Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2012, 06:27   #1151

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Maksenek, нет точно не бегом... вчера такой день был насыщенный, я была на политическом митинге))) + не выспалась + всяки другие факторы, но не бегала... думаю наоборот небольшой перебор калорий как раз и поспособствовал отвесику. Когда захочу чтоб отвесы прекратились наверное точно сяду на минималку ведь это уже проверенный метод... а пока "отпиваюсь" и худею по плану (ой до освенцима мне еще далеееееко - сравниваю себя с нашими девочками тусующимися в этой ветке Азия, Манон - мне до них еще худеть и худеть!)
Maksenek (14-09-2012), Манон (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 07:55   #1152
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Ищущий, прочла в другом дневнике ваш пост о слюне. Давно ищу инфу. Знаю, что монахи, отказавшиеся от пищи, живут за счет слюны. Но мне не удалось найти инфу, что надо делать, чтобы слюны вырабатывалось много.

Вот просто беру несколько травинок морской капусты, или гвоздичин пару, или соли чуть--и слюна пошла. А без пищевых стимулов?

Есть у вас ссылки на такую инфу?
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Эльфочка (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 08:16   #1153

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Ищущий, прочла в другом дневнике ваш пост о слюне. Давно ищу инфу. Знаю, что монахи, отказавшиеся от пищи, живут за счет слюны. Но мне не удалось найти инфу, что надо делать, чтобы слюны вырабатывалось много.
Не обычная слюна имеется в виду. У продвинутых даосов изменяется физиология и включаются отличные от обычных людей механизмы на уровне тела, связанные с повышенной активацией определенных желез внутренней секреции
Sun-Moon вне форума  
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (14-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 09:15   #1154

Еще интересует такая тема как сыроедение на малоедении (1000 калорий и менее). Здесь в теме постоянно говорилось что растительная пища должна быть термически обработана для лучшего усвоения. Но теория сыроедов кричит о том что именно сырая клетчатка...

Цитата:
другими словами: наша здоровая микрофлора питается клетчаткой растительной пищи (её мякотью) и синтезирует из неё ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ нам витамины и аминокислоты (включая "незаменимые"). эти бактерии живут в симбиозе с нашим организмом (получают еду, а взамен дают ресурсы).
но мы вытесняем их патогенными бактериями, у которых расклад другой: ОНИ ПОЖИРАЮТ всё то, что мы им скармливаем - И витамины, И аминокислоты (авитаминоз это ведь тоже их проделки), а в ответ выделяют токсины и прочие продукты жизнедеятельности прямо к нам в кровь.
это и называется "паразитирование", когда микро-организм живёт не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ хозяина.

вместе эти виды бактерий сосуществовать не могут и при таком раскладе само-собой разумеется, что без курса витаминов не выжить человеку на термообработанной еде (а ещё надо как-то поддерживать иммунную систему и бороться с вирусами, которые здоровая микрофлора с лёгкостью уничтожила бы, дай вы ей шанс).

забавно то, что проверить сий факт не сможет ни один врач, т.к. 100% сыроедов со здоровой микрофлорой в мире - по пальцам перечесть. и даже те, кто зовёт себя сыроедами, не все таковыми являются, потому что периодически балуются то молочком, то кашками, а то и яйцами, мясом и рыбой (причём часто даже сырыми заставь дурака..), то ещё бог знает чем, а потом вдруг, ВНЕЗАПНО у них чего-то не хватает.. эмаль ВДРУГ на зубах заканчивается.. витаминов ВДРУГ не хватает.. как странно
это основной бич вегетарианцев (у них самые частые случаи недостатка Б12) - они отказываются только от животного белка, но не от термообработанной пищи, а она, всё также, плодит гнилостных бактерий.
получается, что единственный для них источник Б12 они исключили, а здоровую микрофлору (которая его синтезирует) так и не вырастили.
ну а травоядных животных врачи в расчёт не берут, потому что "где эти животные и где человек".

настоящие же сыроеды, питаясь исключительно сырой растительной пищей, создают благоприятные условия для развития симбиотной микрофлоры, которая их защищает и кормит всеми "незаменимыми" аминокислотами и витаминами (в том числе и Б12)
Т.е. для эндогенного синтезирования чего бы то ни было даже из Мечты нужна здоровая микрофлора, которая по теории СЫРОедов возможна только на СЫРОедении
Sun-Moon вне форума  
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 12:03   #1155
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Не обычная слюна имеется в виду. У продвинутых даосов изменяется физиология и включаются отличные от обычных людей механизмы на уровне тела, связанные с повышенной активацией определенных желез внутренней секреции
Замечание было сделано в дневнике, при описании сплевывания при поедании яблок. Отнюдь не даосу, обычной форумчанке.

Но меня очень заинтересовала ваша ремарка. А хоть какую то ссылку?
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 12:21   #1156

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Замечание было сделано в дневнике, при описании сплевывания при поедании яблок. Отнюдь не даосу, обычной форумчанке.
Не знаю что именно хотел сказать Ищущий, но слюну в любом случае лучше не сплевывать, наверное он имел в виду это, хотя здесь он может сам пояснить что именно имел в виду.

По даосам и йогам: http://www.sunhome.ru/books/b.pischa_bogov/20

Правда это Джасмухин писала, информация может быть не совсем точная, но общий смысл передает. Попробую поискать что-то более из традиционных источников, а не популярной литературы.

Поискал, но понял что не имеет смысла давать ссылки, т.к. все равно такие методы в литературе если и описаны то неполностью и к ним надо относиться с осторожностью. Могу лишь сказать что физиология там меняется не столько через диету сколько через определенные системы упражнений вроде цигун, но цигун известный сейчас на западе - это по большей части новодел, иногда полезный иногда наоборот. Смотря кто ему обучает. Диета и физ. упражнения там только часть предписаний для поддержания в чистоте тела, чтобы это не мешало практике и ей способствовало. Только такие полные методы с точки зрения даосов дают настоящие результаты в полном оздоровлении. Примерная схема:
http://www.sunhome.ru/navigator/p.pitanie-daosov

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 14-09-2012 в 13:04..
Sun-Moon вне форума  
Старый 14-09-2012, 13:53   #1157

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях

Про слюну Ищущий писал в дневнике Эльфочки http://golodanie.su/forum/showthread...=12562&page=80 пост 794.
Старый 14-09-2012, 16:56   #1158

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Могу лишь сказать что физиология там меняется не столько через диету сколько через определенные системы упражнений вроде цигун
А вот же пожалуйста Джерико Дженезис Санфайер!
http://liquidbigublog.wordpress.com/...the-visionary/
Человек живет на слюне и все, без еды, без воды (LadyTA, и он не дает никаких техник кроме описания своего собственного последовательного перехода на сыро-фрукто-жидко, который у него занял 16 лет)

Я считаю Джерико это просто дар свыше всем нам ищущим освобождения от гравитации и прочих помех потому что он на своем примере показал, как обычный человек без всяких техник, без медитаций и откровений свыше, без йоги, цигуна, ухода на Тибет, не монах, не святой - а "простой парень с улицы" как он сам о себе говорит - добился того, чего добился он... "невозможного"! А это значит каждый может этого добится... если захочет. What one man can do, another can do.
Peace13 (15-09-2012), Манон (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 17:01   #1159

Maksenek, кстати у меня опять привес +0.3 сегодня после вчерашних 638 - ХХХХ! вообщем это был просто глюк взвешивания - получается у меня вес уже 8 дней как стоит... прикольно) я даже не парюсь (желанием еще похудеть) - ну пусть уж такой вес будет, видать быть 40 кг не мое. по моему стойкому убеждению - если реально уменьшать калоражку, вес остановится не зависимо от бега не бега... но активный режим по любому лучше чем сидеть сиднем - потому что энергия от активизации мышц и прочего в теле прет и калорий надо меньше...
Ermolova (08-11-2016), Sun-Do (14-09-2012), Манон (14-09-2012)
Старый 14-09-2012, 17:35   #1160

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
примере показал, как обычный человек без всяких техник, без медитаций и откровений свыше, без йоги, цигуна, ухода на Тибет, не монах, не святой - а "простой парень с улицы" как он сам о себе говорит - добился того, чего добился он... "невозможного"! А это значит каждый может этого добится... если захочет. What one man can do, another can do.
А чего он добился? Вроде как ничего не ест? Вот бы провести эксперимент с ним. С Джасмухин уже провели. Через три дня без еды ей стало плохо. Вообще в мире полно разных прохиндеев, так что надо осторожнее относится к такой информации. Разных МММ и контор "Рога и Копыта" полно по всему миру. Вам и воздух могут продавать. Если он настолько крут, то пусть докажет и проведут исследования над ним. А пока это балобольство и семинары по 850 евро.
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (17-09-2012)
Закрытая тема