|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: КУШАТЬ ТОЛЬКО ПО СЕДЬМЫМ ДНЯМ, ЧТО БЫ ИЗЛЕЧИТЬ РАК.
gfogel, очень тронута вашим вниманием!
Планировала отписаться в конце недели. Сразу одолеть 7-ю ступень не смогла. Причина самая банальная - без еды скучно. Надеюсь, это излечимо в моем случае, со временем. Остановилась на 3-й ступени: 2 дня голодных, 1 день сытый. По часам получается 60/12. Сегодня заканчивается 5 цикл. Все проходит очень комфортно. Чувствую, могу больше. Но пока мне и так хорошо. Прибавилось энергии, душевного покоя и радости от самого бытия! Если отдыхаю, то делаю это с упоением, если работаю, то со всем энтузиазмом! За все это время вес изменился всего на 2 кг. Последние 2 цикла прошли с тем же весом. (62 -63.500). На выходе - ем все, никаких запретов. Ваше появление на форуме придает мне сил и веру в то, что такой режим питание может со временем стать моим образом жизни, как когда-то стало закаливание. Буду сообщать о процессе адаптации раз в две недели. В планах перейти на 4-ю ступень и остаться там на долго. Мне нравится в этой системе , что всегда есть куда двигаться. Для меня путь интереснее конечного результата. Ваша поддержки мне просто необходима! PS:из недостатков - мерзну и мало сплю во 2-е сутки без еды (4-5 часов). Последний раз редактировалось E_Lena; 04-12-2015 в 03:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вы вышли не на 2ой и не на 3ий, а на 2.5 этап, причем ЛЕГКО, что очень важно. Правильно делаете, что подходите творчески к моей системе и корректируете ее под свои ощущения, приличный опыт голодания и моржевания и жизненную философию. Рекомендую общаться с Калинкой и возможно с Нежной (если я правильно понял, она так же собирается пойти по этому пути)http://golodanie.su/forum/showthread...989#post976989 Есть еще один человек на этом форуме – kukunja http://golodanie.su/forum/showthread...hlight=kukunja Он так же практически, как я понял кушает только один день в неделю, но налегает на мясную и жирную пищу. У него другая мотивация – снизить сублимацию организма, что бы удлинить жизнь. Я хочу, сказать, что, не смотря на то, что я достаточно много сообщаю на форумах о своем стиле жизни, людей, идущих по этому и аналогичным путям пока я знаю мало. Поэтому мы должны, на мой взгляд, регулярно общаться и распространять, как можно шире информацию о нашем опыте. Рад, что все проходит у вас комфортно и вес стабилизовался. Напоминаю, что вес не должен падать ниже минимально нормального весового индекса 18.5. Я лично еще до него не добирался, но если я за него выйду, я перейду на ежедневное питание; за 2-3 недели наберу максимально нормальный весовой индекс 25 и потом снова буду жить, питаясь только по Седьмым Дням. Ваши периодические сообщения о вашем опыте в этой теме очень важны. Спасибо за желание выходить на контакт каждые 2 недели. С тепловым балансом человека, живущего по моей системе еще надо подробно разбираться и анализировать. Я с апреля по октябрь часто бываю в Иерусалиме и в Тель – Авиве по 2-3 суток дискуссируя с людьми по поводу своих социальных проектов. Днем жара до 40 градусов, ночью, когда 20 градусов – становится холодно. Но у меня нет даже рюкзака. На мне футболка, 2 свитера и куртка; и мне совершенно не жарко в 40 градусов и совершенно не холодно ночью. В детстве я жил в Туркмении. Там люди с аулов были одеты в одни и те же ватные толстые халаты и жарким летом, и холодной зимой, а на голове у них бараньи папахи; и так же живут чукчи на Севере, которые ходят круглый год в мехах и горцы в папаха и бурках. Отсюда мой совет. Моржевание моржеваньем, а одеваться и укрываться ночью надо потеплее. Насчет бессонницы. Я, как вы знаете не употребляю чай и кофе в ежедневном режиме. Но стоит мне выпить чашку чая или кофе без сахара в часов 6 вечера, как я могу иногда всю ночь не спать. Мне кажется, что при моем стиле жизни возникает усиление гомеопатического эффекта воздействия малых доз различных веществ, триггующих механизмы различных процессов в организме. Чашка чая действует так, как будто ты выпил самовар; ложка спирта в чашке кофе, как будто ты выпил стакан водки. Отсюда мой совет. Попробуйте недельку не пить чай и кофе вовсе, а пить обыкновенный кипяток или просто сырую воду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Поблагодарил: 8,623
Поблагодарили 1,776 раз(а) в 237 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Когда первый раз читала ветку kukunja, я его восприняла, как человека не с нашей планеты. Чтобы есть так изредка, мне казалось, что для нормального человека такое невозможно. И тут появляетесь вы и окончательно взрываете мой мозг. Значит, если 2 человека могут есть только по 1 дню в неделю, значит все так смогут, если есть желание и терпение. Когда я начала свой первый этап, мои знакомые начали отговаривать. Говорили что есть положено 3 раза в день и доказано учёными (какими и где не смогли сказать). Никому не говорю, что в будущем буду есть 1 день в неделю и что сейчас ем каждый второй день. Будут крутить пальцем у виска. Рано трезвонить об этом будучи только на второй ступени. Для себя придумала такую схему, основываясь на ваш метод: 1 ступень - 10 дней (питание 10 дней. Один раз в день 22/2.) – 22 часа поста, 2 часа пищевого интервала 2 ступень - 20 дней (питание 10 дней, т.е каждый второй день 36/12) – 36 часов поста, 12 часов пищевого интервала 3 ступень - 30 дней (питание 10 дней, т.е каждый третий день 48/24) 4 ступень - 40 дней (питание 10 дней, т.е каждый четвёртый день 72/24) 5 ступень - 50 дней (питание 10 дней, т.е каждый пятый день 96/24) 6 ступень - 60 дней (питание 10 дней, т.е каждый шестой день 120/24) 7 ступень - 144/24 Если почувствую, что не готова к следующей ступени, попрактикую немного больше ту ступень, на которой нахожусь. Для себя решила, что начиная с третьей ступени, буду выходить из голода вечером и на следующий день в то же время заходить на пост. Выходить буду осторожно, на соках или других жидкостях. Затем фрукты и всё остальное. Последний раз редактировалось Калинка; 06-12-2015 в 17:08.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Поблагодарил: 10,780
Поблагодарили 13,153 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() заинтересовалась вашей системой и я. Заинтересовал отказ от алкоголя на уровне психосоматики или соматопсихики. ![]() Другими словами алкоголем зависима не паталогически,но всё-таки. Хочу производить алко своим организмом. ![]() ![]() Впервые прочитала про такой (оказалось системой ![]() ![]() Сегодня впервые наткнулась на твои(предлагаю на "ты" ![]() Не согласна c твоuм и Александара подходom с позиции лёгкости осваивания новых методов(в чём бы то ни было) . Самый тяжёлый момент нмвзгл(на мой взгляд)считаю-Понять и начать. мы растём(духовно ,умственно и физически),когда преодолеваем сопротивление. Всё как в спорте.Даже в шахматах.Зная названия фигур и понимая как переставлять на доске,малая вероятность достигнуть успеха с первых шагов. Лёгкость,а другими словами автоматизм действий, настигает в процессе. При этом есесно дискомфорт и прикладываниe Силы воли. Тут нюанс в том,что этот путь сам себе чел выбрал.Никто-то его заставил,а он сам себя. Оттого не на лёгкость надо ориентиры ставить,а на терпение,упорство u прогресс даже самый минимальный. И теперь собсно вопрос: С какого первого действия мне начать ?
![]() -------------- P.S.И ещё просьба:Внизу под ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
|
Цитата:
Я вижу у вас абсолютно правильный субъективно творческий подход к вопросу на основании внутренней само-интер-спекции и саморефлексии, результатом которого являются коррекции моих базовых рекомендаций в своем стиле питания. Есть тут один нюанс. Вот добавили вы сухое голодание; потом, допустим питание проросченной пшеницей, как советует уважаемый мною Alex_андр, потом еще что-то. Добились каких то, дай Бог реально позитивных результатов. Но вы не понимаете, какой из составляющих факторов этого результата на сколько процентов на него сработал, а может и препятствовал его достижению. Поэтому мне интуитивно кажется (разумеется я могу ошибаться), что правильнее сначало выйти на максимально возможный этап моего стиля жизни, а потом – после нескольких месяцев адаптации к нему, как к законченному результату начинать добавлять к нему, допустим сухое голодание, эндогенное дыхание, сыроеденье, йогу и.т.п. и оценивать – это усиливает или ослабляет достигнутый результат. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
|
Цитата:
У меня вопрос. Как без клизм заставить себя освободиться? Прошлый раз приняла слабительные. На этот раз не приняла и чувствую тяжесть. Хорошего, настоящего освобождения не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Алкоголиком никогда не был, но выпивал литра 2 в неделю, занимаясь творческой деятельностью за компьютером по глотку из бутылки для творческого тонуса вместо курения, которое бросил в 1999 году. Так, что судить о выпивке и о курении могу не по наслышке. Могу, разумеется выпить с удовольствием и сегодня, но тогда это заблокирует выделение алкалоидов и опиатов, ведь алкоголь весьма калориен, и его выпивание означает для меня нарушение свободы от еды 6 дней в неделю. Алкалоиды и опиаты выделяются только тогда, когда человек более 12 часов свободен от еды. Цитата:
Тем, что легко досталось - не дорожишь, например миллионным выигрышем в лотерею независимо от истиной ценности. Этим пользуются издревле властные элиты и просто непорядочные люди для манипулирования людьми. Мне 65 лет. Все ценное, что мне досталось в жизни - досталось ЛЕГКО. Все, что достигалось тяжело – утеряло ценность очень быстро. Цитата:
Любой прогресс достигает насыщения, когда результативность либо не подымается, либо подымается по крупицам, не смотря на адские тренировки или труд. До 7ого уровня прогресс шел практически пропорционально. Теперь я на плато и надо думать – куда идти дальше. Отличие от спорта в том, что если в спорте надо тратить очень большие силы на многочасовые тренировки, что бы удержаться в высокой форме, тут для нахождения на 7мом уровне никаких сил тратить не надо. Более того – можно пару месяцев пожить в обычном образе жизни, а потом, что очень ценно без предварительных тренировок сразу снова вступить в 7ой этап. Цитата:
Устойчиво адаптируешься – переходи ко второму. Если у тебя есть опыт лечебного голодания, то можешь при наличии внутренней безпафосной уверенности в успехи начать, как Elena cо 2ого – 3его этапа. Я императивно настаиваю не на тяжести, а на легкости достижения великих результатов. Но тебе, разумеется видней. Хочешь идти тяжелым путем, что бы потом больше дорожить достигнутым – иди. ------------ Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||
Поблагодарил: 10,780
Поблагодарили 13,153 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
мне нравится,как ты рассуждаешь.
![]() ![]() Многими принято составлять предложения витuевато и вкладывать туда не только знания. ![]() Цель вероятно у таких людей другая. ![]() Однако о лёгкости достижения: Цитата:
![]() А от тем,что легко досталось -то ДА!Согласна.Бог дал-Бог взял.Не прикладывал усилия,так чего дорожить? А всё оттого,что чел миссию свою в жизни не определил. ![]() Цитата:
Другими словами:Знаешь ЗАЧЕМ? "Миссия"-Большой смысл,Большая причина. Когда нет Большой цели-чел слаб. Невозможно достичь настоящей цели. Если достиг,то это не Мего цель была. всё расписывать заранее. ![]() Профессионал расписывает всё заранее. если считаешь себя профи-будешь это делать. -Как? Заставлять себя. -Насилие над собой? Да! В мелких вещах насилие для более важного дела. Заставлять себя в физике разбираться?...В жизни бы себя не насиловала.Это не моё. ![]() Но в том,что любишь... ![]() А я люблю себя.Вот и исправляю. Ненавижу насилие над собой,но ради... ради.. ![]() ![]() Никогда не делайте ТО,что не любите и когда непонятно ради чего... Цитата:
Для меня пока первый этап:10 дней с завтраком и полдником.После 11.00 не ем до следующего утра. Сегодня второй день. Калинкиными успехами смотивирована. 10 дней знаю,что продержусь.А вот дальше?... ![]() Чем ты себя мотивировал? P.S. Нажмите тут для просмотра всего текста
Прошу ссыль поставить не в сообщении.
![]() Поясняю на всякий случай как это делается. Зайти в :"Мой кабинет".Там откроется твой профиль. в строке:"Настройки и параметры" найдёшь:"Редактировать подпись" ----------- Я себе поставила такую:Истина каждый раз рождается заново... Видишь?Она отображается каждйы раз при написании постов. ------------- Так я тебя прошу Там написать ссыль на твою темку. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
|
И правильно сделала.
Я хороший учитель, потому, что не привязываю, как все эти гуру учеников к себе, а даю им право на свободную партитуру. «Учитель! Научи ученика, что бы потом у него учиться» - это и мой девиз. Цитата:
Мой Первый этап – кушать один раз в сутки сколько хочешь и чего хочешь. Цитата:
Нас ведь пока так мало, к сожалению, но надеюсь, что будет больше. Мотивировал я себя желанием по 6 дней в неделю жить и светски проповедовать свои социальные проекты на улицах Иерусалима и Тель-Авива и при этом платить деньги только за проезд из Димоны в эти города и обратно и желанием, что бы все необходимые вещи на 6 суток жизни на улицах умещались в карманах куртки и брюк. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
Когда станет комфортно на этом режиме, что ты для себя установила, попробуй немного уменьшить пищевое окно, чтобы голодание продлевалось до 22 и даже 23 часов. После такого каждодневного голодания вторую ступень намного легче будет проходить. Голод в 22 часа поначалу кажется очень трудным, но и хорошей подготовкой на другие ступени. Сама для себя делаю персональное открытие, что можно жить не пихая в себя еду почти всё время, когда голодная и не голодная, убивая попутно себя. "По пути" окрываю для себя что можно жить принимая пищу не каждый день. Скоро буду делать новое персональное открытие, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, А ДОСТАТОЧНО КУШАТЬ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Неуверенна, что сразу будет легко. Тут без варианов. Раз решила, буду интенсивно двигаться, чтобы быть подальше от тётки с косой. Последний раз редактировалось Калинка; 10-12-2015 в 10:29.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |