|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#241 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
О да, холодец - вещь. Желатин - второй по качеству белок после яичного. (Раньше я считал второй по качеству - молочный, то бишь казеин, но с некоторых пор казеину отказал). Я иногда делаю себе холодец с мышечным мясом (морские звери/рыба/мясо), поскольку так аминокислотный состав выравнивается. Желатин компенсирует многие перекосы мышечного мяса. Наши предки ели всегда животное целиком, с костями и внутренними органами, а зачастую вообще мышечное мясо не ели - домашним животным отдавали. На это есть куча причин, как в витаминном составе, так и в аминокислотном профиле внутренних органов, который несравненно лучше прямого мяса. Так поступают и хищники - выедают сначала внутренние органы, и если насытятся, то прямое мясо не едят, гиены потом подъедают. С желатином проблема есть я писал тут http://golodanie.su/forum/showthread...215#post960215: Цитата:
Цитата:
От него однозначно лучше чувствуют себя суставы, особенно при занятиях спортом. Волосы и ногти растут замечательно. Такой желатин удобен - его можно размешивать и в холодной и в горячей воде, он желирует воду почти моментально. Я обычно добавляю немного морской соли и рубленной свежей зелени, получается соус-желе, им поливаю рыбу/мясо. |
||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
marasvictor (20-08-2015),
monoed (20-08-2015),
OrionDreamer (04-03-2016),
Елена Журавлева (22-11-2015)
|
![]() |
#242 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вроде на постсоветском пространстве все коровы летом пастбищные, те технологии еще не пришли. Но проблема в том, что говядина у нас- это старые коровы.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019)
|
![]() |
#243 |
|
VSV-Soft. Считается, что в полбе нет глютена, ее разрешается есть больным целиакией, у которых реакция на глютен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() "Фракционный состав белка клейковины представлен в табл. 4. В муке полбяной отмечается пониженное содержание спирторастворимой фракции пшеничной клейковины (21,67–28,74 % глиадина), которая оказывает токсическое действие на слизистую оболочку кишечника человека и, как следствие, вызывает появление целиакии (глютеновой болезни), пищевой глютеновой аллергии, аллергического дерматита, аутизма, рака кишечника. Считается, что чем больше водо- и солерастворимых фракций, тем выше питательная ценность белка." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
|
Алекс. Зашел в наш вегеторианский индийский магазан, стоят там те же пакеты с разными крупами, с надписью "черный хлеб", что ссылку вы дали. Ценники солидные. Пару лет назад я что-то там покупал, пробовал проращивать. Но как-то не понравилось. Желудок за мои нововедения не проголосовал. Протеины я получаю с животной пищей и стараюсь, чтоб с растительной их было меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
|
А я о чем! Я против термина "видовая пища человека", ибо нет таковой, но концентрированные растительные протеины в злаковых, бобовых, орехах и семенах - это точно не человеческая еда. Мы не птицы и не белки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
|
Я люблю посматривать на косвенные признаки для ответа на свои вопросы. Часто они незаметны, но иногда играют решающую роль.
Корнеплоды, фрукты и ягоды не содержат антинутриентов, призванных защитить их от поедания зверями и человеком. У животных есть лапы, крылья и плавники, чтобы скрыться от охотника. Но если уж догонят - то (после убийства) - никаких токсинов и антинутриентов в них тоже нет (в идеальном древнем мире, понятно что речь не идет о промышленном разведении). Тропические плоды (кокос, бананы, ананасы, манго и т.п.) сводят своим вкусом человека с ума, в хорошем смысле, и практически не имеют побочек. Отсюда можно сделать вывод, какое многообразие возможностей природой предназначалось в пищу человеку. Я уверен, что из этого многообразия можно выбрать, в зависимости от места проживания на планете, и сыроедный путь, и почти сыроедный, и палео-диету с животным белком, и диету эскимосов. И быть здоровым долгие годы... Но нет, человек стал разводить злаки и бобовые. С кучей антинутриентов, защитных примочек, выработанных этими растениями от поедания. Он стал разводить ореховые деревья, собирать с них урожай, очищать и сушить потом, превращая в полный "мертвяк" и один из самых тяжелых для ЖКТ продуктов. С таким же набором "анти" веществ. Он стал выжимать растительные маслА... Посмотрите на американскую пищевую пирамиду: 80% калорий в рекомендуемом их правительством рационе составляют зерновые и полиненасыщенные растительные масла. Всё началось в 1950-е годы, когда один идиот, имевший в медицинских кругах большое влияние, бездоказательно, спутав корреляцию с казуацией, обвинил холестерин и животный жир во всех смертных грехах, пересадив людей на массу зерновых и растительные масла из семян, "полезных для здоровья". Я бываю в Америке и своими глазами вижу к чему там это привело. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019),
monoed (21-08-2015),
Елена Журавлева (22-11-2015),
Яся (30-03-2016)
|
![]() |
#248 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дуглас Грэм часто говорит о том, что палео-люди имели некий "симбиоз" с фруктовыми и ягодными растаниями и деравьями. По цвету и вкусу мы все же предпочитаем зрелые плоды (груша, помидор, земляника и проч), а не зрелые мы отвергаем. Тяга к плодам совпадает с вызреванием в них семян (речь идет о мелких семенах, которые человек глотает вместе с мякотью). Люди съедали ягоду/фрукт в одном месте, перемещались, и переварив, эвакуировали по нужде эти семена+удобрение, далее семена прорастали. Чем больше мы ели фруктов, тем больше они распрастранялись в ареале нашего обитания, снабжая нас и других приматов пищей. Семена там очень хорошо защищены (томат, яблоко, груша), раз они не повреждаются в нашем ЖКТ. Про злаки и бобы/арахис полностью согласен -- они не нуждаются в поедании для их разрастания по местности. Только искусственно или как сорняк.
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (21-08-2015),
infinity (02-06-2019),
Вадим64 (28-07-2019),
Елена Журавлева (22-11-2015),
Яся (30-03-2016)
|
![]() |
#249 |
|
Тут на форуме есть люди (не будем показывать пальцем
![]() Что до Грэма, то "30 bananas a day" и прочие варианты его фруктовой диеты, когда люди тазиками закидывают в себя тропические фрукты, меня очень настораживают. Есть отзывы от последователей его диеты (80/10/10), что всё свободное время (и это во Флориде!) у них уходит на поиск спелых бананов, ананасов и манго, объезд на авто местных рынков, складирование фруктов дома и выбрасывание переспелых, которые не успели съесть. И их попытки считать калории как на блюдомании и добивать дневной калораж фруктами до 3000-3500 ккал - всё это, ИМХО, тупик. Меня также очень настораживает внешний вид чистых фрукторианцев (много видео с ними насмотрелся), которые переехали в тропики специально поближе к фруктам. У них блаженное лицо, иногда схожее с алкоголиками, полная отрешенность взгляда и почти поное отсутствие мышц, скелеты в общем. И многие с синими кругами под глазами. В общем, учитывая что даже самые близкие к нам бонобо питаются отнюдь не только фруктами (а и насекомыми и птичьми яйцами и даже себе подобными), то фрукторианство - фантазия человеческого разума. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (21-08-2015),
gift (16-02-2018),
infinity (02-06-2019),
marasvictor (21-08-2015),
monoed (21-08-2015),
Ranetka (04-06-2016),
Елена Журавлева (22-11-2015)
|
![]() |
#250 |
|
Меня удивило, что лошадки (почти хищники) с удовольствием поедают мелких животных, когда пасутся.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (02-06-2019)
|
![]() |