|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1461 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Я уже писала, что делю людей на взрослых и не-взрослых, которые не умеют сказать себе "нет" (даже будучи в чем-то убеждены).
С невзрослыми я вообще стараюсь дел не иметь, ибо напрасная трата времени будет. Так что сила убеждения важна только для взрослого ума. И их я имею в виду. Помню, как Аник все сокрушался: ну не понимает его большинство читателей! Видят то, что хотят. Увы, и на этом форуме большинство - малыши. И с этим ничего не поделаешь. Цитата:
За это вам хвала и уважение. Но я не хочу свое время на малышей тратить. Если буду думать о них, то перестану двигаться вперед, утопну в массе оговорок и предупреждений. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1462 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Пример: марафон (бег) полезен для здоровья,если ты - герой. И вот обычный человек побежит... и прибежит в больницу или на кладбище. Надо растить умения,расширять возможности: как мысли,так и тела. Постепенно! А не сразу: поверил - убедился - и бросил что-то там. Ты создаешь такую зияющую пустоту (даже если временно заменяешь ее довольством собой и своей силой,успехом у других рассказывая какой ты сильный и успешный,красивый...) что ты ее заполняешь сценой,славой,самолюбованием и\или более тяжелыми наркотиками в перспективе. Убежденность - только один из факторов.И это только аппарат,устройство для достижения чего-то.И как любое устройство,может быть использованно во вред себе. Человек - не знаю звучит ли гордо,но сложно - однозначно. ![]() Убежденность - это замаскировавшийся враг "ясность". Хотя еще несколько лет назад я думал так же как вы!))) И всегда приводил пример: если ты знаешь что в конфетах есть цианид - никогда не будешь их есть. Значит если будешь уверен во вреде соли - не начнешь ее вносить в тело... Но жизнь - не черно-белое,соль - не цианид,где преступление и наказание следует одно за другим немедленно... Ведь помогал же мышьяк королям когда-то не быть отравленными...Все мы мы - малыши.Смотря с кем сравнивать. Рядом с бесконечностью смерти - любая жизнь ничто. Все больше чувствую как мое я - частичка,служащее тела,которое тоже мелочь пузатая. Как говорит моя тренер: Цитата:
12 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (23-02-2016),
E_Lena (21-02-2016),
Kondi (07-07-2016),
LATIMERIA (22-02-2016),
Tamara (22-02-2016),
Виталий58 (13-03-2016),
Галина Ивановна (22-02-2016),
Нэлли (23-02-2016),
Светлана Ермакова (21-02-2016),
Чудоелочка (21-02-2016)
|
![]() |
#1463 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Эту вашу любимую мысль я знаю и приветствую. Прыжки могут больше навредить, чем помочь. Помню, что вы писали: иногда лучше ползти, чем бежать; тем более если путь идет по болоту. Согласна, что и взрослые любят прыгать; и таких героев много среди взрослых. Надеюсь, они вас услышат. Но сомневаюсь, что послушают... |
|
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1464 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Не вернее ли будет: "Чаще всего лучше ползти, чем бежать; тем более если путь идет по болоту". Собственно, прыжки хороши только в отчаянной ситуации, когда уже смерть подмигивает... |
|
![]() |
![]() |
#1465 | ||
Старожил форума
|
Над этим и работаю,вернее жизнь учит: если приходится быть учителем (иногда мы и не выбираем) - не раздражайся повторять одно и то же в сотый раз. И не ожидай результата. Делай что надо,а будет что будет.
Ты и сам был таким (про себя,в частности))) - слушал и не слышал.Казалось что понимаешь,ан нет... "Извините что я в пятый раз спрашиваю! - Ничего я с третьего раза понял", - мой диалог с одной тетушкой))) Цитата:
Цитата:
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1466 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
В моем случае я пишу книги. На вопросы читателей не отвечаю, отсылаю к книгам, а сама пру дальше. А вы не захотели даже объединить свои сообщения в одну тему. Вот и приходится вам каждый раз знакомить человека с собой заново. Ох, полюбила я с вами спорить! |
|
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1467 |
Старожил форума
|
Значит я - не вы
![]()
![]() |
#1468 |
лишен(а) права на ответы
|
Вот к примеру, частый случай на форуме.
Человек то жрал, то кушал, и вдруг решил вылечить болезнь свою голоданием длинным. Что с ним будет? какая польза от голода? Возможно, будет один только вред. Ибо кишечник зарос, и все отходы-токсины-яды не выведутся, а просто осядут в разных местах, образуя новые болячки (кисты, миомы, опухоли, папилломы). Или присоединяясь к старым. А потом говорят, что голодание усугубляет рак. Такое голодание - видимо, и усугубляет. Я права? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 21-02-2016 в 11:08.. |
![]() |
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (23-02-2016),
Галина Ивановна (22-02-2016)
|
![]() |
#1469 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Держу в руках книгу, жаль на немецком, " Натуральное время" -- сон до 12 часов. Автор Теодор Штокман Заболел, стал есть почти все сырое, поменял время сна,получил огромную энергию и уйму свободного времени, мог за сутки без еды и сна пройти 100 км, прожил 85лет. Он считал, что самый полезный сон до 12 часов , час сна до 12часов равнялся 2 часам после 12. спать ложился в 7часов и вставал в 12 . Писал книги , а в 4 часа шел гулять 2, 3 часа. Знаю 2 сыроедов , которые много лет так спят, очень довольны, уйма энергии и прекрасное здоровье, остальные все придерживаются, но не регулярно.
|
![]() |
6 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (21-02-2016),
marimosk (21-02-2016),
OlenaSinko (23-02-2016),
Владомир (22-02-2016),
Мария11 (21-02-2016),
Светлана Ермакова (21-02-2016)
|
![]() |
#1470 | |
Старожил форума
|
Не вижу кому это надо. Мне особо нет. Да и не писал я чего-то такого,все по-мелочам. Вовец,спасибо ему,сделал неплохую работу за меня)))
Цитата:
![]() Более того: все сами должны пройти большую часть пути что бы реально что-то осознать.Думаю,голодание как еда: может быть вредным и полезным. Как все в этом мире. Проблема не в методах - в головах. Никакое средство не может быть чудесным.А если ты ищешь чуда - то все превратишь в предмет поклонения,а затем и разочарования,вероятно.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (22-02-2016),
LATIMERIA (22-02-2016),
OlenaSinko (23-02-2016),
Елена Журавлева (22-02-2016),
Мария11 (22-02-2016),
Нэлли (23-02-2016),
Светлана Ермакова (21-02-2016),
Чудоелочка (21-02-2016)
|
![]() |