|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Dexcom G4 Platinum.
Уже устаревшая модель, на самом деле. Стоила немало, действительно, и я долго колебался, прежде чем купить. Но считаю уровень глюкозы в плазме одним из важнейших биохимических показателей, как на голоде, так и в повседневной жизни. Немерянное число болезней связано с этим уровнем и его поведением в течении суток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Сегодня 13-й день выхода после моего очередного 16-дневного голодания. И снова война за термообработанные крахмалы.
![]() В который раз убеждаюсь, что Аник был прав и картошка в отварном виде - один из самых ужасных крахмалов. То же касается в принципе всех отварных овощей - свеклы, моркови, капусты, кабачков, тыквы, зеленого горошка и т.д. Высокий ГИ, газообразование, вздутие живота, плохо сформированный и дурно-пахнущий стул. Я бы предостерег голодающих от винегрета на выходе, рекомендованного в классических трудах проф. Николаева (туда входит отварная картошка и свекла). Картофельное пюре на молоке и слив. масле - самое страшное, что я пережил за последние дни ![]() Самый удачный крахмал теперь по моим ощущениям - белый рис. Дальше идут макароны из твердых сортов пшеницы, а если их нет, то как крайний вариант - армянский бездрожжевой лаваш или, если нет и его, то маца. Отлично идут ржаные хлебцы (типа Ryvita, честные, там только рожь и соль). Гречка по-прежнему отвращает своим жареным вкусом. Но в любом случае лучше вареных корнеплодов. Вполне сносные ощущения после перловой и ячневой каши. От зерновых крахмалов длительное насыщение, хорошо сформированный стул, почти полное отсутствие газов, чистая туалетная бумага, уж извините за подробности. Вот она, очередная ревизия пищи в действии. Опробовал и мясные бульоны, чтобы еще раз убедиться, что супы останутся у меня в прошлой жизни. Куриный бульон из фермерской тощей курицы, выращенной на натур. кормах и гулявшей на травке. - Через пару часов длительное неприятное ощущение, которое трудно передать словами. Плохой запах изо рта, тяжесть. В общем, не хочется больше. Отварная рыба и морепродукты идут нормально, как и куриные яйца. Молоко, простокваша и натуральный сыр тоже идут без проблем. Бобовые не пытаюсь даже пробовать, они кошмарят ЖКТ даже у закостенелых блюдоманов. Еще раз убедился, какая же наркота - чай. От очень слабого раствора хорошего черного чая колбасило несколько часов. Собственно, я уже 11 лет без чая, кофе, шоколада, какао, колы и прочих психотропиков, разрушающих нервы, сосуды и сердце. |
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-08-2015),
eduard76 (14-08-2015),
Grigory (02-08-2015),
infinity (29-05-2019),
Ksun (16-01-2016),
Luchik78 (20-09-2016),
marasvictor (01-08-2015),
marinajensen (01-08-2015),
Nevermind (04-08-2015),
Vaju (19-01-2019),
Белладонна (16-01-2016),
ИгорьК (02-08-2015),
Кремышев (08-10-2017),
редиска (01-08-2015),
Татика (17-08-2015),
Яся (21-05-2016)
|
![]() |
#83 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
AlexZ8. У меня тоже была идея фикс отказаться от вареного крахмала, но угли нужны и одними фруктами их заменить не реально. Наверно можно, но пришлось бы с едой слишком париться.
Не понимаю, как можно есть белый рис? На мой взгляд вещь не съедобная. Единственное его преимущество перед бурым, это быстрое приготовление- за пол часа. А бурый надо варить не меньше 1 час 40 минут, иначе он не съедобен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Да, при наличии в рационе животного белка (аццки энергозатратная штука для ЖКТ), фруктов мало. Тупо не хватает энергии на поддержание конвейера в нормальном режиме. Я пробовал через силу есть тазики фруктов при наличии мяса в рационе. В какой то момент понимаешь, что больше не можешь смотреть на сладкое, на сладость фруктов, меда, и сухофруктов. Организм требует крахмалов!!! Не зря же у нас в 6 раз больше копий гена, отвечающего за амилазу, чем у обезьян.
Белый рис прекрасен. То, что с него снята отрубевая оболочка, это еще и лучше - меньше сельхоз химии, полиненасыщенных жиров и фигового качества клетчатки. Я лучше нормальную клетчатку дам сырыми овощами, как и другие витамины. А рис пусть будет утилитарную функцию выполнять - давать энергию, не слишком гадя. С бурым же рисом совсем другая история. Лично у меня после его потребения словно помойная фабрика начинает работать в кишках. Ну а может это классическое - на вкус и цвет товарища нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Попробуйте поварить бурый рис 1 час 45 мин и вы измените свое мнение о нем, в нем есть вкус. Обычно человек поварит 40 минут, поест недоваренного и составляет мнение. Лучше покупать вьетнамский.
Но мясо, на мой взгляд, переваривает ну очень легко, если его есть регулярно. В желудке приятно. Рыба хуже. Единственное для кого-то неудобство- 3,5 часа колом сидит в желудке, пока не растворится в желудочном соке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Алекс. Забыл написать. После закипания бурого риса обязательно его промыть, можно кипятком, и варить дальше. Кстати так и гречку, особенно зеленую. Вкус гречки улучшается, резко уменьшается вкус жареной крупы, а крупа, которую надо долго варить не подгорает. Хорошо, когда электроплита с плавной регулировкой. Закипела, слил воду, залил новым кипятком, поставил на 120 градусов и через полтора часа готова.
Последний раз редактировалось Stefania; 06-12-2015 в 21:30.. Причина: перенос |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Аэробная нагрузка, не имеющая цели боди-билдерства - вот всё, что уместно на голоде и начале восстановления. Но вне голода, помимо голода и далеко от голода, на моркови и на её соке можно получать замечательные результаты и для анаэробного боди-билдерства. Ессно, речь не о годах сидения на соке... Речь именно об акциях, подобных акции голодания. О двух-трёх-недельных АКЦИЯХ. Они позволяют "передёрнуть затвор событий" и получить шикарные результаты, если вставлять такие акции в классику боди-билдерства. И чем в целом здоровее питание бодибилдера, тем короче требуются и морковно-морковносоковые акции. Причём процент жмыха и процент сока требуются тоже разные, в зависимости от конкретики состояний... Но это - отдельная тема. Лень описывать без реального запроса. А если говорить о возможности наращивать мышцы просто питаясь морковкой, то это тоже отдельная тема. Ныне - она почти в чистой теории, но не в практике. НЫНЕ сложно иметь микрофлору, способную на голой моркови дать полноценность питания, нужную для роста мышц до уровня бодибилдера. Хотя при очень-очень настырном желании и НЫНЕ это возможно. Только это никак не пересекается с состояниями на Голоде и на начале восстановления.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (04-08-2015),
Divolk (29-09-2017),
eduard76 (14-08-2015),
Grigory (04-08-2015),
infinity (29-05-2019),
Ksun (16-01-2016),
marinajensen (04-08-2015),
Nevermind (04-08-2015),
SalDeMare (06-08-2015),
skyfly (03-12-2015),
Sole (02-10-2017),
Starvey (01-09-2015),
VSV-Soft (04-08-2015),
Белладонна (16-01-2016)
|
![]() |
#88 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
СЫР и вообще молочка - по наблюдениям они имеют небольшую ПОДЛОСТЬ - накапливают в организме казеин - но сказывается это отнюдь не сразу. Малые количества никаких побочек не дают - если успевают перевариться быстрее, чем накапливаются. Но если накопятся - врежут соплями или гаймаритами или ещё чем подобным ПРИ УДОБНЫХ не для тебя УСЛОВИЯХ! ![]() ФРУКТЫ - вообще дурь, зло и пустышка. ![]() ![]() ![]() А крахмалы ИМХО - лучше сырыми. ![]() Даже ДЕТЯМ, при всей страшенной их потребности в сладком для развития мозга и мышления... Лучше всего просто намешать муку с глюкозой, с чутком натурального сливочного масла (с ЧУТКОМ-ЧУТОЧКОМ!!!) и с каплей мёда... Ну там и с вкусом кориандра или мяты или других приколов, чтобы детям не надоело. Такие сырые "пряники" намного лучше конфет и выпечки, до которых дети при учёбе всё-равно доберутся, ибо дети - не взрослые, и углеводы им важнее стократно, чем взрослым... Бессовестно вынуждать детей жить без смертельно нужного им и их мозгам "сладкого"... Но и нам, взрослым такие "сыро-мучные пряники" в роли перекуса очень хороши. Куда лучше макарон, риса и тем более выпечки и гречки... Но... Это всё опять же ИМХО. ![]() ЗЫ: "Чуток сливочного масла" в такие пряники - это для снижения гипогликемического индекса глюкозы с мёдом, и для продления усвоения, а заодно и для базы под ЖИРО-растворимые ништяки витаминов. Ей-Богу... Правильные "пряники". Мне бы такие в детстве... А то ведь нетрудно понять - каждая прочтённая в детстве книжка - это куча сожжённой глюкозы. Как вспомню ДИКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЧНОГО ГОЛОДА... Как по-пути домой обшаривал глазами всю дорогу, чтобы собрать потерянную кем-то мелочь и накупить пряников и прочих сластей... МОЗГИ РЕБЁНКА - НЕНАСЫТНЫ!!!!!!! И работают они на ГЛЮКОЗЕ!!!! Эх... Это ДИКО ВАЖНО. А мы и питание детей по-себе, тугодумам, мерим... Глупо это, и беспощадно. ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (04-08-2015),
anatolius (06-09-2015),
Divolk (29-09-2017),
eduard76 (14-08-2015),
infinity (29-05-2019),
kis (02-09-2015),
Ksun (05-08-2022),
Luchik78 (20-09-2016),
Nevermind (04-08-2015),
Ranetka (03-06-2016),
Sole (02-10-2017),
Starvey (01-09-2015),
Vaju (19-01-2019),
редиска (04-08-2015),
Яся (09-08-2015)
|
![]() |
#89 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Ну у меня нет цели бодибилдером стать. Просто силовой тренинг мне нравится, он - прекрасное дополнение к аэробным нагрузкам (бег, вел). По моим ощущениям по отдельности они как одинокие люди, а вместе - счастливые муж и жена
![]() Практикой выработал такую вот систему занятий. 5 раз в неделю, утром, после пробуждения и прихождения в себя, апельсиновый сок - 1-1,5 стакана, затем бег на улице (неважно под дождем, снегом или солнцем) минут 20-25, не больше. Пофиг на расстояние, главное вспотеть полностью и добиться того чувства, что не спутаешь ни с чем - как будто внутри всё перемешалось, кровь прокачалась, и гадости повыходили. Потом - контрастный душ, ледяная вода раза два-три по 2 мин чередуя с очень горячей тоже по паре минут. Растирание. Потом 1 сырая морковка, после нее - горстка сухофруктов. Затем - силовой тренинг минут 40-45 не больше. Обычно это 6 подходов, состоящих из одного какого-то упражения в данный день, по той системе, ссылку на которую давал чуть выше. Потом, когда аппетит проснется окончательно - завтрак. В таком раскладе гликоген как расходуется, так и быстро пополняется (апельсиновый сок, сухофрукты), лишние жиры сливаются гарантированно. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#90 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Да, на фруктах при физухе действительно успешно сливается УЖЕ НАКОПЛЕННЫЙ жир...
Но с побочкой - на постоянном фоне закисления. А тут копятся проблемы с зубами и костями... Если тянуть АКЦИИ фрукто-физухового слива жира дольше 3-4-х недель подряд, то побочки длительного ацидоза некомпенсируемы обычными путями - копятся. Углеводы из сырых овощей и "пряников" не дают ни ударов глюкозой по инсулиновому аппарату, ни закисления. А поддерживают сжигание жира физухой не хуже. Не... Дело сугубо твоё... И я адски УВАЖАЮ твоё рыпанье. Я вообще скорее буду уважать делающего и даже ошибающегося, чем не ошибающегося не делающего. ![]() Но именно из-за уважения - через СОчувствие, и вякаю о побочках постоянного ацидоза. Не говоря уж о том, как пищепром вынужден обрабатывать ФРУКТЫ чтобы сделать их круглогодичными и не испорченными НА ВИД... ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (04-08-2015),
Divolk (29-09-2017),
eduard76 (14-08-2015),
infinity (29-05-2019),
kis (02-09-2015),
Ksun (16-01-2016),
Luchik78 (20-09-2016),
OrionDreamer (03-03-2016),
Ranetka (03-06-2016),
skyfly (03-12-2015),
Starvey (02-09-2015),
Белладонна (16-01-2016),
Кремышев (08-10-2017),
редиска (04-08-2015),
Яся (09-08-2015)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|