|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Прогнать болячки:)
Helena, я думаю всё то же, т.е. электролитный дисбаланс. Нехватает какого-то йона, а питьё воды без него вымывает его остатки.
А вы пробовали пить Баржоми или принимать немного питьевой соды? Или морскую соль? Иногда хочется кальция - он обычно в какой-то хорошей минеральной воде. То же с магнезием. Иногда хочется калия, у меня на этот случай есть KCl, но слыхала что карбонат калия ещё лучше, не пробовала. Сульфат тоже важный йон. Я иногда крупинки сульфата магния пробую на вкус, что идёт. Вообще я это на вкус определяю. В мой прошлый длинный раз мне вообще серы хотелось. Что касается высокого гемоглобина, среди европейцев распространён вариант гена, который придерживает железо, вплоть до гемохроматоза. На всякий случай проверьтесь. Даже если у вас его и не окажется, вам всё равно лучше избегать железо во всех видах: проверяйте мультивитамины, чтобы не было, избегайте еду с повышенным содержанием железа (печень, красное мясо, тёмно-зелёные овощи и т.д.), не принимайте вит С с едой (улучшает впитываемость железа), а главное не готовьте в "чугунных" сковородках, особенно кислую пищу как помидоры. И как у вас трубы в доме? Если ржавые, лучше готовить с покупной водой или там фильтруйте с углём или делайте дистилят ![]() Наибыстый способ избавления от лишнего железа - сдача крови, но у молодых женщин таких проблем обычно не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||||
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Да, Боржоми вчера с утра и до 15.00 пила - результата никакого. Цитата:
![]() У меня-то в квартире пластиковые, а вот основная магистраль, конечно, нет. Но воду фильтрую. Ее , кстати, тоже пробовала - бе ![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо, Reasonable, ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось alagor; 03-06-2010 в 11:26.. Причина: объединение |
||||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (28-05-2010),
Николь_ (28-05-2017)
|
![]() |
#103 |
|
Ну тогда обыкновенной соли. NaCl - главные электролиты.
Последний раз редактировалось Reasonable; 28-05-2010 в 01:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
|
Очень даже может быть! В повседневной жизни мало употребляю соли, продукты не солю или совсем мало (во всяком случае мои пищат, чтоб добавила еще), а мне - нормально. Может как раз то, что было, вымылось водой, и потому мне стало...плохо. На следующем голодании нужно будет попробовать добавить в воду или крупинки на язык?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() По поводу воды, я думаю, тебе нужно меньше зацикливаться на этом страхе неприятия и не побояться пойти на следующее длительное(когда задумаешь) ведь каждое голодание вкорне отличается от предыдущего!И не факт, что всеплохое повториться! А я теперь все кушаю без соли, уже пол месяца прошло с тех пор. Мне совсем не хочется солить пищу. И я заметила, что некоторые продукты соленые сами по себе, природно, так сказать ![]() Удачи тебе на выходе и самое главное- не вернуться к прежнему образу питания!!! Нам всем этого желаю!!! ![]()
![]() |
![]() |
#106 | |
|
Цитата:
Здесь на форуме люди не понимают насколько соль нам необходима. На голоде, потребность в Na, а также К вырастает, особенно если вы пьёте много воды. Ведь чтобы пописать, нужна соль, даже если её не хватает. То что телу противна вода говорит о том что не хватает соли. К тому же, во время перехода к кетозу, клетки забирают Na из плазмы, её солёность падает, и чтобы сохранить правилный баланс, тело сбрасывает лишнюю воду. Именно поэтому в первые дни голода уходит больше веса. Не за счёт жира, а за счёт воды. На выходе идёт обратный процесс, т.е. на переходе от кетоза к "глюкозу" клетки сбрасывают Na в плазму, что может привести к отёкам. Это на восстановлении надо избегать соль, но не на самом голоде. С третьего дня голода тело начинает резко экономить Na и К и использует соли аммиака для вывода излишних кислот, а это значит что опять используются белки, потребность в которых и так уже велика на голоде. Ведь и все энзимы, без которых ни один биологический процесс не происходит, состоят из белков, и из них же делается глюкоза, а теперь и чтобы пописать, тоже нужно раскошелиться белками. Но заметьте, как ни дороги белки, а Na для тела дороже, потому что без Na не может быть достаточно воды - потому и жажда! На голоде важен йон карбоната, а также Na и К. . Последний раз редактировалось Reasonable; 29-05-2010 в 03:44.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]() ![]() Всё поняла, следующий раз учту обязательно ![]() Кстати, следующий раз УЖЕ планирую в конце июЛя:)) недельки на две, а там как пойдет. Соль и карбонат буду иметь в виду. На этом Г. Боржоми я пила, но воду не солила ![]() Что-то я в днях совсем запуталась ![]() Точно знаю, что у меня выход и сегодня я буду третий день пить разбавленные соки. Пока разбавляю так 20 млм сока на 120 мл воды - мне вкусно, больше пока не хочется, а не хочется, чего ж себя насиловать. К апельсиновому добавляю грейп (но апельсинового больше), сок лимона пока не добавляю - не хочется. А вот когда хочется попить воды...не могу я ее выпить, выдавливаю из лимона чуть сока в кружку, потом доливаю водой и пью. Пока так. Стула не было никакого, позывов на него, собственно, тоже. На выходе из голодания было 93 кг. Сегодня начинается третий день выхода - вес 92,00. Такие дела ![]() Да, пьется мне легко, чувствую себя хорошо, полна сил. Если очищение и происходит, т о где - я не чувствую ![]() ![]() Всем привет, удачи в том, чем сейчас занимаетесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Как же древний человек питался без соли? ![]() У меня лично есть знакомая семейная пара с двумя ребятишками- в их доме на соль табу. Они её вообще не употребляют. Все здоровы, бодры и счастливы. Дети болеют очень редко-это я точно знаю. Что по себе судить, так после того, как я отказалась от соли вообще-чувствую себя на большой порядок лучше. Перестала обпиваться водой на ночь, в свою очередь, по утрам не стало отеков на лице.(повторяюсь) и вкус блюд совершенно другой, когда кушаешь салат-чувствуешь вкус отдельно каждого ингридиента. На мой взгляд, именно соль притупляет в нас чувство меры, именно соль делает все продукты на один вкус, и в свою очередь, нам рано или поздно надоедает любая еда. Всем наверное знакомо чувство, когда мысленно думаешь-чего бы откушать...и не хочется ничего. Ну это конечно строго ИМХО. Кстати, Брегг тоже не употреблял соль вообще, прекрасно восполняя её через естественную "соленость" продуктов. Про себя лично могу сказать, что многие продукты действительно содержат естественную природную соль, и когда не употребляешь эту соль отдельно от продуктов, вскорости начинаешь эту естественную соль ощущать самостоятельно.
![]() |
4 пользователей сказали Самая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#109 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При обычном питании соль поступает из "естественной солености" продуктов - вот в этом ты права. А если у меня ее было недостаточно в начале голодания или она быстро вымылась из организма ![]() В обычном питании САМА тоже мало солю продукты, мясо - так вообще никогда. А есть салаты без соли - пока не могу, они тогда не идут. Очень люблю сыр - тоже продукт соленый. Поэтому "покупного соленого" в меня поступает достаточно ![]() Семью бы отучить от соли, вечно стонут, что им маааало ![]() |
|||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Offy (01-06-2010),
Reasonable (29-05-2010),
Вуалька (29-05-2010),
Николь_ (28-05-2017),
Самая (31-05-2010)
|
![]() |
#110 |
Поблагодарил: 2,692
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 406 сообщениях Файловый архив: 4
|
Helena, я наоборот селедку ела килограммами. Про остальное промолчу, а то меня отсюда выгонят приверженцы ЗОЖ.))
|
![]() |
![]() |
![]() |