|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#551 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
1. Вы едите один раз в день, но долго (как Эммануил Кант), или за несколько приемов? 2. Чистый суммарный вес съеденной за сутки пищи, в среднем, приблизительно?
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-12-2015),
Alex_андр (31-10-2015),
marimosk (07-08-2015),
Ratlana (05-08-2015),
госпожа беладонна (26-10-2015)
|
![]() |
#552 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
ПРОПИТАНИЕ ИДЕТ ТАК:
6 раз в день – салаты. Строго через два часа, последняя еда в 19. Как определяла размер порции? Опытным путем. Ела столько, чтобы перед следующей едой, минут за 20-30 почувствовать легкий голод. Тогда пора выпить воды. Сейчас время нетипичное (огурцы, помидоры, зелень), поэтому опишу типичный салат, на который подсяду уже через месяц: Оказалось, что мой салат должен содержать (размеры даю средние): * пол-морковки, * пол-свеколки, *примерно такой же по объему кусок другого овоща (капусты, или кабачка, или дайкона, или топинамбура). * 2/3 (две трети) столовой ложки масла. * Четвертинку авокадо (или сырой желток). Салат солю. Лук, чеснок, специи – иногда, по минимуму. Конечно, зелень добавляю. Зимой будет зеленый лук, который выращиваем в «луковом счастье» и замороженная или сушеная зелень. Согласна, что есть такой салат изо дня в день – жесть. Даже героический человек Илья как-то написал, что не представляет себе сыроедения в Сибири, на морковке, свекле-капусте. Ближе к зиме подумаю, как разнообразить меню, потребляя все те же продукты. Например, есть вариант сырой овощной икры, сделанной в блендере. Муж охотно её ест, ежедневно, а мне нравится эта икра, только когда добавляю в нее один сладкий перчик. Перцы хочу наморозить на зиму. Так вот, о салате. Я придумала увкуснитель! Ягоды, растолченные с медом! Ягод на порцию беру горсть, меда – треть чайной ложечки. Это сырое варенье я не вмешиваю в салат, а ем вприкуску. Получается ложка не очень вкусного салата, ложка вкуснейших медовых ягод, опять ложка салата… Весьма съедобно! Конечно, понимаю, что смесь неидеальная, но она идеальна для меня сейчас. Я сдуру ела все эти годы очень много ягод перед едой (а ягоды все кислые), и теперь моя поджелудочная реагирует на кислое легким дискомфортом, если ем ягоды на голодный желудок. Важно! Когда добавляю в салат желток, то медовые ягоды не ем с таким салатом. ПРЕДВКУШЕНИЕ И ПОСЛЕВКУСИЕ Жую долго! Ем порцию примерно 20—30 минут. Согласитесь, едим-то мы ради вкуса! А есть не только вкус, но и предвкушение, и послевкусие. Так что кайф от порции еды можно продлить втрое. Тут главная хитрость – не класть в рот большой кусок. Он заденет глотательные мышцы, и ты этот кусок тут же автоматически проглотишь! ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ БОЛЕЗНИ? В начале новой темы общепринято описывать свои болезни. Похоже, болезней у меня нет, по крайней мере, я их не чувствую. Но появились три зоны дискомфорта, которые непременно перерастут в болезнь, если не принять меры. Первая зона дискомфорта – поджелудочная. Вторая – желчный пузырь. Иногда после еды чувствую напряжение в области желчного, оно проходит после обдавливания. Чистки печени делать больше не хочу, думаю, если есть камешки, они растворятся на сыроедении. (В теме про чистки печени на этом форуме я разместила скан документа, где доказано: камни образуются именно в желчных протоках, а не в ходе чистки маслом и кислым соком). Третья зона дискомфорта – голова. В последние годы раз в 7-10 дней у меня случается головная ватность (до боли не дотягивает, многие такую головную боль, как у меня, вообще не замечают). Думаю, что это отравления от вареных продуктов накапливаются и так проявляются. И я хочу эту ватность истребить сыроедением! Как писал мой любимчик малоед Луиджи Корнаро несколько веков назад: «чтобы вредные испарения от желудка не доходили до головы». Даёшь умную голову! Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-08-2015 в 07:27.. |
![]() |
12 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#553 |
лишен(а) права на ответы
|
Вот наша малина:
|
![]() |
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
andrew244 (31-12-2015),
Evdiniya (07-01-2016),
Ratlana (06-08-2015),
Ratlana (06-08-2015),
Vega_Natalia (28-02-2016),
Аллочка (13-04-2016),
Гвоздь (14-11-2015),
госпожа беладонна (26-10-2015),
Люсико (03-03-2016),
Таньтя (15-12-2015)
|
![]() |
#554 |
лишен(а) права на ответы
|
Понравилась фраза Ильи:
"Каждый день - это тренировка, думать вокруг того что делаешь, снова делать и снова думать..." http://golodanie.su/forum/printthrea...t=3499&pp=1000 Уверена, что я придумаю себе вкусное сыроедение! Верю в свою голову. |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#555 |
лишен(а) права на ответы
|
Забыла написать: зимой могут увеличиться объемы овощей в салатах или масла, ведь я выводила свои нормы летом.
ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО УЛУЧШЕНИЯ В САМОЧУВСТВИИ? Жора пока никакого нет, объясняю это хорошей микрофлорой, которая меня кормит. Помнится, когда я приступала к «дурному» сыроедению с обилием привозных фруктов и орехов – в 1996 году, если не ошибаюсь – то жор был примерно полмесяца. Энергии стало побольше, но ненамного. Энергия была и на прежнем питании – 80 процентов сырого. Очищение пошло – вылезли прыщики на коже. Головные ватности, кажется, сдаются! Не было «ваты» ни на седьмой, ни на десятый день. Но вот на четырнадцатый день полного сыроедения я поехала в город и вернулась домой через пять часов с настоящей головной болью, которая держалась сутки. Аник писал, что они с женой непременно получают отравление, если проводят в большом городе несколько часов. Возможно, меня ждет та же участь. Утром просыпаюсь и сразу радуюсь! Помнится, так я радовалась, когда покупала что-то давно желанное; утром просыпаешься и вспоминаешь: у меня же есть сапоги на шнуровке, купила вчера! А теперь я радуюсь мысли, что стала молодеть! Я же ежесекундно очищаюсь, а не загрязняюсь вареной пищей! Ура с утра! ПРОБЫ ПРОДУКТОВ Сейчас пора запасать те продукты, которые понадобятся зимой. Например, едим сейчас много огурцов, а шкурки часто срезаем. Так вот, решили наморозить шкурки, чтобы добавлять их зимой в сырую овощную икру, которую делаем на блендере. Вчера заморозила несколько шкурок, сегодня попробую добавить их в икру. Сделала на пробу гоголь-моголь. Три желтка (очищенных от паразитов), чайная ложка меда, чайная ложка порошка био-какао, треть стакана воды – размешала в блендере. Вкусно и сытно. Так что сгодится этот моголь для разврата по моим личным праздникам (общественные не признаю). Вот наша яблоня: |
![]() |
15 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
andrew244 (31-12-2015),
Evdiniya (07-01-2016),
Helen Vasileva (09-08-2015),
marimosk (09-08-2015),
Perlamutr (18-10-2015),
Ratlana (09-08-2015),
Vega_Natalia (28-02-2016),
YuliaRomzez (28-10-2015),
Аллочка (13-04-2016),
Виктор8 (21-03-2016),
Виталий58 (04-02-2016),
Волька (21-02-2016),
НатаВас (09-08-2015),
Татка (24-10-2015)
|
![]() |
#556 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Сейчас ем примерно 2 кг - из них большая часть - огурцы, кабачки, капуста, помидоры - совсем малокалорийные продукты. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Ratlana (10-08-2015),
YuliaRomzez (28-10-2015),
Аллочка (13-04-2016),
Татка (24-10-2015)
|
![]() |
#557 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,956 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
|
![]() |
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
andrew244 (31-12-2015),
Evdiniya (07-01-2016),
Ratlana (10-08-2015),
Виталий58 (04-02-2016),
Светлана Ермакова (10-08-2015),
Тасбоева (04-11-2015),
Татка (24-10-2015)
|
![]() |
#558 |
лишен(а) права на ответы
|
А я сушу крапиву на зиму! Ее можно даже вениками сушить, но я сушу на радиаторе, хотя не уверена, что это наилучший вариант. В дегидраторе слишком долго.
На масляном радиаторе: кладу траву в тканевый мешок, большую охапку - и кладу на радиатор, средний нагрев. В течение дня переворачиваю. К вечеру трава готова. В дегидраторе насушу травок на настои травяные. Хотя можно настаивать веточки, сорванные зимой, и хвою. |
![]() |
![]() |
#559 |
лишен(а) права на ответы
|
ДВИГАЮСЬ. КУДА?
Мне скоро 63 года. До 60 мои физ. усилия длились минут двадцать ежедневно. При этом никогда не болел позвоночник, руки-ноги (только шея болела в 22 года). Потом два года усилия длились примерно час в день - легкий бег, махание руками-ногами на кровати, упражнения для лица. А последний год я резко ожила: час быстрой ходьбы по улице Сказочной – мимо озера и сосен, полчаса силовых упражнений, минут десять растяжка, полчаса упражнений для лица, минут 10 - упражнения для шеи. Так что я начала усиленно двигаться. Надеюсь, в сторону здоровья. Кстати, для ходьбы я использую даже зимой кроксы – они сделаны в виде сабо, но есть хлястик для пятки. Надеваю толстый вязаный носок, а сверху кроксы. Кроксы прекрасны тем, что не скользят, и сконструированы удобно. Вот на фото (мне 60) я пришла с пробежки – в кроксах. Если их видно… |
![]() |
13 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#560 |
лишен(а) права на ответы
|
Илья (который для меня – пример), написал несколько лет назад:
"Начал свой путь в зоже в 1991 году, в 93 перешел на полное сыроедение. Выздоровел в начале 94 полностью, забросил все таблетки... Но в уме сидела страшная привязанность к этой еде... И постепенно, где-то через год, начал по-немногу подъедать, раз в неделю, два в месяц. После каждого тогда едения чувствовал себя сразу хуже. Но мне было мало, не мог отказаться. Каждый раз себе говорил: больше никогда, и все равно... Долгие годы, можно сказать более 10 лет, меня тянуло к вареному. Каждый день боролся с собой. Даже не знал, смогу ли побороть эту тягу. Кто был алкоголиком или наркоманом - может понять, а те сыроеды, которые не смогли - тоже)) Они просто, как и большинство абсолютное наркоманов, не выдержали. Почитайте о борьбе с наркотиками - сплошь то же самое. Тело же к этим веществам привыкло, можно сказать, на генетическом уровне: наши родители питались им, и мы с полу-года тоже...Так попробуй нарушить эту зависимость - тебе не только телу будет плохо, но и, несомненно, душе… Я сейчас сыроежу без труда и без напряжения. Для точности картины - раз в месяц позволяю себя чего-то съесть из вареного, но это уже не запои, как раньше. Уже не сносит крышу,так что приходилось выходить на воле. Я все меньше чувствую себя наркоманом, практически уже и не чувствую. Видно это прежде всего по тому что о еде не думаю, могу есть, могу не есть. И когда другие едят что угодно -меня это не раздражает, не волнует. Не замечаю. Такое было у меня с курением: когда бросил, поначалу завидовал курящим, потом осуждал, потом ненавидел дым (типа, как кто-то смеет меня травить))), а теперь все равно мне". |
![]() |
![]() |