|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#591 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Меня спросили - трудно ли перейти на нестандартное питание?
Весь секрет в количестве нервных сил. Если я решаю жить на небольшие деньги, перестаю работать для заработка, если перестаю общаться с теми, кто пытается портить мне настроение - мне легко подпрыгнуть вверх в здоровье. Кстати, именно после решения жить на минимум денег, жить в старом домике без водопровода,но заниматься тем, чем мечтала - у меня и стали появляться лишние деньги. Теперь они просто сами прилетают, без моих усилий. --- Молодых сейчас нет - все состарились в погоне за электронным унитазом. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 13-10-2015 в 04:04.. |
![]() |
11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#592 |
лишен(а) права на ответы
|
Вроде бы по законам форума нельзя повторять сообщение в двух темах, но я все же повторю, ибо важно. Это я написала в теме "как жить с паразитами":
Я все больше предпочитаю философию Ильи. Увеличивать силы организма и не мешать ему. Илья о паразитах: "Борясь с "ними" вы боретесь с собой. Можно бороться, улучшая себя, а можно - улучшая их)) Отбор никто не отменял))) "Это религия завтрашних дней - они будут толще, мы будем смелей,"- поет Чайф от имени паразитов))))". Я про это давно думаю. Возможно, своими антипаразитарными чистками я делаю своих паразитов закалённее и многочисленнее. На агрессию они реагируют увеличением численности, как и все живые существа. В моей практике ни одна чистка не приносила такого явного падежа этих скотин, как 20 дней голодания и 2,5 месяца сыроедения. Хотя у меня было несколько чисток по 21 день с соблюдением всех правил Гилды Кларк. Вывод напрашивается: ОВОЩНОЕ чистоедение-сыроедение и голодание чистит гораздо лучше, чем полынь+гвоздика+настойка черного ореха+ цистеин+озонированное масло. Можно возразить: а разве на агрессию сыроедского иммунитета паразиты не ответят усиленным размножением? Думаю, им не даст размножиться все тот же сильный иммунитет и продукты, которые я ем на сыроедении (почти все с антипаразитарными свойствами). Одна только свекла чего стоит! Она содержит бетаин, вещество, которое наисмертельнейше действует на простейших – клостридий, трихомонад… Короче говоря, я приняла решение: организм я больше не чищу ничем, кроме голоданий, сыроедения и физкультуры. Ну, еще дыхание по Бутейко буду практиковать. А вот продукты продолжу чистить от паразитов. Ведь мне 63 года, и концентрация соляной кислоты (главного антипаразита в желудке) у меня в тысячу раз меньше, чем у детей. ...Ежедневно иду или бегу быстрым шагом вдоль озера и сосен и завидую сама себе. Ура с утра! |
![]() |
15 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Aerox (15-11-2015),
ATAS (13-10-2015),
marimosk (13-10-2015),
Perlamutr (15-10-2015),
Ratlana (13-10-2015),
rud_len (29-10-2015),
Веруня (14-10-2015),
Волька (21-02-2016),
Добродей (13-10-2015),
Илья (18-10-2015),
нежная (09-12-2015),
Олимпия (07-02-2016),
Олимпия (07-02-2016),
Тасбоева (04-11-2015),
Юта (13-10-2015)
|
![]() |
#593 |
лишен(а) права на ответы
|
Снизился аппетит. Оно и понятно, не надо теперь захребетников кормить.
Видимо, потому и толковые сыроеды через год насыщаются горсткой еды - паразиты у них все передохли... |
![]() |
![]() |
#594 |
лишен(а) права на ответы
|
Если Илья в сто лет заболеет раком, что он предпримет?
Думаю, еще больше ужесточит питание (только сырые овощи), увеличит по возможности физнагрузки и, возможно, будет длительно голодать (несмотря на утвердившееся мнение, что голодание еще больше растит опухоли). И постарается жить ОБЫЧНОЙ СЧАСТЛИВОЙ жизнью. Сейчас задам ему этот вопрос в теме про паразитов. Интересно, угадала ли я? |
![]() |
![]() |
#595 |
лишен(а) права на ответы
|
Re: Как жить с паразитами?
Согласна, организм ни плевочка не делает бесцельно. Он периодически специально снижает иммунитет, открывая ворота для всяких бактерий.
Но у меня уже не хватит ума есть немытую пищу. Лучше умру раньше. "Если Илья в сто лет заболеет раком, что он предпримет?..". На этот вопрос я ответила у себя в теме. Илья, интересно, угадала ли я ваш ответ? Уверена, многим интересно! Ответьте, пожалуйста, здесь, не заглядывая в мой ответ. Он здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...811#post969811 Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 14-10-2015 в 11:08.. |
![]() |
![]() |
#596 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Очень странная постановка вопроса, не уверен даже, что этически допустимая. Эта тема нешуточная и непраздная для многих. И онкология и возраст и фантазии на тему "а как бы некто поступил в далеком будущем в придуманной ситуации".
#597 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Думаю что не узнаю о раке даже,потому как к врачам не хожу уже давно,минимум 10 лет (не считая стоматолога,это пока что не научился - отращивать зубы))) Но когда у меня случаются недомогания,начинаю голодать и резко урезать рацион,не уменьшая по возможности нагрузку. Когда у меня было воспаление гайморовых и фронтальных пазух - не применял лекарств,а голодал ( а ведь угроза - воспаление мозговых оболочек,было страшновато))). Когда у меня заложило одно ухо и потерял частично слух - то же самое; когда недавно было воспаление глаза (свойственно моей болезни) - вышел без медикаментов... Когда была температура за 41 - голодал. Для меня пример - M@rgo http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4163 Которая отголодала в первый год более 180 дней и перешла на монотрофное сыроедение,спорт и прочее... И победила. Даже если я окажусь слабым и не смогу голодать длительно,правда-то от меня не скроется и мнение не изменится.Но когда болит и невозможно жить нормально - голодать куда мотивированнее ![]() Я могу погибнуть ежедневно когда катаюсь на велосипеде - неужели буду бояться рака?Или паразитов? Немалое испытание - детские болезни. Но пока,ТТТ,всегда выходили победителями без помощи медицины. Я слишком хорошо с ней знаком что бы доверять ей.Ее постулаты - как мысли Максеника)) Цитата:
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#598 |
лишен(а) права на ответы
|
Я была уверена, что Илья - особый человек, слишком умен для того, чтобы обижаться на подобные вопросы. Он не боится смерти.
С любым другим человеком (исключая Гвоздя, Аника и Владимира Тогоева) я бы не допустила подобного. Ко мне такие вопросы разрешаю и поощряю. Хотите знать, что сделаю я, если заболею раком? Кстати, я у врача была последний раз в 17 лет - с гастритом. Потом только стоматолог и хлопоты, связанные с деторождением. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 15-10-2015 в 05:03.. |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#599 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Светлана, рассуждать можно, только это непродуктивно. Ны вы ни я, никто наверняка не может наперед знать, что он будет делать перед лицом тяжелых испытаний. На то они и испытания, что в них проявляется подлинная сущность человека, во что он верил и на что надеялся. Не будем далеко ходить -- острый перитонит или например внематочная беременность или перекрут яичка, сколько человек продержится на голодании, здоровом питании, упражнениях и без медицинской помощи (с их скальпелями, уколами, жуткими антибиотиками)? Я специально привел те случаи, для которых почти невозможно проводить долговременную упреждающую ЗОЖ-профилактику, чтобы их избежать (в отличии от повышенного АД, инфарктов, инсультов, приобретенного диабета, онкологии)
Free-Вольная (25-04-2024),
marimosk (15-10-2015),
Olga A (15-10-2015),
piumina (15-10-2015),
госпожа беладонна (15-10-2015),
Светлана Ермакова (15-10-2015),
Яся (01-11-2015)
|
![]() |
#600 |
лишен(а) права на ответы
|
Рассуждать - продуктивно. Ведь не ходила же я к врачам 46 лет - именно потому что иногда рассуждала.
Конечно, есть случаи, когда врач необходим. Но я веду речь именно про онкологию в очень пожилом возрасте. так вот, мой прогноз про Илью был такой: "Если Илья в сто лет заболеет раком, что он предпримет? Думаю, еще больше ужесточит питание (только сырые овощи), увеличит по возможности физнагрузки и, возможно, будет длительно голодать (несмотря на утвердившееся мнение, что голодание еще больше растит опухоли). И постарается жить ОБЫЧНОЙ СЧАСТЛИВОЙ жизнью". Ответ Ильи: "начинаю голодать и резко урезать рацион,не уменьшая по возможности нагрузку. Думаю что не узнаю о раке даже, потому как к врачам не хожу уже давно". И еще Илья добавил: "когда болит и невозможно жить нормально - голодать куда мотивированнее (лукавый смайлик)". Это уже про "культурную" смерть. Я тоже намерена культурно умереть. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 15-10-2015 в 15:18.. |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (15-10-2015),
monoed (15-10-2015),
piumina (15-10-2015),
госпожа беладонна (15-10-2015),
Илья (15-10-2015)
|
![]() |