|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Простуда на голодании и выходе
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 107 раз(а) в 51 сообщениях Файловый архив: 7
|
Конечно во время голода пил только воду. Голодание по Суворину допускает 2 раза в неделю(когда тяжко) выпить стакан чая с ложкой меда. Вот я 2 раза подряд и выпил. Сейчас проснулся и понял, что болел я совсем не долго. собственно тяжелой была бессонная ночь. Лечение: Витаргол в нос 5 раз в день по капле(прошел сильный насморк). Порошок магнезии и глубокие клизмы. Таблетка аспирина - пропотел хорошо. Кружка отвара трав с лимоном. Все! Голод притормозил, но продолжается.
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали kirti спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (03-10-2015),
Reasonable (02-10-2015)
|
![]() |
#103 | ||
|
kirti,
Цитата:
Цитата:
Притормозить - нельзя! Это есть завершение голода. Т.е. "продолжение"- это начало следующего. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
|
Истина всегда где-то рядом... . Почти за 30 лет практики голоданий я практиковал все известные методы голода и остановился на: 2 суток сухого(влетаю в первый криз), потом по Суворину. Пройдя за полгода 3 4х недельных курса избавился от болячки, которую не мог победить никак до этого. Да и продержаться 4 недели ни по Николаеву, ни по Малахову не получалось. Не помогал и антистрессовй раствор покойного Аракеляна. Метод проб и ошибок для меня самый приемлемый во всем.
В этот раз я зашел на 2 недели планового осеннего голода. Все протекало нормально. За 2 дня до болезни я посетил поликлинику, получить биохимический анализ крови. Сидел в очереди. Очевидно "вдохнул" инфекцию. Уж очень бурно и кратковременно протекала болезнь с температурой до 38. Сейчас только глухой шум в ушах и остатки насморка. На голоде я пил только воду, т.к. никаких "тяжело" не испытывал. Смущает ослабление иммунитета на голоде. Я считал, что он на голоде САМЫЙ ВЫСОКИЙ. Никаких застарелых скрытых бронхитов у меня нет и не было лет 15-20. Впредь буду голодать только на даче-купил на днях. Согласен, что прием отвара трав с медом есть выход из голода. Голова не соображает ясно. Поражение было архи тяжелым. Последние годы я выхожу из голода по Квасневскому и очень мягко и вкусно. Кости для бульона и смалец уже заготовлены. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали kirti спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (03-10-2015),
Reasonable (04-10-2015)
|
![]() |
#105 | ||
|
kirti,
Если внимательно изучить матчасть-проблем не должно быть. Уж так сложилось, что моим первым (а жизнь показала, что единственно приемлемым для меня) путеводителем в мире РДТ, или ЛГ, стала книга Николаева "Голодание ради здоровья" . Уже потом появилась возможность сравнивать, но рейтинг Ю. Николаева остался недосягаемым. Те, кто внимательно изучают его наследие, вскрывают порой принципиальные ошибки своей практики голодания, на которые ранее просто внимания не обращали. На форуме я перестал убеждать оппонентов, указывая на их ошибки ввиду их лени шевелить мозгами. Каждый бегает по своим граблям. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
"Так и должно быть. Значит, были допущены ошибки." Ни одной ошибки не было! Мы все разные. Выход на любых фруктовых соках вызывает у меня прямо таки мучения до слез. Воспаляется вся слизистая, небо трескается и т. д. Это я пишу для тех кому знакомо. Значит плюйте на предписания адептов. Подбирайте свой выход. И это самое правильное. А спорить о том кому что больше нравится просто глупо(хи).
Читал клинический отчет монгольских психиатров, которые применяют длительный голод, для лечения психических заболеваний. Они осуществляют выход из голода на жирном бараньем бульоне с первого принятия пищи. Полет у их пациентов нормальный. Это к сведению. Последний раз редактировалось Stefania; 04-10-2015 в 19:51.. Причина: объединение |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали kirti спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#107 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
|
Прошу не передергивать. Речь шла помнится о самом голоде на водичке. Как можно здесь ошибку допустить? Утром и вечером процедуры привычные за годы. Асаны, дыхательная практика. Немного воды по желанию из мембраны. Целый день активные движения. Беговая дорожка, перекладина, 4-5 км интенсивная ходьба по дорожкам биатлонного комплекса до испарины. Несколько подходов к гири 10 кг. Домашняя работа, радиолюбительство - подготовка к установки коротковолновой антенны. Мне показалось, что Вы завсегдатай на форуме. Поучать -Ваше хобби. Оставайтесь с миром.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали kirti спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#109 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
У вас интересный и ценный опыт. Уважаю! Жаль что вы не описываете его в дневнике.
![]() |
3 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#110 |
|
Reasonable. Благодарю. Я особо и не парюсь. Я открыл тему вопросом о похожей ситуации у форумчан. Как справился - поделился. Поскольку я намечал 2 недели, которые закончились бы 4 го октября, имея в виду "сухих" первые 2 дня, я с задачей справился, начав выход отваром трав с медом вечером 2 го октября. Сейчас вполне работоспособен. Питание уже полноценное по Квасневскому. Мне представляется, что форум создавался для обмена опытом голодающих. Достают иногда старперы ничего своего не имеющие. Только талдычат прописное уже. Может мне еще соль на выходе не есть? Прожил это давно и теперь с удовольствием хряпаю соленый огурчик и смалец с солью и чесноком, и перцем черным молотым на ломтик бездрожжевого хлеба намазываю уже на второй обед после 2х недельного голода. Что "чистка" быстрее заканчивается - так я не жадный, хватает мне голода и так. Ну не мазохист я и все тут(хи). Дневнеки у меня есть, но разрозненные, обрывочные и могут вызвать просто ступор у иных впечатлительных голодальщиков. Да и споров было на форуме полно. Например, внук Николаева противник вазелинового масла, а мне оно пришлось в самый раз(спасибо Суворину и Петрову). Сын Николаева Валентин делал мгновенный выход из голода. Это опасно, но все зависит от срока и опыта. Я тоже грешил: друзья далекие нагрянули, а я второй день как после 10 дневки. Наварил казан плова свинного на смальце и встретил. Съел вместе со всеми наравне и выпил тоже. Утром в благостном расположении духа и живота пошел на работу, выпив стакан кофе со сливками. Это конечно исключения, но уверенность должна быть. Плавный выход конечно нужен и пользы от такого голода конечно больше.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали kirti спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |