|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2121 |
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Re: Разные факты и комментарии
Вот это новости! Требую подробное описание энтого перехода. Имеется таковое? Очень интересная тема. Правда, тот препарат, на который ты дальше дал ссылку, дороговат, как по мне. Как минимум, в 4-5 раз дороже обычного питания (по украинским ценам), даже если считать, что человеку хватит полторы банки в день (а этого мало кому хватит).
|
![]() |
![]() |
#2124 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
А "немытые" фрукто-овощееды, в цивилизованных странах с высоким уровнем общественной гигиены, где жёстко регулируется как еда должна выращиваться и производиться, ничем гельминтным не рискуют. Они скорее что-нибудь подцепят от своих домашних питомцев, если за ними не следят, а если следят, то остаётся только ленточные черви, распространяемые мышами и крысами -- но в цивилизрванныз домах и это редкость. Но мышки могли по складу с теми же овощами пробежаться и оставить свои сувениры. А так остаются травы/чаи откуда-нить из Индии, которые в кучах на земле "сушатся", и если их есть"сырком", как некоторые упёртые сыроеды здесь делали, можно много чего подцепить. ..но это не означает, что немытые овощи безвредны ![]()
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2125 | ||
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Вот подобные риски и понуждают принимать время от времени для профилактики. Анализы сдавать было бы заморочнее, да и сомнения в их надежности. Какое-нибудь яблоко или огурец конечно можно тщательно промыть с мылом. Листья салата уже сложнее. А вот мелкие орехи можно только обдать водой или кипятком, но сомнения насколько это будет эффективно, да и в мокром/распаренном виде есть не очень. Можно конечно покупать в упаковке, где написано что продукт готов к употреблению (понадеявшись что не врут), но там не всегда можно найти нужного сорта или качества, поэтому нередко приходится покупать на развес. И кто знает, где они валялись и какие мухи по ним ползали? Так что при потреблении чего-то подобного, для профилактики на всякий случай думаю лучше иногда принимать, не дожидаясь появления симптомов когда уже будет нанесен вред организму. |
||
![]() |
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (20-09-2015),
Reasonable (20-09-2015)
|
![]() |
#2126 |
|
Да, глисты можно носить и вообще бессимптомно. Просто у вас будет слабый иммунитет и соответственно повышенная уязвимость к простудам и более опасным инфекциям. Так что, самоуспокоившись, что специфических симптомов у вас нет, можно так всю жизнь и прожить с глистами, чаще болея и нанеся тем самым вред здоровью и сократив себе жизнь. Конечно, риски откуда-то заразиться не так велики в достаточно развитых странах, но если подозреваете что где-то могли подхватить, думаю лучше на всякий случай перестраховаться. Например, сейчас я ем весовые грецкий и арахис, да ещё и производства Украина и Узбекистан... Как-то страшновато)) Так что как успокоительное тоже пойдет))))
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (20-09-2015)
|
![]() |
#2127 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Если проанализировать какие гельменты на слуху для нашей полосы. Острицы в детстве были по- моему в мое время у всех. Зуд в попе не приятный. Насчет свиного цепня я писал- соседка никак не могла избавиться. Но тем не менее я видал ее в очень преклонном возрасте и в здравии. В детстве в мое время у многих были оскариды. Про трихинеллез слышно у семей браконьеров. Фалеев пишет, что у многих в нашей полосе описторхи.По его методике пил липовую золу для похудения против возможных описторхов. . Но сказать как она подействовала- сложно. Все же тогда похудел.
|
![]() |
4 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2128 |
|
Дети конечно заражаются чаще всего, поскольку тащат всё в рот и плохо соблюдают гигиену. Но это не значит что у взрослых рисков нет совсем. Пусть и небольшой, но всегда есть риск, в частности если ешь немытое или плохо промытое, не важно из магазина или со своего огорода. Например, муха походила по какам зараженного ребенка, найдя его выброшенный подгузник на помойке или побывав в сельском туалете. А после этого, с лапками щедро обсемененными яйцеглистом, полетела в ближайший овощной ларек или на чей-то огород...
В общем, ЕШЬ НЕМЫТОГО ТЫ МЕНЬШЕ - и прочитайте наоборот ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2129 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Больше всего меня пугает эхинококк, который заинтересован в смерти хозяина. Его цель- чтоб тебя съел хищник.
|
![]() |
![]() |
#2130 | |
|
Цитата:
Профилактика (взято из медицинского справочника): соблюдение мер личной гигиены при уходе за собаками и кошками, при обработке и снятии шкур с животных, сборе диких ягод. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (20-09-2015)
|
![]() |