|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#15281 |
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Каковы признаки того, что среда ЖКТ населена преимущественно не кишечной палочкой, а грибками и гнилостными бактериями?
Можно ли сказать, что это скорее всего так, если в суточном рационе овощи присутствуют не каждый день, в количестве примерно 1/3 от съедаемого? |
![]() |
![]() |
#15282 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
А самому понаблюдать слабо? Есть ль (скрытые) запоры или нет. Какашка одна или прерывистыми кусками, тонет или плавает, плотная или жидкая. Жалуются ли домашние на вонь после посещения вами туалета или нет. Пачкается унитаз или ерш вам не нужен. А у кого преобладает плесень в кишечнике, так вобще запах специфический, даже когда зайдешь в квартиру.
|
![]() |
![]() |
#15283 | |||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у вас преобладает сбалансированное питание (крахмалы/животный белок), то о преимуществе E.Coli можно забыть. В небольшом %% она будет жить в толстом кишечнике в лучшем случае. |
|||
![]() |
![]() |
#15284 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
AlexZ78. Попробуйте попитаться с человеком одинаково несколько месяцев. Вы обнаружите, что стул будет разный, хотя не отрицаю, что от пищи он зависит.
Насчет e-coli вы бы посмотрели литературу. Кто-то из моих знакомых обычноед сдавал кал на анализ. Так у него их как и положено сколько-то 10 в седьмой. Конечно микрофлора кишечника это другое. Ради интереса я принимал e-coli. У нас стоят копейки и их часто выписывают в поликлиниках. У меня он крепит стул. |
![]() |
![]() |
#15285 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Я тоже пробовал подселять e.coli искусственно, когда питался сбалансированно и чувствовал, что нахватался дряни, в том числе и по стулу. И понял, что надежный вариант донести их до толстой кишки (где им единственное место при сбалансированном питании) - это Мутафлор, ну или похожий препарат с толстыми капсулами. Колибактерин и т.п. для обычноеда почти не работают, т.к. кислотность желудочного сока выше, чем у сыроеда из-за соленого животного белка и крахмалов. Так вот колибаки в порошке просто дохнут от стерилизации жел. соком. Даже, как советовал Аник, если их пить на голодный желудок и запивать ледяной водой. Так что только Мутафлор.
Даже лакты/бифиды не все выживают после желуд. сока - в кисломолочке особо устойчивые штаммы используются промышленностью. Деревенская простокваша, скисшая сама по себе, содержит похожие штаммы лактов, поэтому работу свою делает. Но иногда и опоноситься можно на сыром скисшем молоке - много там всякой живности. Для сыроеда же есть более природный способ подселения и размножения киш.палки. P.S. Вообще, подселить в себя каких-либо поселенцев на "постоянную" прописку - та еще задача. Едва ли возможная без голодания. |
![]() |
![]() |
#15286 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
У нас называется биофлор, 2 бакса бутылка стоит. Хороший препарат, у меня родственники пили, никто на плохую побочку не жаловался. Но предприятие гарантирует, что эти бактерии не приживутся в микрофлоре. Надежда на то, что поддержат свои родные.
Дам подсказку. У козленка микрофлора формируется из бактерий, содержащихся в молоке. |
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (21-07-2015)
|
![]() |
#15287 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Ясен пень, все эти йогурты и ряженки - пролетают как фанера над Парижем в кишках, работают только в просвете кишки. Мало у них шансов на постоянную прописку в пристеночном слое кишечника. Поэтому людям с кривыми "коренными" жителями приходится их пить постоянно, ну или как минимум регулярно.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (21-07-2015)
|
![]() |
#15288 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Marasvictor, AlexZ8 Желаю Здравия, а можно уточнить? Мутафлор - это в капсулах, которые в "терминальной зоне тонкого кишечника растворяются" А Биофлор это похоже жидкость? Тогда не совсем одно и тоже.
А можно уточнить какие? Ведь все проходит через желудок. Есть какие то природные контейнеры для Escherichia coli от стерилизации желудочным соком? |
![]() |
![]() |
#15289 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Ага, совсем не одно и тоже. Мутафлор даже в теории должен лучше работать. Неужто немцы дураки и от нечего делать в ТОЛСТЫЕ капсулы e.coli запаковали?
Возможны два варианта естественного размножения и главенства e.coli для обычноеда/блюдомана: 1) длительным настырным поеданием сырых овощей типа моркови, свеклы, картофеля, цветной капусты, болгарского перца. + НЕМНОГО фруктов по сезону. Длительность, судя по отзывам настырных сыроедов - от 8-ми месяцев до года, только тогда они, отощавшие до костей почти, начинают чувствовать внутренне тепло, "печка" у них начинает работать от сырой овощной клетчатки. Наедаются они ей уже без тазиков еды, а несколькими плодами в день. Значит, киш. палка взяла верх и начала поставлять незаменимости в виде жиров и белков. Только если изначально в ЖКТ преобладали бродилки/плесени, то от фруктов и даже от моркови они еще больше размножатся и и ни о каком нормальном сыроедении речи быть не может. А если еще добавить туда орехов/семечек и меда/фиников (что и делают большинство начинающих сыроедов, поскольку засилье существующей микрофлоры орёт - "давай концентраты!") - то ахтунг неизбежен. Сам через это прошел. 2) Голоданием с естественным слущиванием эпителия кишечника (т.е. не менее 15-17 дней), а вместе с ним и всей живности, которая была прописана в пристеночном слое. Затем аккуратным выходом на овощных соках и плавным поеданием моркови/свеклы по нарастающей, тогда киш.палка берет верх в течение буквально недели-двух. То есть за месяц примерно можно из блюдомана стать сыроедом. Причем практически с гарантией, если с головой дружишь и сделаешь всё правильно. Киш. палка и прочие натуральные симбионты живут в аппендиксе, там хранится их эталон. И оттуда они, при благоприятных условиях, расселяются по всему ЖКТ. И не надо колибактерин пить. |
![]() |
![]() |
#15290 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Вобще вода, когда попадает внутрь, по малой кривизне (точно термин не помню) сразу идет в 12 перстную кишку, в желудке не задерживаетса. Биофлор сразу попадает в тонкий кишечник. Но водный раствор имеет большой недостаток- чуствителен к перепадам температур. С завода в Минске в холодильнике в аптеку в холодильник и малый срок хранения. Да и объем перевозок больше.
Кстати, когда вы пьете кисломолочку с живыми бактериями, они легко попадают в кишечник и микрофлоре они очень не нравятся, кишечник их гонит вон. Слабительное получается. Костыль при запорах. |
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99 |
Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы к anyk99 (избранное) | anyk99 | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 2540 | 24-04-2013 08:52 |
Спонсорские ссылки: | |
|