|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#721 | |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я правильно понимаю, что этот список сугубо субьективные ощущения, причем главным образом именно по гликемии или все-таки учитываешь что-то еще, кроме личных ощущени?
Цитата:
![]() Cornflakes Glycemic Index: 84 Glycemic Load: 72.7 Carrots Glycemic Index: 71 Glycemic Load: 7.2 Разумеется, что у каши с маслом GL будет ниже, чем без. Но не для в любой смеси это работает и не всегда это можно адекватно просчитать. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#722 | |
Регистрация: Dec 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 45
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 276 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
А этот кислотный химус и должен быть кислым, он же обработан кислотой, а вот если еда из желудка будет выходить щелочной, это точно конец здоровью. Здоровый организм переваривает белки, жиры и угли в любых соотношениях. А вообще этот разговор бессмысленен. Я на форуме недавно, но после прочтения дневников поняла, что форум это большой батл между разными точками зрения. Каждому свой путь. Насильно обратить в чужую веру нереально. На всё нужно желание. Я не отвергаю никаких вариантов дальнейшего развития своих вкусовых пристрастий. Но на данный момент я всеядна. Давайте лучше дружить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Ольга Третьякова спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (12-01-2016),
infinity (14-06-2019),
Jelenka (12-01-2016),
Добродей (12-01-2016),
Елена Журавлева (13-01-2016)
|
![]() |
#723 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Grigory, щас на работке работы поднавалили, кости хрустят. Так что тоже ничего не успеваю. Только гречку по утрам себе и жене варить
![]() Выкладывать перевод про крахмалы не буду - там тяжелая биохимия. А про ТЖ продолжу, как время будет. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (13-01-2016),
Grigory (12-01-2016),
infinity (14-06-2019),
Елена Журавлева (13-01-2016),
румба (12-01-2016)
|
![]() |
#724 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Смесь субъективного и объективного. Например, привкус во рту спустя час после еды, два часа, три часа... Особенно по утрам. Ощущения в ЖКТ. Сложно описать. Стул, наконец.
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (13-01-2016),
Grigory (12-01-2016),
infinity (14-06-2019),
Jelenka (13-01-2016),
OrionDreamer (06-03-2016),
Елена Журавлева (13-01-2016)
|
![]() |
#726 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Исчерпывающие до усталости. По верхам я пробежался - есть куда заглянуть теперь когда конкретный вопрос появится. Но не то, что читать на ночь для саморазвития
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Это точно, но при этом еще и очень важный. Вот и хочется кром субъективных ощущений, еще и реальнось понять, то что уже известно наверняка.
Вот тоже вопрос для меня, надо будет поразбирваться. Та же Россия 100-150 лет назад, чечевицу очень уважали за ее питательные качества или это полу-миф... а если не миф, то когда теория не совпадает с практикой, то... |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (13-01-2016),
infinity (14-06-2019),
Jelenka (12-01-2016),
Елена Журавлева (13-01-2016),
Ольга Третьякова (12-01-2016),
румба (12-01-2016)
|
![]() |
#729 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Как то у Вас тут печалька с бобовыми получилась))).
А зря. Немного заступлюсь. Ну то что это растительный белок все знают. И то что в бобовых много клечатки тоже известно. Так вот считаю что -так как клечатка нам жизненно необходима для нормального пищеварения. Не только для микрофлоры но и от восралительных процессов кишечника. Отказывается от бобовых не стоит совсем. Ещё плюс такой клечатки в том. Что в бобовых малое количество всякой гадости, Применяемое при выращивании других видов растит клечатки. Капусты, моркови и т. д.. Особенно в зимний период. Да соглашусь растительный белок трудно усваивается.И большом количестве за раз, газообразующее . Но так это вопрос к количеству. Если как добавка салат или паштет. две три ложки то да. А если как гарнир к мясу то это уже сложнее. И потом если принимать в ферментированном виде. То усваивается в половину лучше. Ну это мое мнение. Ни кому ни смею навязывать.))). Всё примеряюсь ввести в постоянный прием продукт натто. Но пока не срастается. Но а горох фасоль. Ем раза три -пять в неделю.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да про проростки. Тут с Вами за. Всеми руками))).
Но это уже другая песня.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|