|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Вторая попытка была уже после 17-дн голодания этим летом, три месяца питался сырыми овощами, фруктами и СУХОФРУКТАМИ после приема мясной и жирной пищи. Вот это жесть. Сладкое с жирным практически. Инсулин зашкаливал. Мышц набрал до хрена, но здоровья это не прибавило. И снова, подсознательная попытка дать "общепринятую минимальную норму" 150 гр углей в день быстрыми сахарами. Сырая клетчатка и медленное всасывание из нее глюкозы/фруктозы - вот правильная основа поступления углеводов в организм. Фрукты можно есть только на пустой желудок, то есть когда уже голодно. После них также слушать тело, как правило, раньше чем через час-полтора есть и не хочется, и не стоит, надо дать фруктам пройти тонкий кишечник почти. Только тогда не будет конфликтов, брожения и т.п. Будет полное усвоение. Насчет правильности теперяшнего рациона - спорт покажет. Я хочу пару недель пожить в обычном режиме. Если при этом всё будет хорошо, то понемногу возвращать начну силовые и бег. Адаптироваться буду аккуратно. Вот если результаты со спортом (на уровне любителя или охотника-собирателя) будут успешные, то тогда я могу сказать, что нашел свое питание на некоторое время. |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (16-01-2016),
infinity (21-06-2019),
Jelenka (16-01-2016),
monoed (16-01-2016),
Santer (12-10-2018),
Елена Журавлева (16-01-2016),
Ольга Третьякова (16-01-2016),
румба (16-01-2016)
|
![]() |
#782 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Grigory (16-01-2016),
infinity (21-06-2019),
Jelenka (16-01-2016),
Luchik78 (23-09-2016),
monoed (16-01-2016),
OrionDreamer (06-03-2016),
румба (16-01-2016)
|
![]() |
#783 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс! Можно говорить, что опять сговорились. С начала этой недели ела на обед квашеную капусту и животинку как ты выражаешься. Только сырую или маринованую. Заедала маслом сливочным. Оно у меня как конфеты.
Сначала пробовала без фруктов, но ноги волочились. Прям через силу. Потом как-то само через пару-тройку часов яблоко напросилось. Сил больше, энергия тоже выровнялась. Но пока рано выводы делать. Не понятно что-то система или разовое попадание. Кстати, устроила плановый срыв на варёнку. В виде печени трески. Вкусно конечно. Утром глаза разлепила с трудом. Белки покраснели. Еще сравнила печень тушеную и печень маринованую. От первой глаза плыли аж царапало, герпес. От второй никакого эффекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
|
Лена, так ведь из одного теста же слеплены! Кстати да, ты тоже напиши, пожалуйста, как ощущения будут от такого питания через несколько дней.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#785 |
|
Что я понял в теории: организм работает хорошо, когда он полностью переключен в один из режимов - углеводный обмен или кетоз. Когда серединка-наполовинку - вот тут нужно искусство. qaz писал, что ему не сильно нравились переключения организма из кетоза на углеводку и обратно (ну это когда он ел одну сырую свеклу размером с кулак в день).
Лен, ноги у тебя "волочились" скорее из-за этой самой серединки-наполовинку. То есть это был не кетоз, но и углей мало для полноценного углеводного обмена. Чтобы войти в полноценный кетоз, надо хотя бы пару-тройку дней жиры и белки в основном есть (немного клетчатки можно). Жиров в граммах должно быть больше чем белков в граммах. Истинный пищевой кетоз трудно не заметить - тебя начинает греть изнутри так, что любые горячие чаи отдыхают. Ну ты сама писала. Этот последний вариант питания с животинкой, жиром, сырыми овощами и фруктами - это искусство. Это почти кетоз, и почти углеводка. А может, забытое искусство? Рутина наших предков - охотников-собирателей? |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (16-01-2016),
infinity (21-06-2019),
Jelenka (16-01-2016),
monoed (16-01-2016),
Ольга Третьякова (16-01-2016),
румба (16-01-2016)
|
![]() |
#786 |
Заблокирован
|
Вроде и было так. Там за весь день 150г капусты и столько же морквы.
Может надо было пару дней переждать, чтоб перестроится. Я ж все нетерпеливая. Не мерзну давно. Хожу везде форточки открываю, мои за мной идут закрывают. В спальне у меня говорят холодно. На улице часто без шапки. Волос, кстати, охлаждение такое ослабляет. Я вот на ужин семечки орешки с морквой ела. Теперь думается, может тоже гр 100 рыбки? С другой стороны много еды уже. Не слишком и хочется. Особенно после яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 | |
|
Цитата:
![]() Я пробовал готовить лосось по-сырому и треску. У рыбы и морепродуктов есть особенность - если их залить пищевой кислотой (лимонным соком. например), то начинается холодная денатурация белка, как бы приготовление без огня. Через 6-8 часов в холодильнике под укропом и лимонным соком готово. Луше рыбу кубиками порезать. На кусок рыбины (типа стейка) сок одного-двух лимонов. По разным признакам мое тело чувствует, что это все равно СЫРОЕ. А если авокадо еще растереть вилкой с зеленым луком или чесноком и положить сверху... мммм... |
|
![]() |
![]() |
boborom (16-01-2016),
Grigory (16-01-2016),
infinity (21-06-2019),
Jelenka (16-01-2016),
OrionDreamer (06-03-2016),
Vaju (30-01-2019),
румба (16-01-2016)
|
![]() |
#788 |
Заблокирован
|
Мне лимоном не нравится. Слишком кислое.
Мне понравилось по рецепту Гвоздя. Яблочный уксус, водой разведенный. Приятнее на вкус. И усваивается хорошо. Сырая правда скумбрия вкуснее. Но я слабо себя представляю кушающую сырую скумбрию на работе... Тем более она как строганина классно. Хотя лучше не зарекаться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Поблагодарил: 10,869
Поблагодарили 13,218 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 1
|
Алех, читала у кого-то из наших на форуме,что овсянная каша утром хорошо.Что якобы ощелачивание организма идёт.Действует как сода на организм.
И про перекись ,чтобы "пить".Скажи своё мнение,плиз,если понимаешь о чём я. Это из лекций Неумывакина и Огулова. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (16-01-2016),
Елена Журавлева (16-01-2016)
|
![]() |
#790 |
|
Аленка, я думаю, что чем сильнее яд (перекись водорода, сода), тем в большую Ж.. себя загнали его пропагандисты. Возможно, в их организмах сода, овсянка и перекись водорода компенсируют какую-то кривизну, которую по-другому они выправлять не научились.
А насчет ощелачивания. Тут стотыщ мнений, мы обсуждали здесь на форуме, так ни к чему толком и не пришли. По мне шпинат и черная редька ощелачивают лучше всего. А вот, marasvictor, утверждает, что ощелачивает как раз мясо и приводит убийственные аргументы, с которыми трудно спорить. Но вопрос-то скорее риторический - а зачем оно, ощелачивание? Или, наборот, закисление? Здоровое тело - это буферная система, оно не допускает значительных изменений pH крови, других биохимических показателей, сколько бы вы и чего бы не съели. И лишнюю поваренную соль выводит, ну и всё прочее не пускает за пределы буфера. |
![]() |
![]() |
![]() |