|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3401 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Может суть в том, что дерево криво только с точки зрения того, кто судит?
Мы говорим о деформациях, значит есть норма? Где она? Какая? И кто ее установил? |
![]() |
![]() |
#3402 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Елена Журавлева, совершенно верно. Норма, в таких вещах, как оказывается вещь вполне конкретная, а не относительно-расплывчатая. Или, вот -- человек чувствует, что с ним и с окружающим миром что-то не то происходит, значит он имеет некое подобие нормы для сравнения, сознательно или нет, но имеет. Подлинным источником нормы не может быть нечто неживое -- сообщество, корпорация, культура, право и прочее. Они лишь с той или иной степенью искажения могут эту норму ретранслировать.
#3403 |
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
SergS,
Проанализируем вместе? ![]() В каждом Вашем примере - изменение себя для достижения цели или результата. В стрелялках - развитие себя до умения пользоваться максимальным набором оружие+стратегия и т.д. Боксер развивает себя до умения построить свой бой, что никогда противник любимым приемом не воспользуется. Основываясь на Ваших примерах мы вроде бы об одном,просто с разных сторон смотрим. У боксеров ,кстати, есть много вариантов решения достижения конечной цели - победы над противником(без развития себя) .Достаточно посмотреть историю развития профессионального бокса. Допинг , подкуп и т.д. Допускаю,что чего то неверно понял ,поправьте, буду благодарен. ![]() |
![]() |
![]() |
#3404 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() Ок. Я делю людей на "однометодовых", и "многометодовых". Игры привел в пример лишь потому, что там наиболее ярко это качество проявляется. ![]() В жизни человек, припери его к стенке, начнет юлить, изворачиваться, оправдываться, и фиг получится. Но как говорится, и не важно это. Наверное можно и так и сяк жить. Просто очень сложно мне, как "многометодовому" объяснять "однометодовым" свою жизненную философию. Спор мгновенно уходит в плоскость однозначного выбора "единственного", и естественно, то что уже есть - лучше! ![]() Именно поэтому я и пишу все время, что вначале выбираю несколько вариантов, из которых уже по ситуации буду выбирать идеальный. И в результате у меня почти в каждом случае у меня оказывается 2-3 пусть не самых лучших, но хороших. Мне это дает огромную устойчивость по отношению к другим людям. ![]() А других холят, лилеют, и развивают единственный кажущийся им идеальный способ, вариант. И очень часто попадают в ситуацию, когда у них он только один, и он не подходит. И получается - срочно нужно выбирать из двух зол. А эти два зла чаще всего то, что им другие срочно впихнули, причем не ради них. |
|
![]() |
![]() |
#3405 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Вопрос:
Цель всего человечества размножаться, для этого уничтожая друг друга? Сергей Савельев: Цели человечества до сих пор биологические, вот в чем ужас, против чего я все время выступаю. У нас еще ни разу не было социальной цели. Мы ее декларируем, но никто никогда не выполняет. Речь идет о том, что нужно ставить не биологические задачи, а задачи человеческие, для этого отбирать людей, которые будут заниматься творчеством, будут синтезировать что-то. Тогда у человечества есть шанс набрать синтетиков создающих, а не потребляющих ресурсы этой планеты. Вопрос: Почему бы нам не продолжать жить в рамках биологической модели, по которой мы жили столько тысячелетий? https://www.youtube.com/watch?v=NHyHPUsMRKo Сергей Савельев. Как влияют меняющиеся условия жизни на поведение |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (10-07-2015)
|
![]() |
#3406 |
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
SergS,
Вы,вероятно,правы. ![]() И в моей жизни случались ситуации,где всего два варианта и оба они оказывались неверны! ![]() Но когда я откручивал ситуацию назад, то почти всегда находил ситуацию предшевствующей финальной,где поступал"вариативно". ![]() Иногда до такой степени нестандартно и виртуозно, что сам удивлялся. Результат : та цель ,которую достигал "вариативно" оказывалась либо не моя,либо бесполезна,либо откровенно вредна. ![]() Но там,где все честно, с развитием себя, причем разносторонним и вовсе иногда не связанным с данной деятельностью, результат радовал и в дальнейшем пригождался. ![]() Это только мое мнение и стремлюсь его излагать не навязывая. |
![]() |
![]() |
#3407 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вообще-то, ДЕФОРМАЦИЯ - это такое нарушение структуры, которое делает невозможными её важные для нас функции! Если мы говорим о "дереве", о "плодах жизни"... То нарушения структуры нашего "дерева", приводящее к неспособности плодить желаемые нами "плоды жизни" - это ДЕФОРМАЦИЯ. Если же развитие человека делает его успешным в важных ему "плодах жизни", то ДЛЯ СЕБЯ он деформированным не является. ![]() ![]() Ежу понятно, что неудобного нам человека мы обзовём деформированным... Мы же люди Советской закалки, значит наше удобство - это проблема окружающих! ![]() Так? Неужели это настолько фундаментально сидит в подсознаниях?
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (10-07-2015),
Oleg. (10-07-2015),
SergS (10-07-2015),
Starvey (05-08-2015),
Белладонна (17-05-2017),
Елена Журавлева (10-07-2015),
Нэлли (10-07-2015),
Тимур (13-07-2015)
|
![]() |
#3408 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Относительно других это будет просто осуждение. Заниматься этим совсем не хочется. Люди непохожие на тебя самого интересны, а не достойны осуждения. Пытаясь понять других делаешь открытия. Мне кажется, что это нормально, что все понимают прочитанное по своему. Часто совершенно неожиданно для написавшего. Повод внятнее формулировать свои мысли и внимательнее читать чужие посты |
|
![]() |
![]() |
#3409 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Когда писал про елку, на самом деле описывал свою небольшую проблемку. ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Дело в том, что лет 5 назад купил растение Алое Вера. Оно выросло до огромных размеров и перестало помещаться на подоконнике.
Я испугавшись, что оно упадет поставил его на пол. Но оно и на полу стало переворачивать горшок. Тогда я поставил его рядом со стеной, чтобы хоть как то придержать. На несколько месяцев помогло, но растение всё равно стало заваливаться. Тогда я переставил горшок в угол, где оно стало зафиксировано уже в двух плоскостях. В результате само без стен растение уже не держится. Стебель вытянулся и скрутился практически в спираль, а сверху огромная зеленая шапка. Теперь вот думаю, как аккуратно растение снова привести в адекватное состояние. Близится необходимость пересадки. Видимо придется делать костыли, чтобы хоть как-то выпрямить стебель. Вот пример конкретной истории, как неправильный уход (мое откладывание правильного основательного подхода к зарождающимся проблемам и полумеры решающие самые горячие проблемы) привел к тому, что растение теперь без моей постоянной помощи нормально уже расти не может. В конкретно моем случае - симметрия - это способность растения к самостоятельности. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал SergS спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (10-07-2015)
|
![]() |
#3410 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А по отношению к себе, своим целях, происходящим событиям, отношениям с людьми как-то вариативность у меня не прикладывается. Это должно делаться (или происходить) исходя из согласия с собой, из гармонии внутренней. Ни в коем случае никаких компромиссов. И тогда поступки, мысли, отношения, цели как бы становятся выше вариативности, нравствености общепринятой. И решения принимаются правильные по умолчанию. Не очень давно появились эти ощущения. Слова плохо подбираются. |
|
![]() |
![]() |