|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3481 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
МОЗГ - как калькулятор на службе желаний Человека - является ВЕЛИЧИНОЙ РЕАЛЬНОЙ (существующей не зависимо от нашего сознания и тем более не зависящей от суммы желаний какой-то абстрактной системы, придуманной для удобства нашего понимания). Калькулятор - это одно из абстрактных свойств мозга, коих может быть бесчисленное множество. Наличие физиологической активности мозга, не является бесспорным доказательством деятельности УМА. К печени, мозгу, сердцу, глазам и другим органам и частям тела - скорее можно относится, как к сумме заранее предустановленных выверенных огромным, сопостовимым со временем существования человечества временем, ДРАЙВЕРОВ (совершенные микропрограммы поведения каждой клетки и органа в целом по умолчанию, и нарушающимися в процессе жизни воздействиями). Потихоньку начинаю понимать пользу систематизации, в области мышления прежде всего, и деятельности организма, как реального объекта вселенной. ИМХО. Недооценка других свойств практического познания мира перед мышлением, как очень ограниченным по скорости и информативной интенсивности процессом - налицо! Если человек увидит едущего на велосипеде другого человека, то вероятность того , что он без единого слова имея в наличии велосипед, сможет при желании научиться ездить на нём, даже не подозревая, что для этого он, как с необходимым наиглавнейшим условием, должен научиться сохранять равновесие - очень велика. Поможет мышление ускорить этот процесс или нет - вопрос ещё тот??? Мы многого можем не знать , а пользоваться этим ЗАПРОСТО. Это тоже элементы практического познания мира. Это огромный ЦЕЛЫЙ МИР УМЕНИЙ,которые бесполезно объяснять, но проживаемые через себя, ДАЮЩИЕ ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД НИЗКОЙ ИНФОРМАТИВНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ. Это - зрение(ВИДЕНИЕ), обоняние, слух, осязание, которые могут преобразовываться друг в друга в произвольном порядке и которые дают неизмеримо большую полноту ощущения жизни. УМ - как одно из свойств сознания, хотя и является абстрактным, МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮБОМУ РЕАЛЬНО!!! P/S Реальным универсальным ключём пользуюсь, но с объяснением его действия пока очень туго... Надеюсь прояснение прийдёт со временем.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg Последний раз редактировалось Alex_андр; 16-07-2015 в 06:57.. |
|
![]() |
![]() |
#3482 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Поехали! Первые выводы.
![]() Диалектика живого и неживого в Системе Все процессы: и живые и неживые - взаимосвязаны, и взаимозависимы. В общем случае, для "запуска" очередного живого процесса необходимо создание потенциала. А потенциал - это как раз и есть разница между хотя бы одной парой живого и неживого! ![]() Сам по себе процесс - опять же внутри себя идет сразу в двух направлениях (суть переход энергии в разные качества). Получается, что умение жить, образно, это балансирование разницами. Умение их выявлять, и ими управлять. Вывод: мамы (процессы) всякие нужны. Неживые процессы неизбежны хотя бы "технически" для потенциала. То есть порой придется осознанно запускать "ненужный" неживой процесс для возможности желаемого живого. Тем не менее, одновременно много запущенных процессов (любых), перегружает Систему и потенциально делает ее неустойчивой. Пока так... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3483 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Решая задачу надо дать себе отчёт об соотношении живых процессов с энтропийными-не живыми. Найти то звено, ту часть, ту систему,которая вышла из подчинения. И понять каким галсом лучше идти, что бы вернуть "проходимость" по всей цепочке управления от верха к низу. Да ещё делать это не "волевым" решением, а учитывая врождённые вкусы той подсистемы, которая сейчас пустилась по пути энтропии, т.е. вышла из под управления. ![]() Наверное будет более правильным стремиться не столько к выводу из "кризиса" поломанной под-системы, а не допускания этого через постоянный контроль "живости" всех под-систем и организма в целом.(если рассматривается конкретно человек). Последний раз редактировалось Нэлли; 16-07-2015 в 08:41.. |
|
![]() |
![]() |
#3484 | |
|
Цитата:
Постараюсь сейчас максимально кратно сформулировать самую пресамую суть проблемы и философский смысл Поиска (надеюсь я понимаю его правильно ![]() Люди по жизни, когда ставят и достигают цели, итак, по-любому, интуитивно догадываются, что любые задачи решаются путем: 1) вначале искусственного создания потенциала, и 2) перерабатывания этого потенциала в нужный результат + продукты распада (отходы производства). ![]() По-другому не бывает. ![]() Собака зарыта именно в способе получения разниц (а разницы "делают" потенциалы),то есть в 1) в осознанности; 2) в масштабировании (привет грушам и яблокам); 3) в эффективности! ![]() Опять же образно: Основной инструмент большинства обычных людей это "ковровая бомбардировка". Потенциал создается тупым накоплением резервов. То есть абсолютно, а не относительно. Поэтому Эник и говорит про рост в обе стороны! Инструмент Эника (разницы, ключ) - это снайперские выстрелы именно туда куда нужно, с офигенной экономией энергии, минимумом вредных выхлопов. Тут есть ради чего разбираться! ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3485 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |
#3486 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Далее по-вашему Цитата:
Ага!кажется брезжит! Надо знать не общепринятые законы живого, а постоянно держать в уме подразделение живого на то живое, которое стремится к организованности, самосовершенствованию от того живого, что встало уже на путь не управляемости, что "умерло". ![]() Но это только первые подступы к пониманию (у меня) Так выходит,что закон истинно живого один! Стремление к самосовершенствованию. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3487 | |
|
Цитата:
благодарю выявили "косяк" в моем сообщении. ![]() Конечно не "устойчивость" имел в виду - а машинально почему-то это слово написал. Хотел написать, что одновременно много процессов - в смысле много именно лишних, неконтролируемых, навязанных процессов, делают систему более инертной что-ли. КПД ниже, скорость реакции замедляется. ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3488 |
|
Нэлли,
![]() скажу осторожно. После прочтения Вашего сообщения, я полагаю, что по крайней мере, мою попытку трактовать подход Эника, Вы не совсем правильно поняли. ![]() 1.В моем фигуральном выражении "ковровая бомбардировка", речь шла именно о концентрации лишь на накоплении энергии, без осмысления того, что за этим стоит. Ибо кроме количества энергии не менее важно, к каким разницам (разницам ЧЕГО с ЧЕМ) это неизбежно приведет. ![]() Накопление случайных результатов - это следствие такой вот однобокой политики. 2. По поводу живого и неживого... я вроде как понял, но теперь сам не могу объяснить специфику в смысле практического применения. ![]() Попробую. Для меня теперь живое и неживое относительно Цели - это как бы условное деление процессов на два направления, которые вместе делают разницу, за счет которой и становится возможна реализация Цели. А ключ - это разница и есть! ![]() Последний раз редактировалось SergS; 16-07-2015 в 11:43.. |
![]() |
![]() |
#3489 | |
|
Цитата:
![]() Ещё приземлённее. Больная печень. Ищем ключ к исцелению.Учитываем:какая часть печени "барахлит", стремится к энтропии+какие манипуляции помогут накопить столько энергии, чтобы сумма (результативный вектор) двинул всю "конструкцию" к цели. Галсом против ветра (против энтропийных процессов), но к цели. Подскажите, что в моём рассуждении не точно? |
|
![]() |
![]() |
#3490 |
|
Эх, до сих пор примерами объяснять не очень получалось, но всё же попробую. Опять же чтобы заодно ещё раз проверить теорию с очередной точки зрения ![]() Нэлли, Вы умеете собирать кубик Рубика? Я умею! Из 10 попыток думаю 7-9 быстрее чем за минуту соберу. ![]() К чему я это написал... Какие особенности у сборки кубика, и в каком направлении идет совершенствование навыков. Буду сейчас Эникову теорию адаптировать на данное умение. Самый простой способ научиться - это собирать послойно, нижний ярус -> средний -> верхний. И соответственно в рамках каждого слоя, есть порядок в котором элементы ставятся на свои места. По сути для новичка (я специально выделил, потому что у профессионала логика иная) сборка сводится к последовательности операций, целью каждой из которой поставить на свои места и/или развернуть правильным способом элементы. Теперь очень важное! Кубик устроен таким образом, что выполняя целенаправленную постановку одних элементов, одновременно происходят какие-то другие изменения, на которые неопытный человек не обращает внимание. Допустим в рамках последнего яруса (когда нижний и боковой ярусы уже собраны) последовательность действий, которая ставит "верхний крест", как-то хаотично меняет угловые элементы. А последовательность, которая меняет угловые элементы, уже не трогает "крест". Если перекладывать на язык живого/неживого. То есть цель допустим поменять местами элементы креста, то процесс их замены местами будет ЖИВЫМ, а то, как поменяются другие элементы - образно НЕЖИВОЙ, но неизбежный. Если циклиться только на том, что хочешь поменять, то НИКОГДА кубик не собрать. В одном месте будешь целенаправленно делать что хочешь (даже при условии, что знаешь как сделать что хочешь), но другое будет разбираться. Поэтому сама последовательность простых комбинаций подобрана так, что НЕЖИВЫЕ процессы сопутствующие каждой следующей комбинации, не влияют на УЖЕ СОБРАННУЮ ЧАСТЬ. Самой последней операцией является постановка на свои места угловых элементов самого последнего яруса (когда все остальное уже собрано), и разворот их нужной стороной. Короче у собранного кубика нельзя один угловой элемент повернуть один раз вокруг угла. Есть два варианта, либо противоположный повернется в противоположную сторону, либо еще два вместе с ним повернутся в эту же. То есть две последние "угловушки" поворачиваются одновременно и противоположно, для каждой из них поворот другой является НЕживым процессом, но совместно они встают правильно. Когда человек долго тренируется в сборке, он начинает видеть все больше и больше зависимостей. То есть для конкретно меня в сборке намного меньше НЕживых процессов, чем для новичка. Но полностью избежать я их всё равно не могу. ![]() То есть для меня живое и неживое - это весьма условное разделение, я не циклюсь на прямом смысле этих слов. И не хочу заведомо говорить, что неживое обязательно плохое, вредное. Хотя в общем случае, это и плохо и вредно, но и одновременно неизбежно! ![]() |
![]() |
![]() |