|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3361 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
За признание в любви ко всем нам тоже спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3362 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Про Вас ничего сказать не могу. Не уверен в адекватности Ваших реакций, если вдруг начнём всерьёз разбирать Ваши "теории". ![]() Цитата:
Человек ПРЕДЛАГАЕТ другому свой вариант решения Задачи.... Вы тут как то писали про "туннельность зрения".. Что человек видит только то, на что направлено его внимание. Если в этом направлении нет решения Задачи, то ... Задачу решить невозможно... Пока не измениться направление внимания... В НУЖНУЮ сторону... Вот на мой взгляд, смысл совета в том, чтобы попытаться изменить направление внимания. Бывают варианты, когда совет даёт "ложное направление", но заявлять о том, совет это всегда ЛОЖЬ, на мой взгляд, глупо... ![]() Представьте такую ситуацию: Вы идёте по улице и видите картину: У двери офиса стоит человек, колотит в дверь руками и ногами, и требует, чтобы ему открыли... А на двери надпись "Закрыто по техническим причинам"... Но... Этот человек иностранец, и НЕ понимает, что на двери написано... Я, лично, в такой ситуации постараюсь подойти к человеку, и как то объяснить ему, что стучать в эту дверь нет смысла. А на соседней улице есть другой офис такого же профиля... По Вашей логике, как я понимаю, это будет "ЛОЖЬ" и "попытка влиять на КУРС". А как в Вашем понимании в этой ситуации должна действовать "Правда"? Уважаемый Александр задал конкретный вопрос: "Как улучшить зрение?" Надеялся получить ответ прежде всего от ВАС, но... Вы промолчали..., и остальные тоже.... То ли нечего сказать ПО СУЩЕСТВУ, то ли просто НЕ ИНТЕРЕСНО... ![]() Когда Вы написали здесь, что у Вас "Рухнул фундамент...", то это было очень серьёзное заявление. Потому что, если фундамент действительно рухнул, то надо пересматривать ВСЁ, что на нём было построено... А для этого надо посмотреть ПО ДРУГОМУ на привычные вещи... Чтобы создать другой Фундамент. Который сможет убрать Противоречие, из за которого Вы поняли ошибочность Вашего прежнего Фундамента. Я попытался сделать это, тонко намекнув Вам, в каком направлении можно искать решение Проблемы. Прямых советов не давал, чтобы не лишать Вас удовольствия САМОМУ найти решение... А Вы в моём посте увидели только то, что СПОСОБНЫ увидеть.... ![]() Поправьте меня, если я ошибаюсь... |
||
![]() |
![]() |
#3363 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Советы однозначное зло. В моем понимании это навязывание своего мнения.
У меня на работе комфортная обстановка и совершенно психологически совместимые интересные люди. Самостоятельные и имеющие свое мнение. Я знаю, что мне повезло. Так вот. Мы сосуществуем руководствуясь определенными принципами. Один из них - коллективный разум. Задачки принято обсуждать до выработки красивенького простого оптимального решения. Еще один - не плодить сущность без надобности. Это я уже на форуме прочла, что это бритва Оккама. Так и живем... Обсужение кардинально отличается от советов. Обсуждения помогают принять правильное решение самостоятельно. А советы нет. Как-то так |
![]() |
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (06-07-2015),
anyk99 (05-07-2015),
SergS (05-07-2015),
Белладонна (17-05-2017),
Нэлли (05-07-2015)
|
![]() |
#3364 | |
|
Я вначале опешила, прочитав, что совет может быть ложью. Я даже села писать пост,где по шажочкам разбиралась с разными курсами, если учитывать. что жизнь движение. Но логика Эника была неумолима. Поняла почему совет может нести вред, если человек не научился перепроверять его, прежде чем пустит в "работу". Но, с другой стороны,не вижу вокруг достаточно людей, которые бы умели перепроверять советы или тех, которые бы понимали ответственность за даваемый совет. Лично для меня пост был уроком. Раньше я сыпала советы направо и налево, не думая О СВОЕЙ ответственности за них.
![]() Век живи-век учись Елена Журавлёва делает вывод,что Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3365 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я когда осознала зло советов на меня даже моя старшая дочь обижалась. Уж очень ей хотелось, чтоб я за нее подумала. А я точно осознавала, что любой совет ей вернется мне упреками обязательно. А так ей упрекать некого. Кроме себя.
Зато сейчас она точно знает, что хочет. Если надо проговорить, я готова. Вечерами с удовольствием болтаем о серьезном и не очень. |
![]() |
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3366 | |
|
Цитата:
А как я раньше старательно раздавала советы!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (06-07-2015),
anyk99 (05-07-2015),
monoed (05-07-2015),
SergS (05-07-2015),
Елена Журавлева (05-07-2015)
|
![]() |
#3367 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Всякой вещи свое время в жизни, но не факт, что естественно настанет момент для самых важных вещей. Его, этот момент, приходится "создавать". Иногда очень проницательные люди могут создать такой момент усвоения для других, но это уже вещи больше духовные, чем житейские. И это та разновидность "совета", за который отвечают оба, и дающий и усваивающий.
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (06-07-2015),
anyk99 (05-07-2015),
Багира (07-07-2015),
Белладонна (17-05-2017),
Елена Журавлева (06-07-2015),
Нэлли (06-07-2015),
редиска (05-07-2015)
|
![]() |
#3368 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() Поэтому я и писал, что есть ситуации, когда увеличение вложений увеличивает отдачу (например, забота о своем собственном здоровье). А бывает, что связь напрочь отсутствует. А люди так устроены, что мало думают о том, что нужно другому человеку (какого типа энергия). В общем случае даже не пытаются понять ту самую связь, да и хорошо бы проверить пределы масштабирования. Им проще отдать все, что у них есть, будто принесенная жертва сама по себе гарантирует абсолютную ценность. А это не так! ![]() ![]() Тоже очень обожаю любоваться и гениями, и профессионалами. Но сам для себя делю их как раз по признаку «наличие прагматизма», который есть у профессионалов, и отсутствует у гениев. ![]() ![]() В конце концов, профессионалы зарабатывают деньги (и их талант и умения выпирают в какой-либо сфере, в остальном же они мало отличаются от обычных людей), а гении обычно нищие и несчастные (талант высасывает всю энергию, на остальные сферы ничего не остается). В связи с этим встает вопрос: Оправдан ли паразитизм гения? Недавно прочитал роман про Ван Гога. Это был безусловно гений. Но и паразит, в твоей трактовке этого понятия. Единственная сфера, которую он не делегировал – была касающаяся творчества. В остальном же инфантилизм и безразличие к своей судьбе был ужасающим! Кстати о наркоте и пьянстве творческих людей сам задумывался. Что первично - потребность стимулятора для расширения рамок? Или их расширенные рамки требуют наркоты? ![]() А может причина в социальной неустроенности. Просто любви и известности мало, рано или поздно разжигается аппетит денег, власти. А то, что я вначале писал - это уже иные энергии, а они их напрямую производить не умеют. Вот и получается дополнительный накал, чтобы перегореть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3369 | ||
|
Цитата:
образовании. И,главное, нахожу в этом огромное внутреннее удовлетворение. Всё время себя спрашиваю "Для чего?" Ответы приходят разные, но не уверена, что истинные. Вот сегодня встала очень рано,т.к. предстоит большая физическая работа. Решила в компе посмотреть погоду на сегодня.Одна половинка ума сказала "Не буду заглядывать на форум" Другая только усмехнулась,т.к. знала,что загляну ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3370 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, Всем!!! Я снова здесь!!!
![]() Отсутствие оказалось недолгим! Как исследователь ( великий или гениальный - это Вам решать) обнаружился ряд открытий и конкретный ряд целей необходимых решать в экстренном порядке. К интернету приходится ходить пешком, но всё же рад ,что он вообще есть! Окунулся в океан социальных отношений . Буду хоть и редко , но отписываться. О реальности данной нам в ощущениях . Физически не могу храпеть. Дыхание настолько редкое, что воздух через ноздри выходит атомами - поштучно. Конечности не Немеют абсолютно - каждая точка соприкосновения с матрацем является животворящим потоком ручьёв силы. Обнаружилось такое природное явление как " столбняк ". ![]() ![]() ![]() Напоминаю, что половое влечение, как социальная потребность полностью отсутствует! Физические данные вступили в прямое противоречие с сознанием. Низы могут - верхи не хотят!!! Поскольку естественным путём воспользоваться нельзя, а рукоблудием заниматься не позволяют убеждения возник вопрос! Что делать??? И кто виноват ??? Как рассматривать это с точки зрения эволюции или совершенствования ? Ваши предложения и диагноз! ![]() ![]() ![]() Нелличка, извини, что перебиваю тебя с твоей самодиагностикой фатализма! Кто о чём а я о главном и наболевшем. Надеюсь , что твой вопрос терпит! У МЕНЯ В связи с этим встает вопрос - КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ???!!! Я о себе? Актуальность с точки зрения Психологии ЗОЖ ?
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg Последний раз редактировалось Alex_андр; 06-07-2015 в 04:06.. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |