|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-04-2014, 07:42 | #1031 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Спасибо за честность и понимание процесса (хотя все сложнее,но суть - раздражение,стимуляция - верна)
Цитата:
Надо признать что у большинства именно этот вариант "либидо".
Валерия57 (04-04-2014),
Галина Ивановна (09-12-2016),
Кремышев (01-11-2017),
МИЛУСЯ (23-07-2017),
Нэлли (04-04-2014)
|
04-04-2014, 11:19 | #1032 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,279 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
А откуда Вы взяли, что атеросклероз от животных продуктов? Информация, что мне попадалась, атеросклероз возникает из-за кальцинирования сосудов. В животной пищи не так и много кальция. То, что атеросклероз возникает от недостатка животной пищи, подтверждает вскрытие узников немецких лагерей. У погибших диагностировали атеросклероз, а животной пищи им не давали.
Байка о том, что атеросклероз от холестерина появилась в начале прошлого века, когда пробовали кормить кроликов животной пищей. Но кролик не тигр, ему надо травы. |
04-04-2014, 12:54 | #1033 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 2
|
Опишу своими словами и дам некоторые ссылки на впечатляющие данные. Ну по крайне мере для меня впечатляющие. :)
Основная причина это воспаление эндотелиальных клеток сосудов (не знаю от чего они воспалялись конкретно у людей в концлагере, но надеюсь вы не в концлагере живете :) ). Примерно получается так (не совсем точно, но достаточно для понимания): - Артерии очень гладкие, блестящие. - Эндотоксины в (!) любой животной пище (жиры, мясо, молочка, сыр... ВСЕ) не разрушаются во время термической обработки и попадая в кровь повреждают эндотелий. Артерии находятся в воспаленном состоянии 5-6 часов. ...а потом? А потом обед!!! :)) = Хроническое воспаление эндотелия, отсутствие гладкости артерий. - К воспаленным участкам прилипает "жир", - образуются маслянистые пятна. - К воспалениям пристают находящиеся в кровяном русле специальные клетки, которые чинят какие-то другие ткани, но так как тут воспаление, они начинают чинить то, что не должны таким образом образуя "шрамы", делая артерии менее гибкими и формируя плацдарм для бляшек. - На это все оседает холестерин - К холестерину прилипает путешествующий кальций который всегда в избытке в крови при употреблении мясной пищи (могу дать пруф..). - Это атеросклероз детка! :)) p.s. Влом поднимать сейчас все данные по этой теме, чтоб все более точно сформулировать - давно интересовался. Могу сказать только, что это современнишие исследования, все пруфы в англоязычной среде, поэтому трудно вспоминать где, что читал... НО инфы ниже должно быть достаточно для практических выводов. Разберем важнейшее на эту тему исследование: Замечено, что на веганском (не вегетарианском) питании практически не встречаются сердечно сосудистые заболевания (а это убийца номер один). Но, что если атеросклроз уже есть? Тогда еще интересней! :)) Знакомимся с этой статьей: http://paralife.narod.ru/pitanie/kem...shha-dieta.htm (ссылка на случайный сайт с этой информацией) некоторые опущенные по ссылке подробности
Вот список продуктов, которые были исключены:
Мясо, птица, рыба, яйца Все молочные продукты Все масла, включая растительные Все обработанные злаки - белый рис, мука, хлеб, макароны Все орехи, кроме грецких для здоровых пациентов Кроме того, принимались следующие пищевые добавки: Мультивитамины Витамин Б12 Кальций Витамин Д Омега-3 По необходимости лекарства, снижающие холестерин Вот в этом фильме начиная с 34:00 минут можно ознакомиться "лично" с практикой и результатами Доктора Эсельстина. http://www.youtube.com/watch?v=EPSuOtLS_mk#t=2042 Ну если понимаешь английский можешь послушать его выступление тут http://www.youtube.com/watch?v=qWHmfg7WXgY А также советую глянуть полностью вот этот ролик (но если в контексте только этой беседы то смотрим с 50:50) http://www.youtube.com/watch?v=yXLZmE21pSs И с 13:03 минуты этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=cRHoCAIfIbE Еще немного интересных роликов по теме. :) (После того как включите ролик можно включить титры и перевод титров на русский. Английский у доктора хороший и автоматический перевод титров получается весьма читаемым) http://nutritionfacts.org/video/cavi...es-our-choice/ http://nutritionfacts.org/video/arte...ns-vs-runners/ http://nutritionfacts.org/video/hear...-in-childhood/ http://nutritionfacts.org/video/elim...ause-of-death/ http://nutritionfacts.org/video/nonh...-our-arteries/ Вот еще куча интересных исследований по теме, от этого же дока: http://translate.google.ru/translate...sis&edit-text= Вы ошибаетесь. Именно животная пища ответственна за кальцинацию артерий, помимо всего того, что описано выше. Пруф http://nutritionfacts.org/video/alka...-calcium-loss/ p.s. Переводите титры после запуска :) p.s.2 Был еще какой-то прогрессивный доктор типа Эселстина, не помню как зовут (ищите сами, он проводил опыт в отеле что-то там...). Он сделал для своих пациентов практически такую же диету, но оставил молочку раз в день, в результате регрес тоже был достигнут но в два раза меньший. Вывод животная пища такая животная.. :)) Последний раз редактировалось Patron; 04-04-2014 в 13:38.. |
04-04-2014, 14:02 | #1034 |
|
Patron. Ваши доводы теоретически убедительны, но у жителей крайнего севера, питающихся исключительно животной пищей, никогда не бывает атеросклероза и посему которые не пристрастившиеся к спиртно при ссср имели самую высокую продолжительность жизни. Читая литературу я часто натыкался, что вегетарианцы страдают атеросклерозом.
Кстати, токсины из кишечника идут в печень и в основное кровообращение не попадают. Токсинов больше не в мясной, а растительной пище, поэтому сыроеды и вегетарианцы имеют разрушенную печень. Если учесть, что вегетарианцы ведут здоровый образ жизни, то срок жизни среди людей ведущих здоровый образ жизни у них невелик. |
04-04-2014, 14:12 | #1035 | |
Поблагодарил: 9,051
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,985 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Солдат обычно кормят лучше чем в концлагере. Предположительно сильный хронический стресс, в частности повышение давления губят сосуды быстрее, чем пища. |
|
04-04-2014, 15:13 | #1036 | |||||
|
При чем тут теоретика? Вы потрудились проследовать по ссылкам которые я дал? :)
Я вам дал ссылку на практический результат. И ответил на Ваш вопрос практической информацией. Практическая информация, это когда что-то точно известно и это можно применить. :) 17 из 18 пациентов перенесших 49 операций шунтирования после посадки на веганскую диету в дальнейшем (12 лет) не имели проблем с сердцем (нонсенс). А один просто отошел от диеты! Это официально задокументированное исследование! То есть если ты веган, то риск сердечных болезней минимален и они даже регрессируют. Теоритизирование, это то, что вы сейчас написали. Разберем подробно. :) Цитата:
Может долгожители якутии как раз мясо не жрут? Например у веганов стандартная тема когда в 48 лет отказываются от мясной пищи и в 98 лет интервью дают уже веганами. http://www.youtube.com/watch?v=0nGoPqvd-nE Или может у них как у абхазцев течет "щелочная вода", "живая" вода, которая смещает PH с "кислого мясного" на "щелочный мясной" и какого-нибуть кальция из за этого не плавает столько в артериях, что и уменьшает риск атеросклероза. Или может, они открыли такое ферментирование мяса, что аминокислота метионин уничтожается, а основываясь на исследовании которое я давал выше про продолжительность жизни мух (что ограничение в метионине серьезно влияет на продолжительность жизнь (у людей также еще и триптофан)) можно сделать вывод, что остальное менее значимо. Например есть украинцы-долгожители, которые в отличии от большинства других долгожителей практически не едят никаких антиоксидантов или других "полезностей", кроме витамина Е, плюс жрут сало, но умудряются потреблять такое скудное количество метионина и триптофана, что этого оказывается дотаточно, сравните их рацион с долгожителями абхазами (которые все болеют атеросклерозом, но долгожители): Украинцы долгожители (метионин и триптофан практически не потребляется): Абхазы долгожители (тоже употребляют меньше чем "нужно" метионина + тонны антиаксидантов и всяких полезностей): Или вон Азербайджанцы тоже жрут мало метионина и триптофана :) Когда я говорю, что потребление мясной пищи и атеросклероз имеет прямое следствие, я имею ввиду наше, "западное" питание и нутриентный стиль, а не отдельные случаи уникальнейших диет, отдельных уникальниших национальны клубов. Например расположенных в высокогорных районах, или пьющих талую/"живую" воду замороженную в якутии, или пожертвовавших умственным здоровьем(наверно) и жрущими сало украинцами. Ради полемизирования, можно еще наверно 1-2 исключения найти. Только смысл? Я думал вы сюда за практической информацией заходите, или не? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слышал что у сыроедов нет пока долгожителей. Но с вегетарианцами (а особенно с веганами) это вы наверно пошутили? У них (!)средняя продолжительность жизни примерно на 10 лет больше, а долгожителей вообще тьма! Последний раз редактировалось Patron; 04-04-2014 в 15:40.. |
|||||
04-04-2014, 15:41 | #1037 |
|
Patron. Если сравнивать продолжительность жизни вегетарианцев индийцев и всеядных кубинцев, то разница составляет больше 20 лет не в пользу вегетарианцев.. А климат похожий.
Среди людей за 90 вегана не встретишь, с возрастом люди становятся малоедами. Я изучал истории долгожителей, единственное, что у них общее - это никогда не потребляли лекарств. Если Вы считаете животные продукты вредными, то возможно у Вас проблема с выработкой желудочного сока, а как говорили классики "бытие определяет сознание". |
4 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
04-04-2014, 15:47 | #1038 |
|
Я больше вам не отвечаю, вы не читаете мои простыни. :)) Когда я вам даю ссылки на практические исследования вы говорите, что это теоритизирования, когда я даю вам ссылку на интервью бодрого, 98 летнего вегана (который в 95 еще делал хирургические операции), вы мне говорите:
За сим откланиваюсь :) p.s. И да, веганов перешагнувших 90 летний рубеж, очень много. |
12 пользователей сказали Patron спасибо за это полезное сообщение: |
05-04-2014, 02:13 | #1039 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Это, по-видимому Орниш. У него похожая диета и он ей лечил от ишемии.
|
05-04-2014, 10:40 | #1040 |
|
Тут я много написал, но насчет питания лично моя точка зрения совпадает с хозяином этой ветки- не жрать дерьмо.
Аргументы следующие. Когда-то болгары изобрели элексир молодости. Факты показывали, что у некоторых людей при его употреблении чернели волосы, люди молодели на глазах. И только потом выяснилось, что дело не в элексире, а тем кому давали элексир, их хорошо кормили. Дело оказалось в ПРАВЕЛЬНОЙ кормешке. А вот сбалансированную кормешку на веганстве мало кому удастся обеспечить. |