Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2009, 00:55   #101

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Радей (39 + 9, в т.ч. 8 СГ)

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
У вас, я так понял, подобного не наблюдается?
Наблюдается. Ел после тренажёрки немеряно. Ещё и сметаной-рыбой заправлялся. От того и вес +5 набрал. Когда вернулся к вегасыроедению после недельного голодания в апреле, то вес практически не восстановился, несмотря на интенсивные занятия в тренажёрке. Это фактура. Что этим делать - не знаю. Изюм писал, что он на вегасыроедении упирался с железом по полной. И вес и результаты таки постепенно пошли вверх. Но, кажется, больше года у него на это ушло. И потом - постепенность!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-06-2009 в 13:27..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
asv (22-06-2009)
Старый 22-06-2009, 02:52   #102

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Неожиданно получила ответ на свой вопрос, как обстоят дела с водой у животных, правда, на сайте сыроедения (спасибо, Tetula):
http://www.syroedenie.com/forum/show...53791#pid53791

"Прочитала о потреблении воды на нескольких форумах. Одни пьют много и с солью, другие просто много, третьи почти не пьют, четвертые время от времени и т.д. И, вроде, все правы, и самочувствие и внешний вид у всех улучшаются. Вот я и заинтересовалась, как такое может быть, ведь все мы Homo sapiens, то есть один вид, значит, нормы воды должны быть примерно одинаковы.
Стала искать информацию про животных в дикой природе. И вот что нашла.
Гориллы - строгие вегетарианцы, едят практически целый день. В рацион входят орехи, цветы, зрелые листья (эквивалент нашим зеленым листовым овощам), побеги, фрукты - содержание воды в пище более 80%. Почти не пьют воду.
Красные обезьяны. Едят листья, молодые побеги, семена, цветы и фрукты. Не усваивают сахар, поэтому едят только незрелые и очень кислые фрукты. Не пьют воду.
Шимпанзе. Помимо вегетарианского рациона - 90%, употребляют птичьи яйца, личинок, термитов. В период спаривания для демонстрации мужской силы с целью привлечения женских особей устраивают коллективные охоты на себе подобных, только маленького возраста. В это время потребление животного белка увеличивается до 30-40%. Пьют регулярно.
Коата (вид обезьян из Гвианы). Питаются исключительно растениями - не плодами, никогда не едят насекомых. Пьют воду, черпая рукой, пьют регулярно.
Орангутан. Любимая еда - плоды дуриана, также ест древесную кору, листья, плоды рамбутана и др. деревьев, яйца птиц. Пьют регулярно, сложив губы трубочкой, иногда окунают кисть в воду и обсасывают шерсть.
Лоси. Предпочитают жить в заболоченных районах с обилием побережной растительности. Едят кору деревьев, сочные прибрежные растения, изредка грибы и кустики брусники и черники с ягодами. Пьют пару раз в день, но значительное количество.
Мустанги, дикие козы и др. травоядные - приходят на водопой 2 раза в сутки. Хотя могут обойтись без воды более значительные промежутки времени.
Верблюды. Пьют редко, но помногу. Кроме того, что верблюд пьет, он ест растения, содержащие воду. Если ее в них много, а случается такое во влажный сезон года, тогда верблюд может очень долго, а то и вовсе не пить. Правда, нужно иметь в виду: чем больше солей в растениях и в питьевой воде, тем чаще приходит верблюд к источнику или колодцу.
Хищники в смысле водопоя похожи на травоядных.
Проанализировав найденную инфу, я пришла к следующему мнению. Увеличение потребления воды вызывают: чрезмерная жара, животный белок - да и вообще высокобелковая пища, переизбыток сахара в рационе, большое количество нерастворимой клетчатки, малое количество сочных плодов и побегов. К уменьшению потребления воды приводит употребление большого количества сочных плодов, особенно плодов с низким содержанием сахара.
Теперь вернемся к рациону сыроедов. Получается, что пьют мало воды те, кто ест большое количество сочных овощей и фруктов, к тому же, не очень сладких или соленых, мало орехов и семян. Увеличивая количество последних приходится увеличить потребление жидкости. А если едим мало - то для нормального функционирования организма просто необходимо значительно увеличить потребление воды, тем более тем, кто использует соль. Ну и всем известные факты, что в режиме детоксикации организму требуется большое количество жидкости.
Вот из подобных фактов, по-моему, и нужно исходить в потреблении воды."
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (22-06-2009), rid (22-06-2009), Алена (23-06-2009), Гвоздь (08-02-2013), Капля (23-06-2009)
Старый 22-06-2009, 03:41   #103

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Re: Радей: 39 дней

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Я голодал до этого сильного аппетита (у меня на 20 сутки наступил). Это не жор. При жоре жрешь лишку, а здесь просто сильнейший аппетит, котоый вы без переедания и лишних усилий воли удовлетворяете. Совсем разные вещи, не знаю понятно ли изложил.
asv, за чувтсвто насыщения отвечает серотинин, сначала наедается "мозг", а потом "желудок". Если все в порядке с серотонином, то ты прав появляется "сильнейший аппетит, котоый вы без переедания и лишних усилий воли удовлетворяете". те наедается "желудок.

Если уровень серотонина низок (на голоде падает у всех, его уровень на выходе у всех разных, кто справляется и не замечает, а у кого "крышу" сносит), то сначала наедается мозг, те поедание всего без разбора, и в основном сладкое.
У Гвоздя как раз случилась такая ситуация. Первым делом мороженное. Мозг " наелся" и успокоился, и Гвоздь начал "размеренный" выход.

asv, по-мойму я понятно объяснила.
asv, ты сам писал, что жаль проголодать длительный срок, а потом наесъесть какой-нибудь лабуды. Организм, конечно, адаптируется, но желаемого результата может и не быть.

Что я хочу сказать, что это надо знать при выходе, особенно после длительном голоде. (читала у Аника, что был летальный исход, когда один товарищ сорвался на длительном голоде и наелся мороженного, и его не откачали И не идиот он был, просто никто не знал про такого зверя серотонина. Я еще удивилась, что Аник бочку катил на этого человека и на Гвоздя тоже, лучше бы сам разобрался бы сначала.
и еще кто-то здесь писал, и Столешников описывал товарищей, срывались и которые поедали макароны на длительный сроках).

Если посмотрите дневники, то такое случается у большинства, особенно у женщин, тк у нас по опрделения уровень серотонина ниже, чем у мужчин.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
asv (22-06-2009), Гвоздь (22-06-2009), тимсон (22-06-2009)
Старый 22-06-2009, 08:38   #104

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Гориллы - строгие вегетарианцы
протестую! Они каких-то там термитов с превеликим удовольствием наворачивают - это для них деликатес. И даже каннибализм среди них встречается. Смотрел передачу по BBC.
И... мы таки несомненно особый вид по всем параметрам! Ну... по крайней мере я про себя так чувствую...

Добавлено через 5 минут
Fuyu,
А как вы с позиций только серотонина опишите несомненно наблюдаемое явление. Пока я ем до чувства легкого чувства голода, нет проблем с жором. Точно знаю когда наелся и т.д. Стоит чуть переесть и все, могу съесть в 2 раза больше, чем только что съел и Остапа понесло.
И второе. Я - обжора. У меня проблемы с серотонином?
P.S. Вообще-то, по моим наблюдениям механизмов, которые указывают на насыщение много. Банально - полный желудок, Столешников говорит, что перистальтика, да в литературе полно всяких разных называют. Есть сытные продукты (хлеб да каша, например). Думаю то, о чем вы пишете - это "один из", а у каждого индивидума свои "весовые коэффициенты значимости" у каждого из параметров. Имхо.

Последний раз редактировалось _as_; 22-06-2009 в 08:43.. Причина: Добавлено сообщение
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (22-06-2009)
Старый 22-06-2009, 10:31   #105

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Когда вернулся к вегасыроедению после недельного голодания в апреле, то вес практически не восстановился, несмотря на интенсивные занятия в тренажёрке. Это фактура. Что этим делать - не знаю.
Я всё-таки считаю, что здесь не питание играет ведущую роль, а система тренировок. Какие упражнения Вы делаете и сколько раз ходите в спортзал в неделю? Бегаете или нет?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Поздно. Это уже Жор, а жор- это упавший серототнин и бета-эндорфил. Нельзы этого допускать

Вот и делайте выводы, что важнее микрофлора или мозговая биохимия, которая всем управляет.
ИМХО, на выходе из голодания с применением промывочных клизм, нужно обратить пристальное внимание на фруктовую!!! сокотерапию, для стабилизации состава крови и снижения в них концентрации ядов, за тем вместе с овощными соками принимать бифидо или лакто бактерин для восстановления микрофлоры кишечника, а уже потом переходить на обычную пищу. Мне кажется это идеальный выход, но что скажет на это "серотонин"?

Последний раз редактировалось тимсон; 22-06-2009 в 10:46.. Причина: Добавлено сообщение
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (22-06-2009)
Старый 22-06-2009, 17:02   #106

Ksenik, я в двух словах отвечу, спрашивайте, если знаю, то поделюсь инфой обязательно.
Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
[b] но у моего ребенка этого самого серотонина в надкорковой части переизбыток, а в подкорковой наоборот не хватает. Переизбыток дает гиперактивность, а недостаток тормозит развитие.
Может его питанием как-то можно выровнять?
Ksenik, а откуда у вас такая информация. и что есть ваш ребенок?
НЕдостаток у большинства - исправляется питанием, а переизбыток - очень редко, в основном от медикаментов.

Цитата:
[Может его питанием как-то можно выровнять?
Насколько мне известно, то только правильным питанием его можно выровнить.
Если владеете английским, то здесь "Little Sugar Addicts" by Kathleen DesMaisons, Ph.D.- Here is the definitive guide to helping you and your children heal from sugar addiction.
Эти дети сахаро-зависимые. с детьми ситуация обстоит сложнее. (Могу рассказать подробнее).Если мы взрослые может разными усилиями изменить свою диету, то дети не хотят это делать. Сладкое как наркотик.
В двух словах, мамы прочитав что можно снять детей с дипресантов и др медикаментов, ринулись в бой, исправлять привычки в еде своих детей.
Но не тут то было. Дети НЕ ХОТЯТ менять свои привычки, им нравится то что они едят.
Рассказывая им, ЧТО надо есть, бесполезно. Дома кормить правильно и сбалансированно тоже оказалось не достаточно. Только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ их можно убедить, день за днем.
Не заставляйте ребенка есть "правильно" сразу, и не в коем случае голодать и сыроедить. Будет полный провал.

Добавлено через 1 час 41 минуту
тимсон,
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
ИМХО, на выходе из голодания с применением промывочных клизм, нужно обратить пристальное внимание на фруктовую!!! сокотерапию, для стабилизации состава крови и снижения в них концентрации ядов, за тем вместе с овощными соками принимать бифидо или лакто бактерин для восстановления микрофлоры кишечника, а уже потом переходить на обычную пищу. Мне кажется это идеальный выход, но что скажет на это "серотонин"?
Думаю Он останется только довольным
Я в прошлом году все лето голодала по 7 дней и выходила по Столешникову, красота! но как только начинала сыроедить, но заправлялась мороженным, и не чем инным.

Я побежала, подискрутирую еще. asv, обжорство напрямую связано с серотонином.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 22-06-2009 в 18:53.. Причина: Добавлено сообщение
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (23-06-2009)
Старый 23-06-2009, 10:33   #107

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ksenik, а откуда у вас такая информация. и что есть ваш ребенок?
Мы обследовали ребенка, эту информацию нам сказали после сканирования мозга. У ребенка очень серьезная проблема с речью. Мы не понимали его лепет, он не понимал нас. Связи через речь почти не было. Мы не знали что с нашим ребенком и поэтому сделали всевозможные обследования его головы.
С питанием у ребенка странности происходят. Где-то с 3 лет до 4 лет он ел очень много мяса и любил супы. Сейчас уже 4-5 месяцев не есть его совсем. Не заставить. Теперь ест молочные продукты и очень любит блины, оладьи. Это его основаная еда.

Цитата:
а переизбыток - очень редко, в основном от медикаментов.
Я вот тут не поняла. Переизбыток исправляется только медикаментами?
Или переизбыток от медикаментов?
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-06-2009, 16:06   #108

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях

Цитата:
Я вот тут не поняла. Переизбыток исправляется только медикаментами?
Или переизбыток от медикаментов?
Переизбыток ОТ медикаментов.
Fuyu (23-06-2009)
Старый 23-06-2009, 16:16   #109

Ksenik, пришлите мне в личку что вас беспокоит с ребеноком по-подробнее и диагноз, который поставили врачи. Я постараюсь "добыть" для вас по-побольше конктреной информации.

Добавлено через 31 минуту
Ksenik,
автор Kathleen DesMaisons первым делом рекоментдуем кормить ребенка протеиновым завтраком, в обязательном порядке.
и постепенно убирать все сладкое из рациона, никаких перекусов. питание в определенное время.
см http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=69
Эти дети сахаро-зависимые, но у каждого по -разному. Сахар влияет на мозг пагубно.
Сначала можно принимать медикаменты, но постепенно их убирать. Многие мамы сняли детей с лекарст. Учить ребенка надо как правильно питаться, учить на жить без лекарств и понимать себя, свои симптомы. Это метод работает.
Ksenik, Терпения вам!

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 23-06-2009 в 16:47.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23-06-2009, 17:53   #110

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях

Цитата:
Сахар влияет на мозг пагубно.
А можно мне информацию на этот счет? или ссылку