|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#691 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Я для замера в крови пользуюсь все тем же глюкометром Free Style Optium, к нему просто продаются полоски на кетоны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я вам расскажу как я пожирнела.Наверное тут единственная,кто может этим "похвастаться".
![]() До 5-ти лет была нормальная по весу.И родители нормальные по весу,но невысокие.Мама 162,а папа 170 см.У мамы живот(жировой запас уже лет так к 45 появился),И у папы мама была толстой,но она 12 детей родила,так может и от этого ещё. Отправили меня к бабушке в деревню.Бабушка за месяц или полтора меня раскормила.А я ещё вдруг и выросла. ![]() Значит что я ела там: Каждое утро блины с маслом топлёным.Чуть не по 1 кг за неделю уходило масла и +шоколадное масло чуть не ложками. В деревне конфет не было,так я это шоко- масло ела.Молоко парное.И сливки сама ела,когда бабушки дома не было. Двигалась мало.Бабушка меня боялась одну отпускать даже во двор.Цыгане могли утащить.Они там таборами ездили. А у другой бабушки через месяц,дальше раскормёжка:мёд с пасеки и яйца сырые.Но там я плавала на реке и играла уже с детьми. Так вот и в рост пошла и в ширь. до 15-ти лет ни фрукты,ни овощи не признавала,а картошку и котлеты уважала. Результат:Ожирение 1-ой степени. ![]() P.S. ![]() ![]() Ой,влезла не по делу.Но тереть пост не буду уж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
полоски и мед.техника
Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот это уже интересно! То есть иду в медтехнику - покупаю подобный прибор, покупаю полоски на кетоны (ну и глюкозу за одно), зд0рово.
Согласен про погрешность, но дело в том что кетоны немного в крови всегда есть, а вот в мочу обильно попадают сам знаешь когда. Плюс я этими полосками за почками слежу, там есть и на уробилирубин и на белок в моче, и на кровь в моче ипроч., и на ph.
![]() |
#694 |
|
Jelenka, с почками проблем не было? Сейчас у тебя какая цель, что беспокоит? Простите, что про цели спрашиваю, но думаю, чем яснее человек понимает чего он хочет, тем вернее к этому придет. Прямо или криво, но придет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
|
Я вот тут подумал насчет времени приема фруктов на палео.
По опыту знаю, что есть их до еды (за 30 мин, как рекомендуют некоторые) низзя, поскольку они толком не успевают перевариться, а глюкозу в крови поднимают и аппетит портят - есть не хочется гораздо дольше, чем полчаса. Недавно замерял ощущения. После двух небольших яблок и одного мандарина, съеденных на прилично голодный желудок, мне не хотелось есть 2 часа. То есть начинать фруктами прием пищи (а тем более первый прием в день) - не вариант. Предположим, что крахмалов не существует. Тогда я могу съесть немного сырых овощей и закусить их куском животинки с маслом. На этом остановиться пока. Овощи дадут немного глюкозы - там на мелкие нужды, в том числе и пищеварения. Белок в желудке будет сколько-то времени обрабатываться. Ну, скажем, через час после приема постной рыбы, начнется пик всасывания аминокислот в тонкой кишке. Если с жиром, то, допустим через два часа. Момент этот можно научиться ловить по ощущениям. Раз углеводов мы практически не дали в том приеме пищи, то поджелудочная выделяет гормон глюкагон (антагонист инсулина) и послушная печень, в ответ, выбрасывает гликоген, чтобы поднять уровень глюкозы в крови и заставить выработаться инсулин, чтобы те самые аминокислоты из рыбы при участии глюкозы И инсулина смогли напитать клетки. Я подумал, а что если в этот момент, съесть, ну скажем, одно или два яблока. Глюкоза там сразу биодоступна, практически без пищеварения (часть еще во рту впитается). А потом медленная из клетчатки потихоньку (вместе с фруктозой и сахарозой пойдут всасываться, причем особливо не пакостя - желудок то почти уже пустой в этот момент. То есть мы как бы освободим поджелудочную от необходимости вырабатывать глюкагон, а печень - делиться драгоценным (на Палео) гликогеном. Первый опыт был вполне удачным, но надо продолжить... Если яблоко съесть раньше того самого момента - начинается отрыжка (рыба не до конца ушла из желудка или 12-пк). Во всяком случае, распирание мышц при приеме яблока через 2 часа после рыбы с жиром я чувствую примерно такое как от той же рыбы с вареным крахмалом. А это инсулинова работа, больше некому. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (11-01-2016),
Grigory (11-01-2016),
infinity (12-06-2019),
Jelenka (11-01-2016),
Luchik78 (23-09-2016),
monoed (10-01-2016),
OrionDreamer (06-03-2016),
piumina (10-01-2016),
Vaju (29-01-2019),
W0lt (11-01-2016),
Анетт (10-01-2016),
Елена Журавлева (11-01-2016),
Ольга Третьякова (10-01-2016),
румба (10-01-2016)
|
![]() |
#696 | |
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
А можешь мне подсказать, если помнишь или отправить почитать где об это написано (так же как и тебе можно и на русском и на английском):
Как именно, какие? Цитата:
Те же вопросы. Т е вообще про переваривание, усвоение крахмалов (сырые и вареные) и их источники. Что точно известно, а что только из практики. Как я понял рис относится к этой категории, неизвесно точно почему, но вроде как вреда меньше чем от других "зерновых" и встречал подобную инфу про гречу и киноа. Отсутсвие глютена...? или как рожь - другое его качество? Пытаюсь хотя бы для себя составить картину что и как... Как я понимаю, ты уже что-то для себя определил - можешь поделиться исходными данными, выводы тоже можно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | ||
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() При проверке раньше- врачи простукивали поясницу и на этом всё.А как ещё можно отследить? ![]() Охо-хо...на втой вопрос-это моя ария из оперы длинною во всю мою жизнь(до сегодняшнего момента). ![]() Постараюсь без написания "простыни". ![]() Цель-стать свободной от питания. Свободный от питания в моём понимании: может есть,а может не есть. выбирает-НЕ есть! ![]() Другими словами: Если я могу делать,а могу не делать,то при этом спрашиваю себя:а что Я ХОЧУ? Вобщем хочу научиться есть ТАК,как дыschать.Не замечать,что это присутствует в моей жизни. ![]() -------- Что скажешь? Пациент скорее мёртв,чем жив...? ![]() ![]() ![]() ----------------- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу со временем это список поглубже засунуть, чтобы он не тревожил больше. Ощущения и конкретный момент важнее любых ментальных установок... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#699 | |
|
Цитата:
http://www.amazon.com/Dietary-Starch.../dp/1447117034 Остальные твои вопросы - я по ним проходился неоднократно, поищи в теме, крахмалы - это краеугольный камень ЗОЖ, я их люблю и ненавижу одновременно. Основной бич варенки - именно они, а не животный белок, как думают некоторые. Сейчас пришел к такому списку худшие: - картофель и все термообработанные корнеплоды - белый рис - кукурузная крупа - пшено - выпечка любая (не важно, из рафинированной муки или нет) - бобовые в серой зоне: - бурый/красный рис - булгур - овсянка лучшие: - гречка или смесь гречки и ржаной крупы - полба - дикий рис - ячка/перловка - киноа - амарант Монитор глюкозы просто в свое время подтвердил мои ощущения. Я повышенную гликемию чувствую без приборов. Чем эффективные утилизация глюкозы телом, тем меньше нужно крахмалов, чем ближе к сыроедению, тем меньше их надо. В пределе - достаточно должно быть глюкозы из корнеплодов и фруктов. Мёд, сухофрукты, соки и другие быстрые сахара без клетчатки считаю злом. |
|
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (11-01-2016),
Grigory (11-01-2016),
infinity (14-06-2019),
monoed (11-01-2016),
OrionDreamer (06-03-2016),
piumina (11-01-2016),
Santer (10-10-2018),
Vaju (29-01-2019),
Елена Журавлева (11-01-2016),
Ольга Третьякова (11-01-2016)
|
![]() |
#700 |
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 276 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
А худшие они потому, что имеют высокий ГИ и делают высокий и быстрый рост инсулина? Бобовые в этом списке почему, они вроде медленно перевариваются?
Может мои вопросы покажутся примитивными, но мне тоже хотелось бы разобраться в этом вопросе. Поделитесь своими знаниями. |
![]() |
![]() |
![]() |