|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Радей (39 + 9, в т.ч. 8 СГ)
Наблюдается. Ел после тренажёрки немеряно. Ещё и сметаной-рыбой заправлялся. От того и вес +5 набрал. Когда вернулся к вегасыроедению после недельного голодания в апреле, то вес практически не восстановился, несмотря на интенсивные занятия в тренажёрке. Это фактура. Что этим делать - не знаю. Изюм писал, что он на вегасыроедении упирался с железом по полной. И вес и результаты таки постепенно пошли вверх. Но, кажется, больше года у него на это ушло. И потом - постепенность!
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-06-2009 в 13:27.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
asv (22-06-2009)
|
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Неожиданно получила ответ на свой вопрос, как обстоят дела с водой у животных, правда, на сайте сыроедения (спасибо, Tetula):
http://www.syroedenie.com/forum/show...53791#pid53791 Сообщение: #4 "Прочитала о потреблении воды на нескольких форумах. Одни пьют много и с солью, другие просто много, третьи почти не пьют, четвертые время от времени и т.д. И, вроде, все правы, и самочувствие и внешний вид у всех улучшаются. Вот я и заинтересовалась, как такое может быть, ведь все мы Homo sapiens, то есть один вид, значит, нормы воды должны быть примерно одинаковы. Стала искать информацию про животных в дикой природе. И вот что нашла. Гориллы - строгие вегетарианцы, едят практически целый день. В рацион входят орехи, цветы, зрелые листья (эквивалент нашим зеленым листовым овощам), побеги, фрукты - содержание воды в пище более 80%. Почти не пьют воду. Красные обезьяны. Едят листья, молодые побеги, семена, цветы и фрукты. Не усваивают сахар, поэтому едят только незрелые и очень кислые фрукты. Не пьют воду. Шимпанзе. Помимо вегетарианского рациона - 90%, употребляют птичьи яйца, личинок, термитов. В период спаривания для демонстрации мужской силы с целью привлечения женских особей устраивают коллективные охоты на себе подобных, только маленького возраста. В это время потребление животного белка увеличивается до 30-40%. Пьют регулярно. Коата (вид обезьян из Гвианы). Питаются исключительно растениями - не плодами, никогда не едят насекомых. Пьют воду, черпая рукой, пьют регулярно. Орангутан. Любимая еда - плоды дуриана, также ест древесную кору, листья, плоды рамбутана и др. деревьев, яйца птиц. Пьют регулярно, сложив губы трубочкой, иногда окунают кисть в воду и обсасывают шерсть. Лоси. Предпочитают жить в заболоченных районах с обилием побережной растительности. Едят кору деревьев, сочные прибрежные растения, изредка грибы и кустики брусники и черники с ягодами. Пьют пару раз в день, но значительное количество. Мустанги, дикие козы и др. травоядные - приходят на водопой 2 раза в сутки. Хотя могут обойтись без воды более значительные промежутки времени. Верблюды. Пьют редко, но помногу. Кроме того, что верблюд пьет, он ест растения, содержащие воду. Если ее в них много, а случается такое во влажный сезон года, тогда верблюд может очень долго, а то и вовсе не пить. Правда, нужно иметь в виду: чем больше солей в растениях и в питьевой воде, тем чаще приходит верблюд к источнику или колодцу. Хищники в смысле водопоя похожи на травоядных. Проанализировав найденную инфу, я пришла к следующему мнению. Увеличение потребления воды вызывают: чрезмерная жара, животный белок - да и вообще высокобелковая пища, переизбыток сахара в рационе, большое количество нерастворимой клетчатки, малое количество сочных плодов и побегов. К уменьшению потребления воды приводит употребление большого количества сочных плодов, особенно плодов с низким содержанием сахара. Теперь вернемся к рациону сыроедов. Получается, что пьют мало воды те, кто ест большое количество сочных овощей и фруктов, к тому же, не очень сладких или соленых, мало орехов и семян. Увеличивая количество последних приходится увеличить потребление жидкости. А если едим мало - то для нормального функционирования организма просто необходимо значительно увеличить потребление воды, тем более тем, кто использует соль. Ну и всем известные факты, что в режиме детоксикации организму требуется большое количество жидкости. Вот из подобных фактов, по-моему, и нужно исходить в потреблении воды." |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Re: Радей: 39 дней
Цитата:
Если уровень серотонина низок (на голоде падает у всех, его уровень на выходе у всех разных, кто справляется и не замечает, а у кого "крышу" сносит), то сначала наедается мозг, те поедание всего без разбора, и в основном сладкое. У Гвоздя как раз случилась такая ситуация. Первым делом мороженное. Мозг " наелся" и успокоился, и Гвоздь начал "размеренный" выход. asv, по-мойму я понятно объяснила. asv, ты сам писал, что жаль проголодать длительный срок, а потом наесъесть какой-нибудь лабуды. Организм, конечно, адаптируется, но желаемого результата может и не быть. Что я хочу сказать, что это надо знать при выходе, особенно после длительном голоде. (читала у Аника, что был летальный исход, когда один товарищ сорвался на длительном голоде и наелся мороженного, и его не откачали ![]() и еще кто-то здесь писал, и Столешников описывал товарищей, срывались и которые поедали макароны на длительный сроках). Если посмотрите дневники, то такое случается у большинства, особенно у женщин, тк у нас по опрделения уровень серотонина ниже, чем у мужчин.
![]() |
![]() |
#104 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
протестую! Они каких-то там термитов с превеликим удовольствием наворачивают - это для них деликатес. И даже каннибализм среди них встречается. Смотрел передачу по BBC.
И... мы таки несомненно особый вид по всем параметрам! Ну... по крайней мере я про себя так чувствую... ![]() Добавлено через 5 минут Fuyu, А как вы с позиций только серотонина опишите несомненно наблюдаемое явление. Пока я ем до чувства легкого чувства голода, нет проблем с жором. Точно знаю когда наелся и т.д. Стоит чуть переесть и все, могу съесть в 2 раза больше, чем только что съел и Остапа понесло. И второе. Я - обжора. У меня проблемы с серотонином? P.S. Вообще-то, по моим наблюдениям механизмов, которые указывают на насыщение много. Банально - полный желудок, Столешников говорит, что перистальтика, да в литературе полно всяких разных называют. Есть сытные продукты (хлеб да каша, например). Думаю то, о чем вы пишете - это "один из", а у каждого индивидума свои "весовые коэффициенты значимости" у каждого из параметров. Имхо. Последний раз редактировалось _as_; 22-06-2009 в 08:43.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (22-06-2009)
|
![]() |
#105 | ||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось тимсон; 22-06-2009 в 10:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (22-06-2009)
|
![]() |
#106 | ||
|
Ksenik, я в двух словах отвечу, спрашивайте, если знаю, то поделюсь инфой обязательно.
Цитата:
НЕдостаток у большинства - исправляется питанием, а переизбыток - очень редко, в основном от медикаментов. Насколько мне известно, то только правильным питанием его можно выровнить. Если владеете английским, то здесь "Little Sugar Addicts" by Kathleen DesMaisons, Ph.D.- Here is the definitive guide to helping you and your children heal from sugar addiction. Эти дети сахаро-зависимые. с детьми ситуация обстоит сложнее. (Могу рассказать подробнее).Если мы взрослые может разными усилиями изменить свою диету, то дети не хотят это делать. Сладкое как наркотик. В двух словах, мамы прочитав что можно снять детей с дипресантов и др медикаментов, ринулись в бой, исправлять привычки в еде своих детей. Но не тут то было. Дети НЕ ХОТЯТ менять свои привычки, им нравится то что они едят. Рассказывая им, ЧТО надо есть, бесполезно. Дома кормить правильно и сбалансированно тоже оказалось не достаточно. Только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ их можно убедить, день за днем. Не заставляйте ребенка есть "правильно" сразу, и не в коем случае голодать и сыроедить. Будет полный провал. Добавлено через 1 час 41 минуту тимсон, Цитата:
![]() Я в прошлом году все лето голодала по 7 дней и выходила по Столешникову, красота! но как только начинала сыроедить, но заправлялась мороженным, и не чем инным. Я побежала, подискрутирую еще. asv, обжорство напрямую связано с серотонином.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 22-06-2009 в 18:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (23-06-2009)
|
![]() |
#107 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мы обследовали ребенка, эту информацию нам сказали после сканирования мозга. У ребенка очень серьезная проблема с речью. Мы не понимали его лепет, он не понимал нас. Связи через речь почти не было. Мы не знали что с нашим ребенком и поэтому сделали всевозможные обследования его головы.
С питанием у ребенка странности происходят. Где-то с 3 лет до 4 лет он ел очень много мяса и любил супы. Сейчас уже 4-5 месяцев не есть его совсем. Не заставить. Теперь ест молочные продукты и очень любит блины, оладьи. Это его основаная еда. Я вот тут не поняла. Переизбыток исправляется только медикаментами? Или переизбыток от медикаментов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Переизбыток ОТ медикаментов.
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (23-06-2009)
|
![]() |
#109 |
|
Ksenik, пришлите мне в личку что вас беспокоит с ребеноком по-подробнее и диагноз, который поставили врачи. Я постараюсь "добыть" для вас по-побольше конктреной информации.
Добавлено через 31 минуту Ksenik, автор Kathleen DesMaisons первым делом рекоментдуем кормить ребенка протеиновым завтраком, в обязательном порядке. и постепенно убирать все сладкое из рациона, никаких перекусов. питание в определенное время. см http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=69 Эти дети сахаро-зависимые, но у каждого по -разному. Сахар влияет на мозг пагубно. Сначала можно принимать медикаменты, но постепенно их убирать. Многие мамы сняли детей с лекарст. Учить ребенка надо как правильно питаться, учить на жить без лекарств и понимать себя, свои симптомы. Это метод работает. Ksenik, Терпения вам!
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 23-06-2009 в 16:47.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
А можно мне информацию на этот счет? или ссылку
![]() |