Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2015, 19:11   #651
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Вынужден
Каждый выбирает свою жизнь,не думаю что Гвоздь - "вынужден".И его питание тоже говорит что нет
Цитата:
при аварийном питании вы ели и фрукты? Какой процент по отношению к овощам?
Процентов 10-20.Но это не было постоянным,менялось от желания и возможностей организма.
Цитата:
овощи все полгода были без масла? без орехов?
Да.Орехи сейчас ем мало,свожу на нет.
Цитата:
Значит, был и второй большой срыв?
Был!Я слаб. Моя моральная сторона подкачала,не имею ввиду силу воли.Духовная сторона,скажем так. В йоге говориться что если ты не освоил первых двух ступеней Яма,Нияма,то до Хатхи не дойдешь. А Хатха - это тело.
Жизнь была неверна,мысли.Пустота.Нельзя уйти от зависимости если не знаешь зачем,по-настоящему.Это не похудеть,это не выздороветь... Зачем худеть,зачем быть здоровым...Что ты хочешь в этой жизни? Гвоздь вот ест что бы было хорошо жить его жизнью. Когда я понял как я хочу жить,я уже не отхожу назад. Это не мгновенное понимание,это - процесс,но теперь он в правильном направлении.
Получилось что я вначале выработал приемы,а потом нашел направление.Когда понял что без него все приемы - бесполезны.Севен по этому поводу хорошо сказал в моем любимом посте.http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=173
Цитата:
передать будущим
У будущих - будут будущие.
Цитата:
евреи
Не люблю национализм в любых видах,даже если это - гордость за нацию. Люди,по-моему,во всех нациях похожи.Когда служил в армии - столкнулся со всякими национальностями... А уж теперь... У нас евреи с разных стран,отличаются огого!!!
Как говорил мой школьный друг:"О национальности говорят когда больше не о чем".
Цитата:
НУЖНА ЛИ СЫРОЕДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОДА?
Я теперь слушаю СВОЙ организм.Раньше знал что нужна,а теперь - чувствую))))
Мне - да.Более того - сегодня,после 7-ми часовой проездки,было 28 градусов тепла,примерно (не ем в поездках),пил всю дорогу,но когда приехал - хотелось не есть,а пить! Хлебал по приезду до вечера.Было НУЖНО.
Как говорил тот же Севен: в туалет не хочешь,туда НАДО))))

Последний раз редактировалось Илья; 24-10-2015 в 19:35..
Илья вне форума  
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Perlamutr (25-10-2015), Галина Ивановна (05-11-2015), Гвоздь (25-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015), Татика (02-11-2015), юРа (25-10-2015), Яся (24-10-2015)
Старый 24-10-2015, 19:48   #652
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
получается вероятность около 4-х процентов популяции ((1/3)(1/3)(1/3) =1/27=3,7%).
Недавно было исследование что процент тех,кто может снизить вес (из тех кто толстый) на длительный срок - менее процента!Чуть ли не один к 600!
Так же и победить болезнь (это уже от себя))).
Потому что еда - частный случай наркомании,но более сильный наркотик чем кокаин,да еще предлагается везде и всегда.
И к наркомании прибегают обычно не просто так,а еда - вообще часть современного образа жизни.
Человечество и наркотики - неразделимо,еще "Хлеба и зрелищ" - отуда. Сейчас это стало повседневностью.
Куда ведет - мне неведомо.Но интересно)))
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (24-10-2015), Гвоздь (25-10-2015), госпожа беладонна (24-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015), Тасбоева (04-11-2015), Яся (24-10-2015)
Старый 25-10-2015, 02:37   #653
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
. Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
НУЖНА ЛИ СЫРОЕДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОДА?

цитата от Ильи
Я теперь слушаю СВОЙ организм.Раньше знал что нужна,а теперь - чувствую))))
..."раньше...знал, что нужна...а теперь...чувствую..." , мысль, как по мне, можно взять за образец ...взаимопонимания, взаимослужения, непротиворечивого взаимодействия...в индивидуальной системе "тело-ума"...не только по Воде......

... Чувствовать знание...о себе,...где под "знанием " подразумевается...."матрица со_стояний" Здоровья.... )

..."чувствуя...сытость крови",-это уже...от Гвоздя...

Вот они ...фундаментальные чувства для ЗОЖ....Но, они индивидуальные..:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума  
4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Perlamutr (25-10-2015), Белладонна (04-04-2017), Елена Журавлева (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 03:27   #654

Поблагодарили 45,633 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
все люди, и особенно мужчины
Ой, да не только. Я смотрю и собака наша поддаётся этому гипнозу. Сегодня утром замечательный диалог. Строчу с утра письмецо внуку. На компе. Супруга нервничает: "Иди прогуляй собаку! Сам-то с утра первым делом на горшок. А до других нет дела. Эгоист". Я к замечаниям обычно нетерпим, но тут себя успокаиваю. "Лёва, ты знал на что шёл 45 лет назад . Это твой выбор. Крепись". У нас сегодня первый снег и когда шёл назад любовался огоньком моей рыжей кокерши в снегу. А когда задрал голову и увидел в окошке нашего первого этажа двух своих внучек (из четырёх, кроме внука, которому и строчил, одной 4 года, другой 12), то ещё раз понял - это я тогда правильно сделал, что не испугался 45 лет назад, когда столкнулся в вестибюле нашей конторы с этой "молодой специалисткой". Я замечал, что и цветы на окошках поддаются у нас такому гипнозу - распустились, можно сказать:

"Гортензии в претензии, что их не поливали,
И потому, поэтому они не расцветали".
Perlamutr (25-10-2015), Белладонна (04-04-2017), Галина Ивановна (05-11-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 03:49   #655
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Каждый выбирает свою жизнь,не думаю что Гвоздь - "вынужден".И его питание тоже говорит что нет
Гвоздь вынужден (ходить на банкеты, семейные праздники, недосыпать, есть непотребное иногда) в силу его доброго нрава. Он гвоздь, но мягкий.

Он много отдает.

Себе оставляет, по-моему, только право бежать навстречу холодному ветру 2 часа в день и проводить без еды 30 дней дважды в год. Это его льготы.

И он себя никогда не изменит. А если изменит - будет настоящий гвоздь, нержавейка!

Кум, прости, что я тут про тебя сплетничаю. Это я тебя подталкиваю на чистое сыроедение. И на чистый сон без недосыпов - про него тебе уже писала (если остопротивела тебе эта тема - скажи).

Полмесяца назад, после 2,5 месяцев чистого сыроедения из меня повалили дохлые глисты. Я описала это, сейчас дам ссылку. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19312&page=5

Никакие 70-процентные и даже 90-процентные сыроедения такого эффекта не давали.

---

Вы вот тут c Ильей рассуждаете, сколько гвоздей среди людей - я думаю, один на миллион.
Светлана Ермакова вне форума  
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
ekatavit (27-10-2015), Гвоздь (25-10-2015), Илья (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 04:20   #656

Получено наград:

Цитата:
"у евреев есть талант оценивать талант"
Люди, как люди. Есть и деятели, и мыслители, и воины, и художники, и добряки, и злюки, и бездари, и толстяки, и тощаки, и впечатлительные, и грубияны, и проницательные, и "чурки" бесчувственные, и ревнивые, и жадные, и щедрые, и весёлые, и паникёры, и смельчаки, и трусы, и подлецы и благородные, .... Из особенностей, на мой взгляд, только история, которая своей суровостью не оставляет шансов слабым и бестолковым. Хорошо это знаю по историям и моей семьи, и семьи супруги.
marimosk (25-10-2015), Белладонна (04-04-2017), Илья (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 04:42   #657
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Из особенностей, на мой взгляд, только история, которая своей суровостью не оставляет шансов слабым и бестолковым.
Я, конечно, тоже не националист. Но давно заметила, что все главные оценки в жизни мне делали люди еврейской национальности.

Они вынуждены, в силу "суровой истории", быстро выделять людей, которые им могут помочь и пригодиться. А я как раз такая.
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2015), Гвоздь (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 04:43   #658
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Он гвоздь, но мягкий.
"Человек рождается мягким и слабым, а погибает твердым и сильным. Жесткое и сильное - погибает, мягкое и слабое - живет." (Лао-цзы)
Цитата:
Он много отдает.
Себе оставляет, по-моему, только право бежать навстречу холодному ветру 2 часа в день и проводить без еды 30 дней дважды в год. Это его льготы.
Это да,но именно эта отдача и является стимулом в 70 жить активно,голодать,бегать и прежде всего думать гибко.
Цитата:
подталкиваю на чистое сыроедение
Темпы продвижения - господни пути,которые неисповедимы! Вы еще увидите и у себя то,что не ожидали,так мне кажется.
То что я срывался с сыроедения - закономерно,не видел ни одного кто бы не прошел подобное.Иногда жор приходит через 10 лет.Борьба не линейна,главное что бы после шага назад была два вперед,и из падений извлекались уроки.
(Хотя мне тоже неоднократно хотелось "наставить Гвоздя на путь истинный",пока не понял что ему куда лучше знать как и что применительно к нему самому). И вообще: нет этих "истинных" путей.Прям так и хочется воскликнуть:"Знаю лишь то что ничего не знаю"!
А вот у нас знающий объявился http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1249
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-10-2015, 04:47   #659

Получено наград:

Цитата:
без недосыпов
Это буду не я. Как то у меня, то не начать, то не закончить. Рваный ритм. Но результаты часто меня радуют. И не только меня. Недавно наша работа (и замысел и методика мои) отжала на конкурсе в Москве кучу народу и заняла первое место. И даже запросы с крупнейших заводов есть на материалы работы, и даже развивать применительно к их проблемам с помощью наших патентов, и опять же новые замыслы роятся, с огромными и интереснейшими перспективами, на мой взгляд. И от этого не оторваться - чистой воды наркомания. "Подсел" на "колёса" жизни. Между прочим, и в прямом смысле - одна из задумок - создать "вечное" железнодорожное колесо. А то они, сердечные, прямо под грузом на бегу могут погибнуть от усталостной трещины. Бывает такое.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3974

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-10-2015 в 07:01..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2015), Perlamutr (25-10-2015), госпожа беладонна (28-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Илья (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 04:49   #660
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Хотя мне тоже неоднократно хотелось "наставить Гвоздя на путь истинный", пока не понял что ему куда лучше знать как и что применительно к нему самому
Тоже так думаю и не лезу обычно ни к кому с советами про здоровье. Но тут я чую, что Гвоздь готов на прыжок вверх.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2015), Ratlana (25-10-2015), Гвоздь (25-10-2015), Илья (25-10-2015)
Закрытая тема