|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: ЮГ
Сообщений: 575
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Вода кипит на Эвересте примерно при 68 градусах Цельсия. И сливочное масло вряд ли кипит на Тибете при 12-18 градусах Цельсия. В Тибет ехать не надо. Врет, хотя бы отчасти, Карен Багапян.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ну хочется сказать пару слов в защиту нашего масла. )))).
Оно по древности не уступает Индийскому. Раньше на Руси тоже холодильников не было. Его топили а правильно сказать томили в русских печах. А потом хранили по году и больше. Летом в подвалах или подполе. Зимой в сенцах. И по лечебной силе оно ни как не уступало. Чем дольше тем лучше и лечебное. А делали просто. Я ещё видела своими глазами как моя пробабка это делала. Сбивала сметану в деревянной кадке. И сразу складывала в глиняный Когда угли почти проиграли ставила с боку в печь до утра. Но в емкость с водой чугунок. Тоесть в больший наливалась вода а меньший из глины гакладывалось масло Все закрывала затвор и утром доставала. Давала ему остыть. С верху были пузырьки застывшие и с низу осадок. Она их с верху аккуратно деревянной ложкой снимала. Потом перекладывала в чистый кувшин из глины масло. Доходила до осадка но его не трогала. Да кувшин был сухой и предварительно продизинф. в печи. Всё готово -накрывали полотенцем и на хранение. У меня нет русской печи. Очень жаль. Поэтому технологию уже от себя даю. Топлю на водяной бане. Эмалированную тару с водой ставлю только что сбитое масло в горшке. (Как то посчастливилось купить по над дорогой в Саратове. Эти горшки из натуральной глины обожженные не крашеные.). Включаю и томлю. Вершки однако снимаю (пену) Когда станет золотисто прозрачным как желток. Включаю а дальше даю остыть. И как бабушка выбираю. Вершки и осадок не выкидываю. В выпечку их. Пеку часто мужу. Поэтому не пропадает ни чего. Масло получается вкусным, пахучим и ни на мека на горечь.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (30-12-2015),
Grigory (30-12-2015),
infinity (06-06-2019),
monoed (30-12-2015),
OrionDreamer (05-03-2016),
VSV-Soft (30-12-2015),
Елена Журавлева (30-12-2015),
Яся (06-07-2016)
|
![]() |
#474 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Наверное хотели сказать, что в горах вода кипит на 12-18 ниже 100 градусов. получается, что индийцы считают, что чем ниже температура, тем лучше для масла. На водяной бане масло гхи не приготовишь, вода не будет испаряться. По-видимому все- таки нагрев не очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (06-06-2019)
|
![]() |
#475 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
По большому счету индусам в основном все на халяву досталось от мигрировавших от невзгод Северных народов, они только слегка под себя со временим адаптировали, полученные знания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: ЮГ
Сообщений: 575
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
Demitryyy (12-11-2017),
teflon Dan (26-05-2020)
|
![]() |
#477 | |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: ЮГ
Сообщений: 575
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
И йога от нас. А то откуда же ещё)))). Посеял русский мужик рожь. Сел и думает, как теперь сохранить всходы и урожай. От невзгод и вредителей. День сидит смотрит в даль и думает. Два сидит -Эврика........ и. д. Примерно так и появилась русская йога)))))). А если серьезно -робатящь был на Руси мужик. Некогда ему рассиживать было. Поэтому йога это не для нас. Наши предки -энергию жизни..Всю её силу При помощи двигательного рефлекса добывали. Куда индусам до наших богатырей. Я до десяти лет жила у деда. Так на всю жизнь запомнила его руки. Его ладонь как две моих были.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (30-12-2015),
infinity (06-06-2019),
monoed (30-12-2015),
Sole (03-10-2017),
Елена Журавлева (30-12-2015)
|
![]() |
#479 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: ЮГ
Сообщений: 575
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Рассмешила. В чужой теме выступаю. Неудобно. Но обидно, что всякую чушь люди принимают всерьез. И это при наличии Интернета, где можно и поискать, и поспрашивать. Обещаю больше всякую чушь не комментировать. Никому это не нужно. Буду в своей теме отписываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Alex.
Вот уже тоже давно думаю на тему изменения своего питания. Вообщем история похожая: кривое сыроедение, последенее пытался добавить органик сливочное масло и яйца плюс молочка - раз в неделю. Каждый день - морковь. Но все-равно много быстрых углей, чем-то нужно их заменять. Короче, хотел посоветоваться из общего опыта, какие крупы лучше добавлять. На данный момент употрблял только пророщенне иногда. Я так понимю, что коричневый рис - приемлимый вариант, вроде как гречка (не жареная). А кинва, пшено? |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|