|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Djonathan,
Очень простой смысл. Голодаешь до заболевания, а не после него.
#292 | |
|
Цитата:
Верный ответ, возможно, гласит - А никто не управляет! Еще интересней звучал бы ответ - А Ваше какое дело?!))
![]() |
#293 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Илья!
Я выражу здесь исключительно своё мнение. Но если оно совпадает с прочими.... Лично мне всегда была глубоко приятна эта тема: " Разные факты и комментарии". И наибольшее наслаждение я лично получал от спокойной познавательной атмосферы в ней и от содержания постов. В основном, Илья, твоих. Я всё ещё подписан на эту тему. Я захожу сюда уже ТОЛЬКО в надежде получить прежнее искомое. Думаю, судя по популярности темы, в её прежнем виде, не я один потерял важный и полезный элемент форумского общения с появлением здесь Варвара. Поэтому, прошу и предлагаю, переместить весь "диспут" в отдельную тему куда-нидь в курилку или куда сочтёшь нужным. И пусть там в "остроумии" упражняются те, кому это необходимо. Лично я свой урок бешенства могу получить и иначе. "Наши" темы - в чём-то сродни нашим детям. И мы не только болеем за них, но и в ответе. Давай вернём заповеднику чистый воздух!!!???
#294 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99,
вот небыло меня тут день, смотрю, а Варвар все таки вас купил и получил так желанныею им дискуссию и самолюбование. и что нового ты узнал сегодня? что полезного случилось от последних 60 сообщений? |
![]() |
![]() |
#295 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мы в ответе за свои детища. Воюй без страсти. Мой дом - моя крепость. Не теряй лицо. И не позволяй в него плевать. По плодам их судите их... Равновесие. ![]()
![]() |
#296 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
Теперь вы не избегайте ответа ![]()
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
![]() |
![]() |
#297 |
|
Murad,
http://slovari.yandex.ru/dict/brokmi...B7%D0%BD%D1%8C Статья из Брокгауза и Ефрона. Никаких секретов) Насморк - это когда сопли текут. Повышение температуры - зависит от степени повышения, причины, может быть и хорошо и плохо и без разницы.
#298 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
Болезнь, совокупность явлений в организме, нарушающих нормальный состав и нормальную деятельность органов. А вам не кажется что такое определение ложное? Состав какого органа или нормальная деятельность органов нарушается, скажем, когда болит голова, или же насморк? Сопли - это знак, это всем понятно. А вы по другому описать не пробовали "Насморк - это когда организм избавляется от слизи". А вопрос про явлении, что из себя предстваляет насморк? Если по вашему продолжать, голодание - это когда рвет, когда голова болит... ![]() Когда хорошо и когда плохо?
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
![]() |
![]() |
#299 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Рассуждения о вреде и пользе медицины перенесены в тему "О разном"
здесь http://www.golodanie.su/showthread.p...7539#post97539 Можно продолжать там дискуссию! ![]()
#300 | |
|
Цитата:
Насморк - тоже синдром. При этом организм не избавляется от слизи, он избавляется от раздражающего агента с помощью слизи. Причиной насморка могут быть так же реакции на нарушение функций других органов. Да, определение в Брокгаузе - размыто... Нарушение работы органа или ткани - не всегда болезнь, не всегда признак болезни... Если например, так - Болезнь есть такое нарушение функции органа(ов) и/или ткани/ей, которое приводит к нарушению жизнедеятельности человека (будем говорить о человеке, по умолчанию) Еще куда то нужно приписать недомогание... Есть, вот я заметил, нарушение функций, например кожи, например, псориаз, которые не приводят к нарушению жизнедеятельности. Опять же, что понимать под жизнедеятельностью? Невозможность ходить в открытом платье для молодой женщины - разве не нарушение жизнедеятельности. Насчет нарушения функций. Понятно, что стойкое нарушение функции ведет к болезни. А бывает, что нарушение фунции есть, а жизнедеятельность не нарушена. Простейший пример - летчик Маресьев, да и куча другого люда с нарушениями функций, но с полноценной жизнедеятельностью. А Хокинг? Вообще чел не шевелится, но язык не повернется сказать, что у него нарушена жизнедеятельность. Много получается оговорок, поправок и вопросов. Но с чего то всеж таки можно начать. Например - нарушение фунции. Не всегда нарушение функции есть болезнь, но всегда болезнь есть результат и причина нарушения функции органа или ткани. А потом можно попытаться пойти дальше. Можно еще поглядеть, что на эту тем говорит ВОЗ. Можно еще пойти от противного. Нарушение здоровья - есть болезнь. Но здесь выходит еще хуже - очень много нужно будет определять и очень много оговорок. Как Вам такое вот "рабочее" определение?)
![]() |