|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3731 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() ![]() За статью Игоря Саторина огромное спасибо. Какая прелесть! Тонкая ирония, но бъёт наповал. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3732 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Здесь уже решали этот вопрос философически)
Решили, что отличается СОЗНАНИЕМ. То есть наличием чего-то такого, что может сказать о себе "я" и осознавать себя. Во всяком случает, я так думаю) Цитата:
Вот и расскажи о себе: про ЭГО и про Я. Как ты вырастил одно и разбудил другое ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3733 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нэлли, спасибо за добрые слова, но до мудрости мне - как до Китая!))
Я в этом списке, если честно, нашёл себя в большинстве пунктов. Мне так стало смешно, а главное, как успешно мы учимся себя обманывать, доводя это до совершенства. Вот я и решил поделиться своим "открытием"! Я к чему всё жужжу и жужжу одно и тоже на протяжении нескольких лет, пытаясь сказать, что наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку" (желудок). Даже если чисто гипотетически представить, что у каждого из нас (у нашего сознания) появилась возможность подключится напрямую к интернету(без ПК и "клавы") и в любой момент мы можем иметь доступ к различной информации, то как это может нас изменить??? Да никак!!! Вот я и говорю, что чем человек отличается от животного?
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#3734 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Можно долго рассуждать об осознанности, собственном Я. Тем ли мы отличаемся от животных? И отличаемся ли? |
|
![]() |
![]() |
#3735 | |
|
Цитата:
![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
![]() |
![]() |
#3736 | |
|
Цитата:
Тайна, если честно, пока я нахожу себя в этом списке, рано о чём то рассказывать. Бывают проблески СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, но пока топчусь на одном месте. Ну и чтобы быть в рамках своих традиций, занимаюсь онанизмом, в место того, чтобы заняться полноценным сексом!
|
![]() |
3 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3737 |
Поблагодарил: 9,129
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Леший, если придираться - то ничем и не отличается.
Человек это желудок, мозг - это передний нервный узел при желудке, который постоянно вычисляет, где больше еды. имхо по человеку граница проходит выше диафрагмы. Активен только низ - животное. Однако если мозг человека в свободное от добывания еды время делает музыку? (или сочиняет тексты для темы псиЗож?)) Это же нецелевое использование главного нервного узла!! )) Но ведь ты (я, мы) не только прочитал этот список, и сделал это бесплатно, бескорыстно, но еще и обдумал - в свободное от добывания еды время... ЗАЧЕМ?? )) |
![]() |
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (11-08-2015),
Елена Журавлева (11-08-2015),
Леший (11-08-2015),
Нэлли (11-08-2015),
редиска (11-08-2015)
|
![]() |
#3738 | |||
|
Здравствуйте!
Я не сторонник цитировать без указания источника. Сегодня мой источник- статьи Игоря Саторина на его блоге. Размышляя о высказываниях Джидду Кришномурти вижу, что победа над своим Эго вовсе не скорая и не гарантированная. Но ужасно интересно. Сегодня читала очередную статью на блоге Игоря Саторина. Приведу здесь несколько цитат, которые лишний раз говорят о том, что anyk99 "ведёт" нас (меня, если не согласны с "нас") в нужном направлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3739 | |
|
Цитата:
Леший, но мы и действительно в любую минуту имеем доступ к любой информации. Но осознание этого настолько "замутнено",затёрто и извращено, что мы считаем, что это удел избранных. Просто доступ к любой информации нас действительно не изменит,но даже постоянное стремление к осознанности уже меняет человека. А там, смотришь, и решится человек на больший труд. ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3740 | |
|
Цитата:
![]() |