|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1441 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Ух! Идет крутая чистка!
Такое у меня бывает раз в два года. Но бывает только тогда, когда много сырого питания, а если ем много вареного, 50%, я могу не "простывать" несколько лет подряд Сопли капают беспрестанно, чихаю и знобит. Я так понимаю, организму понадобились чистильщики, чтобы убрать освободившиеся отходы - и он размножил вирусы (или позаимствовал их у Леонида, который три дня назад так же "болел"). Наверно, это аденовирусы (вирусы простуды). Все это радует. Но вот вопрос для пытливых умов. Текут сопли, это уходит слизь, да еще и солью. Чем дольше продлится чистка, тем больше соленой слизи выйдет. Зачем мне тогда голодать сейчас или принимать холодный душ? Ведь это ускорит чистку, а значит, слизи из меня выйдет меньше. |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (18-02-2016),
piumina (19-02-2016),
Илья (18-02-2016),
Мария11 (17-02-2016),
Чудоелочка (17-02-2016)
|
![]() |
#1442 |
лишен(а) права на ответы
|
НЕ ХОЧУ ВАРЕНОГО!
Уже не понимаю, почему народ соскакивает с сыроедения и вожделеет вареную пищу. Им бы поискать чистые продукты, поездить по деревням... Каждая моя еда теперь мне кажется банкетом, а ведь я ем далеко не любой сырой продукт. Ежедневно из условно нахимиченных ем 150 граммов зеленого горошка (заморозка) и два авокадо. Конечно, и деревенские продукты не идеально чисты, но, думаю, во много раз чище покупных. Основной поставщик наших овощей почти родственница уже, очень честная женщина. |
![]() |
OlenaSinko (18-02-2016),
piumina (19-02-2016),
Мария11 (17-02-2016),
татьяна у (17-02-2016),
Чудоелочка (17-02-2016)
|
![]() |
#1443 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
В моем окружении никто не со скочил с сырое деяния. Имею 3 подруг с 35,25 и 18 летним стажем, имевших много кризов и проблем, но живут и воспитывает уже внуков, а без сырое деяния могли уже отправиться на тот свет, я уж точно.
|
![]() |
![]() |
#1444 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Даже со словом "примерно",не кажется вам что это смешно? Организмы настолько разные,порции еды и поведения вообще здорово отличаются... Так называемые совы - пример как оргнизм может измениться... Короче: не верю)))
Цитата:
Цитата:
Тут только вы с опытом сможете решать что лучше конкретно вам - это знание невозможно получить от других. Как вкус к одежде: мы смотрим на других,но выбираем сами. Скажу крамольную мысль))) Самое полезное в чистоедении - сильнейшее ограничение выбора продуктов,и как следствие - невозможность большого переедания. Не знаю о какой химии ведется речь, может быть о зимних китайских яблоках... Но в свежих обычных продуктах у нас нет и малой доли того вреда,как обещается среди поклонников органического. Для меня по опыту кусочек хлеба хуже немытых яблок и зелени ... Опыт это проводит вместе со мной еще несколько человек в ближайшем окружении,и результаты впечатляющие. Один из них - женщина 70 лет!
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (18-02-2016),
E_Lena (18-02-2016),
LATIMERIA (19-02-2016),
piumina (19-02-2016),
Tamara (19-02-2016),
Vega_Natalia (08-03-2016),
Галина Ивановна (18-02-2016),
Елена Журавлева (18-02-2016),
Мария11 (18-02-2016),
Светлана Ермакова (18-02-2016),
Чудоелочка (19-02-2016)
|
![]() |
#1445 | ||
лишен(а) права на ответы
|
Я верю в то, что утренние часы - волшебные, а японским (американским и тп) ученым не верю.
Основное правило здоровья: не мешай организму. Но можешь помочь - сыроедением, голоданием, физрой. Так? Цитата:
Не в этом ли трудности сыроедов, которые годами не могут вырастить приличную микрофлору, и поэтому их тянет на мясо, орехи, вареное? Не потому ли я так легко привыкла к сыроедческим блюдам - ведь моей микрофлоре не мешает химия? Тут я согласна с теми, кто говорит: Вы, Илья, живете в стране, где производятся все фрукты-овощи, и есть жесткий контроль за качеством. А у нас в России морковка горькая и мыльная... И люди покупают вашу, израильскую (вопрос кто умней - евреи или русские - решился наглядно)... Цитата:
Но почти все хотят кусочек хлеба... И вынуждены с собой ежечасно бороться. А мы с Вами не боремся, уже не думаем о еде, потому что микрофлора довольна. Кинул ей капустки - и она кайфует! |
||
![]() |
![]() |
#1446 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
piumina (19-02-2016),
Валерия57 (19-02-2016),
Илья (19-02-2016),
Мария11 (19-02-2016),
Чудоелочка (19-02-2016)
|
![]() |
#1447 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Мария11 (19-02-2016),
Светлана Ермакова (19-02-2016)
|
![]() |
#1448 |
лишен(а) права на ответы
|
МОЯ ПЕРЕПИСКА С ВЛАДИМИРОМ ТОГОЕВЫМ
В.ТОГОЕВ: Уже почти две недели, как я прилетел из Эквадора в Москву. В Эквадоре мне понравилось – тепло… Но покупные фрукты-овощи нахимичены, как и везде – нужно самому выращивать, а до того, как вырастут свои плоды, питаться более-менее чистыми, какие удастся найти. Вот, буду теперь думать, как перебраться в Эквадор – нужно решить несколько проблем и первая из них – финансовая. СЕ: Ну что ж, я рада, что выбрали себе страну. Насчет нас. Я нашла систему, которая, видимо, ускоряет оздоровление. Я называю ее "режим долгожителей". Встаю до 5 утра, ем с раннего утра, после 15 не ем и не пью (то есть голодное сухое окно ежедневно!). С первого же дня кишечник стал работать так, как не работал никогда. На этой системе теперь и муж, и сын. Муж к тому же перешел на сыроедение, сын - на 90-процентое сыроедение. ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Светлана, Вы нашли для себя и семьи очень неплохой, "сибирский" вариант сыроедения/сухого голодания – поздравляю. В каком-то смысле, у каждого человека свой путь в сыроедении, как говорят "маститые" гуру. Только вот они серьёзно заблуждаются (и дезориентируют других), считая это следствием того, что, мол, организмы у всех людей разные – на самом-то деле, это следствие того, что продукты у всех разной степени нахимиченности. Только поэтому не получается обобщать/передавать/копировать опыт разных людей. |
![]() |
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Мария11 (19-02-2016),
Чудоелочка (20-02-2016)
|
![]() |
#1449 |
лишен(а) права на ответы
|
Татьяна У описала, как успешно работало "аварийное питание", придуманное и описанное в моем дневнике Ильей:
Татьяна У: "Где то с конца ноября начала сыроедить и к новому году уже стояла на ногах и могла радоваться жизни. Диета была очень жёсткая, в основном все виды цитрусовых и трава, без масел и соли. Поэтому я очень быстро восстановилась. В феврале моё состояние было превосходным, от монстрика почти ничего не осталось, я в буквальном смысле "летала". Да и само по себе сыроедение всегда давало отличное настроение и самочувствие. Потом я решила, что могу позволить добавить в свои салаты немного оливкового масла и соли, потом немного варёнки, а после и вовсе скатилась до мяса и всего прочего. В марте так подло коварно и незаметно вылез новый монстр. И незаметный он был сначала, сидел под кожицей и тихонько развивался, ну и нога немного распухла и побаливала. И с тех пор начались новые хождения по мукам". |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1450 | |
Поблагодарил: 1,012
Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
![]()
2 пользователей сказали Туся спасибо за это полезное сообщение: |