|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,198
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ага, овсянка лично меня не насыщает... Так, как гречка, например, или полба. Полба, как выразился мой отец - "бронебойная", то есть насыщает так, что часов 5 есть не хочется после нее.
Но лучше без зерновых ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
marasvictor (20-08-2015),
monoed (19-08-2015),
Елена Журавлева (22-11-2015),
редиска (19-08-2015)
|
![]() |
#223 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
monoed (19-08-2015),
Ranetka (04-06-2016),
Белладонна (23-01-2016),
Елена Журавлева (22-11-2015),
редиска (19-08-2015)
|
![]() |
#224 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да не разлагаются крахмальные зерна сырого картофеля ферментами ЖКТ. Крахмальный пусть усвоения у всех клубней/корнеплодов начинается только после отваривания, то есть предварительного гидролиза.
От сырых корнеплодов усваиваются простые сахара и сахароза (как в свекле/моркови), а также генерируются эндогенные коротко- и среднецепочечные триглицериды, то есть жиры. От того и сытость. Но только при наличии правильных бактерий- "клетчаткоедов". У блюдоманов сырой картофель ничего кроме вспучивания живота не вызывает. Никакой сытости - крахмал недоступен, простых сахаров почти нет. И соланина там полно. Аккуратно надо с сырым картофелем. Лучше морковку/свеклу ИМХО. Витаминов там на порядок больше. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
monoed (19-08-2015),
Ranetka (04-06-2016),
Белладонна (23-01-2016),
Вадим64 (27-07-2019),
Елена Журавлева (22-11-2015),
редиска (19-08-2015)
|
![]() |
#225 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Так я ж к "блюдоманам" и не отношусь уже, как раз наоборот, тренирую свой организм на максимальное (по возможности) питание сырыми продуктами, в основном растительными. А соланин в клубнях вроде как под действием света синтезируется (зеленые клубни). Заприметил интересную штуку, когда сырые овощи есть по отдельности, много не съедается и быстро насыщаешься, а вот когда в замесе идут (салаты) поедается очень многовато... Похоже и правда энзимы в кучке не работают. А что сырой крахмал картофеля не перерабатывается пожалуй не соглашусь, уж очень хорошо клубни ложатся в организм и энергии хватает очень надолго...
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (19-08-2015),
infinity (02-06-2019),
Ranetka (04-06-2016),
Белладонна (23-01-2016),
Вадим64 (27-07-2019),
Елена Журавлева (22-11-2015),
редиска (19-08-2015),
Яся (28-03-2016)
|
![]() |
#226 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Так клубни ложатся хорошо и сытость дают не из-за крахмала, а из за жира, который вырабатывают клетчаткоедные бактерии, размножаясь на картофельной клетчатке как поверхности (в этом смысле она сходна с морковной, но немного "хуже по качеству").
Это легко проверить обычным глюкометром. После сырой морковки, например, он покажет рост уровня глюкозы в крови - это значит морковные простые сахара и сахароза всосались. После сырой картошки уровень глюкозы не повысится (жиры глюкозу не повышают) - значит никакого усвоения крахмала быть не может (для сравнения - от вареной картошки, глюкоза подлетает адски, это значит - всасываем крахмал и разлагаем его на декстрины и глюкозу). А про овощи отдельно - да, я тоже замечал такое, когда на сыроедении был. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
gift (16-02-2018),
infinity (02-06-2019),
Luchik78 (21-09-2016),
marasvictor (20-08-2015),
OrionDreamer (04-03-2016),
Ranetka (04-06-2016),
VSV-Soft (20-08-2015),
Вадим64 (27-07-2019),
Елена Журавлева (22-11-2015),
редиска (19-08-2015),
Яся (28-03-2016)
|
![]() |
#227 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс. Никогда не пробовал полбу. В обычных магазинах у нас не видел. Интересно, где у вас продается и по какой цене?
Интересовался, а что же такое глютен. Интерес не праздный, коснулось. Понятно, что в мешках с глютеном, который продают и сыпят во все полуфабрикаты, глютен. А вот в остальных злаковых? Если исходить из английского слова глю, то глютен из овса и ржи не получается. А вот если считать глютеном злаковый белок, то у всех злаковых. С полбы можно добыть глютен или нет? От овса у больных целиакией нет проблем и вроде от ржи, на в эти злаковые часто попадает пшеница. Поэтому их не рекомендуют тем, у кого реакция на пшеницу. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019)
|
![]() |
#228 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Продается полба в основном в отделах "здорового питания" в дорогих магазинах, для людей с высоким достатком.
![]() Цитата:
Вот здесь я покупал, цена адекватная и качество. http://www.hlebomoli.ru/collection/z...o-1-kg-rossiya Глютен - это собирательное название многих видов злаковых белков. И в овсе и во ржи он есть, только естественно немного другой по хим. структуре, чем в пшенице. В полбе есть глютен, само собой. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
marasvictor (20-08-2015),
VSV-Soft (20-08-2015),
Елена Журавлева (22-11-2015)
|
![]() |
#229 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
alexZ8, а семена полбы купленной не пробовал замочить и прорастить? Интересно живые ли... Хотя судя по ролику, что по ссылке приведенной, ребята правильно работают! |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#230 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, пробовал, самому интересно было. Прорастают почти 100 из 100.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
marasvictor (20-08-2015),
VSV-Soft (20-08-2015),
Елена Журавлева (22-11-2015)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|