|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Меня эта тема также интересует, т.к., закисление и ощелачивание (алкалоз) не есть хорошо. С закислением понятно, есть механизмы компенсации... А с алкалозом как? Пока непонятно...А т.к. постоянно овощи и зелень потребляю признаки алкалоза уже присутствуют... Пока выручает натуральный яблочный уксус из Белоруси города Слуцк и силовая физуха с молочной кислотой в мышцах :) И периодически тянет на корейскую кухню с ее кисло-уксусными запахами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Андрей, вроде, здесь на форуме писал, что его отец никогда не был сколько-нибудь длительным сыроедом (даже года сыроедения не было). Но ему лучше знать, подождем его ответа.
ИМХО буферные системы организма справляются с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ уровнями как ацидоза, так и алкалоза самостоятельно. То же касается и поваренной соли. Можно переесть солёного, но в здоровом организме в крови будет по-прежнему изотоничесикий раствор NaCl (0,89%). Просто почкам и сердцу придется потрудиться и вывести лишнюю соль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Народ. Вы, что кислые фрукты не переедали? Лишняя кислота не давала по деснам? Любая кислота закисляет и нет разницы уксусная ли это кислота, яблочная или лимонная кислота или смесь этих кислот в фрукте. В лимоне лимонная кислота ощелачивает, а если выделить ее из лимона, то будет закислять? Бред. В кислых фруктах много кислот, погуглите. Эти фрукты точно так же кислят, как уксусная кислота. А вот сода ощелачивает.
Кстати. Моноед, почему вы решили, что мясо закисляет? Оно ощелачивает и очень сильно. Если положить кусок мяса в концентрированную кислоту, то через некоторое время мясо растворится, а кислотность сильно упадет. Поэтому мясоед нуждается в постоянном притоке кислоты, иначе ему грозит алкалоз. В советское время с кислыми фруктами была проблема и мясоеды потребляли в больших количествах уксус, используя где только можно. Моноед. Вспомните то время. Если вы вегеторианец, то наверняка кислые фрукты не едите. Мне без кислого не обойтись, оно расходуется на переваривание мяса. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (11-08-2015),
anyk99 (13-08-2015),
infinity (01-06-2019),
monoed (11-08-2015),
Светлана Ермакова (17-08-2015)
|
![]() |
#174 | |
|
Виктор, посмотри вот здесь:
http://www.all-yoga.ru/page/produkty...cshie-organizm http://www.fat-down.ru/table-ph У меня пока руки не дошли как следует разобраться в этом вопросе. Сдается, что все опять врут ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-06-2019),
monoed (11-08-2015),
Nevermind (12-08-2015),
Белладонна (21-01-2016),
Яся (23-03-2016)
|
![]() |
#175 |
|
Я долго разбирался, что закисляет, а что ощелачивает. Все вроде согласны, что потребление соды ощелачивает организм. Кислые фрукты состоят из ряда кислот, которые имеют противоположное действие на организм и сода может их нейтрализовать. Кислоты в фруктах однозначно действуют наоборот по сравнению с содой. А мясоеда всегда тянет на кислое, значит мясо ощелачивает. Кто-нибудь найдет нестыковку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
|
Не только на кислое, но и на солёное. Вообще мясо/рыбу без соли можно есть только против воли, по-моему. Я это связываю с недостаточной кислотностью жел. сока у человека по сравнению с истинными хищниками.
Поэтому соль и кислота - компенсаторы мясоедения. Лично я могу без соли есть только отварные яйца и (теперь уже не ем) творог. На мясо/рыбу кислотности моего жел. сока явно не хватает, поэтому хочется посолить, поперчить, добавить лука или яблочного уксуса, лимонного сока. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-08-2015),
Grigory (11-08-2015),
infinity (01-06-2019),
marasvictor (11-08-2015),
monoed (11-08-2015),
Ranetka (03-06-2016),
Wit (13-08-2015),
Белладонна (21-01-2016),
Яся (23-03-2016)
|
![]() |
#177 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
alexZ8 и VSV-Soft всё правильно сказали, важен биохимический итог для организма. А то, что мясо в кислоте разлагается, это ведь только начало, а не конец его пути в организме. Да, от мясного легче состояние, если заесть или запить кислым, но это только по желудку, и то не факт что это хорошо в целом. А насчет кислых и кисловатых фруктов и ягод (не цитрусы), да, как я понял многие дают фруктовые кислоты в избытке, на что организму приходиться постараться, чтобы перед выведением нейтрализовать. У Стива Джобса (1955-2011) удалялись камни из почек, думаю как раз из-за избытка солей, которые получались в остатке нейтрализации фруктово-ягодных кислот. А он фруктоедением и сокопитием занимался почти постоянно на протяжении последних 35-ти лет жизни.
![]() |
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (11-08-2015),
anyk99 (13-08-2015),
infinity (01-06-2019),
marasvictor (11-08-2015),
Белладонна (21-01-2016),
Яся (23-03-2016)
|
![]() |
#178 |
|
Алекс. А я когда-то прочитал, что не надо употреблять мясо одновременно с кислым, якобы тормозит выработку желудочного сока. Не знаю правда или нет, но выполняю. Но зато с мясом потребляю много горького перца, уходит за год не меньше 12 литров, типа самодельной аджики. Методом тыка обнаружил, что мясо лучше всего переваривается с тушеной капустой (с мясом), недавно и статью прочитал это подтверждающую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Это было еще у Шелтона. В желудке есть рецепторы, которые замеряют общую кислотность независимо своя она или с пищей пришла. Тут же блокируется выделение собственной соляной кислоты. На мой взгляд, если есть мясо (рыбу, птицу, яйца и проч.) то съедать их столько (то есть меньше), чтобы не понадобилось стимулировать пищеварение дополнительными кисло-горькими приправами и продуктами. На крайний случай, действительно, лучше солить, мне кажется.
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#180 |
|
Вроде мясо и не соленое съедается. Я его не солю, т.к в аджике хватает соли.
А вот каша без соли и масла почему-то не лезет. |
![]() |
![]() |
![]() |