|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Еще вспомните у многих народов есть традиция мариновать мясо (кроме соли и перца - какая либо кислота: уксус или лимон). А латино-американское блюдо севиче - это вообще органическая химия в действии. Если сырой лосось (предвариельно вымороженный от паразитов) залить лимонным соком и убрать в холодильник часов на шесть, то он "приготовится" - белки свернутся и рыба получится как бы вареной. Как бы, потому что вкус все-таки не такой как у вареной, но и не такой,как у сырой. Мне когда-то очень нравилась такая рыба, шла она на ура БЕЗ СОЛИ.
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (12-08-2015),
infinity (01-06-2019),
marasvictor (11-08-2015),
monoed (11-08-2015),
Yustas57 (19-08-2021),
Белладонна (21-01-2016)
|
![]() |
#182 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Я заметил, что за последние годы вкусовые предпочтения изменились. Еще несколько лет назад морковка по-Андрею шла мешками. Но сейчас не идет, возможно потому, что она ощелачивает, а хочется закислиться, идет только кислый фрукт. Рыба шла отлично, сейчас к ней никакого интереса. Может свою порцию ртути получил от рыбы. Вобще не хочется тратить много времени на еду. Может когда-нибудь приду к маринованию, когда появится энтузиазм.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-06-2019)
|
![]() |
#183 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Классический пример аутолиза, т.е., самопереваривания, ионы водорода, находящиеся в кислоте, активируют т.н. энзимы/ферменты пищи (мясо, рыба) и они разлагают клетки на составляющие. Это хорошо у Уголева А.М. в "Теории адекватного питания" расписано. Но работает только на сырой пище.
Последний раз редактировалось VSV-Soft; 11-08-2015 в 14:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,198
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Очень долго не могла разобраться в кислотахи щелочах,пока не прослушала Ольгу Бутакову. Рекомендую
http://www.my-coralclub.com/index.ph...26Itemid%3D132 "У нас существуют 4 щелочных минерала,кот борются с закислением крови Кальций Натрий Магний Калий + железо и молибден." |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#185 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
![]() В зависимости от концентрации и типа белка потребность в соли разная. В кашах много белка (если гречка например, то 14% от сухого веса), поэтому без соли они будут плохо перевариваться... В картошке 2% белка - соли не требует, только разве для вкуса. Легкий к усвоению белок - молочный, яичный и морепродукты тоже особо соли не просят. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-06-2019),
marasvictor (11-08-2015),
monoed (11-08-2015),
Белладонна (21-01-2016),
Яся (21-05-2016)
|
![]() |
#186 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Алекс. А вот с томатами что-то непонятно. В детстве ел их с сахаром, сейчас с солью. А что правельно- не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Дык никто не скажет что правильно... Слушать свое тело надо, оно подскажет. Не всегда, правда и телу можно доверять на 100% - вот тут я писал про это http://golodanie.su/forum/showthread...858#post962858; некоторые участники форума высказались, поделились ценными наблюдениями.
Чем ценю завершающие этапы выхода из голодания (кроме очевидных плюсов для здоровья), так это тем, что чистое тело очень остро реагирует на вновь вводимую пищу, на старые и привычные блюда может быть совершенно неадекватная реакция. На самом деле это четкий сигнал - что хорошо, а что плохо. Если телу не нравится ваша привычная жареная какртошка - выкидывайте её нафиг и без сожаления из системного питания. Вероятно, вы все равно от нее не сможете отказаться навсегда (никакой воли не хватит), поэтому разрешайте себе иногда такие "лакомства из прошлой жизни". Если не наглеть, тело простит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Виктор, попробуйте на неделю хотя бы убрать все рафинированные продукты из рациона и всё, имеющее хоть малейшую сладость во вкусе, а также молочные продукты. А также исключить жарение, выпечку и все растительные маслА. Цель - снизить уровень инсулина в крови.
Под недельный запрет попадут: - сахар любой - рис белый - любые изделия из белой рафинированной муки - любая выпечка и хлеб - отварные овощи любые (картошка, свекла, морковь, капуста, кабачок, горошек и т.д.) - сладкие сырые овощи (морковь, свекла, болг. перец, помидоры) - мёд, фрукты, сухофрукты любые, соки - сладкие орехи (кешью) - любая молочка Остаются: цельнозерновые каши (ячка, гречка, полба, овсянка), макароны из цельнозерновой муки (если где найдете), любые белки, которые обычно едите (яйца, рыба/мясо), сливочное масло, кокосове масло если едите, сырые НЕСЛАДКИЕ овощи - листовой салат, шпинат, огурцы, капуста (аккуратно - бывает сладкая), сельдерей. Зеленый болг. перец - низзя, он хоть и зеленый на цвет и на вкус не сладок, но мой прибор показывал на него резкий всплеск уровня глюкозы в крови, а стало быть и инсулина. Бобовые отварные - низзя, они хоть имеют очень низкий гликемический индекс, но приводят к сильному выбросу инсулина, не меньше чем у молочки. То есть высокий инсулиновый индекс. На все остальные ингриденты из этого списка прибор давал отличные плавные кривые, почти мало отличающиеся от прямой линии. Есть не чаще трех раз в день, до сыта. Если совсем невмоготу между приемами пищи - можно сделать перекус из МАЛОЙ порции несладких орехов (фундук). На пятый-шестой день такого питания, а может и раньше вы начнетё "летать". Если нет - я верну деньги ![]() Инсулин - сильный вазоконстриктор, то есть сужает сосуды. С возрастом уровень инсулина становится хронически высоким, сосуды постоянно находятся из-за него в повышенном тонусе, приводя во многим местах тела к ишемии и гипоксии. Чувство полёта, ощущения "как в молодости" начинаются тогда, когда, получая достаточное питание и все незаменимости с едой, вы тем не менее, перехитрите коварный инсулин и заставите его уровень значительно понизиться, избежать резких выбросов. Многие мои знакомые, у которых, например, были проблемы с волосами (залысины или вообще плохое состояние волос) после недели-двух такого питания звонили полные радости - у кого чуть-ли не пушок появился, другие почувствоали "гриву"и что волосы как бы силой стали напитываться. А по факту, они просто инсулиновую ишемию убрали со скальпа. Долго на таком питании не просидеть, тяга к сладкому не даст вам играть с инсулином в игры. Добавляйте постепенно натуральные сладости - фрукты, затем можно мёд, немного сухофруктов. Но старайтесь избегать рафинадов - сахара, белой муки, белого риса, и термообработанных овощей (особливо картошки). Вернувшись на жаренную картошку вы почувствуете, что ощущение полета исчезло без следа. Очень быстро почувствуете. P.S. Не надо только думать об инсулине, как о страшном враге. В природе всё имеет свой смысл и своё место. Без инсулина невозможен рост организма и развитие тела, но уровень инсулина с возрастом растёт, приводя к "болезням цивилизации". Можно образно сказать, что инсулин - это двуликий янус - и гормон роста/мышц/молодости и гормон старости. В природе везде так - нельзя одновременно и на ёлку сесть и на лошадке покататься. |
![]() |
![]() |
18 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-08-2015),
imalina (24-10-2017),
infinity (01-06-2019),
marasvictor (12-08-2015),
monoed (12-08-2015),
rbooze (16-09-2020),
skyfly (03-12-2015),
Vaju (20-01-2019),
velodiver (02-09-2015),
virapa (30-08-2015),
Wit (14-08-2015),
Yustas57 (20-08-2021),
Белладонна (21-01-2016),
Вадим64 (27-07-2019),
Ольга Третьякова (03-01-2016),
редиска (12-08-2015),
Светлана Ермакова (17-08-2015),
Яся (12-08-2015)
|
![]() |
#189 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#190 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Алекс. Я почти так и питаюсь: мучного, белого риса не ел уже больше 4 лет, не люблю. Ем 3 раза в день, практически без перекусов. А вот сахар до конца не изжил, мед почему-то не идет.. Да и на картошку плотно усаживаюсь только зимой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|