Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2015, 14:09   #3731

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Я снисходительно соглашаюсь с другими, как бы показывая им, что и эти простые смертные, наконец, доперли до «истины», которая мне уже давным-давно известна.
Леший,ты как всегда мудр и не прост!Но я всё же разыскала источник,где размещены эти "Любимые песни эго." А знаешь, что заставило меня это сделать? Усиленно стараюсь "услышать", что говорит Джудду Кришнамурти в своих парижских беседах.Слушаю каждый день, и всё как в первый раз. Вот когда по настоящему начинаю осознавать какой вклад в просветление наших "умных голов" делает anyk99.Прочитанное год назад и прочитанное сейчас отличается как небо от земли.
За статью Игоря Саторина огромное спасибо. Какая прелесть! Тонкая ирония, но бъёт наповал.
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-08-2015), Елена Журавлева (11-08-2015), Леший (10-08-2015)
Старый 11-08-2015, 05:53   #3732

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
что нас отличает от животных
Здесь уже решали этот вопрос философически)
Решили, что отличается СОЗНАНИЕМ.
То есть наличием чего-то такого, что может сказать о себе "я" и осознавать себя.
Во всяком случает, я так думаю)

Цитата:
Пока мы находимся под властью собственного Эго, наше настоящее Я ещё спит.
Понятно, что ты не книжку пересказываешь, хотя слова и "общие").
Вот и расскажи о себе: про ЭГО и про Я.
Как ты вырастил одно и разбудил другое
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), ATAS (11-08-2015), Леший (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 06:47   #3733

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Нэлли, спасибо за добрые слова, но до мудрости мне - как до Китая!))
Я в этом списке, если честно, нашёл себя в большинстве пунктов. Мне так стало смешно, а главное, как успешно мы учимся себя обманывать, доводя это до совершенства. Вот я и решил поделиться своим "открытием"!
Я к чему всё жужжу и жужжу одно и тоже на протяжении нескольких лет, пытаясь сказать, что наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку" (желудок).
Даже если чисто гипотетически представить, что у каждого из нас (у нашего сознания) появилась возможность подключится напрямую к интернету(без ПК и "клавы") и в любой момент мы можем иметь доступ к различной информации, то как это может нас изменить??? Да никак!!!
Вот я и говорю, что чем человек отличается от животного?
Леший вне форума  
7 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), anyk99 (11-08-2015), Ksun (13-01-2017), taina (11-08-2015), Виктор8 (11-08-2015), Елена Журавлева (11-08-2015), Нэлли (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 07:02   #3734
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Цитата:
Я в этом списке, если честно, нашёл себя в большинстве пунктов. Мне так стало смешно, а главное, как успешно мы учимся себя обманывать, доводя это до совершенства. Вот я и решил поделиться своим "открытием"!
Первое, что хотелось написать: Все себя узнали?
Можно долго рассуждать об осознанности, собственном Я. Тем ли мы отличаемся от животных? И отличаемся ли?
Елена Журавлева вне форума  
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), Леший (11-08-2015), Нэлли (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 07:13   #3735

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Первое, что хотелось написать: Все себя узнали?
Можно долго рассуждать об осознанности, собственном Я. Тем ли мы отличаемся от животных? И отличаемся ли?
Вот и я о том же!!! Что пока мы идём на поводу у своего УМИЩА, мы ничем не отличаемся!!! Просто удовлетворяем ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ!
Леший вне форума  
2 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
taina (11-08-2015), Нэлли (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 07:32   #3736

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Здесь уже решали этот вопрос философически)
Решили, что отличается СОЗНАНИЕМ.
То есть наличием чего-то такого, что может сказать о себе "я" и осознавать себя.
Во всяком случает, я так думаю)
Ну тогда кого Диоген искал с фонарём, средь белого дня? Вроде все были люди, у всех было сознание!
Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Понятно, что ты не книжку пересказываешь, хотя слова и "общие").
Вот и расскажи о себе: про ЭГО и про Я.
Как ты вырастил одно и разбудил другое
Тайна, если честно, пока я нахожу себя в этом списке, рано о чём то рассказывать. Бывают проблески СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, но пока топчусь на одном месте. Ну и чтобы быть в рамках своих традиций, занимаюсь онанизмом, в место того, чтобы заняться полноценным сексом!
Леший вне форума  
3 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
taina (11-08-2015), Елена Журавлева (11-08-2015), Нэлли (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 09:25   #3737

Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Вот я и говорю, что чем человек отличается от животного?
Леший, если придираться - то ничем и не отличается.
Человек это желудок, мозг - это передний нервный узел при желудке, который постоянно вычисляет, где больше еды.

имхо по человеку граница проходит выше диафрагмы. Активен только низ - животное.
Однако если мозг человека в свободное от добывания еды время делает музыку?
(или сочиняет тексты для темы псиЗож?))
Это же нецелевое использование главного нервного узла!! ))

Цитата:
пока я нахожу себя в этом списке, рано о чём то рассказывать.
Но ведь ты (я, мы) не только прочитал этот список, и сделал это бесплатно, бескорыстно, но еще и обдумал - в свободное от добывания еды время... ЗАЧЕМ?? ))
Виктор8 вне форума  
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), Елена Журавлева (11-08-2015), Леший (11-08-2015), Нэлли (11-08-2015), редиска (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 10:40   #3738

Здравствуйте!
Я не сторонник цитировать без указания источника. Сегодня мой источник- статьи Игоря Саторина на его блоге.

Размышляя о высказываниях Джидду Кришномурти вижу, что победа над своим Эго вовсе не скорая и не гарантированная. Но ужасно интересно. Сегодня читала очередную статью на блоге Игоря Саторина. Приведу здесь несколько цитат, которые лишний раз говорят о том, что anyk99 "ведёт" нас (меня, если не согласны с "нас") в нужном направлении.
Цитата:
Искатель порой хоть и грезит просветлением, но по факту нацелен на самоутверждение. И психология в этом деле – весьма кстати. Она не стремится вскрывать все страхи вообще, а работает только с теми, что препятствуют укреплению самооценки на прочных опорах. Проще говоря, традиционная психология учит, как самоутверждаться «по взрослому» – социально одобренно, без инфантильного нытья.

Психология помогает устранить самообман, который не вписывается в социальные нормы. Толковый психолог будет нацелен втолковать своему клиенту, что во всех своих жизненных трудностях тот виноват сам, и надо бы брать на себя за свою жизнь ответственность, учиться принимать решения и не выпендриваться. Это хороший уровень. Тут и говорить ничего не надо – можно гордиться собою молча, удовлетворенно улавливая одобрительные взгляды окружающих. Но двойственные горки с психическими подъемами и падениями при этом неизбежно продолжаются.

Психология в большей степени нацелена на обывателя с его маленькими проблемами. Она не приведет к счастью и абсолютной гармонии. Это – зона ответственности духовных учений. И если где-то внутри нас своего часа ждут особенные сказочно-нереальные проекции, которым в социальном мире места не нашлось, тогда мы начинаем проецировать эти переживания на высокие слова духовных учителей. И снова мы верим. Потому что иначе не можем. Потому что иначе у нашей личности нет опор.
Цитата:
Для себя я решил, что есть иллюзии, которые устранять просто необходимо любому человеку, потому что они только отравляют жизнь, и ничего толкового не дают. Почти все такие иллюзии связаны с неуравновешенной самооценкой, построенной на лживых самообразах.
Цитата:
А есть такие.. как бы «базовые» иллюзии, к которым сводятся все человеческие проблемы. И вот их рушить – небезопасно. Это, к примеру – вышеупомянутая иллюзия собственного отдельного существования, иллюзия выбора, иллюзия внешней реальности, иллюзия времени и другие.
Дамы и господа! Только не смейтесь, но именно на эти базовые иллюзии мне и хочется замахнуться в ближайшее время Из яйца, ограничивающее мое миропонимание, я вроде выбралась, правда, ходить своими ногами ещё только предстоит учиться. Научимся! Какие наши годы!
Нэлли вне форума  
7 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), anyk99 (11-08-2015), Sky2012 (24-04-2016), Елена Журавлева (11-08-2015), Леший (11-08-2015), НатаВас (12-08-2015), редиска (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 10:52   #3739

Цитата:
Даже если чисто гипотетически представить, что у каждого из нас (у нашего сознания) появилась возможность подключится напрямую к интернету(без ПК и "клавы") и в любой момент мы можем иметь доступ к различной информации, то как это может нас изменить??? Да никак!!!
.

Леший, но мы и действительно в любую минуту имеем доступ к любой информации. Но осознание этого настолько "замутнено",затёрто и извращено, что мы считаем, что это удел избранных.
Просто доступ к любой информации нас действительно не изменит,но даже постоянное стремление к осознанности уже меняет человека. А там, смотришь, и решится человек на больший труд. И появится Гуру Леший!
Нэлли вне форума  
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), monoed (11-08-2015), Елена Журавлева (11-08-2015), Леший (11-08-2015)
Старый 11-08-2015, 11:14   #3740

Цитата:
Я к чему всё жужжу и жужжу одно и тоже на протяжении нескольких лет, пытаясь сказать, что наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку"
Леший, уважаемый мной Леший! Раньше бы я рукоплескала твоему высказыванию. Я и сейчас нахожу его хорошим, что и я так же думала. . . . . Но сейчас возникает мысль:" А зачем мне сейчас жужжать и жужжать одно и тоже, если я понимаю, что надо делать, а не жужжать, и делать незамедлительно.Мир то мне не изменить, а себя возможно, если займусь не откладывая.Результат не гарантирован,зато путь-то какой !!!! И розы и огромные шипы в большом количестве обязательно. Было бы желание.
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-08-2015), anyk99 (11-08-2015), Леший (11-08-2015), НатаВас (12-08-2015), редиска (11-08-2015)
Закрытая тема