Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2012, 07:48   #1061

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
сонца, у Вас так всё витиевато. Я поняла одно, не повезло в жизни. Может стоит задуматься почему. Это проще, чем обвинять противоположный пол. Возьмите семьи верующих. К семье они относятся серьёзно. Живут для детей. Вопрос работы над собой существует только в духовном плане. Я знаю одного священника, с его будущей женой его познакомили. Они нарожали детей. А теперь для них это смысл жизни. Получилась очень крепкая, прочная семья. И как священник он состоялся. Служит в одном из самых древних монастырей Москвы.
Не вижу СМЫСЛА ЖИЗНИ в том чтобы нарожать детей. Я не совсем понял где вы увидели обвинения в сторону противоположного пола. Просто у женщин, как правило, другие интересы в жизни, скажем так их мало интересуют вопросы вроде энергообмена и поиска гармонии в жизни, сколько интересует что мужик может ей купить и куда они вместе пойдут на вечеринку, есть ли у него машина, престиж и т.п. Да, многие женщины в возрасте за 35 уже не такие может, но у меня опыт отношений почему то был в основном с 18-20 летними в основном, а зрелые в плане мировоззрения не попадались, может из-за того что живу на Западе, где люди более приземленные, да много все равно с кем общался, и женщины и мужчины примерно одинаковы на самом деле, мне даже общаться неинтересно с ними, - все одно и тоже: разговоры про работу, бары, походы на вечеринки, как кто напился, поиск партнера для секса и т.п. Вроде и видимость жизни есть, но смысла в ней очень мало, так она и проходит. Лучше жить одному чем с кем попало
Sun-Moon вне форума  
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
ирина76 (20-07-2017), Манон (03-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 02-09-2012, 13:49   #1062

Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Я знаю одного священника, с его будущей женой его познакомили. Они нарожали детей. А теперь для них это смысл жизни. Получилась очень крепкая, прочная семья. И как священник он состоялся. Служит в одном из самых древних монастырей Москвы.
у нас тоже есть поповская семья.
что то не вдохновляет она
жалко попадью
ей едва за тридцать
у них 8 детей
сама мааленькая худенькая
а поп толстый бородатый
короче- не вдохновляет
а вот пара Рерихи-как бы идеал
так ведь преданы анафеме
азия вне форума  
2 пользователей сказали азия спасибо за это полезное сообщение:
Манон (03-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 02-09-2012, 18:12   #1063

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 620 сообщениях
Файловый архив: 1

сонца, согласна. С такими скучно, неинтересно. Это можно назвать пошлостью.
Старый 02-09-2012, 18:32   #1064

азия, это не аргумент. Мы же не знаем, чем они живут. Возможно, это счастливый брак. А Вы их воспринимаете чисто визуально. Кто знает, может быть, у них богатая духовная жизнь и они счастливы. Каждому своё.

Насчёт Рерихов ничего не могу сказать. То что жена Николая Рериха получала якобы послания от Махатмы. Это ненормально. Может быть, у неё крыша поехала. Возможно, они были счастливы. Она со своими наваждениями. Он творец-инопланетянин. Родство душ.
Старый 03-09-2012, 03:28   #1065

Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
То что жена Николая Рериха получала якобы послания от Махатмы. Это ненормально. Может быть, у неё крыша поехала. Возможно, они были счастливы. Она со своими наваждениями. Он творец-инопланетянин. Родство душ.
именно родство душ
может и поехала
кто знает
но у них одинаково ехала
он не говорил что у нее крыша поехала
и не говорил что это ненормально
он ее поддерживал и она его поддерживала
двое детей
каждый-высший сорт
и визуально они гармоничны
и аудиально на уровне слов
и на уровне чувст
на всех уровнях
азия вне форума  
Следущий пользователь сказал азия спасибо за это полезное сообщение:
Манон (03-09-2012)
Старый 03-09-2012, 18:18   #1066

Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 18

Тема как-то уплыла в сторону. Может это и к лучшему, хотя модераторы вряд ли обрадуются.
Современная же жизнь она теряет краски, которые мы просто не видим, редуцируя все к простым решениям, видя что-то черно-белым, наверное просто это время такое, насыщенное информационным шумом.

А счастливым можно быть.

Вот наткнулся на отечественную классику.
Думаю это замечательных фильм, который показывает разные мировоззрения, автор написал этот сюжет еще в 19 веке, когда многого не было (телефонов, связи, бешенного ритма жизни), но поражает вначале то, что отлично известны принципы здорового образа жизни, которые на форуме просто заново переоткрываем.
Но я не о том.

В самом начале фильма: Один "блюдоман", а другой "ведет правильный образ жизни", активен, весел. На самом деле не все так черно-бело.

Кажется эта экранизация очень хорошо раскрывается мировозрение людей, особенно в первой части.
Люди куда как духовно богаче, насыщеннее, хотя и очень разные. И кждый человек, каждая жизнь по своему трудна и хороша, уникальна и счастлива.

http://cinema.mosfilm.ru/Film.aspx?i...b-070be4a05c66
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу.
Masenik вне форума  
Старый 03-09-2012, 19:31   #1067

Masenik, это всё, что Вы поняли из этого фильма. Обломов - это фигура. Пусть даже очень ленивая, но мысли, там рой мыслей. Свести весь фильм к блюдомании. Высшее понимание классики. Обратитесь к первоисточнику.
Старый 04-09-2012, 01:34   #1068

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Masenik Посмотреть сообщение
На малоедении можно есть все, но только чуть-чуть. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет.
Masenik, а что за странная подпись? Ты ведь вроде даже не малоед
Maksenek вне форума  
Старый 04-09-2012, 04:30   #1069

Цитата:
Masenik, это всё, что Вы поняли из этого фильма. Обломов - это фигура. Пусть даже очень ленивая, но мысли, там рой мыслей. Свести весь фильм к блюдомании. Высшее понимание классики. Обратитесь к первоисточнику.
Читал я первоисточник, давно правда.
Я не свожу все к "блюдомании", а наоборот поддерживаю Вас, говорю, что нельзя на людей смотреть черно-бело, в смысле все сводить к чему-то через-чур определенному, однобокому.
Нельзя словами описать однозначно состояние души того же Обломова, и нет смысла его судить.
В самом начале повести есть два характера - два друга, которые выросли по-разному, как раз две "противоположности", как можно подумать.
Они до конца друг друга так и не поняли, хотя и были проблески взаимопонимания.

А классику каждый понимает по-своему . На "высшее понимание" и не претендую .

Меня удивило, что друг Обломова, который Штольц, в самом начале, когда хочет его встряхнуть и вытащить из кровати в свет, "вылечить", так сказать,
говорит о том, что на ночь не надо наедаться, не кидаться в крайности, есть натуральные продукты, питаться ограниченно, жить умеренно и все такое в том же духе,
и многое другое характерное для здорового образа жизни. Но книжку эту автор написал в середине 19 века, но некоторые принципы ЗОЖ нисколько не поменялись.
О них и раньше знали. Вот это меня удивило.
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу.

Последний раз редактировалось Masenik; 04-09-2012 в 04:52..
Masenik вне форума  
Старый 04-09-2012, 04:36   #1070

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Masenik, а что за странная подпись? Ты ведь вроде даже не малоед
А почему странная, откуда такое впечатление?
И кто я ? .
Masenik вне форума  
Закрытая тема