Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2016, 08:05   #1251
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ПОЧЕМУ СОХНЕТ КОЖА ПРИ ОЗДОРОВЛЕНИИ?

О сухой коже, и даже кровавых трещинах на ней, упоминают многие, поднимающие свой иммунитет. Для сыроедов этап сухой кожи – почти закономерность.

У меня через три месяца сыроедения на локтях образовались крокодильи жопки.

Похоже, я нашла разгадку этого явления!

Светлана Кокшарова в своих видео-выступлениях упомянула о том, что перхоть – это выброс слизи и гноя из организма, при полном загрузе вареностями, молочностями и химией. То же самое она говорит о проявлениях псориаза.

Потому я предположила, что кожа при значительном оздоровлении выводит через поры старую ссохшуюся спрессованную слизь и гной.

Собственно, так и должно быть, ведь кожа – самый большой орган выделения. Вот и выделяет!

Особенно сохнет кожа после холодного душа. Недавно я попробовала помыться холодной водой с горчицей – на коже обрадовался панцирь! И она стала шелушиться.

А сегодня муж сказал, что кожу щиплет (она стягивается) и после обтираний снегом. Он месяца полтора назад тоже резко пошел на оздоровление – и вот результат.

Делаю вывод: холодная вода и горечь горчицы стимулируют процесс выведения грязи через кожу. Надо потерпеть! Кроме того, оливковое масло, втертое в кожу, все чаще дает мне участки шелковистой кожи.

Молодеем!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-01-2016 в 09:04..
Светлана Ермакова вне форума  
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (20-03-2018), marimosk (31-01-2016), piumina (31-01-2016), Ratlana (31-01-2016), Елена Журавлева (31-01-2016), Мария11 (31-01-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 31-01-2016, 19:46   #1252
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Вы пишете свои мысли,я у вас - свои)) В прошлый раз - о деньгах
Сегодня... Вы спрашивали умнеют ли пациенты...
Вот как-то настроен я что ничего не ожидаю,не раздражаюсь в повседневной жизни на чужих... А вот на форуме когда вижу дебри непроходимые - почему-то чуть больше реагирую. Почему так? Давно думал,а ответа - йок))) (Может кто подскажет?? - одна голова мало)
И если раньше реагировал в письменной форме (иногда едко),то теперь стараюсь просто промолчать,пройти мимо,а ведь кажется - вот кому бы мои знания пригодиться... Например сей дневник навеял Дневник Юпи. Ревматоидный артрит

Еще одно... Прохожу чейчас частные уроки психологического тренинга.Типа - хочу лучше себя понимать,владеть - поумнеть вобщем)) Взглянуть со стороны: мы же все имеем слепое место - свои недостатки и взгляды)) Так теренрша-учитель говорит что когда достигаешь высоты - все сложне найти кого-то близкого по уровню... Не значит что не у кого учиться - у каждого можно черточкам,но больших учителей ...
Одиночество вершины)) Кому-то знакомо? (Обращаюсь ко всем посетителям салона Светланы)))
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (31-01-2016), Tamara (01-02-2016), Vega_Natalia (07-03-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Светлана Ермакова (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 01:13   #1253
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Илья, знаете часто испытывала чувство, что забралась на какую-то скалу и туда не то, что за мной никто не может залезть. Меня и видят там не многие.
Ситуация, когда тебе совершенно никто не может помочь. Только ты сам. Какие-то ответы приходят сами извне, из повседневных будней и мелочей ситуаций, событий. Иногда проснешься утром с полным знанием.
Меня перестало трогать дебри непроходимые именно потому, что понимаю: каждый только сам. Ну не понимает еще человек. Всему свое время. У него свое.

А про уровень. Вот тоже на очередном уровне поняла одну простую вещь. Нельзя меряться с окружающими уровнем. У каждого он свой. Не лучше и не хуже.
Как-то это с мужем обсуждали. Он высказал буквально следующее: "ты всегда была чуть выше, а тут сразу через несколько ступеней перепрыгнула"
Только вот понимать надо, что не надо ему до моих ступеней тянуться. Надо до своих. У каждого свои ступени. А уровень в этом деле вещь настолько мнимая.
Учителя - это же тоже только то, что мы в свою жизнь впустили. Мы хотим научится - находится учитель. Мы впитываем, умнеем. Учитель больше дать не может, а вопросы остались. Кто рулит? Мы сами! И ответы в нас самих. Учитель может только толчок на каком- то этапе дать. И все

Как ни странно более глубокое осознание себя, дает абсолютное спокойствие к принятию окружающих. Даже в самом непроходимом есть много интересного. Интересного для осознания себя.
Меня перестали нервировать и задевать люди. Очень этому рада.
Елена Журавлева вне форума  
15 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), IrinaS (20-03-2018), OlenaSinko (01-02-2016), Tamara (01-02-2016), Vega_Natalia (07-03-2016), Галина Ивановна (07-02-2016), Илья (01-02-2016), Светлана Ермакова (01-02-2016), Тасбоева (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 01:42   #1254
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
И если раньше реагировал в письменной форме (иногда едко),то теперь стараюсь просто промолчать,пройти мимо,а ведь кажется - вот кому бы мои знания пригодиться...
Илья, я не знаю ответы на ваши вопросы, просто напишу свои мысли ОКОЛО.

И я не могу с полным спокойствием читать про явные ошибки. Потому что я человек. Есть хочу, пить хочу, помогать хочу.

Иногда помочь легче, чем не помочь. Поэтому восхищаюсь вашим терпением и не-деланием.

Представляю, как тяжело, когда ошибки делает твой любимый человек и не слышит тебя.

После разводов с прежними супругами мы с Леонидом, чувствуя, видимо, вину, стали помогать ребятам-детдомовцам. Мы к ним ездили, они к нам...

А потом мы очень устали и прекратили эту дружбу.

Но не корили себя!

Потому что поняли людское правило: есть лишняя энергия - отдавай, кончилась энергия - копи, а помогать будет кто-то другой, накопивший энергию.

Цитата:
когда достигаешь высоты - все сложнее найти кого-то близкого по уровню.
Тут, наверно, можно переключиться и искать высоты в другой области. Человечий ум ловко устроен: он всегда найдет себе источник эмоций, тк человек без эмоций не может жить.

Сначала будет ломка, скука, а потом находится новый интерес.

Я как бы дружу с авторами книг, мне не обязательно общаться напрямую и вживую. Вот, считаю Илью своим хорошим другом.

И я часто проходила такие мини-кризисы - когда мне нечего читать.

Теперь верю: жизнь подкинет пищу моему уму.

---

Свой дневник я назвала бы не салон, а Клуб Любителей Думать.
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-02-2016), E_Lena (01-02-2016), Mikelle (01-02-2016), OlenaSinko (01-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Илья (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 06:41   #1255
лишен(а) права на ответы

НОВОСТИ! ВСЕ ХОРОШИЕ!

Новости есть, и все хорошие!

* Сегодня ночью проснулась в 12 ночи и не смогла сразу заснуть. Пришлось почитать пару часов. Но, что весьма интересно, есть я не захотела! Не знаю, как это объяснить, видимо, организм уже не надеется поесть или даже попить до 3 утра.

* Третьи сутки идет очередная самоочистка кишечника. Покидают меня несколько улиц большого села. Там живут грибки, глисты, болезнетворные бактерии – живут в биопленке, похожей на спрессованную слизь, почти резину. Эта резина, это село налеплено на стенки кишечника и мешает всасыванию и усвоению полезных веществ.

Во всяком случае, так я сейчас понимаю жизнь тела. Кокшарова предлагает удалять эту биопленку хорошей касторкой и потом непременно переходить на 80-процентное сыроедение.

Но я думаю: тело само решит, когда ему уже не нужна биопленка с паразитами, ведь она наверняка выполняет какую-то защитную роль вместе с паразитами.

В общем, я думаю, что мой аппетит после самоочистки кишечника станет еще скромнее, а усвоение лучше.

* После недельного перерыва случилась "плановая" головная боль, которая снова, уже четвертый раз, была короткой и ушла после контрастных обливаний.

Я думаю, что случилось это от смены режима питания. И потом организм, как бывало много раз, наверстает "болевые часы", устроив мне несколько дней подряд головную боль. Она, хоть и слабая, мне не нравится.

* Вся моя семья (Леонид, Ион, Настя – жена Иона) сегодня перешли на режим 15-5. Будем созваниваться вечерами и делать летучку, рассказывать друг другу про успехи.

Ион заодно отлаживает свое питание, начинает растить овощную микрофлору.

Почему я так легко совратила их на режим 15-5? Потому что Ион и Настя давно интересуются аюрведой, славянскими практиками, и многое им было уже известно. Мне оставалось только рассказать им выгоды и логику этого природного режима. И показать несколько видео.

А Леонид включился за компанию; он хотел сделать плавный переход, а сделал резкий.

Все четыре участника этой акции – волевые люди, так что дезертиров, наверно, не будет.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-02-2016), marimosk (01-02-2016), OlenaSinko (01-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 08:27   #1256
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
тебе совершенно никто не может помочь.
Согласен,большая часть моей жизни - именно такая.Но мужчины в частности и математики вобщем (рационалы) склонны слишком доверять мозгам и науке,я уже годы двигаюсь в обратном направлении и еще не преуспел. Потому прислушиваюсь к интуитивным женщинам Это раз.
Второе: как уже сказал,у каждого полно слепых пятен.Мы просто неспособны увидеть в себе часть недостатков или даже просто черт,и сколько не копай сам,а взгляд со стороны полезен. Работая с людьми,постоянно стараюсь пользоваться,хотя мне свойственно верить в собственную правоту и быть одному в поле воином.
Цитата:
Нельзя меряться с окружающими уровнем.
Я не меряюсь,не об этом речь.А о том,что когда я в очередной раз слышу о пользе биойогурта,медитации или даже о паразитах - прохожу мимо.Для себя решил этот вопрос.
Цитата:
Меня перестали нервировать и задевать люди. Очень этому рада.
Да,меня тоже,хотя слово "абсолютно" я бы не применял)) Я тоже человек и у меня есть животные реакции)) Иногда на них тоже стоит обращать внимание,мне кажется.И интересно понять откуда растут эти облака)))
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Представляю, как тяжело, когда ошибки делает твой любимый человек и не слышит тебя.
У меня были хорошие учителя)) Мама,жены,дети... Все идут своим путем.
Цитата:
жизнь подкинет пищу моему уму.
Точно!!! Хочется что бы нам хотелось думать и дальше.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (01-02-2016), OlenaSinko (01-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 08:36   #1257
лишен(а) права на ответы

Цитата:
или даже о паразитах - прохожу мимо.Для себя решил этот вопрос.
Ой, Илья, прошу не проходить мимо меня, когда я несу чушь. Я еще в первом классе школы здоровья. Буду рада замечаниям!

Насчет интуитивного ума женщин. У вас женский ум. Мужчины гораздо примитивней и глупее обычно. Знаю их строение наизусть, не интересны они мне.

Я уже давно не читаю худ.книг, написанных мужчинами - все скучные! А женщины попадаются - бриллианты!

Женщина, если глупа - глупее всех мужчин. А если умна - умнее всех мужчин.

Кстати, давно хочу сказать: меня изумляет, как мы с вами похожи умами.

Как-то прочитала среди женского щебета о ролях М иЖ, что вы сами себя обслуживаете - не должна вам жена ни стирать, ни готовить.

И подумала: а я и не сомневалась! Знаю теперь двух таких: Илья и Леонид Жаров.

----
Насчет животных реакций умного человека. Наверно, они случаются, когда чел устал себя контролировать.
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (01-02-2016), monoed (01-02-2016), OlenaSinko (01-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Илья (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 08:54   #1258
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Светлана, я бы всё же так не обобщала про мужчин! Они тоже все разные.
Мне вот, например, совершенно недоступно мужское мышление. Каюсь, в некоторые периоды жизни, в некоторых ситуациях я просто пользуюсь мужской логикой. Хожу и спрашиваю у многих мужчин пока не появится понимания ситуации.
Мне лично мужское мнение очень ценно. Это другой взгляд на то же самое. В итоге получается целое.
Елена Журавлева вне форума  
13 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), Alex_андр (01-02-2016), marimosk (01-02-2016), monoed (01-02-2016), OlenaSinko (01-02-2016), Tamara (01-02-2016), Галина Ивановна (07-02-2016), Илья (01-02-2016), Светлана Ермакова (01-02-2016), Татка (01-03-2016)
Старый 01-02-2016, 08:58   #1259
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Светлана, я бы всё же так не обобщала про мужчин! Они тоже все разные.
Я и говорю: бывают мужчины с женским умом (при этом дадут в морду любому агрессору) и женщины с мужским умом (при этом женственные и сексапильные).

Видимо, это наилучшие образцы человека.
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
monoed (01-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 09:02   #1260
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Насчет животных реакций умного человека. Наверно, они случаются, когда чел устал себя контролировать.
Думаю, нет ничего дурного в том, чтобы умному мужчине немного порычать в волю, женщине соответственно - повизжать. Вообще, покуда мы именно люди, то животные компоненты в нашем поведении хоть и похожи с виду на подобное у зверей, все же они достаточно очеловечены, старые и новые функции/смыслы могут вполне уживаться друг с другом.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-02-2016), Галина Ивановна (07-02-2016), Елена Журавлева (01-02-2016), Илья (01-02-2016)
Закрытая тема