|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Отчеты и наблюдения
Прошу прощения за занудство. То, что я сейчас напишу будет совсем вторично и является только переработкой того, что я знал и узнал. Этот принцип разноса был мной взят, теперь я просто для самого себя хочу расписать почему именно так.
Цитата:
После этого становится очевидно, что кровь явно НЕ ПЕРЕГРУЖЕНА сахаром и инсулином, но возможно есть перегрузка жирами. Значит, сообразно режиму дня (день/ночь, кто какой образ жизни ведет), от последнего приема пищи, то есть жирового, отсчитывается время -- голод, аппетит или его отсутствие тут не советчики. Кровь должна быть почти свободна от пищевых жирных кислот, триглициридов и т.п. Выяснить наверное только по состоянию. Так же очевидно, что гликогеновые депо частично пусты, возможно, это обнаруживается в слабости мышц и их замедленном отклике. Кстати угли на кетозе я мог по идее грузить , как только мне было трудно встать с дивана утром или когда я буксовал в снегу и не мог сугроб переступить. Если это есть, значит можно совершенно не опасаясь грузиться высокогликемическими крахмалами. Даже они впитываются до конца часами. Ура, мы пополнили свою телесную силу для работы, спорта и жизни. Кровь более менее чиста. После этого мы тратим кетоны (и/или жиры, если кетоз слабый) и гликоген мышц. Настает время пополнить витамины и гликоген ПЕЧЕНИ. Его конечно выставляют коварным типом, он ведь при заполнении блокирует пополнение мышечного гликогена, но нам это не грозит -- мы его пополнили и оставили немного места в депо для обменных процессов (любая погрешность сахара нивелируется гликогеновыми депо мышц, что дает безопасность от сердечно-сосудистых заболеваний). Фруктовый прием после неедения (6-12-24 часов, по необходимости), фрукты тогда должны идти в тему и у Алекса они идут в тему, раз он подобрал под себя режим их приема. Фруктоза опасна, когда она не связана, описания все есть. Но она сразу идет на гликоген печени и не таращит нас. Печени гликоген нужен для ЕЕ СОБСТВЕННЫХ нужд, вот мы и пользуемся моментом и ее (печени) пристрастием именно к ФРУКТОЗЕ, ну и нашим пристрастием к фруктам))) Далее у нас всё в порядке, должно быть наверное, печень сыта, мышцы хоть и частично, но тоже сыты. Кровь не перегружена, ЖКТ не перегружен. Проходит время и мы подогреваем кетоз новым поступлением жиров. И т.д. Конечно, все эти часы - условность. Можно разносить и посуточно, типа день жиров, день крахмалов, день фруктов, но это лишь теоретические построения, в жизни будет все по-другому. И интервалы эти могут быть меняющимися и неравными. Но принцип остается, едим тогда, когда не только телу, но и уму ясно, что из крови бОльшая часть любых питательных веществ съедена. Тогда и длительные голодания и чистки будут не нужны. Ну и более вторичное правило, которое очевидно и так -- сначала мышцам, а уже потом уже печени, это про угли разных видов. Кажется всё.
![]() |
12 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#272 | ||
|
Цитата:
"Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению. Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью..." полный текст То, что в нирване не идет речи о Боге, и вообще ни о чем речи не идет - вот именно это и насторожило меня, когда я занимался восточными практиками. Попадать туда, где Бога нет -- очень не хочется. Еще у тебя есть путаница в терминах, обрати внимание, возможно это не путаница, не знаю. Цитата:
![]() |
alexZ8 (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
E_Lena (04-03-2016),
Jelenka (04-03-2016),
Perlamutr (09-03-2016),
SALUS (05-03-2016),
Белладонна (04-03-2016),
Белладонна (04-03-2016),
Елена Журавлева (04-03-2016),
Калинка (07-03-2016)
|
![]() |
#273 |
|
Об общих вопросах
Записываю здесь, чтобы не забыть и можно было бы потом перечитать и подумать, когда всё устаканится. Не хочу описывать подробности, скажу лишь, что у меня есть три внутренних вредящих фактора, которые мне осложняют жизнь. Они влияют на мой режим дня, поведение, манеру общения и на много чего еще. Теперь мне предстоит работать именно над ними. Постараюсь никого не нагружать и сам постараюсь не грузиться))) В плане бытовой психологии и простой человеческой поддержки мне сейчас вполне хватает рекомендаций Jelenka, которые можно собрать в одну кучи при помощи кнопки поиска по Форуму. Alex_андру отдельное спасибо за его путь, открытия и идеи в области диалектики, это мне тоже очень поможет в ближайшее время. Не в плане простого ознакомления, как это часто бывает, а в плане напряженной внутренней дискуссии, которую я могу всегда перевести во внешнее пространство, если понадобится. Мало сейчас последовательных и бесстрашных мыслителей, хотя тужатся многие. Итак, перехожу в подпрограмму работы над собой. По питанию пока все гладко – параллельно идет работа и над ним. Время своего нахождения в сети хочу сделать более кратким и более полезным для себя и, если получится, для других. Умственная и поведенческая диета ждет меня -- и я иду к ней ![]()
11 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#274 |
|
Волевая регуляция действия и бездействия. Тонкая эта работа, а инструменты грубые. Отмерил микрометром, отметил мелом, а отрубил вообще топором. Голодать или редкоедить намного проще, чем работать над собой. Пытаюсь найти причины и механизмы воздействия на ситуацию, при которой даже простейший план на несколько часов не то что трудно выполнить, а даже начать выполнять. Не говоря уже о недельных планах и планах на месяц. Проживание здесь и сейчас меня очень расслабляет и отравляет, хотя казалось бы должно быть наоборот.
Позволить себе жить здесь и сейчас могут позволить себе цельные люди, у которых все поведенческие и бытовые вопросы решены или решаются самопроизвольно. Я уже никогда в такое состояние не попаду -- ни по поведению, ни по питанию. Это как если человек вдруг начинает перед сном задумываться "а как же я дышу", и уже дышит не на автомате, а сознательно, чем и лишает себя всякого покоя. Так же и я. Понял, что воля НАПРЯМУЮ связана с восприятием времени. Время понимать невозможно, но его можно чувствовать. Как оно движется, как утекает. Воля и все ее усилия могут быть осуществлены только во времени и только во времени НАСТОЯЩЕМ. Я не буду диалектически разбирать противоречия, которые могут следовать из моих рассуждений. Когда я сказал, что не смогу жить здесь и сейчас -- я имел в виду ту беззаботность и легкость, которую подразумевают Александр и Елена. Аленка же напротив, добивается легкости напряженной работой над собой. Разумею под этим работу воли в каждый конкретный момент, когда она необходима. Я не сделал зарядки, хотя грозился. Почему? Потому, что самое страшное, что только может быть -- это сказать, что "я пошел", тут же встать и уйти. Или сказать, что я ложусь спать, тут же выключиль все свои зомбопланшеты и телефоны, выключить свет и лечь. Это чудо для меня. Воля это подарок от Бога, когда мы можем сделать то, что на самом деле нужно, руководствуясь разумом (или сердцем), а не тем, что обстоятельства нас и так заставят сделать, хотим мы того или нет. Когда же я теку по течению и мне кажется, что я себя ничем не понуждаю и ничего не заставляю, и даже кажется, что мне легко -- именно тогда я больше всего живу вынужденно, зависимо от обстоятельств, не творчески, не свободно. Человек создан творить новые ситуации, а не быть придатком к цепочке причин. Воля работает только здесь и сейчас -- именно так и никак по-другому. Хотя рассуждать о воле это одно, а применять свои рассуждения это другое. Пошел, в общем, тужиться применять волю к самому себе. Всем приятного дня.
![]() |
#275 | |
|
Цитата:
В детстве я задавал вопросы, ответы взрослых на которые уходили в никуда.
То есть ПОЛНАЯ БЕССМЫСЛИЦА. Лет в 6-7 я ехал в автобусе и смотрел в окно на проезжающие советские легковушки. Зачем вы едете, куда? На работу, наверное. Зачем? Ну и вся эта цепочка от взрослых, которую я так и не смог принять. Потом появились компьютерные игры, и моя мозаика сложилась. Во всяком случае я понял парадигму, в которой мыслили взрослые -- жизнь, в их понимании, набор квэстов, игровых заданий, которые нужно решать исходя из заданных правил игрового мира, при помощи ресурсов и возможностей, которые тоже заданы. И больше НИЧЕГО. Во всяком случае они в разговоре избегали доведения своих взглядов до логического конца, а я их быстро довел, и мне стало жалко и их и себя. Слава Богу, из этой игры можно выйти еще при жизни, в силах и в здравом уме.
![]() |
14 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-03-2016),
Alex_андр (05-03-2016),
Alex_андр (05-03-2016),
Alex_андр (05-03-2016),
DenginAA (29-11-2016),
E_Lena (05-03-2016),
Irez (03-05-2016),
Jelenka (05-03-2016),
LATIMERIA (09-03-2016),
SALUS (07-03-2016),
snail (06-03-2016),
Белладонна (05-03-2016),
Елена Журавлева (05-03-2016),
Калинка (07-03-2016)
|
![]() |
#276 |
|
Вот ссылка на обсуждение с Ищущим, скорее всего буду отписываться по большей части на той ветке в ближайшее время
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1488
10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (05-03-2016),
DenginAA (29-11-2016),
E_Lena (05-03-2016),
Jelenka (06-03-2016),
piumina (05-03-2016),
SALUS (07-03-2016),
snail (06-03-2016),
Белладонна (07-03-2016),
Елена Журавлева (05-03-2016),
Калинка (07-03-2016)
|
![]() |
#277 | |
|
Стащил к себе, очень важная инфа по кетозу
Цитата:
![]() |
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#278 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (07-03-2016),
E_Lena (08-03-2016),
Jelenka (08-03-2016),
LATIMERIA (09-03-2016),
Белладонна (07-03-2016),
Елена Журавлева (07-03-2016),
Калинка (07-03-2016)
|
![]() |
#279 | ||
|
Важное сообщение про биохимию кето, голода, ожирения, диабета 2-го типа
Цитата:
Цитата:
![]() |
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-03-2016),
E_Lena (09-03-2016),
snail (10-03-2016),
Анетт (09-03-2016),
Белладонна (09-03-2016),
Елена Журавлева (09-03-2016),
Калинка (09-03-2016)
|
![]() |
#280 |
|
Это ясно. Но на форуме молчание не предполагается, это ж форум. Не, я согласен, если кто пророчествУет, он будет так поступать независимо ни от чего. Независимо от симпатий и антипатий, спасибок, восторгов, насмешек и упреков. Даже если его и бить начнут...
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (09-03-2016),
LATIMERIA (09-03-2016),
snail (10-03-2016),
Белладонна (09-03-2016),
Елена Журавлева (09-03-2016),
Калинка (09-03-2016)
|
![]() |