|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Если не увлекаться, иногда употреблять (особенно если есть ощущение непорядка в ЖКТ) - то ничего. По собственному опыту - любая молочка подсаживает. Потом слезать тяжело. А раза два в месяц - норм.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#462 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я орехи измельчаю на измельчителе тефаль с узкой внизу колбой. Колба правда не стеклянная. Но позволяет перетирать небольшое количество орехов. Ведь хранить в измельченном виде нельзя, окисляются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Объясните мне, пожалуйста, чем уж так полезно масло гхи? Ведь сметана - концентрированный продукт, масло - еще более концентрированный, а масло гхи - совсем уж концентрат, да еще термообработанный. Чем он может быть полезен?
Или это просто вкусно? Не понимаю. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#464 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
В гхи нет казеина и лактозы за счет выпаривания и сливания этих фракций. Жирорастворимые витамины и фосфолипиды там все те же, что в слив. масле. Длительная термообработка явно не идет на пользу любому продукту - в гхи образуются ароматические вещества, которые подсаживают на него. Есть подозрение, что дофаминовый отклик у гхи намного больше. От просто сливочного масла такого нет. Превозношение гхи как "золотого" дара небес индусами, на мой взгляд имеет те же причины, что и превозношение индейцами какао-бобов и шоколада (теоброма - пища богов). Наркотический эффект. Но и польза есть.
А так жировой профиль (MUFA/PUFA/SFA) сливочного масла идеален с эволюционной точки зрения для человека. Жвачные животные травяного выпаса позволили нам пережить ледник. И генетически их жир (не важно - из тканей или из молока) наш организм очень хорошо переваривает и извлекает из него максимум пользы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
В Индии, где холодильников не было, масло гхи не портилось. В принципе, если масло свежее и по технологии, то особых преимуществ у гхи нет. Но масло в наших магазинах часто не свежее и подпорчена белая молочка, которая при гхи отсортировывается. Кроме преимуществ хранения на гхи можно жарить овощи. Молочки в нем нет- не подгорает. Растительные масла стараюсь не использовать. Ну и молоко в масле мне не нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Спасибо, это объяснение действительно похоже на правду, для Индии в особенности. Как-то мне не приходило в голову.
Я вообще не против животных жиров в виде сала или масла. Был такой период - ела сало и масло в немаленьких количествах. Мне просто непонятно было, зачем над маслом "издеваться". И в памяти еще противный запах топленого масла, которое продавалось в советских магазинах... Наверное, срок его хранения превышал всякие нормативы. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (06-06-2019),
Елена Журавлева (30-12-2015)
|
![]() |
#467 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
только что бы жидким стало и затем в банку сливала... Уж очень оно было противным... А когда по технологии ГХИ делать, получается совсем другой продукт. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#468 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
На предмет технологии ГХИ, попалось вот такое сообщение и размышляю, как к нему отнестись....
Нажмите тут для просмотра всего текста
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 8000 метров, где определённые климатические и физические условия.
Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают, готовое масло сразу замораживается, при этом происходит естественная консервация продукта. При приготовлении в домашних условиях этого достичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм. К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства. Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК. С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной. Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира. Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего. Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в куб. Здравое зерно вроде есть, на высоте понижено давление и разрежен воздух, t кипения гораздо ниже... И практически мгновенная заморозка. Но как там огонь развести? И как его продолжительное время поддерживать... ![]() Т.ч., тибетская технология отличается от общепринятой... И в тоже время как остальные индусы, пакистанцы и другие, которые не в Тибете, его готовят... Кто-нибуть на долгих выходных, в Тибет поедет? ![]() По другому не понять, врет Карен Багапян http://vk.com/id156155517или нет? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (06-06-2019),
Елена Журавлева (30-12-2015)
|
![]() |
#469 | |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
А правильно это на водяной бане. Снимая аккуратно пенку. А когда примет чистый прозрачный насыщенный цвет. Отставить и дать осесьть Потом аккуратнее слить. Будет очень вкусно полезно и не горчит совсем.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|