|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4441 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() В юности даже подхихикивал над собой - признал что мне выгодно страховать здоровье. "Сниму" со страховой компании больше, чем вложу... Причём, это свойство "лоб расшибать" - оно и в "судьбе" и в физических травмах. А потом, однажды, допетрил, что раз ситуации нагло повторяются, значит есть та самая ЗАДАЧА, которую я упрямо решаю неправильно. Да оно и понятно... Вот, например, с вождением автомобиля - первые года два я БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ВОЖУ ПРЕКРАСНО, а что машину бью - так это НЕ ВЕЗЁТ + ВСЕ ВОКРУГ, КОЗЛЫ - это они меня бьют и подставляют. ![]() В любви и браке точно так же... Если есть где "страховка на случай краха и развода" - я лет до 40 мог бы на ней "вложить меньше, чем заработать". Только вот нафига такой "заработок"?!!! Столько крови и себе и людям попортил!!! ![]() Научиться виртуозно и безопасно водить машину оказалось намного быстрее, чем научиться Любить так, чтобы не портить, а украшать Жизнь и себе и Любимым. А то ведь классика получалась - чем больше старался, тем больше портил. ![]() ![]() Впору было себе зарок давать - "БЕССТРАСТНОСТИ" - жениться именно не любя - чтобы "не стараться" - так меньше напортачил бы. ![]() Но, раз однажды я всё-таки допетрил, что моя проблема не в отдельных "видах спорта", а где-то в моём общем отношении к жизни... То естественно, стал старательно искать "ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ ЗАДАЧИ". В чём же таком я "уверен, что умею, а все беды - невезёт-и все вокруг-козлы"???!!! Вот забавно! Да? Как только "не везёт и козлы мешают" - так именно там и сидит МОЙ упрямый козлина - моя неправильно решаемая задача - моя возможность РЕШИТЬ ЕЁ просто начав учиться тому, чему КОЗЁЛ ВО МНЕ упрямится. Я по-первости даже стикеры себе всюду вешал с надписью "САМ ДУРАК!" ![]() Помогло. (Не стикеры, ессно, а понимание.) Но потом я задумался... Сделать это "сам дурак" компасом, указывающим на проблемы - это встать в оборону. Самому себя привязать к разбитому лбу... Типа - пока в лоб не получу и пока не поймаю своё подсознание на "невезёт и все козлы" - и смотреть на ЗАДАЧУ не буду? ![]() Смотреть на опережение? ![]() А КАК???!!!! Как "ловить чёрную кошку в тёмной комнате, не будучи даже уверенным, что она именно в этой комнате"? Вот про Любовь... Я лет 20 ЗНАЛ, что в любви - Я КОЗЁЛ, а не "невезёт"... Но в чём именно не прав - не мог найти. Хотя понимал, что тут дело не в наличии чего-то неправильного, а в отсутствии ПРАВИЛЬНОГО. Я тогда сетовал на то, что "мне не у кого было любви научиться". ![]() И ведь ТУТ я отказывался видеть, что опять "козлов ищу снаружи". ![]() А потом прозрел. И как только перестал валить свою боль на чужих козлов - как-то мгновенно та "кошка" перестала быть чёрной, та "комната" оказалась освещена... Да и "ловить" никого не надо - кошки и сами ластятся и о Любви мечтают не меньше меня. И, как ты и пишешь - на пути к любому желанию нашлись ОТКРЫТЫЕ, ЖДУЩИЕ НАС ДВЕРИ. Ждущие, когда мы перестанем бить лбом в стену ВОЙНЫ. Нет ни врагов, ни козлов... Нет невезения. Есть бесконечное везение и терпение Вселенной, ждущей нас. А мы - упрямцы. ![]() ![]() ![]() Играем в войнушку, в обиды, В СПРАВЕДЛИВОСТЬ.... ![]() Мы не хотим расти. Нам милее меряться "письками", чем растить их. ![]() ![]() ![]() Ну да... "Детский сад - штаны на лямках". Вот скажи - как повзрослеть, не теряя детства? А лично мой "принципиальный козлизм", как оказалось, прятался именно в этом вопросе. Я подсознательно был уверен, что взрослость - это внутреннее одиночество. А одиночество было моим личным жупелом... Единственным СТРАХОМ, который я в себе не нашёл. Мне было ГРУСТНО взрослеть там, где приходилось. Грустно и одиноко... Вот я и дурачился. Дитячил, давя и давя на кнопку безалаберной удали и куража. Давил, пока не создал себе ПРИВЫЧКУ. А привычка создала ИСКУССТВЕННУЮ НАТУРУ, протезирующую недостающую ПРИРОДУ, но тем протезом и не дающую ПРИРОДЕ вырасти естественным образом. Ну да... Мне до сих пор ГРУСТНО взрослеть, и до сих пор во мне прячется СТРАХ, с которым я согласился. Согласился верить, что имя этому страху - ПУСТОТА ОДИНОЧЕСТВА ВЗРОСЛОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Да! Я знаю, что это "имя" - ЛОЖЬ!!! Все страхи лгут. ЗНАЮ. Но знать - ещё не значит ПРИНЯТЬ ПРАВДУ. Спасибо, Лена. Я буду это думать. Щас... ![]() Задачу-то я ЗНАЮ. Даже её решение знаю. Осталось только чуток перекроить свою душу... Кстати... Может эту РАБОТУ по перекраиванию своей ДУШИ под свои ЗНАНИЯ мы и избегаем? Это ж "хирургия", когда не плавно и "само", а вот так. Вот правильно говорят - ДОГОНЯТЬ тяжело. Отстал - догоняй. А когда часть твоей души отстала - мучайся, но дотягивай. Прощай, детство! ![]() ![]() ![]() ![]() Тьфу ты, и впрямь больно! ![]() Цитата:
Ой, есть что ответить!!!! И Иосифу на "математическое значение слова" тоже отвечу... ![]() ![]() ![]()
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4442 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Андрей! не представляешь как ты меня тронул!
Я не ожидала, что написанное мною будет понято именно в том смысле, который я вложила в эти слова. Обычно понимание идет до какой-то грани. Очень тронута, правда! Осознавать-взрослеть всегда больно. Рождение не бывает без боли. Дите рождается - больно. Но эта новая жизнь того стоит! Рождение самого себя... Со временем такая боль становиться приятной и заранее чувствуется предвкушение. И всегда интересно, что откроется на этот раз. Этой весной у меня так. И процесс еще идет... А еще отдельно о той боли, когда теряешь последнюю надежду. Когда понимаешь, что все уже свершилось и ничего больше не будет. Все уже вот оно... Принимай... Вот после этого у меня все очень кардинально поменялось. Цитата:
И одиночество тоже побочный эффект в пути, в процессе. Ну кто тебе еще сможет помочь осознать то, что с тобой происходит? Только сам и только в уединении. Наверное найдется и такое новое рождение, в котором больше не будет тех болей, которые не пережиты и тогда можно будет жить не плодя новых.... |
|
![]() |
![]() |
#4443 |
|
Не... Не "всегда".
Ну не соглашусь я, что "всегда". Хуже того! Опять вякну, что если болит - значит что-то в корне не верно! Значит "по-уму" надо искать дальше. Даже, если уже найденное кажется идеальным и не требующим дальнейшего поиска... Неа... Если правильное больно - значит надо искать и искать!!! Вот и ищу. Но да... Пока не нашёл. ![]() Вот допереварю - тогда смогу не трёх-томник на эту тему настрочить, а афоризм. Ага... Как вместо трёх-томника получится афоризм - значит переварил. КОРОЧЕ - правильное не должно быть больным. В ИДЕАЛЕ. Но в реале, наверное НУЖНО не дожидаться идеала, а двигаться даже сквозь боль... Вот только при этом не забыть, что раз к правильному удалось пролезть только болью - значит надо на досуге вернуться к той же ЗАДАЧЕ и решать и решать её... Пока не найдёшь такое УМЕНИЕ, при котором правильное не больно. Вот только это совершенно не означает, что БОЛЬ - это прямо таки признак "неправильности" пути... Это лишь признак недостаточности умения. Неправильность путей вычисляется не по боли... А по перспективе. ![]() Лен... Всё нормально... ![]() "Страх одиночества" у меня - это УСТАРЕВШИЙ страх. Он уже не страшный, а смешной. Это ведь всё тот же мой инфантилизм недобитый. ![]() ![]() ![]() ![]() Видишь - сам смеюсь... Ответ-то ИНФАНТИЛИЗМУ един - чем мучать и мучаться выпрашивая ластик у соседей - достань из кармана свой! ![]() Хуже того! Ой, мамочки!!!!! Ой кошмар... КАРАУЛ!!!!!!!!!! Получается ведь: Если родители не дали тебе любви - тем более дай её им!!!!!! Ведь именно тут и остаётся то самое - ЕСЛИ НЕ ТЫ, ТО КТО ЖЕ?!!! Кто-то ведь должен наполнить эту пустую дыру любовью? Иначе сам так и будешь справедливо, но бесперспективно ныть и сетовать, что она пуста. Блин... Сдуреть! Это получается, что я своим родителям... ![]() ![]() ![]() Не поверил, что они не смогли. Упрямо злился и злюсь, что они НЕ ЗАХОТЕЛИ? Мрак. Это ещё кто кого прощать-то должен в таком случае? Век живи - век учись. Приплыли... ![]() Пойду, Катьке скажу... У неё точно та же фигня по отношению к маме... Обалдеть.
![]() |
#4444 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Как же я за тебя рада! |
|
![]() |
![]() |
#4445 |
|
Если не сдохну от стыда и ужаса - тогда и радуйся.
А пока я в заднице. Отец недавно помер, а я ему разве что не плевал вслед... Да и к маме... Всё СПРАВЕДЛИВОСТЬ навожу... За "ах, не дали - значит не захотели!!!" а они просто не смогли. ![]()
monoed (30-04-2016),
Oleg. (02-05-2016),
taina (30-04-2016),
Белладонна (30-04-2016),
Елена Журавлева (30-04-2016),
Коля8888 (01-09-2020),
лео (30-04-2016),
РАИСА (30-04-2016)
|
![]() |
#4446 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Я в тебя верю! Понимание это уже очень очень много. И не важно, сколько времени понадобится для того, чтобы вылезти из этой задницы. Ты сможешь! |
|
![]() |
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-04-2016),
taina (30-04-2016),
Андрей25 (30-04-2016),
Белладонна (30-04-2016),
румба (30-04-2016)
|
![]() |
#4447 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Элементарно - мышечная радость)
Нужно ликвидировать "зоны-консервы"для чего убрать блоки мышечные и суставные, проследить имеющиеся постуральные нарушения и поработать с ними. Утомленное тело получив облегчение, подарит радость. Биомеханика - в помощь) |
![]() |
![]() |
#4448 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Я вместо сожалений испытываю что-то вроде благодарности за то, что мне вообще дано было нечто понять, а ведь могла бы пройти мимо,уйти из жизни так и не осознав. Важно то, что с этим пониманием я собираюсь дальше делать.
|
![]() |
5 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-04-2016),
taina (30-04-2016),
Елена Журавлева (30-04-2016),
лео (30-04-2016),
Нэлли (01-05-2016)
|
![]() |
#4449 |
|
Скорее примеряю обновившийся взгляд на бытие ребёнком у родителей, которые аццки старались, но смогли как и каждый - ровно то, что умели и точно так, как умели...
Задумался... Что "дать в ответ" пока ещё живой маме... Отцу-то уже не дашь... Но и в "роли" (кстати, почему именно РОЛЬ?) родителя в этом свете теперь вижу кое-что новенькое... - "Неча раздувать свой Родительский авторитет перед своими детьми. Иначе и они будут уверены, что всё, чего ты им недодал - только от твоего зловредного нежелания, а не от того что ты не справился. Не простятс, однако!" ![]() Как говорят психологи в ответ на подобные ляпы: "Вы хотите об этом поговорить?" Но... Вы уверены, что этот разговор не попадёт в "больное место" Вам? А то ведь за мной не заржавеет... ![]()
![]() |
#4450 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
![]() Вот тут крупно ошибаешься. Пока сам жив, всё можно исправить! ![]()
![]() |