Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2016, 12:32   #1441
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Ух! Идет крутая чистка!

Такое у меня бывает раз в два года. Но бывает только тогда, когда много сырого питания, а если ем много вареного, 50%, я могу не "простывать" несколько лет подряд

Сопли капают беспрестанно, чихаю и знобит.

Я так понимаю, организму понадобились чистильщики, чтобы убрать освободившиеся отходы - и он размножил вирусы (или позаимствовал их у Леонида, который три дня назад так же "болел").

Наверно, это аденовирусы (вирусы простуды).

Все это радует. Но вот вопрос для пытливых умов.

Текут сопли, это уходит слизь, да еще и солью. Чем дольше продлится чистка, тем больше соленой слизи выйдет.

Зачем мне тогда голодать сейчас или принимать холодный душ? Ведь это
ускорит чистку, а значит, слизи из меня выйдет меньше.
Светлана Ермакова вне форума  
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
OlenaSinko (18-02-2016), piumina (19-02-2016), Илья (18-02-2016), Мария11 (17-02-2016), Чудоелочка (17-02-2016)
Старый 17-02-2016, 13:20   #1442
лишен(а) права на ответы

НЕ ХОЧУ ВАРЕНОГО!

Уже не понимаю, почему народ соскакивает с сыроедения и вожделеет вареную пищу. Им бы поискать чистые продукты, поездить по деревням...

Каждая моя еда теперь мне кажется банкетом, а ведь я ем далеко не любой сырой продукт. Ежедневно из условно нахимиченных ем 150 граммов зеленого горошка (заморозка) и два авокадо.

Конечно, и деревенские продукты не идеально чисты, но, думаю, во много раз чище покупных. Основной поставщик наших овощей почти родственница уже, очень честная женщина.
OlenaSinko (18-02-2016), piumina (19-02-2016), Мария11 (17-02-2016), татьяна у (17-02-2016), Чудоелочка (17-02-2016)
Старый 17-02-2016, 13:50   #1443

Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

В моем окружении никто не со скочил с сырое деяния. Имею 3 подруг с 35,25 и 18 летним стажем, имевших много кризов и проблем, но живут и воспитывает уже внуков, а без сырое деяния могли уже отправиться на тот свет, я уж точно.
Чудоелочка вне форума  
6 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-02-2016), E_Lena (17-02-2016), piumina (19-02-2016), Мария11 (17-02-2016), Светлана Ермакова (18-02-2016), татьяна у (17-02-2016)
Старый 18-02-2016, 10:38   #1444
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Примерно за 48 минут до восхода Солнца
Даже со словом "примерно",не кажется вам что это смешно? Организмы настолько разные,порции еды и поведения вообще здорово отличаются... Так называемые совы - пример как оргнизм может измениться... Короче: не верю)))
Цитата:
Недавно это было подтверждено японскими учеными, снимавшими все показатели человеческого организма с помощью современной аппаратуры.
Когда-то в 80-х,когда компьютеры были только на слуху как волшебное слово, а Япония была страной воистинну восходящего)) приходит мама с работы и говорит:"Японский компьютер посчитал и сказал что в 8* году будет война")) Ну,это вариации "календарь майа предстказывает конец света" или как в фильме "Собачье сердце": " Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось!" ))
Цитата:
Чем дольше продлится чистка, тем больше соленой слизи выйдет.
Зачем мне тогда голодать сейчас или принимать холодный душ? Ведь это
ускорит чистку, а значит, слизи из меня выйдет меньше.
Когда я голодал - слизи стало выходить на определенном этапе только больше.Организм сам решает что надо. А если прекратиться,а еще не все вышло - значит сразу после голода вернется. И какой смысл чиститься слишком когда потом обычно еще больше хочется вернуть все наместо,и кризис обостряется?
Тут только вы с опытом сможете решать что лучше конкретно вам - это знание невозможно получить от других. Как вкус к одежде: мы смотрим на других,но выбираем сами.
Цитата:
Им бы поискать чистые продукты, поездить по деревням...
Скажу крамольную мысль))) Самое полезное в чистоедении - сильнейшее ограничение выбора продуктов,и как следствие - невозможность большого переедания. Не знаю о какой химии ведется речь, может быть о зимних китайских яблоках... Но в свежих обычных продуктах у нас нет и малой доли того вреда,как обещается среди поклонников органического. Для меня по опыту кусочек хлеба хуже немытых яблок и зелени ... Опыт это проводит вместе со мной еще несколько человек в ближайшем окружении,и результаты впечатляющие. Один из них - женщина 70 лет!
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (18-02-2016), E_Lena (18-02-2016), LATIMERIA (19-02-2016), piumina (19-02-2016), Tamara (19-02-2016), Vega_Natalia (08-03-2016), Галина Ивановна (18-02-2016), Елена Журавлева (18-02-2016), Мария11 (18-02-2016), Светлана Ермакова (18-02-2016), Чудоелочка (19-02-2016)
Старый 18-02-2016, 12:50   #1445
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Короче: не верю
Я верю в то, что утренние часы - волшебные, а японским (американским и тп) ученым не верю.

Цитата:
Организм сам решает что надо.
Основное правило здоровья: не мешай организму. Но можешь помочь - сыроедением, голоданием, физрой. Так?

Цитата:
Самое полезное в чистоедении - сильнейшее ограничение выбора продуктов,и как следствие - невозможность большого переедания.
Согласна, но это не вся правда. Микрофлора страдает даже от лука-чеснока (я, правда, не замечаю этого), - как же она страдает от нефтепродуктов, от плесени, от радиации?

Не в этом ли трудности сыроедов, которые годами не могут вырастить приличную микрофлору, и поэтому их тянет на мясо, орехи, вареное?

Не потому ли я так легко привыкла к сыроедческим блюдам - ведь моей микрофлоре не мешает химия?

Тут я согласна с теми, кто говорит: Вы, Илья, живете в стране, где производятся все фрукты-овощи, и есть жесткий контроль за качеством.

А у нас в России морковка горькая и мыльная... И люди покупают вашу, израильскую (вопрос кто умней - евреи или русские - решился наглядно)...

Цитата:
Для меня по опыту кусочек хлеба хуже немытых яблок и зелени ... Опыт это проводит вместе со мной еще несколько человек в ближайшем окружении,и результаты впечатляющие. Один из них - женщина 70 лет!
С этим, по-моему, на нашем форуме уже никто не спорит.

Но почти все хотят кусочек хлеба... И вынуждены с собой ежечасно бороться.

А мы с Вами не боремся, уже не думаем о еде, потому что микрофлора довольна. Кинул ей капустки - и она кайфует!
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (18-02-2016), marimosk (21-02-2016), piumina (19-02-2016), Илья (18-02-2016), Мария11 (19-02-2016), Чудоелочка (19-02-2016)
Старый 19-02-2016, 01:47   #1446
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Имею 3 подруг с 35,25 и 18 летним стажем, имевших много кризов и проблем, но живут и воспитывает уже внуков, а без сырое деяния могли уже отправиться на тот свет,
очень интересно, а можно подробнее?
piumina (19-02-2016), Валерия57 (19-02-2016), Илья (19-02-2016), Мария11 (19-02-2016), Чудоелочка (19-02-2016)
Старый 19-02-2016, 08:06   #1447

Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
очень интересно, а можно подробнее?
По просьбе форумчан буду описывать в своем дневнике. Про одного старичка рассказала в дневнике Татьяны полуголодном.
Чудоелочка вне форума  
2 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Мария11 (19-02-2016), Светлана Ермакова (19-02-2016)
Старый 19-02-2016, 08:59   #1448
лишен(а) права на ответы

МОЯ ПЕРЕПИСКА С ВЛАДИМИРОМ ТОГОЕВЫМ

В.ТОГОЕВ: Уже почти две недели, как я прилетел из Эквадора в Москву. В Эквадоре мне понравилось – тепло…

Но покупные фрукты-овощи нахимичены, как и везде – нужно самому выращивать, а до того, как вырастут свои плоды, питаться более-менее чистыми, какие удастся найти.

Вот, буду теперь думать, как перебраться в Эквадор – нужно решить несколько проблем и первая из них – финансовая.

СЕ: Ну что ж, я рада, что выбрали себе страну.

Насчет нас. Я нашла систему, которая, видимо, ускоряет оздоровление. Я называю ее "режим долгожителей".

Встаю до 5 утра, ем с раннего утра, после 15 не ем и не пью (то есть голодное сухое окно ежедневно!).

С первого же дня кишечник стал работать так, как не работал никогда.

На этой системе теперь и муж, и сын. Муж к тому же перешел на сыроедение, сын - на 90-процентое сыроедение.

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Светлана, Вы нашли для себя и семьи очень неплохой, "сибирский" вариант сыроедения/сухого голодания – поздравляю.

В каком-то смысле, у каждого человека свой путь в сыроедении, как говорят "маститые" гуру.

Только вот они серьёзно заблуждаются (и дезориентируют других), считая это следствием того, что, мол, организмы у всех людей разные – на самом-то деле, это следствие того, что продукты у всех разной степени нахимиченности.

Только поэтому не получается обобщать/передавать/копировать опыт разных людей.
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Мария11 (19-02-2016), Чудоелочка (20-02-2016)
Старый 19-02-2016, 10:05   #1449
лишен(а) права на ответы

Татьяна У описала, как успешно работало "аварийное питание", придуманное и описанное в моем дневнике Ильей:

Татьяна У: "Где то с конца ноября начала сыроедить и к новому году уже стояла на ногах и могла радоваться жизни.

Диета была очень жёсткая, в основном все виды цитрусовых и трава, без масел и соли. Поэтому я очень быстро восстановилась.

В феврале моё состояние было превосходным, от монстрика почти ничего не осталось, я в буквальном смысле "летала". Да и само по себе сыроедение всегда давало отличное настроение и самочувствие.

Потом я решила, что могу позволить добавить в свои салаты немного оливкового масла и соли, потом немного варёнки, а после и вовсе скатилась до мяса и всего прочего.

В марте так подло коварно и незаметно вылез новый монстр. И незаметный он был сначала, сидел под кожицей и тихонько развивался, ну и нога немного распухла и побаливала. И с тех пор начались новые хождения по мукам".
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2016), Галина Ивановна (22-02-2016), Илья (19-02-2016), Чудоелочка (20-02-2016)
Старый 19-02-2016, 12:53   #1450

Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях
Файловый архив: 20

Цитата:
А у нас в России морковка горькая и мыльная... И люди покупают вашу, израильскую (вопрос кто умней - евреи или русские - решился наглядно)...
учитывая Вашу нелинейную логику, турки пожалуй умнее всех, мне попалась самая сладкая морковка- турецкая)))
Закрытая тема