|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#641 | ||
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
Я не люблю страдать и живу всегда в кайф. Терпеть не могу терпеть! Насчет зимы - написала на первых страницах, цитируя вас, что верю в свою голову: она изобретет вкусное питание и зимой. Фрукты у нас на рынке великолепные, по вкусу ни манго, ни ананасы, ни авокадо не отличаются от тех, что мы ели в Мексике. Но я их не считаю за полезную еду - наверняка нахимичены по самый хвостик. У Гвоздя все гораздо суровее, как я поняла. Овощей чистых мало, да и живет он в городе, ходит на работу, не высыпаясь. Вынужден ходить на банкеты и всякие семейные праздники - а это соблазны. Отсюда у него постоянные срывы. А у меня соблазнов нет. Леонид еще ест вареное (перейдет на полное сыроедение зимой, он тоже из породы гвоздей), и меня слегка интригует запах вареной гречки. Любила я ее, поэтому всегда переедала. Цитата:
овощи все полгода были без масла? без орехов? Значит, был и второй большой срыв? Я поправлю тогда вашу ИСТОРИЮ ЗДОРОВЬЯ. Хочу сделать ее как можно тщательней и передать будущим внукам как наследство. Вот так я отношусь к вашей истории здоровья. Как к редкому документу. Прошу прощения за дотошность. --- Однажды я написала "у евреев есть талант оценивать талант". Я хоть и не еврейка, но талант сразу оцениваю и ценю. Кстати, мой талант высоко оценивали только евреи. Люблю евреев, особенно русских. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 24-10-2015 в 05:19.. |
||
![]() |
![]() |
#642 |
лишен(а) права на ответы
|
НУЖНА ЛИ СЫРОЕДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОДА?
Вопрос всем сыроедам (вижу, сюда Рид заходит, Тамара): вы пьете воду? зачем и почему? у меня есть пол-мысли о том, что вода сыроеду даже вредна. |
![]() |
![]() |
#643 |
Поблагодарил: 1,434
Поблагодарили 1,193 раз(а) в 382 сообщениях Файловый архив: 4
|
Если поглядеть на животных сыроедов ,то все пьют воду,хотя на СЕ можно обходиться без воды,но зачем?
|
![]() |
2 пользователей сказали matroskin96 спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (24-10-2015),
Светлана Ермакова (24-10-2015)
|
![]() |
#644 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вот и прошло сегодня. Что же успел съесть? Что же получается из знаний, стремлений и мечт?
Утром - грамм 150 слабо маринованной рыбки - дальневосточной кеты. Вчера разморозил (утром вытащил из морозилки кусок грамм в 150 - у нас в павильоне с электричеством при продаже можно попросить продавца распилить электролобзиком мороженную рыбину - обычно кг 2 - 2,5 без головы, на "стейки" - куски грамм по 150, до лобзика - специально купил небольшую ручную циркулярку-мартышку и пластал рыбину дома сам ). Вчера же вечером порезал "стейк" на съедобные кусочки и залил в кружке маринадом. Маринад прост как полено - обычный пищевой яблочный уксус в 6% (покупать лучше в стекле импорт, но это подороже), разведённый пополам с водой. Уже с месяц так делаю. Раньше просто уестествлял рыбину сырой. Теперь вот мариную. И спокойнее за паразитов - хотя заморозка и обеззараживает вроде. И усваивается легче - слабая яблочно-уксусная кислота - тот же желудочный сок с РН=2; ...; 2,3. За ночь под маринадом, глядишь, укоротится процесс последующего усвоения. Ощущение за этот месяц - действительно, уестествляется легче. Утром маринад сливаю, добавляю столовую ложку постного масла в ту же кружку, перебалтываю - и вперёд, с вилкой на перевес. Ммм м ... очень вкусно. Иногда ради забавы заменяю кету обычной сельдью или кижучем. Был бы карман пошире - брал бы сёмгу - тогда и постного масла не надо. Так в неделю раза 4 и завтракаю. Часто с капустой, заквашенной без соли - люблю её сильно. Первый раз когда делал такую капусту чуть весь "рассол" (на самом деле - закваску) не выдул. Душа просит. Завтра воскресенье - день особый. Сегодня вечером мелко порезал грамм 150 говядины и точно также залил "маринадом". Завтрак на завтра обеспечен. Добавлю только вместо постного масла сырого мелко порезанного свиного сала. Одно утро в неделю - три желтка. Яйца, как и мясо, покупаю у местных "бабушек" (часто это справные молодые тётки, в большинстве из Бурятии). Иногда, если забуду разморозить "стейк", выручают те же желтки. В обед рисовая каша, которую сварил вчера (чередую с гречкой и пшёнкой), сдобренная хорошим топлёным маслом. Беру кашу (в карманном контейнере грамм на 400) и на работу - в обед - самый удобный и терпимый вариант. Ещё раз в день - хорошая миска полусырого салата: капуста квашенная без соли (если квашенной не успел приготовить - просто сырая, тоже от "бабушек", сейчас по 50 р. за кг), натёртая морковка, репчатый лук, свёкла, листовая зелень (скоро уже в ход пойдут намороженные в морозилке запасы - киндза, петрушка, укроп). Почему - полу? Всегда в нем есть либо варёная свёкла (немного), либо варёная картошина. Иначе - "не догоняю", возможен срыв на хлеб с маслом или пряники. Ещё, выходя с работы покупаю в киоске пару крупных яблок (азербайджанские, молдавские или краснодарские - вполне сносные). И, пока добираюсь до дому, яблоки съедаю. Часто бывает перекус салатом из огурца с сырой капустой, или классический винегрет "от супруги". Помидор избегаю (мягко, сам не покупаю, предложат - не отказываюсь) - всё-таки паслёновый овощ, у некоторых от них аллергия. Перед едой (минут за 15) стараюсь хлебнуть чаю с размороженной ягодой. Сегодня перемешал облепиху из нашего сада с облепиховым же вареньем. Пока не умер. Часто через час после еды такой же чай или настой шиповника, или цикорий. На работе с сахаром, дома с мёдом - ложечку, не больше. Дома же на выбор и смородина, и облепиха, и слива из сада. Если голодно - сильно не принципиальничаю - сегодня перед сном ореха грецкого поел, вчера к чаю бабаевский шоколад добавил. Вообще, примеры всех долгожителей говорят, что главное не качественная (в философском смысле) строгость, а умеренность и традиционность, исполненные в местных продуктах самого разного свойства. Так что кашей с маслом меня не запугаешь. Только ем её одну, без каких-то других продуктов. Умеренность понимать начал не сразу. Это просто "выключатель" процесса еды своеобразный - не по чувству растяжения желудка, а по чувству "сытости крови". Если кому не понятно что это такое, то стоит специально день не поесть, тогда на завтра после этого дня, если и утром не есть, то к обеду Вы почувствуете чувство голодной крови (у меня иногда и руки и нутро при этом дрожали). Так вот, чувство "сытости крови" - это когда нет чувства голодной крови. Это, собственно, и есть "болевая точка" - самое трудное в борьбе за себя любимого. Не сборешь этот выключатель - постепенно желудок просто увеличится в объёме от постоянного дополнительного растяжения. Тогда часто только хирургия этого самого желудка может спасти от морбидного ожирения. Что же мне на сегодня кажется главным в моей еде? Что в ней - принцип? Практически сырые мясо-рыба грамм по 150 в день, практически сырой салат в грамм 300 - 400, пару крупных яблок. Определённая разделённость в продуктах. И, главное, вовремя остановиться. Всё это на фоне 2-хчасовых пробежек или быстрой ходьбы через день да каждый день и одного разгрузочного дня в неделю. Ну и утром зарядка с элементами силовой нагрузки. В мечтах ещё вовремя ложиться, вовремя есть и вовремя вставать. Ну и добавить время на физическую работу и уменьшить стрессы, связанные с сейчашней работой - дурь, сроки, болезненные ограничения. Понимаю, что это из фантастики.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-10-2015 в 03:58.. |
![]() |
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (13-12-2015),
Irez (24-10-2015),
marimosk (25-10-2015),
monoed (24-10-2015),
Olga A (01-11-2015),
Perlamutr (24-10-2015),
Tat (25-10-2015),
Багира (24-10-2015),
Виктор8 (24-10-2015),
Галина Ивановна (05-11-2015),
госпожа беладонна (28-10-2015),
Елена Журавлева (25-10-2015),
Илья (24-10-2015),
румба (26-10-2015),
Светлана Ермакова (24-10-2015),
Тасбоева (04-11-2015),
Татика (02-11-2015),
Яся (24-10-2015)
|
![]() |
#645 |
лишен(а) права на ответы
|
Кум, рада тебе!
Есть два вида отношения к своему здоровью. Я испытала оба. Первый: как наемный садовник относится к саду. Если хозяин отвернулся – можно схитрить, схалтурить, недолить воды, сорняки вырвать поверхностно, без корешков. Второй: как сам хозяин относится к саду. Он на коленях прополет клумбы, поливать свой сад выйдет, хоть и мошки жрут. Я замечаю по дневникам, что почти все относятся к здоровью, как наемные садовники. Сегодня плохая погода – обойдусь без пробежки. Сегодня болит голова – можно противопоставить этой боли тортик. И я всегда так относилась – "позволяла себе". А теперь – не позволяю. А ты кто своему здоровью? Наемник или хозяин? Думаю, что хозяин. А давно ты им стал? И почему? Что делает из наемника хозяина? Страх? Степень осознания важности каждого прыжка и глотка? |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (04-04-2017),
Виктор8 (24-10-2015),
Виталий58 (05-02-2016),
юРа (24-10-2015)
|
![]() |
#646 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Я тоже перестала набивать брюхо до отказа. Именно когда стала хозяйкой своему здоровью, а не наемным работником. |
|
![]() |
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (25-10-2015),
monoed (24-10-2015),
Vega_Natalia (29-02-2016),
Гвоздь (24-10-2015),
Илья (24-10-2015),
Тасбоева (04-11-2015)
|
![]() |
#647 |
|
Со страху, вообще, ничего путного не выйдет. Мне кажется, что главное - способность перейти от замысла к делу. И здесь два пути - или примат силы мысли, которая становится реальностью, причём примат-то примат, но с хорошим помощником-деятелем в натуре. Или жажда действия, неугомонность, особая энергия, причём неугомонность-то неугомонностью, но с хорошим помощником-разумом.
Так что если где-то прокол - фигвам.
marimosk (25-10-2015),
monoed (24-10-2015),
Виктор8 (24-10-2015),
Галина Ивановна (05-11-2015),
госпожа беладонна (24-10-2015),
Илья (24-10-2015),
Светлана Ермакова (24-10-2015)
|
![]() |
#648 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (25-10-2015),
Vega_Natalia (29-02-2016),
Виктор8 (24-10-2015),
Гвоздь (24-10-2015),
госпожа беладонна (24-10-2015),
Илья (24-10-2015)
|
![]() |
#649 |
|
Пройдёт.
Да, и разум и энергия срабатывают только при наличии серьёзности. Это необходимое условие обоих путей. Т.е. получается триединство. По теории вероятности - довольно редкое событие. Даже, если вероятность наличия каждого из трёх качеств принять по одной трети, то получается вероятность около 4-х процентов популяции ((1/3)(1/3)(1/3) =1/27=3,7%). Не густо. На нашем форуме, конечно, больше. Интересно - насколько? Лично меня подтащила к венцу бесконечно обаятельная улыбка, которой я любуюсь уже сорок пять лет. И как раз фактор О. Я долго не понимал почему - потом понял - детишки рожались хорошо. Я с первого взгляда на обладателя этого фактора понял, что сладко мне не придётся (те же 45 подтверждают мою прозорливость), но это меня не остановило. Фактор О перевесил. И те же 45 показали, что я был в тот момент мудр. Могу с уверенностью сказать, что ты всю жизнь можешь быть полным идиотом, но если в самый важный момент своей жизни поступил мудро, то ты всё же - воистину счастливчик.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-10-2015 в 18:00.. |
![]() |
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (25-10-2015),
monoed (24-10-2015),
Perlamutr (25-10-2015),
Виктор8 (24-10-2015),
Галина Ивановна (02-11-2015),
Илья (24-10-2015),
Светлана Ермакова (24-10-2015),
Яся (24-10-2015)
|
![]() |
#650 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Фактор О - это объем бедер? Ага, и грудь, и бедра, и особенно контраст между талией и бедрами - это то, что издалека отличает женскую фигуру. Показывает самцу, в какую сторону бежать, чтобы получить немедля радость и попозже потомство. А еще важнее и явственнее для мужского взгляда - энергичная походка, энергичные движения. Для уха - смех. Ты, кум, конечно, это все знаешь. Это я для молодых читателей написала. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 24-10-2015 в 18:34.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Елена Журавлева (25-10-2015)
|
![]() |