|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-03-2016, 17:54 | #1 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 150 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Клюковки (Я- новичок) 7 дней
Знакомимся !
Сегодня третий день пищевой паузы. Не нравится слово голодание. Но все по порядку! Чуть о себе:мне 42 и мой вес в начале 88 кг.При росте 161.Я настолько уже смирилась с таким весом, что и не представляю, что могу весить меньше.Речь не идет о том, комфортно ли мне. Я тупо привыкла к себе такой. Кто виноват? Конечно, я. Закормила себя модифицированными продуктами,фастфудом. Да к тому же на ночь, для успокоения нервов, пивко. Конечно, чем же еще можно себя успокоить. Я садилась стомиллионов раз на диеты.Я искала и сейчас найду себе стомиллионов оправданий, почему же такой избыточный вес:голодное детство, не устроенная личная жизнь, потеря близких.Я, чтобы жрать, готова много "гирек" себе навесить.Ведь жратва дает эффект:поел-перевариваешь-думать головой некогда! Результат такого обращения с собой. Большой вес и я превратилась в пессимистку.Правда, я называю это реальностью. Но ведь, реальность создаем мы сами. В моей реальности-темнота.Мой организм зашлакован. У меня нет энергии увидеть настоящую, реальную картину, потому что я попала в капкан: работа-жратва-алкоголь. И, если, от работы есть польза (з.п), то жратва и алкоголь приносят только вред. Почему пищевая пауза ! Иногда в моей жизни бывают проблески и "включается" осознанность. В такие моменты я понимаю, что живу не так, как хочу. Читаю умные книги. В одной прочитала, что изменения в моем запущенном случае, надо начинать именно с чистки организма. Так потихоньку попала на форум. Прошлое. Первый раз пищевую паузу делала в октябре 2015 года. Вела дневник для себя. Конечно же, было большое желание- избавиться от лишнего веса,но была и другая мотивация. Я просмотрела на Ютубе много роликов людей, которые воздерживались от пищи больше 7 дней. Были отзывы, что люди по-другому воспринимают жизнь, могут влиять на события. Именно это меня и привлекло. Но результат меня не впечатлил. Конечно, были плюсы: я скинула 6 кг, я стала лучше видеть (ярче).У меня не было ощущения полета. Но и этим я была довольна.И ,опять же, все вернулось на круги свои.Я понимаю и отдаю себе отчет-у меня зависимость от еды, особенно вредной. Но! Один нюанс! Который привел к тому, что я решилась опять на воздержание от пищи. Для меня в первый мой голод самый сложный был четвертый день.Уж очень плохо я себя чувствовала.Но, после этого дня, у меня сам собой закрылся рот "на замок".Я стала в два раза меньше говорит, можно сказать- я перестала говорить.Перестала вставлять везде свои пять копеек, по любому поводу высказывать мнение (я администратор).То есть, как будто ушел весь этот ненужный треп "ни о чем". В голове стихла "гонка мыслей", когда одна мысль на другую "накладывается". Я стала чувствовать самое необычное для меня - умиротворение и спокойствие! Не знаю, как это объяснить, как будто ,я услышала истинную себя откуда-то изнутри. Уж очень мне понравилось это состояние.Прошло время и все .. по-старому. Что же мне нужно? Я заключила с собой договор: * обязуюсь взять на себя ответственность за свою жизнь * обязуюсь заботиться о своем прекрасном теле * торжественно обещаю изменить свои пищевые привычки * обязуюсь перестать вводить в свой организм такие яды, как алкоголь, жирная и вредная пища. Мое начало: (сегодня третье сутки, но я опишусь о двух).В голове уложилась такая картинка- в течении дня записываю все в дневник,а вечером дома анализирую день. Потом пишу на форуме. Для себя я выбрала систему П.Брегга. Однозначно, пищевая пауза 7 дней. Не меньше и не больше. В магазине нашла воду "Родниковая" Именно ее и пью. Возраст - 42 Рост- 161 Вес - 88 День 1 Последний прием пищи 7 марта 21-00. Ни какую подготовку я не делала. Знаю, что это не правильно. Но, пока побеждала, все таки еда. Для меня проще совсем не есть, чем ограничить себя в чем-то. Думаю, что со временем справлюсь с этим.Я больше ориентировалась на женский календарь. Первый день прошел нормально. День 2 После суток голодания долго не могла уснуть. Болела голова. До 4 утра просто лежала. Потом сон прерывистый. Вес 86,300. В 8 утра перед работой вышла на прогулку- 40 минут. После прогулки сделала к*зму. В состоянии ничего необычного. К вечеру стала болеть спина снизу слева и копчик. - в 19-00 очень хочется кушать. Выпила чашку воды горячей. -вторые сутки подходят к концу- язык с белым налетом.Читала в отзывах, что это нормально. Размышления:какое-то нервное состояние весь день, мрачное.Злюсь, ноюсь. Надо поработать над установками |
Следущий пользователь сказал Клюковка спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (11-03-2016)
|
11-03-2016, 15:15 | #2 |
|
Re: Дневник Клюковки (Я- новенькая)
День 3
10 марта "Вы становитесь тем,что едите и пьете" Сбился утренний режим. Со сном проблемы.Сон прерывистый. Встала чуть позже обычного. Как всегда- стакан воды на завтрак и прогулка 40 минут. В голове мысли о пище. Но нет безумного желания поесть, просто мысли.Думаю, какие вкусные блюда можно приготовить из брокколи. День проходит в обычном режиме. Вода не надоела.Наоборот, кажется очень вкусной. Пью больше 2-х литров и не могу напиться. Ближе к 18-00 очень захотелось есть. Но все терпимо. Такое желание запиваю водой и все! В самочувствие никаких изменений. К 23-00 стала болеть голова. Сделала очистительную процедуру и легла спать. Так закончились третьи сутки! |
15-03-2016, 11:25 | #3 |
|
Re: Дневник Клюковки (Я- новичок)
День 4.
(11 марта) Вес 84 (-4 кг) Подъем в 7-30. (по режиму в 8-30).Но пока встаю в разное время. Ночью пару раз просыпалась и чувствовала, как очень сильно стучит сердце. Но нет ни болей, не испуга. Что это-не знаю. В декабре проходила обследование, сердце в норме. Завтрак- стакан воды. Дальше прогулка 40 минут. Потом самое приятное: 5 минут растирание жесткой рукавичкой всего тела под аффирмации (включаю Ютуб) и душ под музыку Рейки! Все это время я работаю. На работе даже не замечают. А я и не говорю. День прошел как всегда. Вообще не думаю о еде. Чувствую себя хорошо, просто голова как будто не моя. Вечером очистительные процедуры не делала. Душ и спать. Но, засыпаю плохо. Так к концу подошли четвертые сутки. Размышления:прислушиваюсь к себе, появляются росточки радости. Бывает моментами накатывает голод (привет от желудка),но претерпишь и еще радостней! Если бы у меня хоть раз появилась мысль: "Ой, как же я выдержу без еды столько дней" я бы даже не начинала все это! Знаю точно, что и выход будет правильный. больше всего боюсь потом сорваться! |
15-03-2016, 11:59 | #4 |
|
День 5.
12 марта. Подъем в 8-30. Завтрак- стакан воды. Прогулка 40 минут под дождиком.Дополнительно- природный массаж лица! Вчера очистительные процедуры не делала, но у меня есть другой способ- скакалка. Прыжки на скакалке на меня действуют как слабительное. Попрыгала минут 10 и через минут 20 в уборную! Душ, растирание тела жесткой щеткой! Первая половина дня прошла нормально. Очень много пью воды! Очень! После 12 дня переключилась на состояние "заторможенность" . После 20-30 .Плохо чувствую себя. Слабость. Держусь ели-ели. Хочу есть, вода не помогает. Дома бы спать легла, ноя на работе . Не уйти! Стала сильно мерзнуть. Руки холодные.Для меня это ненормальное состояние. Во рту неприятный какой-то привкус, но запаха нет. Язык кажется опухшим. Очень сухие руки. С 12 дня каждые три часа хожу в туалет. Что-то выходит. В 23 (после работы) поехала к друзьям. У них переезд на новую квартиру. Купили счастливчики! И до 4 утра понеслось: сборы посуды,мебели,вещей.Даже забыла, что мне плохо было.... ПЯтые сутки плавно перетекли в шестые. В голове никаких мыслей. Мало того, случился неприятный момент,даже толком поругаться не могла! |
15-03-2016, 12:20 | #5 |
|
День 6
13 марта. (день с нарушением ) Легла в 4 утра (у друзей переезд, помогаю). Подъем в 8 по будильнику. Завтрак- стакан воды. ... и понеслось. Сумки, коробки и т.д. В голове - пустота. Чувствую себя роботом. На улице провела около 4 часов (погрузка-разгрузка машины). Превратилась в льдинку. Зашли домой. Пока я приходила в себя мне сделали кофе и всучили вместе с конфетой. Конфету отложила, кофе выпила. Почувствовала только тепло. Даже угрызений совести не было! В этот день воды выпила всего 1,5 литра . До этого до 3-х литров выпивала. Мне, кажется, я себя осознавать перестала.Приехала домой, помылась и легла. Но не тут то было. Видимо мой Ангел посчитал, что эти сутки я провела с пользой и решил меня наградить. Звонок: - Привет! Что с голосом? Устала? А! Ну ща исправим, собирайся! Едем в БАНЮ! Баня, это спасение жизни, баня - это удовольствие, баня-это возрождение! Вот и подошли к концу 6 сутки. |
15-03-2016, 13:53 | #6 |
|
День 7.
14 марта . Вес такой же, как 11 марта 84 кг (не взвешиваюсь каждый день). Даже после бани организм ни грамма не отдал. Как говориться, все мое-это мое!!! Ни дам! Не расстраиваюсь. Понимаю происходящее: организм в шоке ! Его сначала хорошо, много кормят и поят алкоголем. Потом, без всякой подготовки сажают на одну воду! Кроме того спать дают не больше 6 часов. И прилечь нельзя днем, передохнуть. Конечно, будет такая реакция!!! Сама себя поуговаривала! Все идет как надо, все хорошо! Чувствую где-то внутри росточки радости! Как в песне! Кто молодец? Я- молодец! (это было отступление) Подъем в 8-30. Завтрак-стакан воды! Прогулка 40 минут, массаж жесткой щеткой, душ! И на работу! Сегодня болел правый бок. Белки глаз краснючие. Жжение в глазах. Кстати, когда проснулась, обратила внимание , что в глазах "кислячки". Под глазами мешки (без денег) . Читала о таких симптомах, но, мне казалось, что они раньше проявляются! Внешний вид- не айс! Но чувствую себя нормально. И внутреннее состояние спокойное! Мерзну! Мерзну! Мерзну! День был очень насыщенный. По ощущениям, то все нормально, то чувствую сильную усталость. Сегодня в 9 вечера ровно семь суток моей пищевой паузы. И сегодня же начинаю выход , как и планировала по Брэггу. Подведу итог моей недели: Исходные данные: Мне 42. Рост 161. Вес вначале 88. Вес сегодня 84. Рабочий день длится 12 часов. В выходные - помощь друзьям, переезд. Полноценного отдыха, то есть лежа на диване задрав ноги, на этой неделе не было. - Ни кто, кроме весов, не заметил мои сброшенные 4 кг(хи-хи!) - Я не почувствовала супер-пупер легкость о которой так часто читаю, но я стала подвижной,что ли более сгибаемой. - На голод я шла в плохом настроении, со злостью на себя. Сейчас же я маленькими шагами выстраиваю свои цели и план действий. И пусть все это я вижу, как в тумане, но образ уже есть! Для меня это прорыв. - Как то так вышло, что именно на голоде мне не хотелось "зависать" в интернете, читать все эти страшилки-новости и я прочитала интересную книгу. Скажу так, воздержание от пищи 7 дней принес мне не столько физической пользы, сколько эмоциональной! Я поверила в себя! |
2 пользователей сказали Клюковка спасибо за это полезное сообщение: |
Zabavushka (04-07-2016),
ЕЛЕНАМАС (09-07-2016)
|