Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 10:51   #1021

Поблагодарили 7,783 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Совсем новичок

Цитата:
Сообщение от Илья
Увлекаемся всем,в том числе и едой,спортом.Имеем волю заставить себя на что-то,но потом не хватает ее на длительное действие,результаты которого в туманной перспективе.
- АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!! Стоит только расслабиться - и ВСЕ!!!! А ведь так иногда хочется.... просто хотя бы что-то пустить на самотек.

Цитата:
Сообщение от Sreda
Да мне просто совесть не позволила "тыкать" такой даме.
Так-так-тааааак. За даму "спасибо"... Я еще вроде ничего..... (шютка).

Да нет, сгорает, если действительно правильно питаешься, занимаешься спортом, тонус совсем другой. А когда расслабляешься - превращаешься просто в бесформенную опухшую массу, какой я была несколько предыдущих дней. Вот опять поднимаюсь потихоньку. Эх.... Такие ощущения поганые.... Даже и голодать не хочется. Лежать, жрать и переваливаться с боку на бок..., а, ну и с книжкой обязательно, а рядышком бадейка с орехами и финиками...

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 19-04-2007 в 11:02..
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Жанна (20-04-2007), Илья (19-04-2007)
Старый 19-04-2007, 12:45   #1022
Старожил форума

Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

И вечный бой...
На самом деле приходится учиться расходовать волю(а это одно из проявления силы) разумно.Кому-то надо учиться сосредотачиваться,а у Вас это есть:когда на подъеме,уверен,можете сверкать!!!Но и сгореть
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-04-2007, 17:06   #1023

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях

Дианночка !
Мое мнение таково - ты борешься с отеками как со следствием. А причина мне кажется в большом потреблении жидкости, в соках в том числе.
Почки работают на пределе. Не говоря уже о том что с возрастом есть вероятность снижения почечной деятельности по разным причинам.
Потеешь же ты наверное мало ?
При большом потреблении жидкости очень быстро и много вымывается всевозможных веществ, микроэлементов например.
У некоторых на голоде это вызывает даже судороги ног.
Это мне кажется еще причина жора, помимо расбалансировки выработки инсулина на сумасшедшее потребление большого количества глюкозы - соки - фрукты.
Я соки исключил на время и заметно уменьшилось количество сьеденного при прекрасном аппетите.
Пить стало хотеться меньше
Употребление фруктов сократил до одного в день - яблоко - груша - апельсин и др. Но только одна штука.
Намного легче ощущения в ЖКТ.
Ведь не секрет что неусвоенные фрукты вызывают в ЖКТ брожжение - не менее вредное чем гниение от неусвоенного белка.
Поэтому я думаю что 2-3 литра сока это очень много, да еще плюс фрукты.
Я много трачу энергии в день. В том числе аэробной. А это похлеще спортзала.
Но ем немного.

Утром после интенсивной зарядки я иду на океан - плаваю немного.
Потом с 12 до 14 один фрукт.
Потом немного гантели и баскетбол.
И это все на улице в жаркую погоду - 27-33 тепла.
Часов в 16-18 один овощ - перец сладкий - помидор и др.

Вечером по желанию - рыба жаренная с кислой капустой - жаренные грибы с авокадо - жаренное мясо с брокколи тушенными с морковкой - просто орехов до 100 гр. грецких - творог до 100 гр.

Голодаю не больше 36 часов раз в 10 дней.

Раз в 4 месяца - чистое сыроедение до 10 дней.

Рост 172. Вес стабильно 66-68 кг.

Единственно - старый подкожный жир убирается медленно. Но его не так много осталось.

Удачи тебе в этом нелегком деле - как ЗОЖ ;-)
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
mvs (07-05-2007), Бамбука Пандовая (20-04-2007), Жанна (20-04-2007), Илья (24-04-2007)
Старый 20-04-2007, 01:42   #1024

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Катион
Утром после интенсивной зарядки я иду на океан - плаваю немного.
Потом немного гантели и баскетбол.
А ты работаешь когда-нибудь?
Старый 20-04-2007, 03:12   #1025

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях

Конечно ;-)
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2007, 07:13   #1026

Получено наград:

Александр Катион,
СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ И ПОДДЕРЖКУ!!! Надо действительно по-всякому попробовать....
Ну что же.... Я вчера проголодала только 24 часа. Вечером выпила сок (морковно-яблочный) и съела 3 (или 4?) сырника (практически один творог со сметаной), на ночь за книжечкой о ЗОЖ - горстку орехов. Опять ночью болела спина, проснулась вся в поту, тяжело спала..... на спорт сил не оказалось.
Я решила сейчас не голодать, а научиться грамотно питаться, разобраться в своих мозгах и понять, почему наступает безволие, рука тянется за сладким и т.д. Просто действительно длительным голодом расшатала свой метаболизм и он уже как маятник, то зашкаливает в одну сторону, то в другую (век живи, век учись: не надо было мне голодать больше 3-х или 5-и дней). Я практически уверена, что, проголодав энное количество дней, опять сорвусь. Поэтому после этого топика перехожу в другой дневник, где буду стараться найти свой грамотный зожевский рацион, при котором буду мало есть, полезно есть и чувствовать себя сытой и энергичной.
1. Поняла интересную особенность: можно слышать ощущения во рту и можно слышать ощущения в желудке, т.е. мысль надо направлять в определенное русло. Есть, жевать и глотать хочет рот. А желудок уже не может и не хочет. Дык вот слушать и слышать надо ЖЕЛУДОК.
2. Всегда под рукой иметь "запас" здоровой еды. Орехи (БЕЗ СУХОФРУКТОВ !!!) хорошо отбивают аппетит, даже горстка. Кстати, морковный сок (и аппельсиновый), а также чай на травах с лимоном и медом тоже отбивает. Александр, я понимаю, что это может что-то откуда-то вымывать, но я сейчас хочу сделать упор на воду. Вода - это объем.
3. Буду записывать все, что съедаю, но это уже в другом дневничке.
Учение Норбекова направлю на борьбу с жором во рту, на уменьшение объема съеденного и на внушение о вредности не зожевских продуктов, чтобы рот их тоже расхотел.
И так далее, в общем, вот такие детсадовские желания.
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ!!!
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
mvs (07-05-2007), Александр Катион (20-04-2007), Жанна (20-04-2007)
Старый 20-04-2007, 07:22   #1027

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Всегда под рукой иметь "запас" здоровой еды. Орехи (БЕЗ СУХОФРУКТОВ !!!) хорошо отбивают аппетит, даже горстка.
Вполне возможно: орехи и семечки составляют основу моего рациона (кешью, миндаль, арахис, подсолнух). Я съедаю от 50 до 200 гр. этого добра в день, и ЖОРа не имею никогда.
Правда, я не прилагаю к этому усилий, может, это и не всем подходит.
Старый 20-04-2007, 10:23   #1028

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
.................................................. ...
1. Поняла интересную особенность: можно слышать ощущения во рту и можно слышать ощущения в желудке, т.е. мысль надо направлять в определенное русло. Есть, жевать и глотать хочет рот. А желудок уже не может и не хочет. Дык вот слушать и слышать надо ЖЕЛУДОК.................
Абсолютно точно, причем это правило касается не только питания, но всех без исключения проявлений нашего организма. Мы большую часть времени живем в голове или в эмоциональных ощущениях которые затмевают большинство сигналов которыми наше тело сигнализирует о своем состоянии, и очень важно научиться распознавать сигналы желудка (в данном случае) о насыщении, и сделать их распознавание приоритетным (более важным нежели желание продолжать испытывать вкусовые ощущения). Я где то встречал йогическую практику на эту тему - вызывать ощущение жжения на кончике языка, усиливая его и добиваясь того что без всякой пищи на кончике языка будет сохраняться во время практики пульсирующее жжение.После неё здорово снижается желание смаковать продукты. Если найду подробное описание скину.

Последний раз редактировалось Pika; 20-04-2007 в 10:25..
Pika вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-04-2007, 10:48   #1029

Получено наград:

Pika,
А Вы сами пробовали подобную практику??? Действительно помогает?? И очень буду благодарна, если найдете описания.
Старый 20-04-2007, 10:50   #1030

Получено наград:

Кстати, я смотрю, сыроеды или почти сыроеды, зожники, т.е. практически все "наши люди" едят авокадо!!!! Может быть этот фрукт действительно насыщает и отбивает напрочь аппетит?
Ответ