Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2016, 11:00   #1321
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Насчет диеты Джобса - он был приверженцем Арнольда Эрета с теми или иными вариациями. Ну и прожили они почти одинаково по возрасту.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-02-2016), piumina (02-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016), Светлана Ермакова (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:04   #1322
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Я тоже с Эрета начинала. Первая мною прочитанная книга.
Фанатизм по-моему нигде не уместен. Нельзя же так другим верить, лучше себе доверять.
Натолкнули на мысль. Провести недельку без морковки. А потом посмотреть реакцию на съеденную. Много конечно не буду.
А вспомнила! Морковка больше 250 г за раз почему-то дает нагрузку на почки. Прямо тянуть начинает. Это и было причиной уменьшения количества у меня.
Елена Журавлева вне форума  
6 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-02-2016), monoed (02-02-2016), OlenaSinko (02-02-2016), Галина Ивановна (10-02-2016), Илья (02-02-2016), Светлана Ермакова (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:10   #1323
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Я тоже с Эрета начинала.
Я до сих пор эретовка. Слизь в организме считаю одной из главных бяк.
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:29   #1324
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
врачи его НЕСКОЛЬКО ЛЕТ лечили!
Это конечно плохо...
Цитата:
Я бы его гарантированно вылечил за 3-4 месяца
Но это утверждение - слишком смелое. Достаточно глянуть на меня,Марго и прочих... Завление человека малоопытного.И самонадеянного,как минимум.
Цитата:
Насчет колибактерина. Слабо верю в его пользу
Вообще не верю. Как и в флору,отдельно взятую... Это сродни http://www.golodanie.su/forum/showth...608#post984608 "Люди с депрессией гораздо чаще страдают от болей в спине."
Флора,как и здоровье - зависят от факторов,на которые надо воздействовать набором практик - 10 докторов как самое простое и доступное для понимания. А выделяем мы пищу,и,соотвественно,флору,только потому что именно в еде современный человек больше всего совершает ошибок,причем на постоянной,ежедневной,ежечастной основе.
Но флора - не выраститься никакими овощами,если они не к месту! Потому мало кто удерживается надолго: только комплексный подход. "Все слышали хлопок двух ладоней,но как звучит звук одной?"))) Еда - фактор жизни,менять надо ее.
Вам,Светлана,легче всех: у вас голова построила нужную вам жизнь. Тут и пища только как помощник,а не как радость взамен другим.
А флора - она всегда нужная.Под пищу. Флора возникает на пище,а не пища - на флору.Хотя конечно так хочется скинуть ответственность на братьев меньших)))
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-02-2016), monoed (02-02-2016), OlenaSinko (03-02-2016), Галина Ивановна (10-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016), Светлана Ермакова (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:35   #1325
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Флора,как и здоровье - зависят от факторов,на которые надо воздействовать набором практик - 10 докторов как самое простое и доступное для понимания.
Я не упоминаю других "докторов", потому что считаю их естественно непререкаемо необходимыми. Почти никто ведь не спорит о пользе физры, холодной воды, радости, солнца, раннего подъема...

Цитата:
Завление человека малоопытного.И самонадеянного,как минимум.
Тогоев вылечил себя чистоедением, сыроедением и сухим голоданием от рака легких. И лечит других. Таким больше всего веры, во всяком случае, изучить их опыт стоит.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016), Илья (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:49   #1326
лишен(а) права на ответы

И вот еще одна доктрина, любимая форумом. Что вылечиться поможет какое-то вещество. Почти все после одного голодания, которое "не помогло", начинают перебирать вещества...

Кто-то хорошо написал: любое вещество кому-нибудь помогло.

Типа, не верьте в такую помощь.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016), Илья (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:53   #1327
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
И лечит других.
Не верю! Люди только сами могут вылечиться. А если "он" (кто бы то ни был,пусть хоть медицина,что бы не задевать чувств))) -то потому что так карта легла,и организм сам справился,часто вопреки. Или потому что чуть улучшил - и хватило.
Рак часто проходит сам - это даже медицинские исследования говорят,только они мало кем читаются. А если читаются - не понимаются.
Когда в исследовании говорится что лекарство,метод или операция помогает на 13% (условно) больше чем плацебо,то представьте себе скольким это не помогло,сколько сами выздоровели (плацебо) и прочее...
Постоянно вижу и статистику читаю: люди мрут в больницах,а все равно верят. Потому что человеку хочется верить. Раньше так же верили в святую воду.И помогала она даже больше - потому что мешала меньше.

"Что слышит - делит,что видит - умножает"))) Я вижу людей - кто из них способен выздороветь по заслугам? Обычно тело выздоравливает само,а человек потом приписывает себе (или врач - себе) успехи.
По заслугам - это Марго.А ей было 20 лет! В 40 то же самое практически невозможно,если случай подобный по сложности. Потому я всегда говорю: лечить хорошо здоровых))) Уж скольким я помог и помогаю)) Но это все фигня: никого нельзя вылечить - и это мое четкое мнение.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ что занесло не в мягкость Я не кричу))))
Цитата:
И вот еще одна доктрина, любимая форумом. Что вылечиться поможет какое-то вещество. Почти все после одного голодания, которое "не помогло", начинают перебирать вещества...

Кто-то хорошо написал: любое вещество кому-нибудь помогло.

Типа, не верьте в такую помощь.
Вот это истина! Тело выздоровело само,а продать можно только вещество... И посоветовать по дружбе... Свою голову,как и тело - не вставишь.
Если нет головы - труба,как говорит Василий. А Кастанеда говорил иначе: "когда надо будет стоять - ты будешь бежать,когда бежать - стоять..." И я видел таких на форуме: бросаются из одного в другое....
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-02-2016), E_Lena (03-02-2016), E_Lena (03-02-2016), OlenaSinko (03-02-2016), Галина Ивановна (10-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016), Светлана Ермакова (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 11:58   #1328
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Рак часто проходит сам
Значит, были важные изменения в образе жизни, только их не заметили...
Старый 02-02-2016, 12:02   #1329
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
были важные изменения в образе жизни, только их не заметили...
Нет,сам! Организм - саморегулирующая система!
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=2018
Цитата:
Спорная логика современной медицины:
http://www.pseudology.org/health/Umansky/10.htm
Начнем со «страшилки»: 1 ноября 2007 г. в интернете появилось сообщение о результатах научных исследований, напугавшее многих обывателей.
Еще бы! Оказалось, что каждый 8-й человек старше 45 лет имеет скрытую патологию головного мозга. К такому выводу пришли Адам ван дер Люгт совместно с его коллегами из медицинского центра в Роттердаме (Нидерланды), изучив, с помощью MRI, состояние мозга у 2 000 здоровых людей.
По их данным у 7,2 % обследованных были выявлены следы бессимптомно перенесенных инсультов. У других, весьма распространенными находками оказались аневризмы мозга и доброкачественные его опухоли – в большинстве случаев это были опухоли мозговых оболочек). Исследователи справедливо рассматривали их, независимо от происхождения, как факторы риска возникновения последующих заболеваний. При этом, констатируя, что «лечения, которое позволяло бы уменьшить этот риск, в настоящее время не существует».
Эксперты из США, не опровергая факт наличия подобных находок, удивленно отметили, что «не ожидали увидеть столь высокий процент скрытой патологии мозга». К тому же высказались против обязательного для всех скрининга мозга, которое может вызвать «ненужное беспокойство населения, в то время как большинство выявляемых патологий не имеют лечения». И я бы добавил еще, что они не играют роль «открытий, осложняющих жизнь человека». Но, к этому вопросу вернемся чуть позже.
Однако, собственно говоря, это «открытие» роттердамских исследователей, факт давно известный, особенно патоморфологам, производящим вскрытия, а также лечащим врачам-клиницистам, чье присутствие на этой процедуре обязательно (по крайне мере, в России). Больше того, подобные находки далеко не редкость не только у лиц старше 45-летнего возраста, но и в любых иных, «младших» группах, не только при исследованиях мозга, но и почти во всех иных органах и тканях.
Так что во всех возрастных группах, вплоть до новорожденных, количество таких «случайных» находок, в общей сложности, далеко зашкаливает за 100%. Это объясняется тем, что иногда у некоторых людей аналогичные находки могут одновременно обнаруживаться в разных органах и тканях. При этом они, достаточно закономерно, порой выявляются одновременно в двух различных органах, как, например, единичные небольшие бессимптомные кисты в мозге и почках.
Получается, что старая врачебная хохма: «Здоровых людей не существует, есть только недообследованные…», - подтверждается старой истиной, что «в каждой шутке есть только небольшая доля шутки, а все остальное правда». Добавим к этому, что большинство предначертанных генетических заболеваний, даже при самом тщательном обследования, в настоящее время, пока невозможно предсказать. Разумеется подобная информация для многих может оказаться не столько неожиданной, сколько тревожной.
Вывод: прошло само! Зачастую - вопреки.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (03-02-2016), OlenaSinko (03-02-2016), Галина Ивановна (10-02-2016), Елена Журавлева (02-02-2016), Нэлли (02-02-2016), Светлана Ермакова (02-02-2016)
Старый 02-02-2016, 12:04   #1330
лишен(а) права на ответы

Цитата:
И я видел таких на форуме: бросаются из одного в другое....
Ну, мы с Ильей уже составили себе программу на случай серьезного недомогания. Она простая... Где-то в начале моего дневника описана.
Елена Журавлева (02-02-2016), Илья (02-02-2016)
Закрытая тема