Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2009, 07:16   #91

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Радей: 39 дней

Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
кстати если вопрос с водой интересен-видел сайт в нете...форум водохлебов называется...:)
мне интересно, дайте сцылку плз.
Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
сьел сухарь или сникерс-хочу пить-организм просит,мол вывести гадость или оптимизировать консистенцию.Сьел яблоко-не просит.все по природному.без всяких теорий и компьютерных расчетов.
Мне папа всегда говорил, что органы чувств и даны нам для того, чтобы отличать полезное от вредного и опасного... но... приборчики-то у нас испорченные, вот в чем загвоздка! Это особенно видно после нескольких недель голодания. У многих, включая меня, меняются пристрастия в пище. Например после Великого Поста у меня запах приготовленного мяса вызывает чуть не рвотный рефлекс, но съев его разок-другой, оно мне снова начинает нравиться. Поэтому я с большим скепсисом отношусь к собственным ощущениям в качестве объективной информации.
А некоторые правила, например Шелтона, в том числе о питье, надо просто проверять опытным путем да и все. Как писала Happie, она видела многих людей, которые в его клинике побывали и лучшей рекламы ей не надо - она убеждена, что все это работает. У меня например родственник питается по его системе. За первый месяц сбросил 6 лишних кг, всегда мучался ЖКТ - теперь щаслив. Т.е. похоже есть люди, которым это помогает.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-06-2009), Loran4 (19-06-2009)
Старый 19-06-2009, 07:29   #92

Поблагодарили 981 раз(а) в 258 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1

asv,
форум водохлёбов http://vodalechit.forum24.ru/

Выхожу из СГ на бегу.Прорвало канализацию в доме.Физнагрузка сразу))) ТОлько вот времени нет .
Радей вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Радей спасибо за это полезное сообщение:
asv (19-06-2009), Loran4 (19-06-2009)
Старый 20-06-2009, 01:51   #93

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Бывает. В прошлом году я почти так выходил после 33-х дней - описание можно посмотреть в моём "Не заржаветь". Секрет в том, чтобы выйти точно сразу после криза - почувствовав возврат аппетита и уход ацидоза - тогда у пищеварительных ферментов особая сила. Рыбу, например, или мороженое уже после пары дней соков с мякотью-клетчаткой - смолотит и не заметит, если жевать долго, съедать за раз не больше трёхсот грамм (одной горсти из двух ладоней - более индивидуально).
У Вас тогда сератонин рухнул основательно... Серотонин сильнее силы воли. Поэтому Вы сразу же на мороженное набросились. Мороженное ( сахар-углевод и молоко -протеины) концентрированная доза лучше всего повышает серотонин. Научные факты. Вам очень хотелось рыбы, так это туда же. Требовались амино-кислоты для производства того же серотонина. Я писала в других топиках, как он производится.
Ваш срыв на выходе, был ярко выраженнм недостатком серотонина. Ваш организм действовал по науке и никакой отсебятины не было. Он просто восстанавливал срочным образом самые нужные резервы и не ждал, когда его будут кормить по непонятной ему-организму методике.

Цитата:
и каждый приём пищи начинать только после прихода истинного зверского аппетита.
Поздно. Это уже Жор, а жор- это упавший серототнин и бета-эндорфил. Нельзы этого допускать

Вот и делайте выводы, что важнее микрофлора или мозговая биохимия, которая всем управляет.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-06-2009)
Старый 20-06-2009, 07:28   #94

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Поздно. Это уже Жор, а жор- это упавший серототнин и бета-эндорфил. Нельзы этого допускать
неее... думаю вы тут не правы. Мне кажется я знаю, что имеет в виду Гвоздь. Я голодал до этого сильного аппетита (у меня на 20 сутки наступил). Это не жор. При жоре жрешь лишку, а здесь просто сильнейший аппетит, котоый вы без переедания и лишних усилий воли удовлетворяете. Совсем разные вещи, не знаю понятно ли изложил. Надеюсь придет Гвоздь и все уточнит...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-06-2009)
Старый 20-06-2009, 14:29   #95

Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях
Файловый архив: 7

Радей, отпишитесь ,плиз,как там у вас дела!?Особенно интересно про сухое...вы же 11 дней голоднули,если я не ошибся в подсчетах,причем с невысокой массой!Я вот примеряю на себе сухое,понял что пока не попробуешь сам-понять хорошо это или садо мазо трудно.С одной стороны Аник с его максимально допустимым сроком в 3 дня,и в целом негативно относящийся к СГ,с другой Щенников,Филонов,Филатов,Виноградов и люди с форума...Вобщем напишите про опыт,и что думаете про СГ,благо сравнить есть со своей классикой в 39,хоть и востановление короткое.

Последний раз редактировалось Loran4; 20-06-2009 в 15:03..
Loran4 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Loran4 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-06-2009)
Старый 20-06-2009, 14:44   #96

Поблагодарили 981 раз(а) в 258 сообщениях
Закачек: 1

Loran4,
Обязательно попозже напишу. Только не 11 дней у меня, а получилось
1дн мг+ 8 дн сг= 9дн неполного. Надо утрясти впечатления. Тут ещё выход с сг наклался на поломку канализации в доме.Соседи сверху и снизу бегали и подталкивали меня на решение проблемы:"Радей.. дерьмо не уходит..В Жэк надо... в аварийку надо...решать вопрос надо" ,Вобщем я аж о голодании призабыл.
Радей вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Радей спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-06-2009), Loran4 (20-06-2009), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 21-06-2009, 07:01   #97

Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:
Re: Радей (39 + 9, в т.ч. 8 СГ)

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Гвоздь уточнит
Начинал еду именно с пищевого возбуждения, характерного для второго криза. Дань мороженному, рыбе и прочим "прелестям" отдал очень небольшую. Сразу потом сел на соки и выходил аккуратно. У меня тогда не было цели создать после голодания растительно-сыроедческую микрофлору. Не созрел. Потому и ел рыбу-мороженое и не морщился. Цель тогда была оценить влияние физнагрузки до и в самом процессе голодания. Оценил по полной. Нынче на голодании использовал их максимально. И это его сильно облегчает. Идёт 25-й день, а состояние пока вполне терпимое. Сегодня, например и пробежку лёгкую двухчасоаую сделал, и в баню сходил. Вчера два часа с гантелями-штангой возился - реально прибавляет самочувствия. Заходите в дневник

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1113

Буду рад Вашим комментам. А вот после голодания нынче наметил развести микрофлору именно вегасыроедческую. Надеюсь жора не допущу.
В то же время, за указание Fuyu на связь жора и серотонина-эндорфина - огромное спасибо. Надеюсь оно поможет мне с ними бороться. Я как раз из тех, для кого мысль может превратиться в реальную психическую энергию.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-06-2009 в 07:11..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
asv (21-06-2009), Fuyu (22-06-2009), Радей (21-06-2009)
Старый 21-06-2009, 10:00   #98

Цитата:
Цель тогда была оценить влияние физнагрузки до и в самом процессе голодания. Оценил по полной. Нынче на голодании использовал их максимально.
я читал и раньше ваше мысли на этот счет и тоже решил интенсифицировать физнагрузку на голоде. Но знаете, у меня один нюанс есть. Вот если я физкультурю, быстро хожу, делаю ненапряжные упражнения с гантельками и т.п., то у меня тоже ощущение, что это весьма положительно сказывается на самочувствии. А вот попробовал гирькой поупираться, всего-то 16 кг, стало прошибать на чувство голода. Краткосрочные, конечно, и избавиться от них не сложно, но все-таки общее чувство комфорта и радости понижается. У вас, я так понял, подобного не наблюдается? Правда я всего пол-года более-менее активный относительно образ жизни веду, до этого приходилось нередко лежать и мышцы податрофировались. Только сейчас потихоньку заново появляются.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (08-02-2013)
Старый 21-06-2009, 10:27   #99

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
А вот попробовал гирькой поупираться, всего-то 16 кг, стало прошибать на чувство голода.
Есть такое и у меня. Когда голодал на сухо, на третий день отжимался от пола, прыгал на скакалке - так есть захотелось, жуть! Прекратил физ.нагрузки, успокоился и продолжил голод... правда уже с водой.
asv (21-06-2009)
Старый 21-06-2009, 10:51   #100

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Серотонин сильнее силы воли
Fuyu, Вы тут пишете про серотонин. Может быть Вы мне какой-нибудь совет ценный дадите или просто просвятите. Здесь, конечно же, не по теме, но у моего ребенка этого самого серотонина в надкорковой части переизбыток, а в подкорковой наоборот не хватает. Переизбыток дает гиперактивность, а недостаток тормозит развитие.
Может его питанием как-то можно выровнять?
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (22-06-2009)
Ответ