|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3811 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
То, что Вы перечислили, в любом случае неизбежно для каждого в той или иной мере. Однако, я считаю, что эти состояния для человека противоестественны, хотя биологические факты не подлежат сомнению.
Уважение окружающих не делает нас ни лучше ни хуже. И, главное, не влияет на результат или успех наших предприятий. "Живой собаке лучше, чем мертвому льву".
Alex_андр (20-08-2015),
Белладонна (29-06-2017),
лео (21-08-2015),
Леший (20-08-2015),
Нэлли (20-08-2015)
|
![]() |
#3812 | |||||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Здравствуйте,всем!
Хочется поделиться своими мыслями к чему я пришла на данном этапе участия в теме "Психо ЗОЖ". Говорю спокойно,т.к.эмоционально это всё уже прожила. Прежде всего я ясно вижу, что прежние мои утверждения о моей самостоятельности-фантазии моего ума. Я воспитана самым примитивным рабом.Ох как прав anyk99 говоря,что Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#3813 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Думается, что это уже "неестественное" состояние социума, а не "естественная реальность условий существования Личности".
![]() Болезнь это общества, или искусственно созданное условие - уже не так важно для отдельной его личности. И в том и в другом случае личность встаёт перед страшным выбором - стать одиноким "Робинзоном", несмотря на толпу вокруг... Или разделить судьбу социума, становясь малым отражением глобального маразма. Но если мы можем отличать здоровую психологию Личности от требующей внимания психиатра (психолога), то и здоровье социума от его же инвалидности отличать... смогли бы? ![]() Думается, что в ЗДОРОВОМ обществе УВАЖЕНИЕ крайне важно. Людей, настолько "зрелых", что прочность их стержня способна выдержать "Рак" общества не поддаваясь ему - единицы. Большинство "львов", когда жизнь их ставит перед выбором - "жить шакалом, или умереть львом"... становится шакалами... Гиенами... Охотниками на львов... Добровольным слепком с тенденций своего социума. СТРАХ - явление, уметь разбираться с которым стОит хотя бы на таком уровне, чтобы он не мог заставить предавать то, что УВАЖАЕШЬ. Иначе капли личных предательств сливаются в цунами социальных катаклизмов. Бюргеры Германии начала прошлого века вовсе не были фашистами по своей природе... Но они были трусами в достаточной мере, и в достаточной мере НЕ ИМЕЛИ "фетишей", УВАЖЕНИЕ к которым противостояло бы трусости... "Мы" сейчас тоже, в своей массе - не врождённо-убеждённые "разрушители отечества"... Но... Теряя УВАЖЕНИЕ к социуму, в котором живёт, человек прежде всего оказывается под прессом СТРАХА. Встаёт перед весами, на одной стороне которых СТРАХ, а на другой - УВАЖЕНИЕ. "Уверенность в завтрашнем дне"... Уверенность в том, что "завтрашний день" будет хуже прежних - одна из самых неразрешимых форм СТРАХА. Кому достанет сил оставаться Человеком под его прессом? Кто сохранит уважение к себе? К соседям? К ценностям, которые уважал прежде...? УВАЖЕНИЕ, умение уважения - обратная сторона "чувства собственного достоинства". Наличие "уважаемых ценностей" - это Культура личности и это же Культура социума, только на других масштабах. В своей социальной значимости, УВАЖЕНИЕ - возможно, самое ценное свойство личности... Но... ИМХО - важно не лозунгирование и проявление уважения, а его пусть и молчаливое, но наличие. ![]() Надеюсь, понятно, что я говорю не о "ты меня уважаешь?", а об УМЕНИИ уважения? ![]() А это - соотношение умений по поводу СТРАХОВ и умений по поводу УВАЖЕНИЯ. Кому вообще нЕчего уважать, тому нечего терять... Такому моральному пролетарию и страхи не нужны чтобы стать социальным каннибалом. Такой вот нюанс из арсенала Психологии ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 21-08-2015 в 07:08.. |
![]() |
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (21-08-2015),
Alex_андр (21-08-2015),
monoed (21-08-2015),
Nevermind (21-08-2015),
Oleg. (21-08-2015),
Sky2012 (27-04-2016),
taina (21-08-2015),
Белладонна (29-06-2017),
Виктор8 (21-08-2015),
Елена Журавлева (21-08-2015),
лео (21-08-2015),
Леший (23-08-2015),
Нэлли (21-08-2015),
Тимур (01-09-2015)
|
![]() |
#3814 | |
|
Цитата:
![]() Если оно(общество) есть, то да. Я бывал в странах, где есть общество и оно чувствуется везде, даже в том, как асфальт положен и дверные ручки прикручены. На данный момент мне ближе опыт уважения других и себя не в обществе, а скорее в сообществах (в т.ч. и в общине). Относительно более крупных групп, мне про себя пока сложно сказать.
9 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (21-08-2015),
anyk99 (21-08-2015),
Nevermind (21-08-2015),
Oleg. (21-08-2015),
taina (21-08-2015),
Белладонна (29-06-2017),
Елена Журавлева (21-08-2015),
Леший (23-08-2015),
Тимур (01-09-2015)
|
![]() |
#3815 |
Поблагодарил: 9,129
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
![]() Если тебя спросят: «Кто является верующим?», - скажи: «Это тот, кто видит свои недостатки, но не замечает изъянов в окружащих». Если тебя спросят: «Кто унижен?», - скажи: «Тот, кто видит недостатки в других, не находя их у себя». Имам ибн Атаиллаh аль-Искандари. |
![]() |
11 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3816 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сумасбродная мысль родилась только что.Строю график. Предположим, что я как точка, обладающая количеством некой энергии перемещаюсь по горизонтальному вектору от Начало жизни к Концу жизни. При движении я трачу энергию как на положительные эмоции, так и на отрицательные.( вверх и вниз от вектора) Вначале подумалось, что если "не рисовать"эти пики,т.е. не тратить энергию, то точка КЖ отодвинется дальше. Но вероятно, что точка КЖ определена, то куда же денется неизрасходованная энергия???? И тут я поняла:"Вот в чём преимущество уравновешенности ! Она позволяет сэкономленную энергию более качественно использовать в других проявлениях жизни. ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 23-08-2015 в 07:55.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (23-08-2015),
anyk99 (24-08-2015),
Елена Журавлева (23-08-2015),
лео (23-08-2015),
Леший (23-08-2015)
|
![]() |
#3817 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот и у меня что-то с головой,порой не понимаю элементарные вещи,туплю,вроде читаю эту тему в надежде улучшить "показатели" общения,а результат прямо противоположный-видимо в этом причины моего недовольства,постоянно ловлю себя на мысли,что элементарные вещи не понимаю и это прямо сказывается в общении
![]() Блин, хоть к психиатру иди. Пытаюсь выявить цепочку,но как будто барьер стоит. |
![]() |
![]() |
#3818 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Прямо как будто депрессией попахивает.....
Единственное, что однозначно - бороться с собой нет смысла. "Улучшать" себя путем самоограничения и самоконтроля путь в бесконечность. Как белка в колесе. У меня по крайней мере. Все надо делать от души и с удовольствием. Если не идет - значит пока не твое. Время еще не пришло. Наверное желание узнать у "авторитета" кроется в детстве. Огромное спасибо за это нашим родителям. Мне конечно было проще. Я была чрезвычайно упрямая. Лучше было "отморозить уши назло бабушке" чем сделать так, как тебе говорят. Смешно было, когда я год назад, вышла от мамы на улицу в тонком летнем платье в +16 лишь потому, что она очень настаивала одеть кофту. Привет детству. Как доверять себе, а не искать ответов у других? Может начать с того, что перестать огорчаться и себя корить когда это произойдет в очередной раз? Посмеятся над собой в конце концов? Понять, что это в очередной раз случилось, перевернуть страницу и идти дальше? Не огорчайтесь так! Немного не в тему. Я вдруг осознала одну вещь. Я так и не прочла Кастанеду..... Неделю назад была очередная попытка продолжить. Интересно безусловно. Читать ооочень хочется. Но... все время стопорилась. В этот раз поняла. От книг идет странная энергетика. Читая становишься беспокойным, нарушается гармония. Если читать дальше можно и бессонницу заработать. В изумлении до сих пор. Ни у кого такого не было? Может конечно я мнительная..... |
![]() |
![]() |
#3819 | |
|
Цитата:
И про самоконтроль согласен. Для того, чтобы нечто контролировать, должно произойти некое "отчуждение". Если это трактор или собака на поводке, то понятно - контроль возможен. А если отчуждать части самих себя и контролировать их, то мы идем по пути убывания. Плюс еще сила воли требуется для этого неблагодарного дела. А сила воли, видится мне, ресурс исчерпаемый, невосполнимый, и при "тренировках" совсем гибнущий.
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (24-08-2015),
anyk99 (24-08-2015),
Елена Журавлева (24-08-2015),
лео (25-08-2015),
Тимур (01-09-2015)
|
![]() |
#3820 | |||
|
Цитата:
Цитата:
имхо. А может это эго чувствует, что могут поколебаться привычные устои и так сопротивляется?Хитрый ум у нас, изворотливый . Великий гипнотизёр, многое может внушить ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (24-08-2015),
anyk99 (24-08-2015),
monoed (23-08-2015),
Елена Журавлева (24-08-2015),
лео (25-08-2015)
|
![]() |