|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4501 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Я думаю в тебе этих самых знаний гораздо больше, чем во мне.
Поэтому ты и видишь эту ложь. Мои знания в психологии минимальны. Небольшие толчки в разные периоды жизни для понимания текущей ситуации. Я не умею "запасаться" теорией впрок. Кое-что из теории приходит в мою жизнь, когда этого требует практика. Видишь, я понимаю о чем ты, когда говоришь о раковости. Но.... Ведь в мире так много всего кроме этого. И в моем мире это не вышло на первый план и не колет мне глаза. Помимо этого я хорошо понимаю, что не могу изменить никого. Вообще никого. Можно только оставить человека наедине с собой. И это пожалуй все, что для него можно сделать. Единственое, что я могу сделать - это меняться сама. В общении, отношениях, ситуациях... Только сама, лучше и лучше понимая себя. И больше ничего. |
![]() |
![]() |
#4502 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Один знакомый как-то рассуждал, что чем человек тупее, тем лучше он вписывается в различные психологические теории.
![]() А соответственно высокий интеллект, богатый жизненный опыт заставляет людей часто действовать нешаблонно и противоречить правилам психологии. ![]() |
![]() |
![]() |
#4503 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() И даже не стану писать, что "у ракового больного тоже есть много нераковых клеток, и вообще в нём "так много всего кроме этого" рака... но это не повод надеяться, что развитие рака не убьёт его". ![]() ![]() ![]() Давай "успокоимся"? И вернёмся в русло общения, которое не скандально? Есть тема... Есть то, что в ней ОБЩЕ-интересно большинству... Я постараюсь поменьше выдавать сюда откровений, которые провоцируют на ЛИЧНОСТНОЕ отношение к тому, что пишу... Тогда никто в ответ не выложит свои откровения... А соответственно, не будет и обижаться, коли по ним кто-то протопчется не снимая тапок. ![]() Вообще... Я право - вздрогнул, когда от многих посыпалось "сочувствие и поддержка" в ответ на "инсайт" о том, как меня дёргали поиски того, ЗА ЧТО меня не любили родители. ВЗДРОГНУЛ я именно потому, что понял - ЩАС ТЕМА СВАЛИТСЯ НА НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ РЕФЛЕКСИИ... И мне либо ВРАТЬ ради умиротворения, либо пардон, дать ПРАВДОЙ по умильным личикам хороших людей... ![]() Да, переоценил я способности присутствующих... Не думал, что многим не хватит РАЗУМА для управления РЕФЛЕКСАМИ. И понеслось... Одно рефлекснутое сообщение за другим... Одно за другим... И всё от возбудившихся рефлексов, а не от ЛЮДЕЙ. Блин... Я понимаю, что все писали ОТ ДУШИ. А вы!!! Вы понимаете, что тут ВСЕ писали ОТ ДУШИ?!!! Чё обижаться и чё драться-то друг с другом?!!! ША! ТИХО!!!!!!!!! Брейк! Берём тайм-аут. И читаем всё понаписанное тихо, медленно, считая до десяти на каждой вспышке рефлексов... И увидим, что все обиды основаны на ошибках! Не было тут ни одного сообщения от злыдней! (Карамору я удалил. Да и та - хоть и со зла писала, но разве ж это - зло, требующее стать в ответ злом ради войны и победы? ![]() Значит, набираемся МУЖЕСТВА и засовываем свои обиды в свои же... Хм... Короче, куда и я свои сую. ![]() ![]() Ок?
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
KrIsTa (03-05-2016),
monoed (03-05-2016),
Nevermind (04-05-2016),
SergS (03-05-2016),
Белладонна (04-05-2016),
Елена Журавлева (03-05-2016),
Нэлли (06-05-2016)
|
![]() |
#4504 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Почитала, поняла...
![]() Ааааа! Так речь идет о спасении мира! Поняяяяятненько ![]() Что ж, тогда, конечно, можно и не снимая тапок, до того ли! Но мне что-то такая перспектива не нравится ![]() Да, признаться, и судьба мира меня не волнует ![]() Думаю с ней всё в порядке. А у тревоги корни во внутренних проблемах. Вообще думаю, лучше каждому заниматься своим собственным миром, тогда и всему миру краше будет. Правда, есть еще намерения провести ревизию в знаниях. Святое дело! Читайте, обдумывайте, переваривайте, пробуйте, проверяйте! Таки нет - вся надежда на форумский разум. ![]() Неужели?! Забавно! Правда, забавно ![]() Хорошо, что всё это разъяснилось ... И можно спокойно заниматься всем тем, что меня касается ЛИЧНО ![]()
![]() |
#4505 |
|
Ёрничай-ёрничай... Твоим детям жить в этом мире.
И их детям... Ты не понимаешь, что это ТЫ прошлась не снимая тапок, а не по тебе протоптались!!! И тут, если внимательно смотреть на всё всеми понаписанное, как раз и видно - ПОЧЕМУ ИМЕННО ты этого не понимаешь, несмотря на всю красоту и полноту своей души и культуры. Говорю же... ХОРОШИЕ люди творят ЖУТКИЕ дела БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ. И не я первый об этом... Как и не я первый пытаюсь разобраться - как такое получается и как быть, чтобы наши благие намерения выливались в БЛАГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а не в "рак мозга". Тайна. Угомонись. Подыши, успокойся и включи голову. Хватит САМОВЫРАЖАТЬСЯ голыми рефлексами! Ты же умная!!! Вот и не надо включать дурака, даже если тебе кажется, что это тебя обидели, а не ты наглупила. Ещё раз напомнить, что НИ ОДНО СООБЩЕНИЕ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО НАПИСАНО ЗЛЫМИ ЛЮДЬМИ И СО ЗЛА? (Вот от детских обид - уже поналезло чуток... ![]() Хорош уже? А?
Nevermind (04-05-2016),
Perlamutr (03-05-2016),
Нэлли (06-05-2016),
румба (03-05-2016)
|
![]() |
#4506 |
|
Возвращаясь к ПСИХОЛОГИИ и её практическому значению...
Как пьяный за рулём - убийца. Так и общение на рефлексиях - убийца отношений. Даже если тот пьяный был в трезвом виде лапочкой, гением и сверх-культурным человеком. Причём... Чем важнее, чем напряжённее ситуация - тем важнее НЕ ОПЬЯНЕТЬ ОТ РЕФЛЕКСОВ. А поскольку Жизнь в любом случае в поддавки не играет, то УМЕТЬ ОСТАВАТЬСЯ ТРЕЗВЫМИ при любом накале страстей и скандалов - архиважно! ![]() ![]() Ходите по магазинам и ругайтесь с теми, кто туда за тем же самым пришёл... Удивитесь, но такие есть. Кто пришёл "ругаться" не как все - не дерьмом мир наполнять, а именно потренировать свою "стрессоустойчивость". Я таких встречал... Это как тренироваться Боксу, Карате... Не ради драки, а именно чтобы уметь не ВЛИПАТЬ в драки, пьянея от скандалов, напряжёнок и вообще любых стрессов. Не обязательно тренироваться "в магазинах". ![]() Не надо всё понимать буквально... Главное - запомнить, что ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЁМ - УБИЙЦА!
Nevermind (04-05-2016),
SergS (03-05-2016),
Белладонна (04-05-2016),
Нэлли (06-05-2016)
|
![]() |
#4507 |
|
Вообще...
Я собирался разложить тему "О РЕФЛЕКСАХ И О РЕФЛЕКСИЯХ" иначе... Мирно. Как мелом на доске... Без страстей. Но... Пусть не мытьём, так катаньем... ИМХО - получилось хоть и больненько для многих, но даже более познавательно и доходчиво. Не? Так ЧТО ЖЕ ТАКОЕ РЕФЛЕКСЫ? Каково это - ЖИТЬ НА РЕФЛЕКСАХ? Наша любовь... Это РЕФЛЕКС? Достаточно ВРОЖДЁННОГО в любви? Или надо напрягать не только своё Хомо, но и своё САПИЕНС? Я повторю своё мнение: Рефлексы - это наша сила, но без направления её применения. Тогда как РАЗУМ - это и есть НАПРАВЛЕНИЕ, которое мы задаём силе и энергии своих рефлексий. Вместе - сила рефлексий и воля разума - СИЛА. Особенно, когда они в ПРАВДЕ, а не в запутанных противоречиях лжи. А каково Ваше мнение на эту тему?
SergS (03-05-2016),
Белладонна (04-05-2016),
Нэлли (06-05-2016),
румба (03-05-2016)
|
![]() |
#4508 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Здесь споткнулась от удивления.
само собой... У меня тоже нет надежды и не только на форумский, но ни на какой другой. |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
taina (06-05-2016)
|
![]() |
#4509 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Зато как живенько и доходчиво получилось...
Для меня рефлексы, это когда все делается на волне эмоций. Собственно так и произошло. А вот если мою эту рефлексию направить разумом.... То я изчезаю... Потому, что и так все ясно... И говорить вроде не о чем... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
taina (06-05-2016)
|
![]() |
#4510 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() Пока что ничего НОВОГО плохого, с учетом изученного в данной теме написать про рефлексы не могу. ![]() Всегда казалось, что рефлексы - это действия организма без участия мозга (когда между реакцией и ответом нет обдумывания - это занимает время). Ведь в том же боксе умышленно многие ситуации доводятся до автоматизма, мозг в принципе не успевает проанализировать, а тело уже реагирует. Иначе противник, который не стыдится иметь рефлексы опередит. ![]() Но это в ситуациях, когда "время=деньги". Хотя вспомнил, что негативного могу сказать! ![]() Как-то я ехал в автобусе мимо одного ВУЗа и половина автобуса были студенты. И я прямо поймал себя на мысли, что у них совершенно иная энергетика. Словами не могу описать, но это чувствуется! Взгляд что ли по другому блестит нежели у взрослых людей. После этого я очень долго думал - ПОЧЕМУ так. И тогда я нашел для себя две главные причины: 1) Стресс. Точнее разницу между отношением к проблемам. Не буду здесь раскрывать. 2) Вторая причина как раз касалась рефлексов. Я тогда сюда приплел и субъективную скорость восприятия времени у молодых и пожилых. Типа в молодости время медленно тянется, убыстряясь с взрослением. Подумал, что чем человек старше, тем большие куски жизни он автоматизирует. То есть жизнь по прежнему течет, но мимо мозга, мимо думания. ![]() Без практических выводов я же не могу. ![]() Да и вообще тогда поймал себя на мысли, что когда свою жизнь вспоминаю, вначале определяю где было какое-либо событие относительно наиболее ярких реперов, которые у меня раз в 3-5 лет, а затем уже точная настройка. Ну и опять же вывод был, что этих ярких событий должно быть по хорошему больше! ибо между ними могут месяцы и даже годы быть которые одинаковые как близнецы. И самое ужасное, что даже если правильную жизнь вел, все равно вспомнить потом нечего. Такое вот эссе по рефлексам получилось. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |