|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4071 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Порадовать ребёнка непосредственным смыслом требуемого от него действия - единственно важное. Остальное - суета.
Это +1 к римерам зануды ![]()
![]() |
#4072 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4073 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Опора всегда - в знании.
Человека, не получившего навыков социального, культурного общения, определенного опыта и знаний (Тарзан) можно назвать человеком? Чем лучше я понимаю суть происходящего в мире - в сфере социального устройства, трудовых отношений, экономики, психологии человека и прочих - тем меньше у меня разочарований, и более адекватное поведение. Компас показывает верное направление, только если он правильно и надежно закреплен. «В свете встречаешь людей четырех разрядов: влюбленных, честолюбивых, наблюдателей и дураков... Самые счастливые - дураки.» ―Ипполит Тэн Если он прав - не завидую счастливым ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (15-11-2015)
|
![]() |
#4075 |
|
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад: Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез. И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса. Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут. |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (15-11-2015)
|
![]() |
#4076 | |
|
Цитата:
![]() Решила все-таки ответить по-существу. У меня нет времени думать о том, кто счастливее и насколько я сама счастлива. Мне интересно рассмотреть мир во всех его подробностях, понять как что устроено, как работает, учиться подключаться к управлению некоторыми процессами. Успешные действия приносят удовлетворение, может быть, минуты счастья. Если человек ощущает себя как "мы", то ему для - счастья "мы" - нужно больше, чем для счастья одного "я". |
|
![]() |
![]() |
#4077 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Здесь, в этой теме кое-что описывается, что непривычно и может выходить за рамки общепринятого. Я здесь отчасти из-за материала и возможности научиться диалогу с теми, кто воспринимает эту тему не как забор, на котором каждый должен написать, что он думает о жизни и пойти дальше по своим делам. Так что, если Вас не затруднит, не пишите то, что вы написали на последних 2-х страницах. Это же относится и к тем, кто ту беседу поддержал. Вы - не плохие, но ваши сообщения не к месту.
Следущий пользователь сказал nikok спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (20-11-2015)
|
![]() |
#4078 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Я счастлива, что ощущаю себя частью общего "МЫ" даже без материальных затрат.! |
|
![]() |
![]() |
#4079 |
|
nikok, следует ли понимать, что вы готовы тратить свое время на сравнительный количественный анализ счастья своего и окружающих, но прочтение нескольких строк для вас непростительная трата времени?
Тема, опять поднятая Виктор8, о лжи преднамеренной или лжи по не знанию, меня задела, но народ здесь предпочитает жить своими мифами. Тормошить - бесполезно. |
![]() |
![]() |
#4080 |
|
Нэлли, во-первых, невозможно постоянно находиться в состоянии счастья.
Во-вторых, просто для нормального самоощущения необходимо какое-то движение, перемены, возможность создавать что-то своими руками или умственными усилиями. Для нормального, здорового ощущения МЫ - нужны совместные трудовые, творческие усилия. Материальные ценности создаются в процессе труда. Счастье - создавать ценности - материальные и культурные. Организовать группу людей для совместной деятельности намного труднее, чем организовать собственное дело. Чем крупнее объединение людей, тем сложнее их организация, но и результаты несравнимо эффективнее... если правильно выбрать цель и осуществить её. Это уже можно назвать счастьем. |
![]() |
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (15-11-2015),
Нэлли (15-11-2015)
|
![]() |