|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ну да))).
Кому чушь кому жизнь. Рада что расмешила. А что касаемо темы чужой. Думаю автор нас простит. А если надо удалит. Не обижусь. Насчет комментировать -хозяин барин. Всех с наступающим.!!!.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
По кашам максимальный опыт у меня. Лучше всего идет бурый рис. Замачиваешь сутки. Перед варкой промываешь. После закипания поменять воду. Варить на воде 1 час 40 минут. Потом не жалеть масло. Так же зеленую гречку. Коричневую замачивать нельзя. Пшено, овсянка и кукуруза хуже идут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Если общий совет давать - то избегать белых, желтых и рафинированных круп, употреблять всё серое и коричневое. Цвет крупы, как правило, сразу говорит о ее гликемическом индексе и биодоступности глюкозы из нее. В общем случае, чем больше в крупе процентное содержание белка, тем ниже ГИ (от бобовых, у которых макс. белка и мин. ГИ до белого риса, где всё наоборот). Химический состав решающий в ГИ. Затем уже идет - шлифованная или цельнозерновая, дробленая или нет. Да, все, что сделано из муки и потом зажарено выше 100 град, да еще с воздушными пузырями (хлеб и хлебцы) чаще всего имеет высокий ГИ и очень плохое воздействие на кишки. Еще заметил, что цельнозерновые крупы приторны и приедаются быстро. Виктор вот советует бурый рис - попробуйте, но у меня он не пошел. Чувствую все равно большой ГИ. А вот что пошло: - гречка коричневая - булгур - перловка (или ячка - суть тот же ячмень, только с сохраненной шелухой и дробленый) - макароны из цельнозерновой пшеницы (да в принципе и обычные макароны плавно дают глюкозу и плавно отпускают) - полба Киноа я не понял. Несколько раз пытался есть. Жира в ней много. Не того. |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (31-12-2015),
infinity (06-06-2019),
marasvictor (30-12-2015),
monoed (30-12-2015),
OrionDreamer (05-03-2016),
Vaju (22-01-2019),
Vlaskina (30-03-2025),
Елена Журавлева (31-12-2015)
|
![]() |
#484 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, если есть цель быстро восполнить израсходованный гликоген, то здесь у белого риса и кукурузной крупы конкурентов нет. Насыщают надолго, глюкозу выдают щедро. Фруктозы не содержат.
На базе гидролизованной кукурузы одна американская контора выпускает СуперКрахмал для спортсменов (SuperStarch), имеющий очень низкий ГИ, не нагружающий ферментную систему, и говорят, без химии. Дает очень надолго глюкозу для бегунов, велосипедистов, пловцов и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс. Может у меня (да и не только у меня) бурый рис хорошо идет, что в нем протеина мало, а поскольку я потребляю животный протеин, то от растительного воротит. Кстати, почему-то краснодарский рис не пошел.
Сейчас пошли статьи, что помогают решить проблемы с кишечником (СРК) продукты с витамином д. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (30-12-2015),
Grigory (31-12-2015),
monoed (30-12-2015),
OrionDreamer (05-03-2016),
Елена Журавлева (31-12-2015)
|
![]() |
#486 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, я тоже не фанат растительного белка. В рисе его и правда меньше всего, а еще меньше - в картошке, но это уже и не крупа и заметьте, имеет огромный ГИ. Хотя белок в картошке лучше всех белков из зерновых, вместе взятых (его там 2% примерно).
И еще, одна проблема зерновых - соотношение фосфора и кальция плохое. Фосфора намного больше кальция. Как-нить можно и этого коснуться. Соотношение P/Ca имеет в питании очень далеко идущие последствия... |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (31-12-2015),
infinity (06-06-2019),
marasvictor (30-12-2015),
monoed (30-12-2015),
Елена Журавлева (31-12-2015),
Яся (24-05-2016)
|
![]() |
#487 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
А еще в зерновых лизина не хватает. Животным в корм его добавляют.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#488 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Alex, Victor. Большое спасибо за ответы.
Уточню, у меня нет цели - есть каши, нет. Думаю, особенно после дополнительной инфы о фруктозе здесь (она легла на свои наблюдашки), нужно серьезно снижать долю фруктов т е быстрых углеводов. Конечно, хотелось бы вводить наиболее полезные или менее вредящие, а так же варианты приготовления - что бы сохранить максимально. Что бы как-то себе рамки задать (и для пользы), думаю, не рассматривать глютеновые - поэтому и спрашивал именно об этих крупах. Пшеницу и макароны не рассматриваю. Виктор, а как большое кол-во масло с рисом, не тормозит общий процесс переваривания? И почему так долго варите?? Пока это. Но есть вопросы, завтра еще спрошу. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#489 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Бурый рис варится до тех пор, пока не расползется в воде и не станет как манная каша. Каша как с маслом, так и без него быстро покидает желудок. И если рис недоварен, то непереваренные куски попадут в толстый кишечник. Что для кишечника не очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (31-12-2015),
infinity (06-06-2019),
monoed (31-12-2015),
OrionDreamer (05-03-2016),
Елена Журавлева (31-12-2015),
Яся (24-05-2016)
|
![]() |
#490 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Поэтому мой совет, если вы от глютеновых круп "не чувствуете разницу", то зачем насиловать свой мозг глютенобоязнью? ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|