|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1311 | |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Я ем пророщенный нут в сыром виде, и никаких других чувств, кроме приятных при этом не испытываю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1312 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Tamara, я начинал сыроедение с замоченной чечевицы и нута. И тоже было всё прекрасно. Я выше говорил, конечно, про отварные.
Сырые сейчас мне ничего не дадут - микрофлора не сыроедная, не готова к ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1313 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Tamara, а как часто Вы едите нут и в каких количествах? И сколько дней его в воде держите? Ведь если его передержать, появляется неприятный запах. И очищаете ли его от оболочки?
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 | |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Нут замачиваю часов на 8, потом воду сливаю. После этого нут уже можно есть. Обычно замачиваю количеством в расчете на несколько дней. После того, как вода слита, нужно поставить нут в холодильник. Каждый день промываю нут водой, чтобы не заплесневел. Использую обычно в смеси с другими овощами. Кладу в емкость, к примеру, нут (грамм 100 замоченного), капусту брокколи размороженную, просто капусту белокочанную, дальше можно добавить "то, что есть в холодильнике" - тыкву, свеклу, морковку, лук репчатый, зелень, ... Добавляю воды, измельчаю блендером. Мне нравится. Нут что-то придает, вкус или сытность, не знаю, без него как-то пусто. Оболочки не очищаю. Можно и отдельно есть, иногда делаю что-то типа салата с луком зеленым и укропом. |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1315 |
Регистрация: May 2016
Адрес: Greece
Сообщений: 105
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Здравствуйте, Уважаемые!!! Уже дней пять читаю эту ветку форума, дошла до 88 страницы. Снимаю шляпу и кланяюсь!!! Могу сказать, что нашла клад на просторах интернета. Ни за что бы не написала, но меня терзает вопрос по поводу бобовых.
Я живу в Греции, вегетарианствую, и, как сами понимаете, питаюсь по средиземноморски. Мой опыт мне подсказывает, что есть большая разница между сушеными бобовыми и зелеными. Весь летний сезон греки готовят бобовые, купленные на базаре, которые продаются в стручках с еще не совсем созревшими зернами. Готовят их в растительном масле без всего (картошки, мяса и т.д.), некоторые в соус добавляют помидор. Я не добавляю. И это является основным блюдом за один прием пищи. В этом году я впервые приготовила бобы свежие со своей грядки. До этого было предубеждение, так как еще Пифагор призывал не есть бобов. Было ощущение, будто читый белок съела, очень понравилось. А вот по поводу сухой фасоли - согласитесь, что у нас культура приготовления этого продукта утеряна. Моя мама варила мясной суп с фасолью, знаю, что в России с ней чего только не готовят. А вот в Греции чечевицу и фасоль готовят либо, как похлебку, либо в растительном масле. Примерно как вы пишете. Замочить на 8 часов, если не размокла, то не годится в пищу. Затем несколько тонкостей - первую воду после закипания сливаем и еще для тех у кого газообразование повышенное, нужно в воду добавить немного винного (яблочного) уксуса, наверное можно и лимон тем, кто уксусом не балуется. Это я вам сейчас описала традиционную кухню греков, а не современные рецепты, где все подряд смешивают. Я уже давно пришла к выводу, что некоторые неизвестные нам продукты мы не умеем готовить так, как это делают жители в местах их произрастания. Моя знакомая из Филиппин угощала меня сладкой картошкой, запеченой в банановых листах - там наверняка углеводы соответствуют поискам уважаемого alexZ8. Дочитав до 88 страницы еще не нашла ответа по поводу отказа от растительных масел, но уже законспектировала кучу полезной информации. Благодаря вам поняла почему вегетарианцы прибавляют в весе, надеюсь смогу найти способ снизить количество углеводов в своем рационе. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали irinaki спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1316 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() И все же, важно не количество углеводов в рационе (при активной нагрузке - они - наши лучшие друзья), а скорость поступления глюкозы в кровь и количество выработанного инсулина. Ориентируйтесь на гликемический индекс продуктов как на основу. Сейчас я пришел к выводу, что любое питание можно назвать адекватным, если уровень инсулина находится в необходимом минимуме, в данных условиях работы тела. Это практически всё адекватное сыроедение, построенное на овощах с небольшим кол-вом фруктов, и другие варианты - сбалансированное питание на малогликемичных крахмалах, кетоз... Без высокого инсулина не бывает хронических заболеваний. Большинство воспалительных реакций стимулируются инсулином в высшей мере. Для многих сложных энзимных реакций инсулин является той самой зажигалкой в бочке с парами бензина. Даже, например, мужское облысение, когда фермент 5-альфа-редуктаза многократно усиливает свою активность при повышенном инсулине. Спросите у лысеньких - любят ли они сладкое и пиццу/белый рис/картошку. P.S. Не слушайте никого, кто пытается говорить про гликемическую нагрузку, что мол, можно съесть 30 гр белого риса или отварной картошки и кол-во инсулина будет такое же, как от 60 гр гречки. Нифига. На гликемичные крахмалы и рафинированные сладости, даже употребленные в небольшом кол-ве, инсулиновый ответ будет непропорционально бОльшим. Я последний месяц исследовал это. Вы можете сожрать хоть 300 гр гречки или перловки за раз (не айс для кишок, конечно ![]() Основная задача крахмалов - пополнить гликоген и дать прямой поток глюкозы на нужды орга в процессе своего расщепления. Низкогликемичные крахмалы выполняют эти задачи замечательно. Высокогликемичные включают де-ново липогенез, повышенное содержание триглицеридов в крови, повышенный инсулин, износ поджелудочной, в перспективе с инсулинрезистентностью и диабетом. И плюс массу воспалительных процессов, как следствие повышенного инсулина. Почему правильное сыроедение (не на сладких фруктах) и голодание способны избавлять от хрони? Потому что (при прочих равных - меньше отходов, меньше нагрузка на ЖКТ) уровень инсулина находится на физиологически необходимом минимуме. |
|
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (21-05-2016),
Grigory (21-05-2016),
infinity (29-06-2019),
monoed (21-05-2016),
piumina (21-05-2016),
Ranetka (02-06-2016),
velodiver (26-03-2024),
Андрей25 (21-05-2016),
Анетт (21-05-2016),
Добродей (26-05-2016),
Елена Журавлева (21-05-2016),
Мария11 (21-05-2016),
румба (21-05-2016),
Чудоелочка (23-05-2016),
юРа (21-05-2016),
Яся (02-08-2016)
|
![]() |
#1317 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
И еще полное отсутствие физической активности. Жрать то жрут, а вот с расходом питательных веществ проблемка. Вот организм и "запасает", все равно девать некуда. И метаболизм поэтому дохлый, стимула то нет... Алекс, а можно у тебя одну ссылку на способ приготовления бобов разместить? Или же лучше у себя, а у тебя ссылку на нее у меня. Вот же сформулировал.... :)))))) Рецепт оооочень вкусный!
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Размещай, Владимир, размещай. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (29-06-2019),
monoed (21-05-2016),
piumina (21-05-2016),
VSV-Soft (21-05-2016),
Чудоелочка (23-05-2016)
|
![]() |
#1319 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Так, ты разрешил :)
Рецепт очень интересный, очень питательный и простой. Но есть одно НО, не указаны пропорции. Думаю это не проблема. Сам пока не пробовал, ибо пока бобы свежие отсутствуют, хотя можно и не на свежих. Как выйду из "голодухи", через 1.5 месяца попробую. Ссылка на ролик https://youtu.be/suqzdPBN4KM Нравится мне этот товарищ... веселый, жизнерадостный, жрет много, но и физуха у него соответствующая! Алекс, а каково твое мнение о профессоре В.Н. Силуянове и его методике подготовки спортсменов и физкультурников?
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1320 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Metabolism at a Glance ("Метаболизм одним взглядом") - это вообще клад. Написано для студентов-биохимиков, но таким доступным языком, что на этом форуме половина народа поймет без доп. объяснений. Там есть и про спорт и про митохондрии и про скелетные мышцы и про все возможные способы получения и преобразования энергии. В октябре должно выйти 4-е издание. Есть у меня идейка насчет перевода. |
||
![]() |
![]() |
19 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (22-05-2016),
Grigory (24-05-2016),
infinity (29-06-2019),
marimosk (22-05-2016),
monoed (21-05-2016),
monoed (21-05-2016),
Nevermind (22-05-2016),
Nevermind (22-05-2016),
Oleg. (09-11-2019),
piumina (22-05-2016),
VSV-Soft (22-05-2016),
Андрей25 (22-05-2016),
Анетт (22-05-2016),
Добродей (26-05-2016),
МИЛУСЯ (22-05-2016),
румба (21-05-2016),
Чудоелочка (23-05-2016),
Яся (02-08-2016)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|