|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4041 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Сегодня у меня почему-то "день советов".
Раз уж меня сегодня пропёрло давать советы Никоку, то согрешу ещё раз - дам совет и тебе, Нэлли... ![]() ![]() ![]() Прозвучит тривиально... Но вдумавшись, ты можешь понять, что я не на шутку серьёзен и точен: "Прими себя". Не считай, что ты отстала в каких-то знаниях или навыках... Что опоздаешь, если не наверстаешь... ВСЁ у тебя и в тебе УЖЕ есть. Поезд не уйдёт без тебя... Да... Многое ты теперь прожила бы иначе, если бы попала в своё прошлое... Но твоей СУТИ это не изменило бы и не добавило. Изменилось бы только проявление - внешне видимые дела... ВСЁ у тебя и в тебе УЖЕ есть. Ты успела на свой поезд! Прими себя. Тебе осталось пройти только один "урок" - ПРИМИ себя. Ты - состоялась во всём, что важно тебе. Осталось принять то, что получилось - принять и через это полюбить. ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 04-11-2015 в 17:54.. |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4042 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Говорящие головы без тела - к вопросу о зрелом альтруизме
![]()
#4043 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Чего-то он там не то написал, слишком утрированно и упрощено, вот хотя бы это
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-11-2015),
Oleg. (04-11-2015),
Starvey (14-11-2015),
Белладонна (04-11-2015),
лео (04-11-2015)
|
![]() |
#4044 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Вчера прочитала и,хотя, там ничего "плохого" для меня не было ,осталась какая-то неудовлетворённость твоим советом. Сегодня прочитала ещё раз- всё легло правильно. И только тогда я стала всматриваться, а что изменилось в тексте? Ты добавил только два слова и это изменило всё моё впечатление от совета. Это я полностью принимаю ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4045 | |
|
Цитата:
![]() В настоящее время кажусь себе археологом, который пласт за пластом снимает наносные (чужие) слои, что бы добраться до глубоко спрятанного "богатства". Где-то внутри идёт накопление обрывков своих мыслей, услышанного, прочитанного, и того, что раньше думалось,но не "додумалось". И в какой-то момент складывается что-то "новое" в твоём мировоззрении. Вот твоя реплика о том, что "глупое насекомое ближе к реальности мира, чем среднестатистический человек" знаешь что мне лишний раз подсказала? Что моя уверенность понимания реалий мира- гроша ломанного не стоит.Натуральные ,истинные чувства от восприятия мира давным давно были заменены эрзацами от ума. Вчера видела документальный фильм. Кажется на Таити исчезает популяция обезьян, на них охотятся и едят местные жители. "Зелёные" развернули компанию по спасению вида. Среди ряда мероприятий есть и такое- организация экскурсии детей коренных жителей острова в джунгли (в заповедник) на встречу с обезьянами. Меня потрясла фраза:"Некоторые дети видят впервые живых обезьян". Чудовищно -абориген не знает местную природу. Но если сказать правду, то и я не далеко от них ушла. Живу эрзацами чувств, до недавнего времени и не догадывалась о своей "искусственности" хотя и интересовалась изотерикой ![]() ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-11-2015),
monoed (06-11-2015),
nikok (07-11-2015),
Белладонна (06-11-2015),
юРа (06-11-2015)
|
![]() |
#4046 |
|
Сегодня "отмыла от грязи" и заново переосмыслила выражение "любить себя". Вчера гуляя по магазинам в преддверии своего дня рождения разрешила себе купить статуэтку хрустальный северный олень. Красавец!!!!! Смотрю на него уже два года. Он всё дорожает, а я всё жалею денег.И вдруг решилась.(Бывает у меня такое, заносит
![]() ![]() ![]() Но до подруги я, кажется , не сумела это донести. Больше звучало:" Я право имею!" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-11-2015),
monoed (06-11-2015),
nikok (07-11-2015),
Белладонна (06-11-2015),
Елена Журавлева (06-11-2015)
|
![]() |
#4047 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Может же быть такое, что при разных (противоположных) смыслах "любить себя" - внешние проявления могут совпадать. У разных смыслов бывает похожая форма воплощения. Правда кроме самого человека никто не знает при этом, из чего же он исходит. Может это и не важно даже, чтоб другие знали...
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (06-11-2015),
|
![]() |
#4048 | |
|
Цитата:
![]() Вот только что говорила с молодым человеком (21год). По общепризнанным меркам парень "не от мира сего". Вот он чётко знает , что любить себя, значит быть самодостаточным, но без эгоизма и зазнайства. |
|
![]() |
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-11-2015),
Ksun (15-01-2016),
monoed (06-11-2015),
nikok (07-11-2015),
Белладонна (07-11-2015),
|
![]() |
#4049 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
![]() Сразу не ответил по причине занятости другими делами, заодно и обдумывал как ответить и с чего начать. Начнем с тебя просто из за свежести обдуманных мыслей. ![]() Все таки аналогия местной темы с толстой кишкой, а нас всех собравшихся, кроме тебя, Эник, микрофлорой, кажется, мне перспективной. Ты - некий элемент, который в эту тему кидает субстрат для переработки. Ты уже определил какую "микрофлору" хочешь здесь вырастить/иметь, чтобы она уже своим присутствием давила (временно)патогенов? На длительный голод (ресет микрофлоры) уже надеяться не приходится, если только, например, не закрыть тему и объявить все, что здесь есть - ложь и смеха ради. Ну может, не все так плохо и можно еще начать с чистого листа? Тогда как можно плодить нужную микрофлору? - Кормить ее по чуть-чуть. Дождаться, когда она начнет разрастаться, усвоение повысится. Затем следующую дозу и т.д. Стоит ли добавлять специи для усиления аппетита или еще того - ради удовольствия голове? То, что не будет усвоено своей микрофлорой - пойдет на корм чуждой. Будешь кормить микрофлору древесными опилками, надеясь, что она их разгрызет и даст выхлоп, то, скорее всего, приживутся только самые сильные опилкоразгрызальщики. А ты знаешь, какой ожидать кайф от грамотно разросшейся микрофлоры? Какие незаменимки она может поставить, усилить иммунитет и вообще, на какой уровень энергообеспечения вывести организм? Определил и обозначил своими ощущениями и векторами желаний? Что еще сказать по микрофлоре? У микрофлоры есть желания и она должна их обозначить. Имея различный контингент микрофлоры будут различные желания, но удовлетворять следует именно запросы грамотной микрофлоры. Иммунитет организма жесткий и безжалостный или дает послабления, давая шанс расти патогенам/патогенному поведению, в то время пока грамотная микрофлора не сформировалась? Это вкратце. Ориентир по-любому обеспечивает, Имхо. Всем остальным участникам, приношу свои извинения за абстрактность и отсутствие конкретики., но сообщения писалось ради темы и лично Энику, как человеку, который ее вскармливает. Сами понимаете, что он понимает и абстракции. ![]() Остальное отвечу следующим сообщением, чтобы не смешивать темы и по спасибкам прикинуть как сообщение пошло. Со временем уже можно будет точнее определить, что, как и кому пошло или наоборот, не пошло. ![]()
3 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4050 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
![]() На вопрос: "Как дела?", - всегда путаюсь, что ответить. Это в смысле? Что хочешь узнать? ![]() Я тоже рад тебя видеть. ![]() Ладно. "Spaß bei Seite". Приступим к делам. ![]() Я тут уже с конкретными целями и "в рабочем порядке", поэтому и работа будет целенаправленной и в меньшей степени зависеть от самочувствия. Если ты не исчезнешь, то, в конце концов, положительный конечный результат будет достигнут. Как ты заметил, я тут уже выдвинул свои рассуждения по поводу самоопределения по аналогии с клетками в организме. Тема для меня насущная и ни разу не стремление блеснуть на воздух теоретическим умом. В моей жизни произошли события, которые в глаза бросились некой закономерностью, и я, само собой, не смог это ставить в игнор, поэтому "само собой" не без подсказок решил найти модель, которая бы объясняла все происходящее и давала возможность смотреть в будущее со знанием. Вообщем, и твое понимание карты Энтропии была бы в тему, как и само понимание себя и смысл жизни. Но это не на сейчас, а на обозримое будущее. Все остальное расскажу по ходу развития темы. Этот пост только эпиграф, не более. Ты скажи мне такую вещь, Эник. ![]() Что такое юмор? Что это за инструмент такой (механизм)? С какой целью его имеем? Что означает развивать юмор? И еще такой момент. За что мне спасибо "за то, что захожу в тему"? ![]() Пока будешь обдумывать и отвечать я полезу в "Anyk99. Избранное" и начну въезжать в тему. P/S Эник, для меня было бы вообще ништяк, если бы ты свое "учение" оформил одной "книгой". Я такой, что мне интересно въезжать в оформленную, достаточную "книгу", формируя базу, а вопросы - уже после. Это мне лучше, чем формировать запросы на продолжение по ходу изложения. Формат беседы, как источник знаний, для меня непривычен. Понимаю, что книга для тебя сейчас не вариант. И я не прошу, но просто обрисовываю свои "микрофлорные" предпочтения.
6 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-11-2015),
Grigory (07-11-2015),
Nevermind (08-11-2015),
Белладонна (07-11-2015),
Елена Журавлева (08-11-2015),
Нэлли (08-11-2015)
|
![]() |