|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1091 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА?
Цитата:
У меня сердце радуется, когдя я вижу большого карася в сетях, когда рано утром выезжаешь проверять рыбацкие сети....Как он играет, переливается на солнце, и как бьётся изо всех сил, стараясь себе сохранить жизнь...Я его за этого ещё больше люблю и уважаю.... Я-раболовец?? |
|
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1092 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Мне вот рыбу не жалкт почти,а курицу уже да....Лягушек ,хоть и люблю их страшно и жаль больше рыб,но мог съесть убив сам ,червячков,насекомых - не жаль...Ими и питаются обезьяны,жаль,что я не умею
![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 15-12-2007 в 14:09.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Super_Nova (15-12-2007)
|
![]() |
#1093 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1094 | |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
Анисте (02-12-2013),
Бамбука Пандовая (19-12-2007)
|
![]() |
#1095 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1096 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
_vr_ (26-12-2007)
|
![]() |
#1097 |
Поблагодарил: 206
Поблагодарили 70 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
пойду съем свою собаку, пожалуй)
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Qntal спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (28-12-2007)
|
![]() |
#1098 |
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 549 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
|
Народ!
Пытаюсь перейти на полное сыроедение. Имеется в наличии дискензия желчных путей. Возникли следующие проблемы: Почему -то могу есть только помидоры -огурцы в салате с оливковым маслом. Апельсины и мандарины. Остальной рацион сыроеда приводит к вздутию живота. Например не могу есть пророщенные бобы,зерна и проч, не могу есть сухофрукты, не могу орехи, мед. От всего этого колики и пучение живота. Зато если съесть вареное мясо/рыбу , то живот не пучит. На одних помидорах и апельсинах далеко не уедешь, не хватает энергии на спорт и работу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Посоветуйте пожалуйста выход? Подозреваю, что имеется синдром раздраженного кишечника, который и дает такой эффект на сырую грубую пищу плюс неправильное выделение желчи из-за дискензии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Эх, Rustik... Сочувствую.
Но, боюсь, пока с дискенизией толком не разобраться, того самого, желаемого удовольствия от жизни не получить. Нет-нет! Вздутие - это конечно пройдёт. Это у всех сыроедов сперва, с непривычки. Вполне может быть, что всего лишь с непривычки микрофлоры к такому количеству клетчатки. Мясо и прочие термообработки неплохо перерабатываются и бифидобактериями, но клетчатка требует куда больше кишечной палочки. К.Палочки размножатся и выместят конкурентов, если их кормить тем, что они любят - клетчаткой. Это всё настанет само со временем. Но дискенизия... Она ведь не генетикой определена. Не травма, не отдельно существующая "болезнь". Это системный признак проблем и печени и поджелудочной. Вполне может быть, что упорным сыроедением и особенно, множественными, но не слишком длинными голоданиями, можно и от дискенизии избавиться и микрофлоре помочь побыстрее перестроиться. В любом случае, успеха!
![]() |
#1100 |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Rustik,
вообще-то это сообщение немного не в тему... есть более подходящая тема для этого вопроса. а если по вопросу, то исключи масло - это не совсем сыроедский продукт, а также сухофрукты (их сейчас сушат при большой температуре). на счет мёда как-то неопределено есть его или нет... для перехдного периода можно есть, но если не идёт, то и не надо. зёрна содержат в себе какое-то вещесво (забыл название), которое вызывает его непереносимость. некоторые сыроеды его не рекомендуют, хотя это и сырой продукт. а то что приводит к вздутию так это просто у тебя микрофлора ещё не научилась переваривать растительную пищу, а привыкла к мясу поэтому и нет вздутия. орехи замачиваешь? надо замачивать хотя бы на 12 часов, лучше до 24. З.Ы. как вариант вздутие из-за того что мешаешь сразу всё. попробуй раздельное питание (монотрофное ещё его называют) - 1 продукт за один приём пищи, т.е. никаких салатов и т.д. Особенно фрукты ни с чем не мешай. |
![]() |
![]() |
![]() |