|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3601 | |||||
Поблагодарил: 9,129
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
попытка не пытка
Цитата:
Цитата:
1. слышу звук (тепло, запах, ощущение) 2. направляю глаза в сторону звука и ловлю краем глаза движение или объект (переферийное зрение) 3. направляю ось глаза точно на объект (центральное цветное зрение) 4 фокусирую резкость (аккомодация) 5 опознаю объект (например, с помощью четкого зрения можно отличить воробья от синицы, а синицу от снегиря) 6 в фоновом режиме идет изменение диаметра зрачка, поворот головы и шеи, поддержание позы и равновесия, и многое другое 7 если картинка - это "мое", поворачиваю все тело в направлении цели. Если "не мое", снимаю взгляд и отворачиваюсь 8 много деталей упущено, например в состоянии сна я вижу картинку с закрытыми глазами, а значит требуется различать оптические и виртуальные картинки. Какой-то внутренний механизм обычно делает это легко. Цитата:
Имхо тут не обошлось без помощи со стороны "жителей Библиотеки" напр
В фильме "Волшебная лампа Алладина" таким жителем является бестелесный Джинн.
У Кастанеды "союзник" жил в тыкве-горлянке, совсем как Джинн в кувшине. Сибирские шаманы говорят о духах-помощниках, или, если хотите другую терминологию, вмешались ангелы-хранители. Считали информацию в сверхскоростном режиме и тут же выдали в режиме скорости человеческого восприятия. Чаще всего "джинны" бывают бестолковые: http://buh-inc.narod.ru/Ist_Avtor_7_Soyuzniki.htm Вероятно, можно обойтись и без Джина, тогда это либо дар с рождения (это сложно потерять) Либо наработка длительными тренировками (Как Алекс_андр, который умудрялся дышать-пранаямить даже во сне) То, что наработано тренировками, можно восстановить тем же способом. Помнится, ты вроде уже спрашивал об этом Аника, что он тебе сказал? Цитата:
Длительность осознанного сна по продолжительности примерно равна способности непрерывно удерживать движущийся виртуальный образ. Конечно хотелось бы понимать (осознавать), где глюки, а где наложение реальностей. С небольшой натяжкой можно сказать, что Цитата:
или можно сказать "получение знания бывает похоже на видение осознанного сна днем во время бодрствования" или можно назвать "наложение двух реальностей", или "синхронизация между двумя мирами". |
|||||
![]() |
![]() |
#3602 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Виктор8, очень интересное сообщение (как всегда).
![]() |
#3603 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Виктор в точку!
Я как-то писал об этом, услышал голос и перепугался, точно что это был не глюк и не белая горячка ![]() Если это был "житель ",то что ему от меня надо было...сейчас бы точно не испугался . Про вопрос сна на яву ни ответил ни Эник и никто другой. Виктор,я помню перед сном, закрывая глаза представлял как моя аура расширяется и ещё что то с цветом ауры представлял, тогда журнал ФИС переодически читал, вот и вычитал там что то подобное, кроме того я тогда был мечтателем, придерживался принципа "живи,люби,мечтай" -думаю именно это сыграло решающую роль. Знаешь за всё это время что "ищу" ,что только не перечитал, даже до Зинаиды Барановой добрался (по телефону) вот за последнее время и понял, то о чем например говорит ОШО в своей динамической медитации -есть сон на яву, как ты верно подметил "синхронизация между двумя мирами " |
![]() |
![]() |
#3604 | |
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Свойство "ЗРИТЬ" можно описывать бесконечно , но не обладая зрением, как свойством (дальтонизм например не обладая не понять) никогда не заменить "вечностью словесного описания" — "мгновение зрительного наслаждения" превратившись полностью в созерцание. Всю жизнь мы живём и никогда не узнаем, а тем более не увидим — что же такое наше "Я" !!! Каждый из нас обладает рядом свойств, которые можно назвать непостижимыми. Словесное описание никогда не заменит не одного умения, которые даны нам как дар — от рождения . Описывать их — только время зря тратить ! Все звуки и голоса , которые мы слышали за всю жизнь - это наша база данных , наш совершеннейший синтезатор - он может говорить любыми голосами, на разных языках . Аник приводил пример с Любашей. Никто не задумывался, чьим голосом мы думаем мысли внутри??? У Кастанеды он назывался Эмиссар ! У каждого из нас он есть! А голоса наверняка каждый внутри слышал - это нормально. Я с помощью этого совершеннейшего синтезатора такой экстаз тела вызываю , что все волосы дыбом минутами шевеляться ! ![]() Голову льдистыми иголочками экстаза обхватывают вереницы наплывающих колец . ![]() ![]() ![]() Это может каждый, но похоже пользуюсь этим только я.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
|
![]() |
![]() |
#3605 | |
|
Alex_андр, да што ж ви такое говорьите? )))
Как же не понять, когда каждый из нас видел сумерки и выключение цветного зрения? Для разнообразия можно одеть розовые очки, потом желтые, потом на один глаз красный светофильтр, на другой зеленый светофильтр и вы - временно -дальтоник. Ну или "экспериментатор и очки" ![]() Словами конечно всё не передать, например музыку, но есть ноты. Нотами передают даже музыку! Фильм словами конечно не то, но перед фильмом пишут сценарий. БУКВАМИ. Немало ситуаций, когда хорошая книга лучше плохого фильма. У Жана Бодрияра встретил очень ёмкое словечко - СИМУЛЯКР. Это знак-симулянт, знак-ложь, раковый знак, пустой, за которым ничего реального нет. Читать Бодрияра не советую - запутаетесь )) У него все симулякр, граждане, нас обманывают, единственный вопрос - насколько? Но само словечко достойно упоминания. Хотя бы для целей распознания ЛЖИ. СМИ, реклама, пропагандистские кинофильмы переполнены искажениями-симулякрами вплоть до откровенной сознательной ЛЖИ. Предположим, что нам не надо намеренно искажать факты (Ложь ради Имиджа). Помнится, Аник писал про ложные дневники голодающих - интересно, как он отличил, кто знает? Эволюция знака (как я для себя понял общую мысль) есть реальность (дом) и есть знак дома (копия, созданная по закону подобия). 1. Знак-Копия. Например, фотография дома, план-чертеж дома, точное описание, позволяющее опознать конкретный дом (включая адрес, типа Москва, Кремль, представили?) Наиболее точная копия на сегодня - голограмма. Голограммы уже танцуют на концертах, слышали? 2. Знак - Аналог. Фантом. Например, рисунок Кремля, выполненный ребенком, с ошибками, от руки. Искажения могут быть от несовершенства мастерства художника, либо внесены намеренно в художественных или агитационных целях. Карикатура имеет явное сходство с оригиналом и в то же время всем видны яркие искажения. 3. Знак - Фентези. Несуществующий дом. Футуристический проект. Зеленые человечки, фильм Аватар, способные намекнуть на реальные события Эзоповым языком. Тот же фильм "Волшебная лампа Аладдина" можно рассматривать как симулякр, ложь, а можно как "сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Летящие скалы Пандоры из "Аватара", оказывается, имеют реальный прототип - скальные горы в Китае. 4. Знак - Абстракция. Черный квадрат Малевича - это о чем???. Каляка-маляка, вещь в себе, знак, суть которого скрыта или утеряна в глубине веков. Подделка, фальшивка, лживая реклама, 100%-й СИМУЛЯКР. Цитата:
1 точная правда 2 полуправда, искаженная правда 3. полуложь, искаженная ложь (= 51%й симулякр) 4. полная ложь (= 100%й СИМУЛЯКР) |
|
![]() |
![]() |
#3606 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() ![]() Например,поняла вопрос Лео о сне наяву.Раньше я думала, что он говорит о методике управления осознанным сном и только. А там вопрос глубже, там стирание грани между бодрствованием и осознанным сном. Или, всё время возвращаясь к постам Александра, ищу все новые и новые для себя узкие места в его сообщениях, взяв к руководству высказывание Эника, что не понятый материал это и моя проблема, а не обязательна того, кто объясняет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3607 | |
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Описанное Вами - это подготовка периферических устройств к приёму инфы. Я говорил о самой передаче информации. Текстовые файлы по сравнению с фото и видео - ОТДЫХАЮТ по информативности. ![]() Мы - пожизненно автономные операционные системы. ИМХО. Не могу знать даже ,как внутри чувствуют себя самые близкие люди, не то что увидеть мир глазами дальтоника. Хотя в золотое время семейной жизни (взаимопонимание) физически чувствовал болевые ощущения у себя в теле во время критических дней у жены. Перенос ощущений или что ещё не знаю, но такое было. ![]()
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
|
![]() |
![]() |
#3608 | |
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
А у меня так с цветом. Вижу всьо как и большинство людей. То, что они называют красным или бирюзовым -- я тоже называю впопад, хотя что для меня значат эти "цвета", другим людям не передать в полноте, да и им свои ощущения цвета тоже. Но, сны, а так же мое зрительное воображение абсолютно безцветно. Даже зрительная память безцветна (но не черно-белая, так как это конкретные цвета со своими частотами и раскладкой). Да, я помню, что сфетофор был красным, когда я остановился на перекрестке тех-то и тех-то улиц такого-то числа в такое-то время. Но я помню этот "цвет", по косвенным признакам, возможно я его внутренне сам себе называл, когда видел глазами живьем. Что касается цвета в снах и вообще в потоке образов с закрытими глазами, то цвета иногда проявляются, но они яркие и пугающие, и чаще всего это признак недомоганий или переутомления. Возможно, психика защищается от обилия внутренних "сенсорных" образов. А цвет -- это чистая сенсорика.
![]() |
#3609 | ||||
|
коммент
После таких "невозможно", "бесполезно", "только время зря тратить", у меня возникает ощущение, что тему пора закрывать. Дернуть стоп-кран, вбить осиновый кол и поставить могильный крест. Если сказано - невозможно, значит 100% невозможно.
Остается только молчать. Может все-таки хоть чуть-чуть возможно? Хочу снять "Я требую продолжения банкета!" (с) ![]() Цитата:
А вот визуализации и медитации видео не возьмет. Их можно передать именно текстом!!! ![]() Цитата:
есть такие
Андрей Лапин, Андрей Сидерский, Мантек Чиа, Далай Лама, др
Действительно, людей такого уровня развития много не бывает (но они есть!) Поговорить с ними сложно (слишком много желающих), но некоторые проводят семинары. Цитата:
Цитата:
если интересует мое имхо
- память голографична. Вот я смотрю на аватарку Алекс_андра - она всего 3 см размером. А в реале Алекс_андр может быть 186 см ростом. Причем он может подойти близко к моему глазу (картинка увеличится так, что станет больше моего мозга), а может отойти вдаль вплоть до 3х см и даже неразличимой точки. И как мозг выкручивается из ситуации - запоминает отдельные миллиарды изображений одного и того же человека разного размера в разных проекциях и позах? или прикручивает к картинке коэффициент масштабирования и опознает картинку любого размера методом ФРАКТАЛЬНОГО ПОДОБИЯ?
Получается что ПАМЯТЬ мозга НЕЛОКАЛЬНА, более того, она ОБЪЕМНА. Воспоминание стартует из локальной области мозга (есть такие исследования), разворачивается и распространяется иногда за пределы физического тела (кто-то в этой теме описывал такое наблюдение страниц 15 назад). Когда Александр смотрит на Луну - где он видит Луну - снаружи в пространстве или внутри себя в своем мозге? Хотя я знаю, что картинка распознается затылочными областями мозга, потом из картинки сознание строит ГОЛОГРАММУ, иногда превышающую размеры мозга и физического тела. Как голограмма бывает больше куска фотопленки, на которой она записана. Как развернутая на мониторе картинка больше чем ячейки памяти, из которых она извлечена. Голограммы разных людей способны пересекаться в пространстве, обмениваясь информацией (гугл прямая передача знания). Интересно, какие действия предшествуют экстазу (и дают предсказуемый повторяющийся результат)? Последний раз редактировалось Виктор8; 29-07-2015 в 08:55.. |
||||
![]() |
![]() |
#3610 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() |
|