятие (через ощущения!!!) ВНЕШНЕГО мира - это нечто иное! ВНЕШНИЙ мир гораздо богаче чем возможность его воспринимать. Да... "воспринималки" рождаются во внутреннем мире личности. Для врастания во внешний мир необходимо растить во внутреннем мире "инструменты познания" - "ощущалки". И вот тут-то и лежит основное различие между людьми... Тут и "спрятан" основной параметр личности и её будущей судьбы... Одни "дети" акцентируются на инвестициях в будущие урожаи ощущений - растят свой внутренний мир и свои способности ощущать внешний мир всё в новых и новых его качествах... И уже только это они воспринимают, как "ЕСТЕСТВЕННОЕ". А другие акцентируются на сиюминутном количественном росте уже знакомых ощущений. И "ЕСТЕСТВЕННОСТЬ" тут только через "всё самО" И дороги развития этих "одних" принципиально и навсегда расходятся с дорогами этих "других"... Если по дорогам ИДТИ... А те, кто ещё не определился с дорогой, кто топчется на распутье - имеют шанс определиться... Но чем дольше определяются - тем труднее выйти на дороги внешнего мира. "Скорлупа яйца, блин, твердеет!" ![]() ![]() Не скорлупа, конечно... Просто уверенность в "ЕСТЕСТВЕННОСТИ" уже накопленного. ![]() Alex_андр, попробуйте не расстраиваться от того, что напишу? А? ![]() Вы так погрязли в своём внутреннем мире... Так игнорировали внешний... Что волей или неволей остались на уровне "ощущалок", достаточных для лишь количественного роста уже имеющихся ощущений... А внешний мир стал для Вас лишь калейдоскопом - на первый взгляд богатым, а по-сути, лишь вариациями множественных отражений несколькими вашими внутренними ощущалками. Конечно, вокруг Вас есть люди, которые ещё более хаотичны чем Вы... Есть люди, которые даже ощущалки, достаточные для внутреннего мира, имеют менее развитые и систематизированные чем у Вас... Есть люди, которые "умеют терпеть боль" меньше Вас... Но... Есть огромный Внешний Мир. И есть люди, живущие не только в яйце своего внутреннего. Попробуйте присмотреться не только к себе, но и к этой "наруже". Вдруг понравится? ![]() Хотя... Простите за пессимизм... Если к 55 годам не сложилось даже взглянуть на что-то кроме себя... Значит когда-то в детстве не было той вынужденности выхода из яйца. А дальше так и закрепилась акцентированность перевода богатого языка окружающей реальности на примитивный язык внутриутробной достаточности... ![]() Пардон... ![]() Но это - ФОРУМ, а не только личная переписка. Авось кому-то в этом сообщении что-то и понятно станет. А там - глядишь и мне от диалога что перепадёт. ![]()
![]() |
#3305 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
На мой взгляд обе позиции имеют место быть и понятны. Разве они не могут сосуществовать одновременно? Если не акцентироваться на внутренних ощущениях, то и с внешним миром все непросто.
Аlex_андр спасибо за напоминание про слова. Давно об этом знаю. Себя ругать перестала. Но бывает еще неаккуратненько.... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (02-07-2015)
|
![]() |
#3306 |
|
Огромнейшее спасибо за столь развернутый и подробный ответ. Именно из него я вижу, что ту информацию которую я пишу, все воспринимают совершенно по-другому. Причем каждый совершенно по-своему. Подробный ответ по пунктам, за которые теперь есть за что зацепиться, требует длительного времени. Чуть позже!
Сейчас хочу сказать — Я ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ СИЛЬНЫЙ ХИТРЫЙ ХИЩНЫЙ ЗВЕРЮГА!!! В обычной жизни я — МОНСТР, которого нельзя поймать, выследить или достать хлипкими аргументами своей логики. Я ГИБОК И ТЕКУЧ. Мои познания в различных областях, включая компьютерную грамотность, блоггерную деятельность, коммерческую деятельность с реальными людьми растут не по дням а по часам. Мое нынешнее мышление можно назвать КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ. Я не верю в бессмертие и очень долгую жизнь, но у меня есть конкретные факты, которые доказывают обратное. Несмотря на то что я не верю в это, ЕСЛИ ВДРУГ ТАКОЕ НАСТУПИТ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ К ЭТОМУ ВСЕГДА ГОТОВЫМ !!! Мне необходимы знания работы с кодами, хорошие навыки программирования и взлома программ, знание основ генетики — в лучшем случае я должен быть отменным хакером. ДО ЭТОГО ПОКА ДАЛЕКО! Но я даже не веря в это ПРОДОЛЖАЮ ДЕЙСТВОВАТЬ! Мое внутреннее восприятие — ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ, НЕПОРОЧНОЕ, ЖИВОЕ КАК У ПЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА. Для того чтобы реально сочетать в себе столь несочетаемые в реальной жизни свойства, мне приходится применять фантастические чудеса хитрости и уловок, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ СВОЕГО УМА В ТУ ПРЕДСКАЗУЕМУЮ СТОРОНУ, для того чтобы не повредить НЕВЕРОЯТНО ОТТОЧЕННУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Свою огромную чувствительность я научился сохранять от внешних негативных влияний, путем принятия в своем сознании немыслимых поз хатха-йоги, ЧТОБЫ НЕ ЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ, и в тоже самое время не думать искусно огибая словами мысль путем обыденного мракобесия в мышлении. Еще раз спасибо! Уже есть от чего оттолкнуться! Где Я и где попробуйте не расстраиваться от того, что напишу? А? ![]() ![]() ![]()
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg Последний раз редактировалось Alex_андр; 02-07-2015 в 10:38.. |
![]() |
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-07-2015),
taina (02-07-2015),
Багира (02-07-2015),
Белладонна (13-05-2017),
Нэлли (02-07-2015)
|
![]() |
#3307 |
|
Alex_андр, Ладно... "Пошутили, и хватит"...
Или иначе - "пошумели, и хватит"... Давай взглянем на происходящее совершенно с другой стороны. Надеюсь, многое станет понятнее. Хотя то, что я написал выше - тоже правда. ОДНА ИЗ ГРАНЕЙ СТАКАНА ПРАВДЫ. Но грань - это ещё не стакан... Вот и давай рассмотрим другую грань? Авось, постепенно стакан и станет виден целиком... Снова вспомним: "Мир - это реальность, данная нам в ощущениях"... Ощущения - инструмент познания реальности... А умение пользоваться инструментом скажется и на результате. Мы тренируемся в том, что умеем. И умеем то, в чём тренировались. - Это как "комплексы" в психиатрии... Тот же механизм развития, в котором причина "А" даёт следствие "В", но это следствие само становится уже причиной для роста "А". Комплекс - взаимо-ЗАЦИКЛЕННОСТЬ причины и следствия. Нормальный, кстати, механизм... Рабочий и правильный. Но требует сознательно-волевого вмешательства для того, чтобы он развивался не в циклы и комплексы для психиатрии, а в нормальный рост тренируемого умения. "Что умеем - то и тренируем", но "что тренируем - то и умеем" - это на автомате. А сознательно-волевым вмешательством в этот "само-автомат", мы и влияем малыми усилиями для достижения больших результатов. Мы УПРАВЛЯЕМ механизмом "комплексов и зацикленностей", как водитель с мощностью "одной человеческой силы" управляет механизмом авто с мощностью в сотни лошадиных сил... К чему я это? ![]() А к тому, что в арсенале всего живого есть такой ИНСТРУМЕНТ ОЩУЩЕНИЙ, как "фокусировка ощущений". Мы можем сфокусировать свои ощущения на том, что выбрали... В арсенале возможностей есть фокусировка своих ощущений на ощущениях соседа. Но это - возможности, а не реализация. Реализация зависит от тренированности и умений... А умения и тренированность УПРАВЛЯЮТСЯ "водителем механизма"... И совершенно не реализуются, если "водитель" своим осознанно-волевым усилием не начнёт тренировку навыка. С детства мы способны "начать учиться" ощущать чужие ощущения. С детства есть и давление реальности, которое толкает начать поиск решения проблем через тренировку и умения "ощущать чужие ощущения". Через фокусировку внимания на чужих ощущениях... Развитое умение настраиваться фокусировкой на чужое сознание - на чужие ощущения, приводит к тому, что две НОРМАЛЬНЫЕ личности способны фокусироваться друг на друге так, что "я ощущаю, как ты ощущаешь то, что я ощущаю, как ты ощущаешь............" Или... Как сказал Киплинг словами Маугли: "Мы с тобой одной крови". Отсутствие реализации этого навыка взаимо-ощушения... Приводит к вынужденному "одиночеству Эгоцентризма" и к существованию в роли РАКОВОЙ КЛЕТКИ и по ЗАКОНАМ РАЗВИТИЯ РАКА. Чтобы естественный для всего живого "талант" взаимо-объединения через взаимо-ОЩУЩЕНИЯ не начал тренироваться механизмом зацикленности "умеем что тренируем, а тренируем что умеем", нужно загнать ещё ребёнка на решение задач общения с ближними через ИНОЙ МЕХАНИЗМ. Вместо прямого взаимоОЩУЩЕНИЯ решать задачи общения опосредованным ПОНИМАНИЕМ. Вместо прямого ощущения СУТИ оппонента, воспринимать его через переводчика условных навыков... Через посредника логики, понятий и названий... Если ребёнок в своих попытках соединиться с окружающими через "я ощущаю, как ты ощущаешь то, что я ощущаю, как ты ощущаешь............" встретит ВАКУУМ и согласие общаться только через посредника ПОВЕДЕНИЯ и ИМИДЖА - то зародыш ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ не начнёт тренироваться в ЭТОМ умении. А во взрослом состоянии уже и не поверит, что такое общение - НОРМА! Рак - это одиночество. Это умение ОЩУЩАТЬ только свои ОЩУЩЕНИЯ. Раковая опухоль - это общество таких одиночек, объединённое не законами Жизни, а понятиями "организованной преступной группировки". На чём фокусировать внимание своих ОЩУЩЕНИЙ, а в результате - какой станет и "Реальность, данная нам в ощущениях" - это вопрос ЛИЧНОГО ВЫБОРА "водителя", управляющего или нет механизмом "что тренируем - то и умеем, а умеем то, что тренируем". Alex_андр, а на что фокусируется Ваша "НЕВЕРОЯТНО ОТТОЧЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ"? Пардон, но кроме Вашего "Я" эта чувствительность ничем не интересуется... И окружающие для Вас - как табуретки... Вы просто пытаетесь их всех "построить" по своему разумению... Даже не пытаясь почувствовать равными. Беда-беда... Огорчение... Но "Ваше право"... Я Вам не судья. Я просто оппонент... Вот так всё просто... ![]()
#3308 |
|
Это абсолютно правильно. Полностью согласен!
Но ты забыл, что основной вопрос философии — ЧТО ПЕРВИЧНО — СОЗНАНИЕ ИЛИ МАТЕРИЯ??? КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ВЫБОР ДЛЯ СЕБЯ САМ! ЭТО ИМЕННО ВЫБОР! Так что плясать надо именно отсюда!
![]() |
![]() |
#3309 |
|
А что первично - умение или тренировка?
Курица или яйцо? Хотите СПОРИТЬ? Отспаривать своё право "ощущать ТОЛЬКО СВОИ ощущения"? - Так я ведь и не претендую на Ваши ПРАВА. ![]() Мы ведь о разном... Я - о том, каковы возможности. А Вы - о своём "Я" и его ПРАВАХ... Давайте не будем ЗРЯ спорить? Давайте я просто поддакну Вам? "Alex_андр - Вы великолепны в своих ОЩУЩЕНИЯХ! Вы бесспорно заслужили право быть собой!!!" ![]() Так устроит?
![]() |
#3310 | |
|
Цитата:
Андрей, в те дебри которой ты меня тянешь — ТОТ САМЫЙ ТЕРНОВНИК. Там ты конечно силён — разделаешь меня под орех. В жизни есть вещи на которые бесполезно спорить. Они имеют всего лишь два положения - вкл И выкл ! Для того чтобы научиться ездить на велосипеде — достаточно научиться равновесию. Чтобы видеть достаточно открыть глаза. Но смотреть и видеть совершенно разные вещи. Пока мы немножко всё о разном. ![]() С тобой невероятно интересно общаться. Пойду готовить развернутый ответ. Сколько время уйдет даже не знаю. Жду с нетерпением! Постараюсь привести адекватные примеры! Осваиваю различные типы виртуальных клавиатур, также различные текстовые редакторы. Текст набираю голосом. Потом редактирую ошибки голосового движка.
|
![]() |
![]() |