|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-04-2010, 10:02 | #91 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: О воспитании детей ...
Но это не значит что они - взрослые люди.
ЛЮДИ!!!Почему если взрослый не оправдывает моих надежд,или поступает не так как мне хочется мне и в голову не прийдет на него кричать или тащить его в холодный душ!!! Ответ.Потому что он может и сдачи дать.А разве можно так поступать с ребенком,который и слабее физически и слабее морально и зависим от родитеей. Я считаю что перелюбить детей нельзя.И ожидать от них плохого НЕПРАВИЛЬНО!!!! Они очень это чувствуют. И в семье нет деления на главных и неглавных.В этот и секрет! Равенство! Главный тот,кто умнее.Как в поговорке муж-голова, а жена шея... |
29-04-2010, 13:34 | #92 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Habiba, вот со многим,если не с большинством - согласен)) Но тон мне не нравится,и кое-что общее.Если вы так же разговариваете с детьми - то равенством и не пахнет)) Но понимаю,вы же умнее)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Равенство,да,но и в обязанностях!Если я работаю - его дело учиться,помогать мне по дому или минимум - не мешать.Я его уважаю,и он должен меня уважать,и это в нем не заложенно изначально,это еще надо воспитать!Если же сделать его пупом земли - о каком уважении может идти речь вообще к кому-то кроме его потребностей... А главных и не-главных нет,все живые и достойные.Только пока я решаю чего,а потом -они будут решать,в своей семье,в том числе для своих детей. Недавно вот,прочел,и согласен...На своей личной семье это испытал... Цитата:
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 29-04-2010 в 16:00.. |
||||
29-04-2010, 14:08 | #93 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Илья, у Вас есть дети?
Я пишу только конкретно о себе.Вот у меня у брата три мальчика.Он и наказывает их и бьет,а ТОЛКУ НЕТ.Так же он пытается стоить и отношения с женой.Я сказал-твое дело выполнять.Я тебя кормлю,а ты сопи в тряпочку.Уже третья от него ушла...Но он все равно убежден в своей правоте.Признает только диктатуру в своей семье.А в компании душка-зажигалка!!!Всех дам танцует,а дома ТИРАН. Я в Ваших постах вижу обиду и недовольство детьми...Только не знаю своими ли или вообще...Так как -то я чувствую!Расскажите про своих детей...Если есть желание... А то вот Гринго рассказывал рассказывал,а у него и детей пока нет...так...теория... Но я настаиваю,что бить и издеваться над детьми нельзя.Это унизительно в первую очередь для взрослых!И повторю в тысячный раз-весьти себя с детьми нужно так же как и с начальником на работе.Вежливо и культурно! |
29-04-2010, 14:41 | #94 |
Старожил форума
|
Habiba,У меня двое,и я не бью))) Однако я видел тех что били,и ничего - нормальные,даже хорошие дети.А видел тех что не били - и тоже есть всякие.В среднем сейчас дети слабее,эгоистичнее,инфантильнее.И для этого не надо копать глубоко что бы увидеть.Я сам хуже родителей,и прежде всего сужу по себе и окружающим,потом уже обобщаю.Действительность определяет сознание.
Сейчас людям нужно все больше что бы быть удовлетворенными,и это идет из детства;сытого,спокойного детства... У меня пока нет претензий к детям,да и быть не может особо,потому что ожидаю от них всего.Я живу в обществе и вижу какие дети в среднем,при том что у нас их в том же среднем не бьют. Более того,я сам - сын своих родителей,и еще немало моих друзей - тоже сыновей и дочек...Видя их,смотря на себя,меня,надеюсь,сложно разочаровать... Потому что я не очарован.Не расчитываю что мои будут лучше чем окружающих,как расчитывала моя мама... Женщин в жизни не бил,и не собираюсь))) Вежливо и культурно веду,на сколько я это понимаю.Издеваться - и в голову не прийдет,вообще не понимаю что Вы подразумеваете... Но если меня не уважают дети - стелиться перед ними не собираюсь,и без них проживу.Пока,правда,уважают,потому что я сам себя все же уважаю,не смотря ни на что!Но со временем не будут,в этом я тоже уверен:буду для них стариком,ничего не понимающим в жизни. Вы надеетесь это обойти?))) И где Вы усмотрели недовольство детьми?Мне кажется,довольно реально смотрю на вещи...и не жду от них помощи в старости лет,понимания или чего прочего. Пока у меня с ними согласие более-менее,с перерывами))Но возраст-то маленький...Все еще впереди.И надеюсь,у них хватит энергии отделиться в свое время,как это сделал я. Может быть Вы - хорошая дочь(хотя помнится,что-то говорили про отца...),я - не очень хороший сын.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 29-04-2010 в 14:56.. |
29-04-2010, 15:28 | #95 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я хорошая дочь! Даже слишком!!! Я здороваюсь со своим подонком отцом.
Лучшая защита нападение? Вот это я и увидела -сейчас дети слабее,инфантильнее,эгоистичнее -ожидаю от них всего -я не очарован -если не уважают и не надо -со временем и не будут -не жду от них ничего Как- то звучит печально. Я допускаю,что я слишком то и слишком это.Я фанатичная мама.Как "еврейская мама" в анекдотах. Я всегда говорю своим,что буду только рада ,если они будут умнее и мудрее меня.В этом собственно и вижу прогресс.Чтобы дети были умнее,даже лучше мудрее и разумнее родитеей!!!А про стариков...У меня был дедушка по маминой линии.Все за ним гурьбой ходили!!! Все дети всего двора!! Я его так любила!!!И мне он не казался ни старым ни глупым... Про избивание женщин я не поняла...Разве я такое утверждала???Просто против насилия в семье и с детьми и с женщинами.Как физического,так и морального. |
29-04-2010, 15:46 | #96 | |
Старожил форума
|
Шикарно звучит)))
Я тоже винил отца,потом мать....Хорошо что они дождались когда перестал их обвинять...Может,Ваш не дождется))) Мой дед от моей мамы не дождался,только теперь она немного пересматривает взгляд на вещи... Не знаю какие у вас дети,но у нас даже по статистике молодеж не хочет ни работать,ни воевать(а у нас есть с кем),а получать хотят побольше.И это не только у нас,в большинстве развитых стран.И детей рожать не хотят,почему?Самим нужно гораздо больше для "счастья".(И я такой,не прихорашиваюсь,результат "бесконечной любви") Так и я буду рад.Только мудрость не звучит "мой отец -подонок,и я делаю ему одолжение что здороваюсь".Мне такое не нужно. Цитата:
Думаете Вам удастся?Рад за Ваш оптимизм. Моя мама была такой,я - ее продукт!И до 20 мы практически не ссорились!Она была лучшим другом,другом моим друзьям(до сих пор помнят)....
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 29-04-2010 в 15:56.. |
|
29-04-2010, 16:52 | #97 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Илюша! Я уже писала.Я ни в чем не обвиняю НИКОГО.Есть объктивные причины по которым я испытываю брезгливое отношение к своему отцу.ОБЪЕКТИВНЫЕ! А баллы я себе ставлю за то ,что мои дети НИЧЕГО не знают.Только за это.Хотя мне иногда ой как хочется им рассказать...
Я не думаю,что в семье только существует правило "дай за дай",или "ты мне, а я тогда тебе".Хочется верить,что и мои дети так не думают.Может это самообман...Но такой сладкий! Мне хочется думать,что и мои дети и мой муж любят меня не меньше,чем я их.И хотят сделать мою жизнь светлее просто так.От большой любви! Статистика? А разве есть тот ,КТО ХОЧЕТ воевать ???? Не думаю.Просто в Израиле служба в армии открывает новые возможности. Только видимо эти возможности не всем нужны.И если человек не ХОЧЕТ делать карьеру,брать кредит на дом и др. и пр. ему нет абсолютно никакого толку от службы в армии.ИМХО Кстати,я не патриот.Никакой страны и никакой системы...Анархистка в этом вопросе. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (29-04-2010)
|
29-04-2010, 18:38 | #98 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ой, ребята я за вами не успеваю!!!
Habiba, я вижу вас ооочень задело моё "издевательство" холодным душем. Хочу объяснить и тут я в себе абсолютно уверена - во-первых, обливаниями мы периодически закаливаемся, во-вторых, это первое средсво при болезни - она понимает, что это не плохо для нее (она прекрасно знает как бывает плохо...) и, в-третьих, я ее обливаю только в КРАЙНИХ случаях, а не тогда, когда у меня плохое настроение. И самое главное, я это делаю с полным уважением, любовью и ответственностью по отношению к ней!!! Любовь, я считаю, это не олько облизывание и потакание!! У меня более чем достаточно личных примеров черезмерной любви, а она бывает, и на мой взгляд, иногда страшнее равнодушия!( Практически во всем согласна с Ильей!!! и его нелюбви к детям как-то не уловила Разумеется, воспитывать надо в первую очередь себя, а дети как мартышки последуют примеру, но есть еще такой факт, как генетика и наследственность... моя дочь ооч похожа на свекровь(( и мой муж первый, кто даст ей по попе (заслженно), чтобы не выросло ТАКОЕ... Быть деспотичным, издеваться совсем не тоже самое, что дать по попе в воспитательных целях, при этом сначала говориться по хорошему, потом предупреждается, а уже потооооом)) а-та-та-та Знаете в чем высший пилотаж - своего отца-падонка, таковым не считать... я не знаю как это - у меня не получается, хотя воспитываю в себе принятие близких мне людей. И то что вы не рассказываете своим девочкам всей правды, на мой взгляд, только хуже для них - тепличные условия взращивают людей, как правило, неприспособленных к жизни... кстати, я свои избыточные потенциалы рассеяла и мои отношения с Сонечкой налаживаются!!!!
Недостатки -- продолжения наших достоинств Последний раз редактировалось Falena; 29-04-2010 в 18:43.. Причина: нелописала |
Следущий пользователь сказал Falena спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-04-2010)
|
29-04-2010, 18:43 | #99 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Falena, у меня тут есть на форуме дневник "Для себя любимой".
Там подробненько...Называть черное белым не в моих принципах. Муж не хочет,чтобы ребенок вырос похожим на его маму? Хотя свекрови и невестки-это отдельная тема... Удачи!!! |
29-04-2010, 18:45 | #100 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
да, у мужа печальная история с его мамой!((
|